39 неделя беременности опухли губы

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Половые губы при беременности

Во время беременности в организме женщины происходит огромное количество изменений. И этим изменениям подвергаются в том числе и внешние половые органы. Сегодня мы поговорим об изменениях, которые происходят с половыми губами.

В первую очередь это проявляется в их цвете. Женщина, которая обращает внимание на свои внешние половые органы без труда заметит, что цвет половых губ стал более темным, вплоть до появления багровости и даже синюшности. Сразу хочу отметить, что это вполне нормальное явление. Изменение цвета половых губ является одним из признаков беременности на ранних сроках. Проявиться оно может уже через 2 недели после зачатия.

Ближе к середине срока беременности происходят более существенные изменения, которые могут доставить вам некоторый дискомфорт. Все эти перемены связаны с усилением кровоснабжения органов малого таза, которое происходит под влиянием гормонов. В результате как малые, так и большие половые губы буквально наливаются кровью, из-за чего они немного увеличиваются в размерах, становятся более чувствительными и меняют свой цвет на более темный.

Из-за того, что кожа становится очень чувствительной, любое неаккуратное движение во время полового акта или гигиенических процедур может привести к травмам половых губ во время беременности. Как правило, это небольшие разрывы в складках половых губ. В принципе в этом также нет ничего страшного. Главное проследить за тем, чтобы туда не попала никакая инфекция.

Существует еще одна распространенная причина изменений состояния половых губ. Это так называемый варикоз половых губ, который развивается во второй половине беременности. Причиной этого становится растущий плод, который давит на артерии, отвечающие за кровоснабжение этой области. В результате может появиться отек половых губ. П

Источник

Вход на сайт

Половые губы при беременности

Большинство женщин редко придает значение форме и цвету своих половых губ до тех пор, пока их ничто не беспокоит. К сожалению, беременность приносит не только позитивные ощущения, но и определенный дискомфорт. Изменения затрагивают все органы. В том числе и половые губы при беременности, которые могут менять цвет или даже болеть.

Любопытно, что изменение цвета этого органа можно считать одним из признаков беременности. Сами вы можете этого и не заметить, но гинеколог обязательно обратит на это внимание. При этом половые губы становятся более темными. Иногда даже с синюшностью или багровостью. Причем происходит это уже на 12-й день после зачатия, а иногда и на пару дней раньше.

Но, это в первом триместре. А уже во втором и третьем триместрах многие женщины отмечают наличие другой проблемы – дискомфорта и зуда. В некоторых случаях даже жалуются на то, что болят половые губы во время беременности. Почему это происходит и что с этим делать?

В целом большинство изменений в этот период вполне закономерно. Во время беременности усиливается кровообращение, особенно в органах малого таза. Вполне естественно, что половые губы немного увеличиваются в размерах, как бы припухают, становятся более эластичными. Иногда на них сильнее проявляются сосуды, что приводит даже к появлению небольших уплотнений.

В большинстве случаев после родов все пройдет само по себе, часто это происходит даже на последних неделях беременности. Лечение в таких случаях не требуется. Но, чтобы облегчить состояние и устранить дискомфорт, следует больше ходить, а отдыхать только лежа на боку.

Варикоз – одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются беременные женщины. К сожалению, он может возникать и на половых губах. Для профилактики и лечения варикоза могут использоваться различны

Источник

опухла половая губа во время беременности

Девочки, помогите!!! у меня паника!! 36 неделя беременности!опухла правая половая губа и внутри как будто шарики сине-черного цвета, как вены вздутые! у кого -нибудь было похожее? я боюсь...

у меня было такое на 34 неделе. Самопрошло, потом снова появилось. Врач сказала, что после родов пройдет. А если нет, то шарики вскроют и кровь выпустят. Не понадобилось, все прошло. Не паникуйте

автор, не бойтесь. родите и все пройдёт. Я лежала в роддоме, так у моей соседки по палате опулхо там вобще всё, как только родила,всё прошло. Это правда, типа варикоза что-то.

Со мной лежала девушка (я на сохранении, она уже рожать), у нее как раз был варикоз на половой губе. Родила сама, это у нее были третьи роды.

