две замершие беременности на ранних сроках

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности ( во избежание выкидыша и замершей ) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вред ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесн

Источник

Причины замершей беременности на ранних сроках

Невынашивание плода встречается у женщин различных возрастных групп, при этом причины замершей беременности у каждой из них могут кардинально отличаться. Появляется данная проблема из-за различных факторов: болезней, наследственности, гормональных сбоев и прочего.

К счастью, лишь немногим не понаслышке известно, что такое замершая беременность и каковы причины, приводящие к смерти плода. Хотя патология встречается редко, будущей маме следует знать, какие признаки у данного состояния, чтобы в случае возникновения опасности своевременно обратиться к врачу для спасения жизни малыша и, возможно, своей собственной.

Основные причины

Причины, вызывающие замершую беременность на ранних сроках, многообразны и часто оказывают комплексное влияние. Однозначно установить фактор, приведший к гибели плода, невозможно. После удаления зародыша из полости матки, врач отправляет материал на гистологическое исследование, которое в большинстве случаев затруднено по причине мацерации тканей мертвого плода.

В первом триместре существуют два критических срока, когда могут произойти различные осложнения протекания беременности: с 6 по 8 неделю и с 11 по 13. Именно в эти промежутки женщине следует с особым вниманием относиться к своему здоровью и при малейших нарушениях и подозрениях на проблемы, незамедлительно обращаться к врачу.

Особое место в этиологии замершей беременности занимают структурные нарушения, затрагивающие хромосомный набор плода. В норме у человека гаплоидный набор хромосом, когда же происходят различные генетические аберрации, то число клеток способно изменяться в сторону уменьшения или увеличения, что приводит к появлению врожденных нарушений у ребенка.

Трисомии (2n+1). В кариотипе человека происходит изменение гаплоидного набора, и он приобретает дополнительную хромосом

Источник

У меня 2 года подряд замершие беременности, полностью исключается факт несовместимости. У мужа все анализы в порядке. У меня уже много лет уреаплазма. Мой гинеколог говорит, что это флора, которая не лечится. Причину ставят 1 раз: герпес на животе, 2 раз толком ничего не написано.

На данный момент на фоне второго прерывания беременности (замершая), поставили хрон. сальпингоофорит и пересальпингит. Гинеколог говорит «ничего страшного, весной проведем предгравидарную подготовку, и иди беременей». А я прочитала, что это очень серьезные заболевания.

Вы живете ложными теориями и делаете поэтому совершенно ложные выводы, которые мешают вам стать матерью. Причем здесь фактор несовместимости? Я могу поспорить, что большинство постсоветских врачей вообще не смогут сказать, что на самом деле представляет собой этот фактор. Одни начнут ковыряться в крови и искать антитела на сперму. Другие пустят женщину по эшафоту "генетического тестирования", результаты которого не смогут даже правильно проинтерпретировать. Третьи будут смешивать шеечную слизь со сперматозоидами на стеклышке и запугивать "неподвижностью сперматозоидов", а значит есть несовместимость.

Вам никто почему-то не сказал, что две замершие беременности могут быть случайностью, не имеющей ничего общего, и что вам показан прием фолиевой кислоты и новые попытки беременности.

Герпеса на животе не бывает, и даже если вам ставят этот нелепый диагноз, он совершенно не имеет отношения к воспроизведению потомства.

Понятие хр. воспаления придатков опровергается, и, честно говоря, это не имеет отношения к вынашиванию беременности. Попросту вы бы НЕ забеременели. Это "серьезное заболевание" только тогда, когда оно выставляется в тех случаях, где его нет, малограмотным врачом. Конечно же, с вас вытянули по полной программе и денег, и крови.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Вы здесь

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашни

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хорионический гонадотропин является белком, проявляющимся в моче и крови женщины только после прикрепления эмбриона к матке.

Раньше недели обнаружить какие-то проявления беременности невозможно. Лучше всего сделать тест на беременность в первый день предполагаемого дня начала месячных. Впрочем, существует немало другие причин, вследствие которых менструация не наступила. Возможен гормональный сбор, стрессовая ситуация, активные занятия спортом, прием антибиотиков, контрацептивов и других медицинских препаратов либо же смена климата.

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна, обычно она составляет от 28 до 36 дней. Отмечая в календарике первый день месячных, вы сможете отследить задержку. Впрочем, иногда у пациенток бывают нарушения менструального цикла при абсолютно здоровом организме. Такой женщине трудно будет выявить у себя первые признаки беременности до задержки.

