быстро забеременела после внематочной беременности

Беременность после внематочной, с одной трубой...

В июне 2014 года была внематочная беременность, делали лапаро и полостную операцию.удалили правую трубу.почти уже год не наблюдаем 2 полосок.не могу сказать, что мы прямо стараемся, после каждого раза-идем в душ… начала недавно полностью проверяться-анализы на зпп-отрицательные, половые гтрмоны, доктор сказала-идеальны, овуляция происходит.но не стабилен цикл-то 30, то 42 дня, врача это не смутило, предложила попить противозачаточные, чтобы в норму привести, муж против, очень хочет ребенка.доктор говорит надо повторно делать лапаро-проверять левую трубу, может тоже быть не проходима из-за спаек после операции, чтобы сразу же их рассечь.Каковы шансы забеременнеть с одной трубой? и как быстро у кого это получилось? очень большой страх, что повторится внематочная, я тогда еле выжила, по словам врачей оставалось несколько часов....

Комментарии пользователей

64

Две ВБ в одной трубе. В итоге осталась только правая. Первый цикл пытаемся:) О плохом не думаю. Уверена, что все получится! (но иногда все-таки страшно:( )

Ися Гинеколог сказала смотреть на проходимость смысла нет, т.к 100%есть спайки и их надо тассекать, а это только лапара, по ее словам… оч страшно, вдруг че нибудь там повредят…

Ися можно сначала гсг сделать проверить проходимость.если есть маленькие спаечки то раствор пробьет их… у меня после восполения делали гсг и пробили трубы

Ися А с чего она взяла, что спайки 100%?? У меня была в июне 2014, трубу сохранили. Беременности пока нет, но мы и не стараемся как бы. Так что не знаю… мне моя гинеколог сказала, что смысла проверять трубы нет, если беременность наступает вообще-значит все проходимо. Вам нашли причину внематочной??

у такая же история как и у вас, нет правой трубы после ВБ (2013г), после лапоры ходила на пиявки и физеотерапию, в этом мес. делала М

Источник

Какие последствия ожидают женщину после внематочной беременности?

Причины этого вида беременности досконально не определены, механизм не исследован. До конца не понятно, почему после оплодотворения зигота не попадает в удобную, комфортную, специально для этого природой предназначенную полость матки, а прививается в фаллопиевой трубе (трубная разновидность внутриматочной беременности), или уходит обратно в яичник (яичниковая беременность), или прикрепляется на брюшине (брюшная беременность), или поступает в рудиментарный рог матки.

Очень редко встречается гетеротопическая беременность, когда две оплодотворённых яйцеклетки располагаются в разных местах: одна в матке, другая – вне её.

Мало в гинекологии настолько же тяжёлых патологий, как внематочная беременность. Последствия её тоже бывают смертельно опасны.

Между прочим, это не такая уж редкость. Внематочная беременность происходит примерно в двух процентах всех случаев беременности, и в 98 процентах это трубная беременность. Поэтому лучшим методом предотвращения эктопической беременности является своевременное лечение заболеваний, которые способны вызвать повреждение маточной трубы, прежде всего воспалений органов малого таза и аппендицита.

Факторы риска

Лишь в 30–50 процентах случаев удаётся точно установить, отчего наступает эктопическая беременность. Но известны факторы риска:

Симптомы и диагностика

Сначала течение внематочной беременности проявляется обычными симптомами: задержка цикла, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, повышение или, наоборот, исчезнование аппетита, слабость, лёгкое недомогание, сонливость, увеличение и болезненность молочных желёз.

Если при этом УЗИ показывает отсутствие в матке плодного яйца и большое количество свободной жидкости в брюшной полости, диагноз становится очевидным.

Лечение

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Беременность после внематочной беременности

Известие о внематочной беременности – это, несомненно, сильный удар для любой женщины. Ведь такая беременность ни при каких обстоятельствах не может завершиться удачно: как правило, гибель плода или разрыв не предназначенного для вынашивания ребенка органа происходит уже через четыре-восемь недель после зачатия. Даже обнаруженная на ранних сроках внематочная беременность требует хирургического лечения, что, в свою очередь, сопровождается, как минимум, повреждением фаллопиевой трубы. В худшем случае трубу и вовсе удаляют. Таким образом, шансы забеременеть спустя какое-то время уменьшаются вдвое. К тому же, не исключено, что новая беременность может иметь такой же результат. И все-таки, статистика тому подтверждением, не стоит опускать руки и раньше времени настраивать себя на плохое. Просто следующая беременность после внематочной беременности потребует более тщательной подготовки, а также бережного и внимательного отношения к собственному организму.

