беременность как пить йодомарин

Йодомарин при беременности

Очень часто женщинам в «интересном положении» назначают препарат под названием Йодомарин. Уже из названия ясно, что препарат содержит йод, который играет немаловажную роль в формировании будущего малыша. Однако не всем известно, насколько йод важен для организма, причем, как матери, так и малыша и чем грозит дефицит йода. Именно поэтому мы решили подробнее рассмотреть данный препарат в своей статье и поведать будущим мамам, оправдано ли его назначите или есть альтернативные варианты. Кроме того, рассмотрим дозировку Йодомарина, его фармакологическое действие, а также побочные эффекты и риск передозировки.

Применение Йодомарина во время беременности

Итак, основной ролью йода в организме является его участие в образовании гормонов щитовидной железы, которые, в свою очередь, влияют на правильное развитие мозга будущего малыша. Таким образом, если в организме беременной женщины недостаточное количество йода, возникает риск умственного недоразвития плода. Самым страшным последствием дефицита йода является заболевание, которое носит название кретинизм. Кроме того, дефицит йода на самых ранних сроках беременности может спровоцировать выкидыш. Во избежание всех вышеперечисленных неприятных последствий врачи настоятельно рекомендуют принимать препарат Йодомарин.

Соответственно, если вам назначили данный препарат, то не следует от него отказываться. Тем более что мы с удовольствием подробно расскажем о его особенностях и разъясним, как правильно его принимать.

Важно знать, что Йодомарин назначают не только в период беременности. Данный препарат служит отличным лекарством при заболеваниях щитовидной железы. Йод, входящий в его состав, является жизненно важным элементом, который поддерживает щитовидку в нормальном состоянии.

О том, что в щитовидной железе находятся гормоны, мы слышали. Так вот

Источник

Йодомарин

Йодомарин

Состав на 1 таблетку

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 150,238 мг, магния карбонат основной — 56,500 мг, желатин — 8,000 мг, карбоксиметилкрахмала натриевая соль (тип А) — 9,500 мг, кремния диоксид коллоидный — 3,500 мг, магния стеарат — 2,000 мг.

Фармакологические свойства

Йод   — жизненно важный микроэлемент, обеспечивающий нормальную работу щитовидной железы, гормоны которой выполняют множество жизненно важных функций. Они отвечают за   обмен белков, жиров, углеводов и   энергии в   организме, регулируют деятельность головного мозга, нервной и   сердечно-сосудистой систем, половых и   молочных желез, а   также рост и   развитие ребенка.

200  восполняет дефицит йода в   организме, препятствуя развитию йоддефицитных заболеваний и   способствуя нормализации функции щитовидной железы, нарушенной дефицитом йода.

Показания к применению

профилактика рецидива зоба после его хирургического удаления или после окончания медикаментозного лечения препаратами гормонов щитовидной железы;

Противопоказания

токсическая аденома щитовидной железы, узловой зоб при применении в   дозах более 300мкг/сут (за исключением предоперационной терапии с   целью блокады щитовидной железы;

Препарат не следует принимать при гипотиреозе, за исключением тех случаев, когда развитие последнего вызвано выраженным дефицитом йода.

Назначения препарата следует избегать при терапии радиоактивным йодом, наличии или при подозрении на рак щитовидной железы.

Способ применения и дозы

Препарат принимают после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Детям рекомендуется предварительно растворить препарат в молоке или соке.

Профилактический прием проводится в течение нескольких лет, при наличии показаний – пожизненно. Для лечения зоба

Источник

Пить ли йодомарин всю беременность и лактацию??

Девушки, вопрос к тем, кто с подобным назначением сталкивался и к врачам на форуме. Мне терапевт назначила пить йодомарин по 1 т. еженевно ВСЮ беременность и в период лактации. Это же больше года подряд! Я что-то в легком шоке. Пью через раз, побаиваюсь что-то... Кто -нибудь пил? Знаю, что его бесплатно выдают всем абсолютно беременным, кто наблюдается в московских ЖК. Есть ли в этом смыл? Не опасно ли???? Спасибо всем за обмен опытом заранее!

