после дефекации кровь на туалетной бумаге при беременности

Выделение крови при опорожнении – причины

Наличие крови при дефекации не является нормой, поэтому при обнаружении подобной картины следует отнестись к этому с максимальной серьезностью. Иногда человек откладывает визит к доктору, находя массу причин: работа, нехватка времени либо банальное стеснение. Тем не менее, болезнь продолжает прогрессировать и каждый поход в туалет заканчивается тем, что на туалетной бумаге невооруженным глазом видны следы крови. Боли может не наблюдаться вовсе.

Многие люди, оказавшиеся в подобной ситуации, интересуются: «К какому врачу идти, если вместе со стулом выделяется кровь?». Лучше всего записаться на прием к проктологу, чтобы провести исследование прямой кишки. Кроме того, рекомендуется посетить гастроэнтеролога для исключения патологии органов желудочно-кишечного тракта. Общий анализ крови поможет выяснить картину возможной кровопотери (показатели гемоглобина), а анализ кала на скрытую кровь и компрограмму даст понять, насколько тяжело протекает заболевание.

Бывает так, что боли нет, а очередной поход в туалет заканчивает тревожным сигналом. В этом случае нельзя все списывать на «само пройдет», ведь это может быть верхушка айсберга, за которой прячется опасная патология!

Причины патологического состояния

На самом деле наличие крови при дефекации является громким сигналом определенного заболевания. Чтобы выяснить точное происхождение патологического состояния, необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Существует закономерность: чем ярче кровь в каловых массах, тем ближе расположен очаг болезни. Бактериям свойственно придавать стулу темный оттенок, таким образом, при патологии ЖКТ микроорганизмы успевают в период прохождения перевариваемой пищи «внести свою лепту», поэтому на выходе больной отмечает насыщенно-вишневый окрас. А вот при заболевании кишечника кровь всегда будет ярк

Источник

Кровь при дефекации при беременности

Появление крови из заднего прохода при беременности. как правило, вызвано геморроем – напуханием кровеносных сосудов в прямой кишке. Геморрой является довольно распространенным явлением среди будущих мам, особенно на последних месяцах беременности, и после родов. Если вы будете сильно напрягаться во время дефекации, если у вас запоры и твердый стул, или если вы используете грубую туалетную бумагу, геморроидальные узлы могут кровоточить.

Еще одной причиной ректального кровотечения являются анальные трещины. Появление этих болезненных повреждений (трещин) на коже в области анального отверстия может быть вызвано прохождением твердых каловых масс в результате запора, который также довольно часто встречается у беременных женщин.

Обязательно сообщите своему врачу о том, что у вас появились анальные кровотечения. Если вы видите кровь на туалетной бумаге или на трусиках, то вам может быть довольно трудно определить, откуда идет кровь – из влагалища или из прямой кишки. Но ваш врач обязательно сможет точно установить источник кровотечения, поэтому не стесняйтесь обратиться к нему со своей проблемой!

Кровь из прямой кишки при беременности обычно не является признаком серьезной проблемы у женщин детородного возраста. Но ваш гинеколог должен внимательно осмотреть вас, чтобы убедиться, что ничего серьезного нет.

Кровотечения, вызванные геморроем и анальными трещинами, обычно останавливаются сами по себе, особенно если вы занимаетесь профилактикой запоров. Если же вы не можете побороть запор, если кровотечение не останавливается или повторяется при каждой дефекации, если кровотечение сопровождается сильной болью в прямой кишке или болью в животе. то вам может потребоваться лечение у врача-проктолога.

Как мы уже говорили, самой распространенной причиной появления ана

Источник

Точка крови на туалетной бумаге при беременности

Алая кровь на туалетной бумаге после стула — это самый частый симптом, по которому больные впервые узнают о наличии заболеваний прямой кишки. Занимается этими болезнями врач проктолог, однако есть этот специалист не везде. Если проктолога в поликлинике нет — с такой жалобой нужно обратиться к хирургу.

Обнаружив на туалетной бумаге немного крови и не испытывая больше никаких неприятных ощущений и симптомов, в первую очередь вспомните, а что вы ели? Некоторые продукты и лекарства способны окрасить стул в алый цвет и всерьёз напугать, хотя на самом деле никаких проблем нет.

