капризы в еде при беременности

Беременные капризы - изменение вкусовых пристрастий при беременности

Известный атрибут беременности – неожиданные капризы в еде. Почему это происходит и всегда ли стоит потакать своим желаниям?

При беременности даже вид любимых лакомств становится невыносим, при этом возникает пристрастие к  продуктам, которые раньше совсем не нравились.

Вкусовые причуды при беременности могут быть самыми разнообразными: желание есть все без разбору, смешивать несочетаемые продукты или, наоборот, неприятие любой пищи.

Всем известно, что беременных частенько «тянет на солененькое», и если вдруг женщина будет замечена за  поеданием соленых огурчиков, то это непременно вызовет вопросы об ее возможном «интересном положении». Кроме того, есть масса историй, вплоть до анекдотов, когда посреди ночи у будущей мамы возникает желание скушать что-нибудь экзотическое, например клубнику или персики морозной зимой. Зачастую у беременных женщин появляются и вовсе странные потребности: поесть песок, пожевать глину, погрызть мел и т. п. А бывает так, что, наоборот, любимый ранее продукт или напиток может начать вызывать отвращение даже при мысли о нем. Так же изменяется и отношение к запахам: любимые духи провоцируют приступы дурноты, а «кухонные» ароматы и вовсе могут вызвать у  будущих мам тошноту и даже рвоту.

Основная причина, которой объясняются изменения вкуса и появление странных желаний при выборе еды, – это гормональные изменения в организме беременной женщины, а  именно – воздействие прогестерона.

Прогестерон – основной гормон беременности,

Источник

Категории

Ваша беременность.Капризы в еде. "Причуды"в поведении.

Мне во время беременности как-то очень захотелось драников. Наших белорусских, из студенческого кафе. В тот день лил сильный дождь... Лежу плачу: хочу драников,а муж на кухне рыбу готовит... ^o) Пришлось пожалеть мужа... съесть рыбу (tr) *-)

да меня тоже на мясо тянуло,причём должно быть наисвёжайшшее-нюх как у собаки был, хотелось всё каждый раз новое. если захотела-тут же это надо сьесть или купить,иначе завтра от этого тошнить уже будет,то на яйца пробивало, то на помидоры, то на селёдку,то на шоколад,то на чеснок с луком-хорошо что мне можно было есть всё,а вот от фарша отвращение всю беременность было

Я родила мальчика, а мясо во время беременности терпеть не могла, даже от запаха воротило. Всю беременность сладостей хотелось и фруктов - хорошо, что лето было - фруктов было предостаточно:) Выпечки очень хотелось. Говорили, что наверное девочка будет, но вышел мальчишка!

С первой дочкой когда ходила, очень хотелось фруктов и солёной рыбы. А мяса на дух не переносила, а врачи говорили: Мяса кушайте побольше, мяса... *-) Со второй очень хотелось жевательного мармелада, прям жить без него не могла. Вот и дочка у меня Сладкоешка получилась.:-$

когда я забеременела, но об этом я еще не знала захотела кириешек, было что-то необычно просто я их не очень, а это прямо до слез муж еще подшутил что беременная что-ли. я призадумалась и сделала на следующий день тест он покозал 2 полоски я была в шоке мы 2 года пытались он ничего не получалось муж был очень рад а так больше не было причудов в еде

Когда была беременной дочкой, все время тянуло на соленое, а с сыном на сладенькое. Токсикоза не было вообще ни с (X), ни с (Z). Единственное, была сильно обидчивой и раздражительной.

Я считаю что с беременностью мне повезло.Мне хотелось сладкого,но к причуда

Источник

Капризы можно воспринимать в качестве такой же естественной части беременности, как тяжелую грудь и частые посещения туалета. Примерно 85% женщин хотя бы раз испытывают такой каприз, пока бывают беременны. При этом практически никто не в состоянии объяснить причину своего каприза: ей просто хочется съесть именно это - и все тут!

Каприз - это постоянное, на грани навязчивой идеи, желание съесть какой-то определенный продукт. Чаще всего они возникают в первом и третьем триместрах беременности, когда уровень гормонов в крови выше всего. Химические изменения в вашем организме, вызванные усиленным действием гормонов - особенно эстрогена - могут повлиять на состав слюны у вас во рту, а значит, и на вкусовые ощущения. Недаром на ранних сроках беременности многие женщины жалуются на металлический привкус во рту. Капризы не обязательно связаны с чем-то нездоровым: некоторые женщины внезапно начинают испытывать странную слабость к каким-то фруктам, что может быть связано с подсознательным желанием исправить свою диету.

