поможет ли утрожестан при короткой шейке матки беременности

Короткая шейка матки, важно знать нормы

Пару дней назад гинеколог мне сказала, что у меня короткая шейка матки. С того времени боюсь страшно. Нашла статью заслуженного акушера-гинеколога, она говорит, что бывают случаи когда пессарий ставят без причины из-за малограмотности. Дальше несколько ее цитат.

Вопрос: 2 0 недель беременности и плохая шейка матки. Открыта на 38 мм. Анализы на торч инфекции отрицательны. Мазок на уреаплазму и микоплазму хороший. Немного повышен уровень лейкоцитов (в связи с этим пью антибиотик). Кольцо не ставят, опять же, из-за повышенного уровня лейкоцитов. Никаких симптомов воспалительного процесса в организме более нет. Каковы причины могут быть (из вышеизложенного)? И как быть?

Ответ: Необходимо уточнить, а не перепутали ли вы ничего, как и ваши врачи тоже. Возможно 38 мм – это длина, а не диаметр. Вам необходимо уточнить следующее:

Кольца, как и пессарии, не сохраняют беременности, поэтому в акушерстве их не применяют. Также, шов на шейку матки ставят в зависимости от длины шейки матки. При таком открытии обычно не ставят. Лейкоциты в выделениях при беременности являются нормой. После уточнения вопросов, если у вас действительно короткая и открытая шейка матки, вы должны находиться в стационаре. Постельный режим такие беременности не сохраняет, поэтому постоянно лежать бесполезно. Разные лекарственные препараты вам не показаны, так как токолитическая терапия на таком сроке и при открытой шейке матки тоже противопоказана. Остается только ждать.

Вопрос: Ставят угрозу беременности, срок 24 недели. Нет ИЦН, но недавно пролечили от инфекций.С 12 недель врачи говорят, что у меня короткая шейка матки (в 12 недель была 28 мм), в 20 недель провели внутривагинальное исследование – 23 мм и раскрытие внутреннего зева 3.8 мм. С 20 недель пью Утрожестан 200 утром и 200 вечером.В моем городе И

Источник

Укороченная шейка матки - уже можно начинать бояться?

первое, что надо сделать - это всё таки выяснить НАСКОЛ"КО короткая шейка!!! уж куда проще сказать в числах! может там всё нормально, а пишут в карточках всякую гадость, чтобы перестраховаться.... если случиться чего - "я ж писала тут о проблемах". У Мариетты невынашивание??? А как оно вообще может фигурировать, когда она еще и рожать то не собирается??? Может она до 43-ей недели доходит??

Но короткая шейка - это не приятно... и даже очень опасно... я первую беременность была с приоткрытой шейкой, но доносила.. а вот моя подружка 2 месяца назад на 22-ой неделе потеряла девочку... не успели зашить шейку.

первое, что надо сделать - это всё таки выяснить НАСКОЛ"КО короткая шейка!!! уж куда проще сказать в числах! может там всё нормально, а пишут в карточках всякую гадость, чтобы перестраховаться.... если случиться чего - "я ж писала тут о проблемах". У Мариетты невынашивание??? А как оно вообще может фигурировать, когда она еще и рожать то не собирается??? Может она до 43-ей недели доходит??

Но короткая шейка - это не приятно... и даже очень опасно... я первую беременность была с приоткрытой шейкой, но доносила.. а вот моя подружка 2 месяца назад на 22-ой неделе потеряла девочку... не успели зашить шейку.

Похоже это только у меня врач такая ДУРА, что ни о какой перестраховке речи даже быть н е может. Что она пишет в карте я даже и не знала, они из регистратуры карту сами носили нам в руки не давали.

Луан, у меня и в первую Б и сейчас делали шов. В прошлый раз сняли в 38 недель но я еще потом 2 недели с приоткрытой шейкой отходила (это при том что ребенок крупный был) и я вела достаточно активный образ жизни.

Сейчас наблюдаюсь у другого врача. Она мне сказала что раз я в прошлый раз после снятия швов ходила еще а не сразу родила, то это не ИЦН а гормональное. Пойду

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Утрожестан при беременности

Показания к приему утрожестана при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Как утрожестан влияет на беременность?

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радостн

Источник

ИЦН при беременности (1) - ответы на вопросы

Швы, наложенные на шейку матки, помогают доносить беременность. Но это не значит, что ИЦН и угроза преждевременных родов полностью устранены. Швы на шейке матки могут прорезаться при повышении тонуса матки, а также при половых контактах, поэтому обычно после хирургической коррекции ИЦН назначают препараты, снижающие тонус матки и не рекомендуют заниматься сексом. Если швы все – таки прорезались, их снимают и решают вопрос о возможности повторного наложения швов.

Похоже, у Вас формируется истмико – цервикальная недостаточность (ИЦН). В первую очередь необходимо регулярно следить за состоянием шейки матки (осмотр не реже раза в неделю), чтобы своевременно решить вопрос о сроках наложения швов на шейку матки. Подробно об этом Вы можете прочитать в разделе "Медицинские публикации".