Признаки беременности в первые дни

Многие женщины сталкивались в своей жизни с потребностью измерять базальную температуру. Она дает возможность определить время овуляции. То есть дни, когда есть повышенный риск забеременеть. Высокой базальная температура остается в течение всей лютеиновой фазы, то есть времени до овуляции.

Увеличение базальной температуры во время задержки месячных можно считать первым признаком беременности на ранних сроках. Меряется такая температура посредством обыкновенного градусника, им меряют температуру в прямой кишке. Важно померить БТ сразу, как только вы проснулись и еще находитесь в постели.

тест на беременность каком сроке результат
Иногд женщины не задумываются, с какого срока показывает тест на беременность точный результат, и берутся проводить процедуру задолго до задержки месячных. Это ошибка

Часто женщинам, мечтающим стать мамами, насто

Любой недуг или стресс могут изменить гормональный фон. Бывает

Источник

Причины замершей беременности на ранних сроках

Диагноз « замершая беременность » для любой матери, которая тщательно готовилась к будущему материнству и с трепетом прислушивалась к внутренним ощущениям после зачатия, всегда звучит как гром среди ясного неба. Еще вчера счастливая от осознания своего нового статуса и ожидающая встречи с малышом, сегодня, после констатации замирания беременности, женщина отказывается верить в то страшное, что уже бесповоротно случилось.

Однако, собраться, реагировать незамедлительно и впоследствии разобраться в причинах, повлекших внутриутробную гибель плода и замирание беременности необходимо как можно скорей. Замершая беременность – состояние не только неприятное и трагическое для родителей, но и представляющее опасность для матери: без скорейшей чистки матки от погибшего эмбриона можно спровоцировать внутреннее инфицирование, связанное с началом разложения плода.

Замершей называют беременность, при которой по какой-либо причине происходит гибель плода и прекращается его дальнейшее развитие. Произойти трагедия может как на ранних сроках беременности, так и в более позднем ее периоде. Вот только чаще всего беда эта настигает потенциальную мамочку как раз в первом-начале второго триместра: согласно специализированным исследованиям, наиболее уязвим плод и наиболее высок риск замирания беременности или выкидыша в периоды 3-4 недели, 8-11 и на сроке в 16-18 недель.

тест на беременность ваш доктор
6 фактов о тестах на беременность Тесты на беременность Тест на беременность: как выбирать и когда делать Как пользоваться тестом на беременность Ошибаются ли тесты на беременность Показывает ли те

Что страшно: причин для замирания беременности существует предостаточно, и привести к трагедии может даже самые, на первый взгляд, банальные ситуации или явления. И поэтому тоже медики не устают повторять: при вынашивании ребенка регулярные обследования и постоянный контроль состояния и здоровья матери являются необходимостью. Кроме того, если беды избежать не получилось, и гибель эмбриона – не дай бог – все-таки случ

Источник

Замершая беременность - причины

Замершая беременность - это остановка развития эмбриона. Основной её причиной считаются генетические нарушения. Также замерший плод при беременности может быть следствием гормональных нарушений (дисбаланс между эстрогеном и прогестероном), аутоиммунных нарушений, приема антидепрессантов, стрессов и некоторых инфекционных заболеваний (грипп, герпес, краснуха, циталомегавирус, токсоплазмоз, уреаплазмоз). Причиной замершей беременности может стать прием алкоголя, табака, наркотиков. Риск замершей беременности при ЭКО (метод искусственного оплодотворения) тоже увеличивается. В некоторых случаях бывает затруднительно определить, почему замирает беременность, но две замершие беременности дают повод для детального обследования и генетического исследования и женщины и мужчины. По статистике замершая беременность составляет около 15-25% исходов беременности. Сроки замершей беременности могут варьироваться от первых до последних дней беременности. На сегодняшний день вычислено, на каком сроке замирает беременность чаще всего. Самой опасной считается восьмая неделя, также малыш больше всего уязвим на 3-4, 8-11 и 16-18 недели, более редки случаи замершей беременности на поздних сроках. На ранних сроках признаки замершей беременности неявные, обращение к врачу происходит уже на стадиях интоксикации организма. Чтобы избежать нарушений здоровья необходимо обращаться к специалистам при любых, даже незначительных отклонениях и нарушениях самочувствия.

Некоторое время после остановки развития плода женщина может не чувствовать никаких нарушений, особенно при замершей беременности на ранних сроках. Симптомами замершей беременности является исчезновение признаков беременности – набухания молочных желез, тошноты, рвоты по утрам. Могут появиться сукровичные или кровянистые выделения, боли в нижней части живота и поясничном отделе. Замершая

Источник