беременность после выкидыша выскабливания

Беременность после выскабливания

Беременность после чистки эндометрия матки

Выскабливание стенок полости матки (с латинского abrasion cavi uteri), является гинекологической операцией, которая заключается в опорожнении полости матки. Во время выскабливания врач полностью удаляет внутренний слой матки (эндометрий) специальным гинекологическим ножом – кюреткой.

Почему делают выскабливание?

Выскабливание полости матки делают с диагностической целью при подозрении на заболевания матки. Выскабливают не только полость матки, но и полость цервикального канала. К таким заболеваниям относятся миома матки, эндометриоз, бесплодие, полипы эндометрия и цервикального канала. Также подозрение на злокачественное заболевание. В таком случае выскабливание проводится перед менструацией.

Иногда необходимо для повторного выскабливания после проведенного аборта. Этими показаниями могут быть плацентарный полип (остатки плодного яйца), замершая (неразвивающаяся) беременность, долго продолжающееся кровотечение, которое не купируется медикаментозно.

Как происходит процедура выскабливания?

Несмотря на то, что операция длится не более пятнадцати минут, она относится к сложным операциям, потому что врач работает вслепую. Выскабливание – это единственная операция в медицине, когда врач не видит операционное поле. Иногда выскабливание проводят под видеоконтролем. Эта процедура называется гистероскопия. Для начала женщине нужно хорошо подготовиться. Операция делается на голодный желудок, потому что во время наркоза может появиться рвота и есть большой риск попадание рвотных масс в дыхательные пути. Женщина должна обязательно предупредить врача-гинеколога и анестезиолога о аллергических реакциях на медицинские препараты, если они имеются. Женщина должна побрить наружные половые органы и принять душ. Это нужно для профилактики занесения инфекц

Источник

Беременность после выскабливания

Здравствуйте, девочки! У меня проблема - плохая цитология! Шейка чистая, Биопсия ничего не показывает. Врач для диагностики назначила выскабливание полости матки и цервикального канала. А я еще забеременеть хочу(( боюсь я такой процедуры! Подскажите, может, кто сталкивался с подобным? Возможно ли будет забеременеть? И как скоро после выскабливания можно будет вернуться к обычной жизни? Боюсь ужасно!!!

У меня было выскабливание 31 октября, причем ставили полип эндометрия, а оказался полип цервикального канала. Гинеколог разрешила планировать уже в следующем цикле.

Это совсем не больно. Ничего не почувствуете. Проснетесь и все,как было. Планировать через пол года,но раз полип,то с гормонами беда. Сходите к хорошему геникологу-эндокринологу и востановите гармональный фон.

период полового покоя после выскабливания - 2 недели. если за это время приходит гистология и она в порядке, то можно прям сразу и начинать.

зачем ждать полгода? на контрольном узи видно, хорошо ли все сделали. если эндоментрий не нарастет, то беременность просто не получится. а если нарастет, то все будет ОК.

Нам, к сожалению, не предлагали хороший наркоз за деньги, и не у кого было попросить, анестезиолог с нами не разговаривал, так и вкатили плохой((

В инете пишут, что щас наркоз есть какой-то новый - от него нет таких ужасных галлюцинаций, а какие-то приятные)) Мне выскабливание в центре Пирогова делать будут, вроде бы хороший центр, может, и наркоз с приятными галлюцинациями там подают... Лишь бы в итоге всё хорошо было!

Вот читаю отзывы, вижу, что многие с такой процедурой уже сталкивались, и вроде не так страшно становится! спасибо, девочки, что оставляете комментарии!

сама боялась очень этой операции, много читала... оказалось вот как она проходит (делала ее в конце октября). утром приехала в бол

Источник

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресса в лечении.

Самые высокие шансы на последующее успешно

Источник

Беременность после выскабливания

Девочки, всем добрый вечер. Возможно на сайте и есть подобная тема, не знаю. Некогда искать. У меня такой вопрос: сегодня вернулась из больницы (перешла на дневной стационар). У меня диагноз анэмбриония (замершая беременность на сроке 3-4 недели от зачатия). 2 марта сердце у ребенка билось, а 12 марта уже нет. Перепроверяла у разных врачей, так как сама не могла в это поверить. Было выскабливание под наркозом. Врачи говорят, беременеть после этого можно только через 6 месяцев. Есть ли здесь такие кто пережил подобное, когда наступила следующая беременность и как она прошла? Что вам назначали после этого? Мне назначили физиопроцедуры, витамин В в уколах, а с завтрашнего дня еще что-то для иммунитета (не уточнила). Врач сказал, что нужно повторно пройти физио через три месяца. Сдала анализ на скрытые инфекции там же в больнице платно. Но я все же думаю, что причини анэмбрионии в том, что я переболела с температурой 38,5 в самом начале (в смысле, сразу же после овули). Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Была аналогичная ситуация, разрешили беременеть через 6 мес, это было в начале 2000 года. Сидела на витаминах, тогда ещё не сдавали на ТОРЧ, ждала своего часа. В мае было выскабливание, в начале октября забеременела, беременность лёгкая,роды не затяжные, в срок, моему сыну скоро11 лет

Было выскабливание по поводу выкидыша! Врачи рекомендовали ждать 6 месяцев, ждать не хотелось, но все равно не получалось! Видимо природа знает, что делать!

После Зб сказали передохнуть 4 месяца, мы отдохнули только три. На 5й цикл планирования все получилось, сейчас доченька в животике растет!