Мне эндокринолог прописала также на всю беременность и лактацию. Но у меня после наступления беременности гормоны "разъехались" в разные стороны. Так что кроме йодомарина еще в поддержку щитовидки эутирокс назначен. А про значение йода полно всего написано, например:

а я еще до беременности сходила к эндокринологу. У меня все в порядке с щитовидкой и гормонами. Говорят "можете пить для профилактики, а можете не пить". Я не буду пить никакой йодомарин (у меня заканчивается первый триместр). Лушче буду нори трескать в суши и нашу славную морскую капусту. Блин как же нас раньше мамы рожали без йодомаринов.

Всем спасибо за сообщения! Гость 4, вы будете смеяться, но тот же терапевт запретил мне строго-настрого кушать морскую капусту, потому что она может вызвать выкидыш. Как Вам?:). Я и от этого в шоке, но вроде как врач сказал...не частник...Вот что думать???

а я еще до беременности сходила к эндокринологу. У меня все в порядке с щитовидкой и гормонами. Говорят "можете пить для профилактики, а можете не пить". Я не буду пить никакой йодомарин (у меня заканчивается первый триместр). Лушче буду нори трескать в суши и нашу славную морскую капусту. Блин как же нас раньше мамы рожали без йодомаринов.

а я еще до беременности сходила к эндокринологу. У меня все в порядке с щитовидкой и гормонами. Говорят "можете пить для профилактики, а можете не

Источник

Йодомарин

Состав

В состав Йодомарина входят 100 или 200 мкг йода в форме калия йодида (Potassium iodide), а также вспомогательные компоненты: лактоза в форме моногидрата (Lactose monohydrate), магния карбонат (Magnesium carbonate) основной, желатин (Gelatine), карбоксиметилкрахмал натрия (Sodium carboxymethyl starch), коллоидный диоксид кремния (Silicium dioxide colloidal), стеарат магния (Magnesium stearate).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йод — это незаменимый для человеческого организма, жизненно важный микроэлемент, без которого невозможна нормальная деятельность ЩЖ (щитовидной железы).

Ее гормоны регулируют работу головного мозга, сердца, нервной и сосудистой систем, молочных желез, яичников у женщин и семенников у мужчин, обеспечивают правильное течение процессов обмена веществ в организме (в том числе белков, углеводов и жиров), активно участвуют в энергетическом обмене, а также отвечают за рост и нормальное развитие ребенка.

Употребление Йодомарина позволяет компенсировать дефицит йода при недостаточном поступлении его в организм с продуктами питания, что является особенно важным в детском возрасте, в периоды вынашивания ребенка и кормления грудью, а также для людей, которые проживают в геохимических зонах с бедными йодом почвой и водой.

Поступающий в организм в физиологичных количествах йод

Источник

Йодомарин при планировании беременности: нужно ли пить и какая дозировка?

Одна из главных миссий женщины — стать мамой. Но, прежде чем это осуществится, необходимо пройти нелегкий путь подготовки к беременности. Этот шаг очень ответственный, именно от него зависит, как будет вести себя организм и готов ли он к столь сложным перестройкам. Давайте разберемся, почему достаточное количество йода в организме так важно на этапе планирования беременности и что делать при его недостатке.

Почему важен йод при планировании беременности

Йод — это уникальный компонент гормонов щитовидной железы. Он становится частым «гостем» в женской медицинской карте, когда планируется беременность. Именно йод дает возможность правильно функционировать щитовидной железе, работа которой необходима для сердца, нервной и иммунной систем.

Врачи-гинекологи считают необходимым начинать прием дополнительных источников йода как минимум за шесть месяцев до зачатия. Таким образом, будущая мама в полной мере подготовится к такому важному процессу, как вынашивание ребенка. Применение таких препаратов особенно актуально в тех регионах, где прослеживается его нехватка в природных источниках.