Пищевые пристрастия во время беременности могут также являться посланием от вашего организма, которому не хватает каких-то витаминов или микроэлементов. В некоторых случаях желание есть шоколад может говорить о том, что вам не хватает витамина В, так же как нездоровая тяга к мясу может стать сигналом о том, что в вашей диете мало белка.

Кроме того, вы можете ошибочно предположить, что теперь, когда вы беременны и обязаны кушать за двоих, это само по себе означает, что вы можете позволить себе все, от чего воздерживались до сих пор. На самом же деле вам вовсе ни к чему потреблять дополнительное количество калорий - лишь в последнем триместре вам понадобится съедать примерно на 200 ккал в день больше.

Хотя результаты исследований говорят о том, что гормоны играют немалую роль в изменении обонятельных и вкусовых ощущений (и

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

"Принеси то – не знаю что". Изменение вкуса и обоняния во время беременности

Если женщина жалуется, что раньше обожала кофе, а теперь от одного запаха ее тошнит, раньше каждые полчаса выходила покурить, а теперь мимо курилки бегом пробегает, первым ответом ей будет вопрос: «Дорогая, ты, случайно, не беременна?» А как объясняют врачи такое резкое изменение восприятия запахов и вкуса?

Экзотические кулинарные пристрастия будущих мам и резкое изменение их вкусов были замечены уже давно. Кто не слышал анекдотов о муже, который ночью чуть ли не в пижаме бежит искать для беременной жены персики или соленые огурцы... Страстная поклонница соленых огурчиков в этот период может превратиться в отъявленную сладкоежку, а любительница шоколадок, мороженого и варенья вдруг захочет есть все соленое и острое. По опросу, проведенному продуктовой компанией Cow & Gate, оказалось, что более 60% беременных женщин испытывают неодолимое влечение к смешиванию совершенно несовместимых продуктов. Среди них — лимон с солью и перцем, мороженое и чипсы, заправленные горчицей, и множество других комбинаций.

«Если говоришь про запахи, то весь первый триместр я вообще не могла переносить кухонные запахи, особенно резкие, такие, как запах жареного лука. И вообще обоняние так обострилось!..» 

«А я во время беременности пристрастилась нюхать... мыло! Обычное детское, я его съесть прямо хочу! И до сих пор (дочке 10 месяцев), когда открываю новый кусок мыла, я его обязательно лизну пару раз...»

«Начало моей беременности пришлось на конец весны — начало лета, когда все открывают форточки. Обо

Источник

Признаки беременности мальчиком

Несомненно, каждая женщина хочет ещё до рождения малыша знать пол своего будущего ребёночка. Да и её родных и близких интересует тот же вопрос: кто же родится – мальчик или девочка?

Конечно, самым надёжным методом прояснить этот вопрос сегодня является УЗИ, но как быть, если из-за особого положения младенца его пол просто невозможно разглядеть?

В этом случае придётся прибегнуть к опыту наших бабушек и прабабушек и попробовать самостоятельно определить пол младенца, используя различные приметы и признаки, проверенные временем.

Внешний вид

Итак, для начала давайте повнимательнее присмотримся к внешнему виду будущей мамочки: какой формы у неё животик, какой цвет лица, да и вообще, как она выглядит.

Согласно наблюдениям наших предков, во время беременности мальчиком животик у будущей мамочки сильно выпирает вперёд, он круглый и расположен довольно низко, а сзади даже не видно, что женщина беременна. Меняются и соски беременной. Если внимательно присмотреться, можно увидеть, что ореолы вокруг них сильно потемнели.

Ещё одна важная примета беременности мальчиком – усиленный рост волос на ногах. Это объясняется форсированным выделением мужских гормонов в женском организме. Но есть и положительный момент массового присутствия мужских гормонов в женском организме – во время беременности мальчиком, женщина становится очень красивой и хорошеет день ото дня! И, несмотря на беременность, она грациозна и легка, по крайней мере, более грациозна, чем женщина, беременная девочкой. Она просто расцветает на радость мужу и окружающим. Кстати, и муж беременной женщины начинает хорошеть и поправляться вместе с ней. Между прочим, это ещё одна из народных примет беременности мальчиком.