И всё же чаще всего кровь остается на туалетной бумаге из-за наличия кровотечения из заднего прохода. например, при геморрое. Геморрой одна из самых часто встречающихся причин, и при этом это очень серьёзное заболевание, запустить которое нельзя. Другая не менее частая причина — анальная трещина. Следы крови на туалетной бумаге могут появиться так же вследствие проктита, наличия опухоли, рака или полипа прямой кишки. Все эти заболевания представляют непосредственную угрозу для вашего здоровья и по-этому не важно, много крови на туалетной бумаге или просто капелька — визит к врачу необходимость.

Многие пациенты стесняются и боятся визита к врачу проктологу, ожидая болезненного осмотра. Стесняться не нужно — боли вам не причинят. Будет проведен осмотр промежности и живота, ректальное исследование врач при наличии болезненной трещины или острого геморроя отложит до следующего визита, когда болеть уже ничего не будет. Вам назначат анализы на кровь в стуле, при подозрении на опухоль или полип в прямой кишке будет проведено такое исследование как ректороманоскопия, дающая возможность непосредственно осмотреть кишечник (так же проводится планово и с подготовкой). Своевременно начатое лечение поможет вам сохранить здоровье, не б

Источник

Кровь на туалетной бумаге

Тема очень деликатная. Не знаю, у кого проконсультироваться. Надеюсь, на вашу помощь. В общем после похода в туалет у меня кровь на туалетной бумаге. Немного. Ходить в туалет от этого больновато. У кого такое было? И что делать?

это не геморрой, а трещина действительно снаружи. но никак не заживет. т.е. так крови нет, а только после туалета немного. а трусы весь день чистые.

попробуйте более мягкую пищу употреблять в течение нескольких дней.. пожалейте свой анус ))) ешьте кашки, творог, супы, глядишь попа-то и заживёт

обязательно проводите водные процедуры после туалета, теплой воддой, любыые свечи от геммороя, утром пейте стакан воды за 30 мин.до еды, кефира на ночь, если у вас запор, то в кефир добавляйте ст. лож. растительного масла...еште курагу,чернослив - они слабят. Главное для вас, недопускать запоры.

Анальная трещина, у меня такое было. Мази - проктоседил и облепиховые свечи, после каждого похода в туалет - подмывание прохлодной водой. Меньше сидячих поз, и не допускайте запоров. Выздоравливайте!

противная проблема, у меня наверно лет с 19 если не раньше, началось с редкого появления крови при запорах, потом было такое, что вообще не могла в туалет ходить - плакала от боли. Потом чесаться начало. Долго терпела, лечила сама разными мазями и тд, и вот 2 года назад наконец-то дошла до врача. Врач меня не сьел)), но оказывается моя ситуация уже такая, что по-настоящему только операция поможет. Пока пытаюсь ее избежать, лечусь как следует. Иногда вроде ок все, но вот только чуть запор - и опять по новой((

Заканчивайте с сидячим образом жизни, больше ходите, займитесь физкультурой. Всегда, после каждого туалета подмывайте попу. На всякий случай придется рассмотреть свои какашки поближе. Если они отдельно, а кровь отдельно и она яркая - трещины или геморрой. А вот если кровь темная и пер

Источник

Кровь при дефекации у женщин: причины

Здоровье Медицина Ав. Софья Андреева

В норме каловые массы не должны иметь в своем составе примесей крови. Даже незначительные ее вкрапления являются признаком достаточно серьезных заболеваний. Чаще всего кровотечения диагностируются при геморрое или анальных трещинах. Однако перечень недугов не ограничивается этими патологиями.

Общая информация

Кровь при дефекации у женщин - это достаточно распространенная проблема, которая должна стать поводом для незамедлительного обращения к врачу. Такой симптом может указывать на наличие самых разнообразных заболеваний, начиная от геморроя и заканчивая раком толстой кишки.

При слабой форме во время дефекации кровь появляется в незначительных объемах (несколько капель). Пациент, как правило, не испытывает какого-либо явного дискомфорта или болезненных ощущений. Умеренное кровотечение также чаще всего остается без внимания. Сильная форма характеризуется большим количеством сгустков крови в испражнениях, у пациента наблюдается снижение АД, а в некоторых случаях даже потеря сознания.

Основные причины

Геморрой

В основе развития данного заболевания скрывается варикозное расширение вен в области прямой кишки. Кровь после дефекации на бумаге является явным признаком этой патологии.

