в первую беременность был токсикоз во вторую нет

Про токсикоз во 2-ю, 3-ю беременность.

Но меня очень пугает токсикоз, с дочкой меня рвало с 7 по 20 неделю каждый день с интервалом в 30 мин, постоянные капельницы, больницы и бесконечный упадок сил, очень сильно похудела - 10 кг.

У меня в первую беременность не было токса вообще, сейчас 12 недель беременности, дочке год и 8, тошнит каждый день с утра до вечера, иногда рвет на запахи или при виде остатков еды в тарелке. Так что не зависит от этого, не факт, что во вторую беременность все повторится. Кстати, первая дочь не получалась 2 года, вторая беременность получилась сразу, с первого цикла без предохранения. Удачи!

Каждая беременность как и каждая новая жизнь - уникальны! Я тоже собираюсь скоро в планюшки вернутся, с нового года, сыночку будет около 10-11 мес. Не хочу откладывать тоже.

Полностью согласна, что предугадать течение второй и последующих беременностей невозможно. В первую Б. была очень легкая тошнота по утрам с 8 по 10 неделю, далее вообще никаких признаков беременности,кроме растущего живота и прекрасного аппетита. Вела очень активный образ жизни. Во вторую Б. начала чувствовать себя отвратительно уже с начала задержки, все время слабость, муть, жуткая тошнота, но не рвало, аппетита вообще не было. Первые 3 мес все время лежала. Сейчас 21 неделя - стабильно рвет по утрам (начиная где-то недели с 14), самочувствие получше, но сил все равно нет. В первую родился сын, сейчас кто - пока не знаю. С группой крови ребенка у меня такое различие в Б. не связано - у обоих детей может быть только 1 группа( у нас с мужем 1), сын родился с 1.

беременностей было 5. И с девочками меня больше тошнило, чем с мальчиками. Но никогда не было такого состояния, что прям больницы и капельницы из-за токсикоза. В больничках я обычно по другой причине... А вообще, я думаю, что если был токсикоз, то он и будет, но может просто не

Источник

Токсикоз

Здравствуйте! Девочки подскажите если в первую беременность был очень сильный токсикоз то во вторую тоже так же должно быть?у меня в первую беременность кошмар был недели до 18 точно,рвало даже от воды.причем резко начался в 7 недель.а в эту беременность начало подташнивать с пяти недель иногда.перед этой беременностью была зб поэтому очень переживаю. Извините за этот глупейший вопрос,но все же ))))вторая беременность по ощущениям у вас проходила так же как первая?

Нет. Совершенно 2 разные беременеости были. В 1 я с кровати без йогурта не вставала, иначе выворачивало. А во 2 3 недельки помутило и все.

В первую на запахи сильно реагировала и все... Недели до 13. А во вторую меня просто рвет круглосуточно. От всего и просто пустым желудком. К 15 неделе получше  стало, но сильная тошнота сохраняется и стойкая "аллергия" на некоторые продукты, например, молочку.

Не обязательно, вам может повезти. В роддоме лежали с женщиной, у которой первая беременность была с жутким токсикозом, а во вторую только живот рос.

Во вторую беременность мне было хуже. В первую я могла сносно на работу ходить. Вторую беременность ходила, пока в первом декрете была, я еле с дивана вставала, чтоб до унитаза доползти.

Во вторую хуже токсикоз. Но и прошел быстрее чем в первую. В первую токсикоз был слабый но до 20 недель точно. А во вторую в 12 уже почти прошел.

В первую беременностью чернь сильный токсикоз был. Во вторую беременность блевала только по утрам. А в третью беременность совсем ничего не было. Ходила, как небеременная. Даже странно было.

Еще хуже!!! Проходила вторая. В первую тошнило утром и днем. Вечером есть хоть могла. Вторую и ночью тошнило. Ужас. До 6 мес. А потом стало просто тяжело...

меня мама тоже пугала,говорила раз в первую токсикоз,а токсикоз был очень лютый,во вторую будет и ещё

Источник

Если при первой беременности был токсикоз, чего ждать во вторую?

У меня в первую беременность был сильный токсикоз, конечно, бывает и хуже, но было оооочень фигово. Прям плакала над унитазом, есть не могла, пить не могла, капельницы почему-то не назначали («Терпи-пройдет»), только ругались, что анализы плохие — а какими им быть, если у меня обезвоживание. Температура постоянно высокая была, еще до задержки повысилась и весь первый триместр я варилась. Слюни текли жутко. Рвало до середины беременности, а тошнило до самых родов, даже не верила уже, что после родов тошнота пройдет. 