Была ЗБ на 8 нед где-то. На шестой неделе лежала с угрозой выкидыша. Выскабливали + гаммаглобулин (резус у меня отрицательный), потом еще антибиотики кололи, тк на УЗИ сказали, что не все выскоблили. это было в

Источник

Месячные после выкидыша

Выкидыш на ранних сроках является довольно распространенным явлением в современном мире. Естественно, женщины, столкнувшиеся с подобной проблемой, интересуются, как дальше строить свою жизнь и когда можно снова забеременеть. Вопросы действительно актуальны и понятны, ведь будущее женщин зависит от их разрешения.

Сроки восстановления менструального цикла после выкидыша

Причиной кровотечения у большинства женщин после выкидыша является отторжение эндометрии. Выделение крови, как результат выскабливания становится неизбежным фактором. Подобные физиологические особенности легко объяснимы. Все оперативные вмешательства в организм человека влекут за собой различной степени повреждения кровеносных сосудов.

День, когда случился выкидыш, является в новом последующем менструальном цикле, по сути, самым первым. В среднем менструальное кровотечение наблюдается в течение 10 дней. При регулярном цикле у женщины, полноценные месячные после выкидыша наступают через 26-35 дней. Несущественные кровотечения могут порою возобновляться в течение следующих 1,5 месяцев и могут отличаться от обычных.

Так, обильность выделений, прямо пропорционально причинам – было ли произведено выскабливание, качественно ли было осуществлена чистка полости матки. К тому же, к выкидышу приводит гормональное скачкообразное изменение организма, что в свою очередь, влияет на характер выделений. Также их продолжительность, как и интенсивность, будут зависеть еще и от перенесенного стресса, инфекций и бактериальных осложнений.

Обильные менструации

Порою, после выкидыша, бывают слишком обильные месячные. Связано это с тем, что в полости матки остались частицы околоплодной оболочки. Месячные при этом сопровождаются симптомами, наиболее характерными для воспалительных процессов: болью, слабостью, высокой температурой.

вирус герпеса в период беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Оби

Источник

Беременность после выскабливания

Процедура выскабливания, которую еще называют чисткой, является гинекологической операцией, которая проводится в стационаре. Во время выскабливания врач удаляет верхний слой слизистой оболочки (эндометрия), выстилающей полость матки.

Почему делают выскабливание?

По нескольким причинам. Во-первых, для проведения некоторых исследований. Взятый материал является очень ценным для диагностики, особенно при подозрении на определенные заболевания. В этом случае могут проводить не только выскабливание полости матки, но и канала шейки матки. Во-вторых, выскабливание делают с целью удаления патологических образований, например, полипов. В-третьих, эта операция иногда необходима, чтобы устранить осложнения после проведенного аборта, выкидыша или (неразвивающейся) замершей беременности.

Выскабливание могут делать двумя способами. Первый метод предусматривает проведение операции вслепую. Второй предполагает использование специального прибора, с помощью которого появляется возможность осмотреть стенки матки как до, так и после манипуляции.

Как происходит процедура выскабливания?

Эта операция не длительная: занимает около 15-25 минут. Она проводится под общим наркозом: анестезиолог вводит препарат внутривенно. После введения женщина моментально засыпает. Чтобы шейка матки осталась неподвижной, врач вводит во влагалище гинекологическое зеркало и специальным инструментом фиксирует ее. Далее производится расширение шейки матки, а затем непосредственно само выскабливание инструментом, называющимся кюреткой. После завершения процедуры шейку матки и влагалище обрабатывают раствором антисептиков, а на живот для сильнейшего сокращения матки и прекращения кровотечения кладут лед.

Когда можно беременеть после выскабливания?

удаляют ли спираль при беременности
Удаляется ВМС если истек срок годности или если у женщины наблюдаются какие-либо осложнения. Делает эту процедуру врач и протекает она достаточно быстро, легко и безболезненно. Ни в коем случае нельзя пытатьс

Если женщине делали искусственное прерывание беременности, которое зак

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

Все гинекологи говорят о том, что если у женщины случился выкидыш на раннем сроке беременности, она сможет без проблем забеременеть уже в следующем менструальном цикле. Это так, но не нужно спешить, лучше всего для начала выяснить причину, из-за чего такое случилось. Часто женщина нуждается в процедуре выскабливание, потому что плод не выходит полностью. В этой ситуации со следующей беременностью придется повременить.

Обратите внимание, выскабливание практически приравнивают к аборту. После процедуры могут возникать такие же осложнения, что и после выскабливания. Чтобы женщина смогла восстановить травмированную полость матки, необходимо подождать несколько месяцев, только после этого можно заново беременеть. Если не придерживаться этой рекомендации, следующая беременность также может закончиться выкидышем или другими осложнения.

Физиологическое состояние женщины после выскабливания

Процедура чистки матки является вынужденной, ее назначает врач после того, как обнаруживает замерший плод. Выскабливание относится к серьезной операции, она может привести к травме матки, ее шейки.

Восстанавливается женщина после выскабливания около 3 месяцев. Лучше всего следующую беременность планировать через год. Учитывайте, что после выскабливания маточная полость повреждается. Эндометрия полностью восстанавливается в течение 6 месяцев. Не забывайте в течение этого периода посещать врача, он должен наблюдать, в каком состоянии находится шейка матки. Часто после выскабливания на ней может образоваться эрозия.

Возьмите во внимание, чтобы женщина могла снова забеременеть, у нее должен восстановиться менструальный цикл, овуляция должна нормально проходить. Часто после выскабливания наблюдаются серьезные нарушения. Может менструация задерживаться до двух месяцев, потому что происходят с

Источник