Девочки.помогите кто сталкивался!!!У меня 32 неделя беременности,все анализы в норме.На большой половой губе появилась опухоль,похожая свиду на мозоль...что это может быть и как бороться?

Это варикоз при беременности!!! Чтобы облегчить свое состояние при варикозе, больше ходи, а также отдыхай, лежа на боку. Сидение и стояние усиливают застой в венах и болевые ощущения. Подбери для себя специальное компрессионное белье без швов. Проконсультируйтся у врача ≈ возможно, он пропишет какие-то препараты. А вообще после рождения всё проходит как и не было!!!

Девочки.помогите кто сталкивался!!!У меня 32 неделя беременности,все анализы в норме.На большой половой губе появилась опухоль,похожая свиду на мозоль...что это может быть и как бороться?

Это варикоз при беременности!!! Чтобы облегчить свое состояние при варикозе, больше ходи, а также отдыхай, лежа на боку. Сидение и стояние усиливают застой в венах и болевые ощущения. Подбери для себя специальное компрессионное белье без швов. Проконсультируйтся у врача? возможно, он пропишет какие-то препараты. А вообще после рождения всё прохо

Источник

Половые губы при беременности

Возможно, для кого-то это покажется странным, но при беременности изменения происходят в том числе и с половыми органами женщины, в частности половыми губами. И это вполне нормально и закономерно. Изменение цвета половых губ является даже одним из первых признаков беременности. Правда, заметить такой симптом может скорее гинеколог, если только сама женщина специально не будет проверять ситуацию, что тоже часто бывает. И многие при этом отмечают потемнение (синюшность и багровость) этих органов уже на 10-12 день после зачатия. Но слишком ощутимые изменения с половыми губами, которые нередко доставляют дискомфорт, боль и даже зуд беременной женщине, приходится на середину и вторую половину срока.

С наступлением беременности под воздействием гормонов значительно усиливается кровоснабжение органов таза, что предусмотрено природой для облегчения родоразрешения. Каждый орган подвергается определенным изменениям. Малые и большие половые губы наряду с другими органами увеличиваются в размерах (как бы припухают) и становятся более эластичными. Кожа в этой зоне (а также вокруг сосков и по срединной линии живота) обычно меняет цвет на более темный.

Однако изменения половых губ могут иметь и несколько иные причины. Растущий плод давит своим весом в том числе и на артерии, из-за чего ухудшается циркуляция крови. Это может вызвать отек половых губ, но обычно ситуация не представляет никакой опасности. Дело может дойти и до варикоза половых губ, что при беременности достаточно распространено. Женщины отмечают, что на губах вылезают вены или появляются уплотнения. Переживать по этому поводу не нужно: после беременности (а часто еще и до родов) состояние женщины улучшается, и проблема исчезает сама по себе. Варикоз половых губ, как правило, не является показанием к кесареву сечению, как многие об этом думают. В любом случае врач

Источник

39 Неделя беременности опухли половые губы

Половые губы при беременности

Половые губы при беременности внешне несколько изменяются. Опытные гинекологи только по их внешнему виду могут заподозрить у женщины беременность, даже если та еще совсем небольшого срока. Об этой интимной части женского тела, а также некоторых ее особенностях и недомоганиях мы поговорим в этой статье.

Обычно при беременности половые губы увеличиваются и могут немного потемнеть или даже приобрести синюшный оттенок. Это происходит благодаря усиленному притоку крови к половым органам женщины. Это вероятный признак беременности. на который обращают внимание врачи. Хотя и не 100% достоверный, так как такое может произойти и по другим причинам, являться признаком заболевания или болезненного состояния. Так может начинаться варикоз половых губ во время беременности.

Да, вы правильно поняли, варикоз бывает не только на ногах. Такая неприятность может случиться и с самой интимной частью женского тела. В среднем, каждая третья беременность протекает с таким осложнением. Благо в большинстве случаев варикоз проходит в легкой форме, не болят половые губы при беременности, ничего не мешает естественным родам, и после них варикоз практически исчезает самостоятельно. Однако в некоторых ситуациях, когда варикоз выраженный, врачи могут рекомендовать кесарево сечение, а во время беременности регулярную сдачу коагулограммы, использование компрессионного белья, мазей, содержащих гепарин. Данной медицинской проблемой занимаются врачи флебологи.