Самочувствие

при беременности обычные месячные
Прерывание менструального цикла после зачатия – норма, естественный процесс, нарушение которого может привести к различным последствиям. Почему же иногда во время беременности идут месячные?

Все началось с того,

Как свидетельствуют многолетние наблюдения, женщины легче переносят беременность мальчиком, и

Источник

Интуиция во время беременности…

Очень много читала, что когда женщина ждет ребенка она обнаруживает, что ее организм ведет себя по-особенному и мир воспринимается по-другому, отрешаешься от мирских проблем, если раньше казалось что возникшая проблема что-то из ряда вон выходящее, то в этот период и за проблему не считаешь. Начинаешь видеть мир в более позитивных красках, начинаешь обращать внимание на красоту которая находится вокруг тебя. Так же говорят, что в этот период повышается интуиция или как еще принято  у женщин называть «6 чувство», оно еще больше обостряется, женщины, которые умеют слушать себя, понимают это чувство, оно иногда бывает мимолетным и неуловимым, но след остается внутри, когда наступает какое-то событие, где нужно выбрать один из вариантов, возвращается то мимолетное ощущение. Иногда точно уверен, что правильно сделан выбор. Некоторые девушки, еще не будучи уверенными по медицинским показателям, точно знают, что беременны, это потом подтверждают тестами и т. д. Так же я считаю признаками интуиции — это капризы в еде, нам хочется определенных продуктов, которых до беременности мы не ели, а оказывается нам не хватало элементов, которые содержатся именно в этом продукте или наоборот отвращение к некоторым продуктам, отказываешься от вредных привычек.

Вот у меня возник вопрос ко всем беременяшкам изменилось ли у вас состояние во время беременности, предчувствуете ли вы что либо? Как узнали о своей беременности, конечно не берем в расчет тех, кто этого очень хотел и скупал тесты в близлежащих аптеках))))?

Комментарии пользователей

21

Узнал муж, я до последнего не верила… Перенесла очень спокойно две смерти близких, считаю это защитной реакцией организма…

при беременности болит лобная часть головы
Головные боли в лобной части, причины которых непонятны, знакомы многим людям. Существует множество факторов, вызывающих их. Интенсивность боли может колебаться от легкой до приступообразной, изматывающей. Не всегда б

Однажды проснулась в 3 ночи с жутким ощущением, что случилось что-то очень хорошее))) с тупой улыбкой походила по квартире, попила, легла спать))) С утра м

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Ваше предпочтения в еде во время беременности

Первые месяцы беременности обожала жаренную картошечку с луком, пельмени, маленькие маринованные огурчики. Потом стала извращаться куриннными отбивными, заедая сгущёнкой. Фуй, какая гадость, а тогда казалось такой вкуснятиной.

С шестого месяца потянуло на булочки, хотя очень редко их ела до этого. Помню, как проснулась одно утро и захотела их как никогда. Ах,эти мысли, что, если сейчас не съем хоть парочку, то просто кого-то прибью или помру сама. Полдня "отрывалась" на муже, пока он не сходил в магазин и не купил 11(!) булочек и одну "картошку". Съела за один раз, а муж рядом сидел и поражался: "Ух ты, такая добрая сразу стала."

Последние пару недель перед родами я уплитала по литру карамельного мороженого в день и,если не каждый день, то каждый второй ездила в "Макдональдс" или "Hesburger".

В январе заедала мороженое свежим огурцом и потом опять ела мороженное. Процесс казался просто замкнутым кругом, потому что и мороженого и огурцов хотелось, но одно без другого было совсем невкусно.

Все лето ем сырую лососину большими кусками с сыром филадельфия и икрой или отбивные по-французски, хотя врач советовал отказаться от курицы и свинины ради собственного веса и чтобы не получить бегемотика.

У меня рацион периодами меняется. В начале ела сладкое как подорванная, потом было фруктопожирательство, сейчас на 26 неделе и тянет на более легкую пищу, т.к. никогда не весила 60 кг и довольно тяжело самой (всегда 51-52кг). А мороженное тоже стала довольно много есть, за последние 5 лет столько не съела, сколько за время беременности. Еще никогда не ела бананы, а теперь даже вкусными кажутся. Не могу пить сладкие соки, только кислые.

Oj ja vsju beremennostj lopala jabloki imenno JONAGOLD, pered rabotaj zahodila v IKI i pak

Источник