Она появляется вследствие последовательного повреждения каловыми массами так называемых геморроидальных шишек при запорах. Такого рода выделения, как правило, не характеризуются болезненными ощущениями. Дискомфорт возникает только в том случае, если недуг сопровождается анальными трещинами или парапроктитом.

Трещины прямой кишки

пушок на животе во время беременности и пол ребенка
Беременность — это сложный и таинственный процесс постепенных изменений в организме женщины, приводящий к появлению на свет новой жизни. Ни одна клеточка материнского тела не остаётся равнодушной и безучастной к это

Поражение слизистой чаще всего возникает от постоянного растяжения ее стенок крупными каловыми массами. Алая кровь при дефекации у женщин остается на туалетной бумаге и даже на нижнем белье. Пациент

Источник

кровь при дефекации при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'кровь при дефекации при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: кровь при дефекации при беременности

Геморрой является одним из наиболее распространенных заболеваний и встречается у 11-24% взрослого населения. Удельный вес геморроя среди патологии прямой кишки составляет 32,2-41% [1-3]. В оперативном лечении нуждаются до 20% пациентов с патологией...

Наружные и внутренние кровотечения разной степени тяжести наблюдаются практически при любых травмах. Обычный синяк – это подкожное скопление крови из поврежденных сосудов. У больных с нарушениями свертывания крови (гемофилия) даже небольшие раны очень...

Эндометриоз (эндометриоидные гетеротопии, эндометриоидная болезнь) – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия. В очагах эндометриоза происходят...

Гонорея – инфекционное венерическое заболевание, возбудителем которого является грамотрицательный гонококк, вызывающий в основном воспаление слизистых оболочек мочеполовых органов. Возможны также поражения конъюнктивы, носоглотки, миндалин, прямой кишки,.

Геморрой (nodi, noduli, varices haemorrhoidales) представляет собой узловатые расширения в геморроидальных сплетениях под кожей области заднего прохода и под слизистой шейки ампулы прямой кишки. Это патологический процесс, в который вовлечены внутренний..

зд узи только при беременности
Метод 3d УЗИ при беременности применяется для того, чтоб получить объемное изображения плода в целом (на более ранних сроках беременности), отдельных частей тела – лицо, кисти, стопы и т.д. (на более поздних сроках береме

Запор (obstipatio) – «широко распространенное явление, которое часто оборачивается печальным тяжелым обременительным вредом для пациента» (Strahl, 1851). Это утверждение, сделанное в середине XIX века, сохранило свою актуальность и до настоящ

Источник

В облаках и под луной

Кровь при дефекации

В общем после похода в туалет у меня кровь на туалетной бумаге. Если замечена кровь при дефекации, лечение должно производиться в обязательном порядке.

Но чаще всего при этом появляются болевые ощущения, которые у вас отсутствуют. При черном цвете крови можно подозревать цирроз печени, рак желудка, пептическую язву или гастрит. Даже незначительное выделение крови может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем.

Чем ярче кровь – тем ближе к анальному отверстию располагаются проблемы. Определить серьезность состояния также можно по количеству крови и симптоматике, которая сопровождает кровотечение.

Кровь во время дефекации не всегда симптом геморроя

Трещины прямой кишки, проктит или геморроидальные узлы в нижней части кишечника выявляются в начальной стадии по такому фактору – после дефекации кровь на бумаге. Если не начать лечение, то в конце после дефекации будет регулярное кровотечение – сначала капельное, затем струйное.

Возможно, что кроме крови в стуле появится гной и слизь. Это могут быть признаки острого геморроя или развившихся из-за него новообразований. Стул с яркой кровью, смешанный со слизью и гноем – характерные симптомы полипов и опухолей прямой кишки. Дефекация болезненная.

Кровь при дефекации у мужчин: причины и диагностика проблемы

Опухоли верхних отделов кишечника, полипы и девиртикулы дают о себе знать прожилками крови в нормально сформированных каловых массах.

Диарея с примесью крови появляется во время кишечных инфекций, например, при дизентерии или амебиазе. Кровь после дефекации можно обнаружить в каловых массах, если имеется патология сосудов кишечника.

Кровь в кале не в виде ниточек, а как единично-капельное вкрапление. При интенсивном кровотечении верхних отделов кишечника кровь окрашивает каловые массы в

Источник