Сейчас вот шестая неделя пошла, подташнивает слегка — и не постоянно, а периодами… Настроение бодрое. В животе тишина, иногда тянет, полежу — проходит. Жду… В прошлый раз на пятой тошнило, а на шестой уже рвать начало. Читаю форумы — люди пишут, что во время второй беременности было еще хуже. Ужас же.  Я поэтому и не решалась забеременеть раньше. А сейчас вот со страхом жду токса. И когда не тошнит — переживаю, вдруг что не так, слишком тихо внутри меня. 

Комментарии пользователей

24

Яна Счастливая Подпишусь под каждым словом. У сестры, умиравшей от токсикоза всю первую беременность нет токсикоза при второй беременности.

Практически одинаково.Даже сложно сказать в которую сильнее… Я вобще не могла есть, когда заставляла себя насильно, потому что желудок уже сводило от голода-вырывало прежде, чем успевала проживать.Похудела на 5 кг в 1Б и на 3 во 2… Слава Богу закончилось это токсикозное мучение…

Ответ прост. Во вторую беременность можно ждать чего угодно. У меня две беременности совершенно разные. Ничего общего. И по токсикозу и по пинанию, набору веса, все разное. Одинаков только итог:) ( у меня это два четырех килограммовых пацана)

Насчет веса детки — это еще одна песня, у меня первый родился на 4300, если второй еще крупнее будет, я

Источник

Опрос: токсикоз во вторую беременность

Среди моих знакомых есть такие, у которых был токчикоз оба раза, есть такие, у которых в первую беременность токсикоза не было, а во вторую был. Мамы, ждущие второго ребенка, расскажите мне, пожалуйста: есть среди вас такие, у которых в первую беременность был токсикоз, а во вторую нет? или был, но более слабый? А то мне очень страшно думать о будущем:)

И еще один вопрос: меня кесарили, в приказном порядке повелели два года предохраняться. Из высказываний врача в ЖК я сделала вывод, что если меня, не дай бог, угораздит забеременеть до истечения этих двух лет, то мне останется только удавиться, потому что рожать мне будет нельзя, а аборт тем более нельзя. Это что -- правда?:)

Ответили: 54

Таких много -- у которых в первую не было, а во вторую был:) А у меня в первую был такой, что мне сейчас физически плохо от одних воспоминаний, я заранее дико боюсь второй раз беременеть -- вдруг снова так же будет? а если хуже?

Беременность наступила через 9 месяцев после кесарева. 21-я неделя уже, ни одного плохого слова от врачей не слышала. Некоторые врачи утверждают, что в течение первого года рубец максимально эластичен.

Да: я не призываю повторять мой опыт - то, что мне повезло с состоянием рубца, не значит, к сожалению, что у вас тоже будет все хорошо.

В первую был очень сильный, до обезвоживания, во вторую полегче, т.е. обошлось без больницы. Зато в третью и четвёр тую караул, хуже не бывает.

в первую беременность меня сильно рвало, практически на что угодно, даже на воду, но уже к обеду становилось гораздо легче. Причем меня не мутило, меня прямо сразу, если вдруг что - выворачивало.

А во вторую не рвало вообще, но мутило круглосуточно, без всяких облегчений. И голова болела несколько недель без перерыва.

можно я тоже Вас поутешаю?:) у меня в первую беременнос

Источник

Если в первые две беременности был АДСКИЙ ТОКСИКОЗ, обязательно ли повторится?

В первую беременность был классический токсикоз - тошнило, рвало три - четыре раза в день, прокапаоась в дневном стационаре, после капельницы ходила на работу, после 15ти недель перестало рвать, после 20ти прошло почти совсем.

Раз в день. Два раза в день. Три. Четыре... Десять... Пчтнадцать! Дневной стационар не помрг. Неделю ничего не ела. Пробовпла, чтоб не умереть от голода, выходило моментально. И еда, и вода. Все выходило. Лежала не вставая, полусуществовала, лежу не шевелюсь - вроде хоть думать есть силы, только открыла глаза и пошевелила ресницами - рвет. Пустым делудком, желудочным соком, отчаянно, неистово, до боли и изнеможения.