В данной ситуации нужно пристально следить за состоянием шейки матки. Обязательны ее осмотры и УЗИ раз в 1-2 недели. Как только шейка матки начнет укорачиваться и размягчаться, можно будет наложить на нее швы. Подробнее об этом читайте в статье про ИЦН. Своевременно наложенные швы помогают сохранить беременность.

На момент выписки ИЦН у Вас не было. Сейчас для уточнения диагноза необходимы УЗИ шейки матки влагалищным датчиком и осмотр шейки матки на кресле. Швы на шейку матки с целью коррекции ИЦН накладываются до 27 недель беременности. При низкой плацентации возможно наложение швов на шейку матки. Еще можно попробовать введение специального влагалищного кольца. Если у Вас после госпитализации останутся неразрешенные вопросы и проблемы, приходите с ними в крупные акушерско-гинекологические стационары (клиники).

Здесь многое зависит от того, как дальше будет протекать беременность. Особенно это касается повышения тонуса матки. Если тонус будет нормальным, Вы можете вести обычный образ жизни за исключением секса

Источник

короткая шейка матки при беременности!

Вот моя история: в 12 недель ШМ была 31мм, твердая и внутренний зев закрыт, а в 16 недель - 25мм, внутренний зев закрыт. Врач сказала неделю лежать, потом посмотрим в каком состоянии она будет и тогда решать, что делать дальше.

У меня при осмотре врач сказала что шм короткая, но до этого по узи наоборот говорили что все ок (длинная). Отправили перепроверить на узи, оказалось, что все в норме. Но врач, еще до узи сказала, что раз была нормальная, а стала укорачиваться, значит это угроза, прописала таблетки (утрожестан - для шейки, магне б 6 и еще какие-то свечи во влагалище 10 дней). Я так поняла, что если шм короткая то это почти то же самое что и низкая плацента - то есть нужно быть аккуратнее. А до беременности ШМ какая у тебя была?

У меня при осмотре врач сказала что шм короткая, но до этого по узи наоборот говорили что все ок (длинная). Отправили перепроверить на узи, оказалось, что все в норме. Но врач, еще до узи сказала, что раз была нормальная, а стала укорачиваться, значит это угроза, прописала таблетки (утрожестан - для шейки, магне б 6 и еще какие-то свечи во влагалище 10 дней).

Утрожестан 200 мг на ночь, магне 4 штуки в день, и свечи (по-моему если не путаю Индомицин) по 1 на ночь 10 дней... Но у меня еще в течение недели низ живота потягивал.

39 неделя беременности опухли губы
Во время беременности в организме женщины происходит огромное количество изменений. И этим изменениям подвергаются в том числе и внешние половые органы. Сегодня мы поговорим об изменениях, которые происходят с половы

У меня при осмотре врач сказала что шм короткая, но до этого по узи наоборот говорили что все ок (длинная). Отправили перепроверить на узи, оказалось, что все в норме. Но врач, еще до узи сказала, что раз была нормальная, а стала укорачиваться, значит это угроза, прописала таблетки (утрожестан - для шейки, магне б 6 и еще какие-то свечи во влагалище 10 дней). Я так поняла, что если шм короткая то это почти то же самое что и низкая плацента - то есть нужно быть аккуратнее. А до беременности ШМ какая у тебя была?И вообще какие у нее норм

Источник

Диагноз «короткая шейка матки»: в чем его опасность для беременной?

Одной из серьезнейших опасностей, подстерегающих будущую маму при протекании беременности, является угроза отторжения плода или возможность преждевременных родов.

Подобный негативный опыт может возникнуть у каждой женщины ввиду множества причин. Один из факторов, наиболее влияющих — слишком короткая шейка матки.

Чем опасен такой диагноз?

Средний размер шейки матки должен находиться в пределах 40 или 50 миллиметров. Если при трансвагинальном ультразвуковом исследовании становится ясно, что шейка имеет размер менее 2 сантиметров, то ставится диагноз «короткая шейка матки».

Основная опасность данного отклонения в том, что это является причиной возникновения ИЦН — истмико-цервикальной недостаточности.

ИЦН представляет собой состояние, при котором шейка матки, а также перешеек не справляются с постоянно увеличивающейся нагрузкой (за счет давления плода или околоплодных вод). Возможно раскрытие шейки и, как следствие, выкидыш или роды раньше срока.

Еще одна опасность короткой шейки матки заключается в неспособности защитить плод от возможных инфекций. При вынашивании укороченная шейка не является непроницаемым барьером для воздействия микроорганизмов.

При родах, даже своевременных, короткая шейка чаще всего приводит к ускоренной родовой деятельности. В результате возрастает вероятность разрывов влагалища, а также самой матки.

В чем причины?

Первая причина, которую называют доктора, это генетическое отклонение. Строение матки таково от природы. Это врожденная особенность организма.

рассчитать калории при беременности
Ее называют и фруктом, и овощем, хотя на самом деле это ягода. Точно неизвестно, где именно была культивирована дыня, но она прижилась во многих странах мира. Дыню с удовольствием едят и малые, и старые, но особенно неравн

гормонального сбоя во время протекания беременности.

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Утрожестан при беременности

Показания к приему утрожестана при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Как утрожестан влияет на беременность?

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радостн

Источник