тест показал две полоски это точно беременность
На каком сроке тест на беременность покажет правильный результат? Каждая женщина в определенный момент своей жизни начинает испытывать подозрения на беременность. Самым главным толчком к возникновению подобных подо

Другой причиной того, что опухли половые губы при беременности, могут быть инфекционные заболевания. Например, генитальный герпес. Но в этом случае, помимо припухания, появляются и другие симптомы — высыпания в виде пузырьков, повышение температуры тела (обычно только в случае первичного заражения), выраженный зуд половых губ при берем

Источник

Половые губы при беременности

В период беременности изменение женских половых губ является процессом закономерным и вполне нормальным. В женском организме бушуют гормоны, существенно усиливая кровообращение органов таза, в результате чего половые губы изменяются в размере, причем не только малые, но также большие.

Уже через неделю от зачатия половые губы беременной  припухают, становятся сочными и эластичными, в виду чего на них часто происходит варикозное расширение вен. На половых губах вылезают не только вены, но также и разного рода уплотнения, которые до родов исчезают без следа.

Почему болят половые губы во время беременности?

Во время беременности существует риск формирования острого варикотромбофлебита либо разрыва измененных вен, который влечет за собой кровотечения.

Дабы помочь себе, облегчив варикозное расширение на губах, беременной следует больше ходить и отдыхать в положении лежа на боку, ибо сидение и стояние только усиливают болевые ощущения и застой в венах. Тем не менее, варикоз половых губ не является показанием к кесареву сечению, однако и пускать на самотек заболевание также не следует.

С варикозом сталкиваются около 30% беременных женщин при ожидании первого ребенка, в то время как во вторую беременность процент вероятности развития заболевания возрастает до 50-60. Как правило, варикозом страдают женщины, которые имеют предрасположенность к данному заболеванию либо страдают от лишнего веса. В период беременности существует немного средств, которые можно применять для борьбы с недугом, при этом заболевание лечится исключительно медикаментозным путем.

Половые губы поменяли цвет и болят во время беременности: что делать

поможет ли утрожестан при короткой шейке матки беременности
Пару дней назад гинеколог мне сказала, что у меня короткая шейка матки. С того времени боюсь страшно. Нашла статью заслуженного акушера-гинеколога, она говорит, что бывают случаи когда пессарий ставят без причины из-за

При варикозе половые губы становятся темнее, синюшные и багровые. Аналогичные цветовые изменения наблюдаются беременными на десятый день от момента зачатия. Подобное со

Источник

Почему опухли половые губы при беременности

Во время беременности женский организм меняется практически полностью. У многих женщинах изменения происходят и в половых органах, например, у них опухают половые губы. Давайте узнаем, почему это происходит и что делать в такой ситуации.

Почему опухли половые губы при беременности?

Половые губы могут отекать после грубого полового сношения и инфекций, это может быть грибки кандиды, например, или иные серьезные венерические заболевания. Если половые губы отекли из-за грубого обращения во время секса, то, как правило, отеки практически через день исчезают. И чтобы они не повторялись, можно во время секса пользоваться смазкой.

Внимание! Если половые губы отекают и сопровождаются зудом, жжением, красными пятнами или болью, то вам нужно пройти гинекологическое обследование, только так можно определить причину возникновения отеков.

Порой половые губы отекают с наступлением беременности. Это происходит в тех случаях, когда у женщины усиливается геморрой или варикозное расширение вен. В этом случае беременной ничто не помогает, ей придется перетерпеть это до родов, так как после рождения малыша все должно восстановиться.

К сожалению, принимать во время беременности обезболивающие препараты противопоказано, поэтому беременной остается лишь принятие содовой ванночки, а также холодные компрессы.

В эти дни можно увеличить количество посещений бассейна, т.е. любые водные процедуры помогут немного снять неприятные ощущения и дискомфорт.

У одних беременных половые губы опухают из-за ношения неудобного белья, а у кого-то из-за отсутствия своевременной гигиены. Снять опухание в этом случае помогают холодные компрессы, а также тальк.

Снять зуд или жжение, а также отек при рецидивирующих инфекциях поможет обычная сода, разведенная в теплой воде. Беременной достаточно

Источник