Можно ли забеременеть после внематочной

Можно забеременеть после внематочной беременности? Этот вопрос беспокоит каждую женщину, в жизни которой произошло такое печальное событие. Если обратиться к статистическим данным, довольно часто эктопическая беременность (так еще называют данного вида патологию) становится причиной вторичного бесплодия. Разрыв яйцевода снижает вполовину шансы на зачатие, нормальную беременность и рождение ребенка. Однако даже правильно и своевременно прооперированная маточная труба может оказаться бесперспективной в плане наступления очередной беременности через нее. К тому же, очень велика вероятность, что плодное яйцо снова закрепится не в матке, а именно в этой трубе. Кстати, именно по этой причине многие врачи-гинекологи считают, что даже если труба не разорвалась при внематочной беременности, ее все же лучше удалить во избе

Источник

Беременность после внематочной беременности

Внематочная беременность становится для женщины, желающей стать матерью, настоящим ударом: шансы сохранить ребенка в случае закрепления яйцеклетки вне матки равняются нулю. Оперативного вмешательства, если была диагностирована внематочная беременность, не избежать – только таким образом есть возможность предотвратить разрыв маточной трубы и серьезные последствия такой ситуации. В самом лучшем случае, после устранения внематочной беременности маточная труба остается просто поврежденной, в худшем – врачи прибегают к ее удалению. А значит, при непреодолимом желании иметь ребеночка, в будущем женщине придется пытаться забеременеть с одной маточной трубой…

Врачи предупреждают: беременность после внематочной беременности хоть и возможна, но требует тщательной и длительной подготовки и внимательного отношения женщины к собственному здоровью и состоянию. Для женщин, перенесших операцию вследствие внематочной беременности, шансы забеременеть повторно уменьшаются вдвое. Кроме того, повторная беременность после внематочной беременности вполне вероятно может закончиться еще одной беременностью внематочной или выкидышем. Вместе с тем, зачать ребеночка после внематочной беременности вполне возможно – все зависит от состояния здоровья женщины, ее желания, ответственности и готовности соблюдать все предписанные в этом случае правила.

Как забеременеть после внематочной беременности

при беременности повышен прямой билирубин
Билирубин является одним из важнейших биохимических показателей крови, отображающих функциональное состояние печени и объемы разрушения эритроцитов. Накопление этого вещества в организме наблюдается при различных

Вопрос планирования беременности после внематочной беременности выходит на первый план – планирования с обязательным участием специалистов-медиков, и планирования длительного. Так, беременность после внематочной беременности придется отложить как минимум на пол года, а лучше – на год-два: организм необходимо привести «в порядок» и оздоровить, детородным органам дать время на отдых

Источник

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор, обязательно проверяйте, когда в больнице лежала, там были девочки, которым удалили по две трубы в разное время. Причины внематочной различны, одна из самых распространенных причин воспаление придатков, но к сожалению, закономерности здесь нет, внематочная беременность может случиться у здоровой женщины, в то время как у страдающей аднекситом все может быть ок. Удачи вам и здоровья, все будет хорошо.

Автор, по теме. Что было причиной - не знаю до сих пор. Т.к. была абсолютно здорова. По крайней мере наблюдалась постоянно. От одного доктора впоследствии слышала версию, что могли пропустить какую-то инфекцию, но не знаю, насколько это реально и насколько взаимосвязано.

Я забеременела через 4 месяца, вторую трубу не проверяла, что стало причиной никто не знает, проверялась на инфекции - все чисто, говорят "бывает"...

говорят, что часто причиной является хронический сальпингит (хр.воспаление труб)перенесенные воспаления,спайки-у кого это было причиной- и быстро забеременели?

6, дорогая автор, все очень индивидуально, может и со спайками нормально все пройти, а может и без спаек и воспалений случиться внематочная, к сожалению... И беременеют все по-разному, через разное время. Лечитесь, у вас все будет хорошо!

Была внематочная, причина-спайки после аппендикса и трихомониаз. Со второй трубой забеременеть вообще не получилось пришлось делать ЭКО. Но знаю примеры когда беременеют с одной трубой. Пройдите рассасывающей терапии (хорошо помогает грязевые тампоны)_и ч/з 6 месяцев можно пытаться беременеть:) Удачи!

можно мужчине пить при планировании беременности
Подготовка к беременности – это очень сложный и ответственный период, требующий от будущих родителей внимательного отношения к своему здоровью. Именно поэтому у многих женщин возникает немало сомнений по поводу разр

Забеременнеть удалось через 5 месяцев, труба правая была удалена, причина по-мнению врачей сп

Источник

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угрозе жизни при несвоевременной постановке диагноза. Хоть и нечасто, но бывает, что повторная беременность после внематочной становится недосягаема, женщина сталкивается с таким заболеванием как бесплодие. Плюс ко всему добавляется и психологический момент – многие женщины просто боятся повторения. Что же делать и как подготовиться к наступлению нормальной беременности после внематочной?

Для начала стоит сразу же отметить тот факт, что возможность забеременеть после внематочной беременности вполне реальна. Все зависит от того, где было место дислокации плодного яйца, и какова степень повреждения женских репродуктивных органов после операции по его удалению. Конечно же, в тех случаях, когда была удалена труба вместе с яйцом, вероятность вновь забеременеть уменьшается примерно в 2 раза. Но и даже в случае сохранения трубы фертильность женщины уже никогда не будет на прежнем уровне. Поэтому очень важно подойти к планированию после внематочной беременности с большей ответственностью, чем когда бы то ни было.

Восстановление после перенесенной внематочной беременности очень важно и его следует рассматривать как начальный этап планирования или подготовку к нему. Реабилитационные мероприятия включают в себя следующие шаги.

Применение средств контрацепции в течение ближайших 6 месяцев

Важно не допустить наступление беременности ранее этого срока, так как организму нужно время для полного восстановления. Помимо этого в первый месяц после операции половые контакты и вовсе противопоказаны.

Лечение после внематочной беременно

Источник