Йод играет главную роль в формировании нервной системы будущего малыша, поэтому его необходимо принимать еще с момента планирования беременности

10 неделя беременности токсикоз усилился
Я вас понимаю! Первая беременность до 16 недели мучилась! Вот вторая и такая же история, пока не попала к другому врачу)) оказалось это и не таксикоз как таковой, а корень проблемы - гармоны! Пила и хафитол, и капалась в боль

Недостаток в женском организме йода может привести к долгому и тяжелому зачатию. Его аномально малое количество в организме будущей мамы может иметь негативные результаты для ребенка уже во внутриутробном состоянии, а потом и при рождении – например, отставание в умственном развитии. Нехватка йода также провоцирует процесс увеличения щитовидной железы, или так называемого, зоба. Нехватка этого компонента опасна и для правильного развития интеллекта малыша. Недостаточное его количество чревато нарушением состава костной ткани, что

Источник

Йодомарин

Йод – это незаменимый компонент гормонов щитовидной железы. Нет йода – нет этих гормонов. А отсутствие или резкое снижение уровня гормонов щитовидной железы может приводить к катастрофическим последствиям, ведь эти вещества принимают участие практически во всех жизненно важных процессах в организме:

Значимость гормонов щитовидной железы и, соответственно, йода, необходимого для их синтеза, трудно переоценить. И это особенно актуально для жителей России, где почти все население страдает от дефицита йода в питании.

Уязвимый период

Йод при беременности нужен всем! Без достаточного уровня йода зачать ребенка очень сложно. А потом, во время беременности, от достаточного количества йода в рационе матери зависит не только ее здоровье, но и здоровье, память, интеллект, слух и двигательные способности ребенка!

Дело в том, что для правильного формирования головного мозга нужны гормоны щитовидной железы. Они служат своеобразным «таймером», определяющим последовательность закладки и развития клеток головного мозга. В первом триместре, когда головной мозг формируется как орган, щитовидная железа самого ребенка еще «не работает» и малыш полностью зависит от гормонов матери. Поэтому во время беременности щитовидная железа матери работает «в усиленном режиме», производя на 30−40% больше гормонов. Чтобы обеспечить этот интенсивный синтез, необходимы дополнительные количества йода.

Во время беременности при недостатке йода щитовидная железа у женщины, пытаясь скомпенсировать нехватку гормонов, увеличивается в размере. Древние египтяне использовали это как своеобразный «тест на беременность». Молодым женщинам туго завязывали нитку на шее. Если через какое-то время нитка разрывалась (из-за выросшей щитовидной железы), это было верным признаком беременности.

что происходит с тазобедренным суставом при беременности
Лечение артроза тазобедренного сустава не может быть простым: в отдельных случаях спасти больного и вернуть ему полноценную жизнь может только операция.

Однако если случай не запущенный, то, вероятнее всего, в лече

Если йода заметно не хватает, и у матери отмечается тяжелый йододефицит

Источник

Йодомарин при беременности — инструкция для будущих мам

У беременных женщин почти вдвое возрастает потребность в йоде. Поэтому чтобы избежать йододефицита во время беременности необходимо принимать йодсодержащие препараты, например, Йодомарин, но только по рекомендации врача.Рассмотрим, в каких дозах и когда необходимо принимать этот препарат, чтобы он принёс пользу, а не вред.

Йодомарин и беременность: инструкция по применению

Этот препарат назначают большинству женщин, ожидающих появление ребенка. Это связано с высокой важностью йода для правильного формирования и развития эмбриона. Недостаток этого микроэлемента во время беременности может привести к необратимым последствиям для плода, которые невозможно будет никак скорректировать после рождения малыша, и с течением времени они тоже не исчезнут!

При умеренном дефиците йода наблюдается позднее становление речи, умственной и двигательной активности ребенка, а при значительном йододефиците — невосполнимое отставание в развитии.

Резкое снижение в организме уровня этого микроэлемента может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, особенно на ранних сроках.

Со второго триместра беременности происходит закладка щитовидной железы ребенка и дальнейшее её функционирование, а для этого необходим йод. При его нехватке в организме матери, кроха страдает врожденным гипотиреозом, который проявляется после рождения в виде запоров, отставания в физическом развитии и снижении интеллектуальных способностей.

Этот препарат выпускается в двух видах: в дозировке 100 и 200 мкг. Как правило, Йодомарин 100 назначается для профилактики йододефицита при планировании зачатия. Но при беременности чаще всего врач рекомендует принимать 200-миллиграмовую дозировку, особенно в первом триместре беременности, когда у плода высокая потребность в г

Источник