В дни, когда муж и свекровь одновременно были на работе, старший ребенок ходил по квартире умолял уделить ему внимание, это было адом для нас обоих. Когда укачивала его на дневной сон, пыталась петь, читать, в руках всегда пеленка, пою и рву желудочным соком одновременно.

Две госпитализации, улучшения только временные, немного попустило после 20й недели, еще чуть полегчало после 25й, но относительно. На 30й еще иногда рвало, тошнило до самых родов! Впервые мне захотелось кушать не для того, чтоб выжить, а с мыслью о том, что еда это вкусно - в род зале после родов. Как рукой сняло. Только после родов перестало тошнить!

Глупости. Знакомая первые две беременности под капельницами лежала, токсикоз был жутчайший. Третья беременность двойней была абсолютно без токсикоза.

У вас разные резусы с мужем (и детьми)? У моей мамы была такая жуть, и ацетон, и увеличенная нереально печень, еле меня выносила, спасибо ей за такую стойкость!

Какая группа крови у Вас и у мужа? (может быть конфликт по группе крови, который у нас если и лечат, то в институте генетики), а обычные гинекологи даже не интересуются.

как рассчитать больничный по беременности и родам мрот
Если пособие по беременности и родам рассчитывается, исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ), то оно принимает свое наименьшее значение. Получают его работающие женщины, оформляющие декретный отпуск, при вы

У мен

Источник

Если нет токсикоза при беременности - кто будет?

Если нет токсикоза при беременности, то будет мальчик... или девочка. Отвечаю из своей практики. Все три беременности токсикоза не было совсем: и при сыне, и при дочерях.

Не только у меня так было, но и у многих моих близких и знакомых женщин. Хотя в ответах других авторов, как видим, указаны случаи, когда беременность проходила по-разному.

Можно так ответить на этот любопытный вопрос: все индивидуально. Женщины в положении - это особая группа, на которых общие правила не распространяются. Сколько беременных женщин, столько и вариантов проявления их организма. Категоричного ответа здесь быть не может. Можно предположить, что пол ребенка у многих женщин не влияет на проявление токсикоза.

Не думаю, что наличие токсикоза или же его отсутствие влияет на пол будущего ребёнка. Хотя примета конечно есть, согласно которой, если во время беременности Вас не мучает токсикоз - ждите мальчишку. Но далеко не всегда именно так и случается. И пусть в моем случае все произошло согласно примете, но случаев несоответствия знаю гораздо больше.

Будет или девочка, или мальчик, потому что наличие или отсутствие токсикоза не влияет на пол ребенка. У меня, например, не было токсикоза ни за девочкой, ни за мальчиком. Главное, чтобы был ребенок здоровым, а отсутствие токсикоза как раз и говорит о том, что с ребенком все в порядке и родится он здоровенький.

Можно конечно искать приметы, что бы узнать поскорей, кто же родится, только это всего лишь приметы и кто у вас родится точнее скажут на УЗИ, хотя и там часто ошибаются. У меня не было токсикоза и родился мальчик, это я так, пример навожу, для статистики:)

Здесь нет взаимосвязи между токсикозом и полом ребёнка. У жены брата и у меня - мальчики. У неё был сильнейший токсикоз, а у меня вообще его не было.

давит поясницу при беременности
Боли в области поясницы во время беременности могут возникнуть на каждом ее этапе, однако чаще всего они появляются во 2 либо 3 триместре.

Дело в том, что женский организм начинает активно перестраиваться и функ

Токсикоз не связан с полом реб

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению. Не каждая женщина знает, когда именно может начаться токсикоз при беременности. Врачи ставят следующие временные рамки:

Ранний токсикоз может начаться в первые дни задержки или на 5-6 неделе беременности. А заканчивается токсикоз на раннем сроке к 13-14 неделям, но все может завершиться и раньше, каждый случай индивидуальный.

Проявления позднего токсикоза начинаются на самом последнем триместре беременности, а порой и в середине второго триместра, что гораздо опаснее для плода и матери.

Как только происходит зачатие ребенка, организм будущей мамочки начинает подстраивать ритм работы на двоих: самой мамы и малыша. От чего в первое время женщина начинает испытывать дискомфорт под названием токсикоз. Как с ним бороться, можно узнать на форуме, где каждая мамочка делится своим секретом.

<

Источник