болит низ живота с левой стороны беременность

Боли внизу живота при беременности, причины, диагностика и лечение

Боли внизу живота во время беременности всегда страшат многих женщин. Именно поэтому все беременные женщины должны находиться под пристальным и постоянным вниманием акушера-гинеколога, способного подсказать или объяснить причину появления таких болей, а в случае необходимости он поможет принять меры для их устранения и при необходимости отправит в стационар.

Тянущие боли внизу живота при беременности

При беременности тянущие боли могут появиться уже с первых недель. Однако в большинстве случаев такая боль связана с гормональными перестройками организма. В результате этого меняется отношение женщины к своему телу, внутри происходят какие-то движения. Такие болевые ощущения могут быть естественным процессом беременности, однако за ними нужно следить и всегда советоваться об этом со своим врачом, чтобы не впадать в панику.

Следует знать, что тянущие боли внизу живота появляются под воздействием гормонов, которые влияют на изменение мышц и связок, ведь организм начинает готовиться к повышенным нагрузкам. Например, в самом начале беременности мышцы размягчаются, а после постепенно растягиваются по мере роста живота, это и вызывает тянущие боли. Еще может оказывать воздействие на окружающие ткани и органы растущая матка. Другой причиной появления тянущей боли внизу живота могут быть распространенные застойные явления в кишечнике, которые возникают на фоне гормональной перестройки организма.

Ноющая боль внизу живота при беременности

Ноющая боль внизу живота возникает на протяжении всей беременности и может быть вызвана физиологическими изменениями или патологией, которая угрожает развитию беременности. В самом начале беременности начинает перестраиваться организм женщины, чтобы обеспечить  течение всей беременности и сам физиологический механизм родов. Таки

Источник

Тянущие боли внизу живота — при беременности, справа, слева, сильные тянущие боли

Когда у человека появляются тянущие боли в животе, то назвать сразу их причину очень трудно. Однако наличие такой боли в животе может быть сигналом серьезного заболевания, которое требует немедленного лечения.

Тянущие боли внизу живота при беременности

Тянущие боли внизу живота во время беременности бывают у многих женщин и обычно они присутствуют на ранних сроках беременности.  Однако такая неприятность может быть угрозой выкидыша, поэтому в любом случае нужно с такими проблемами необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь только врач может поставить правильный диагноз на основании проведенных исследований. Причин тянущей боли внизу живота во время беременности может быть масса и все они разнообразны, но в любом случае не нужно поддаваться панике, а обратиться за помощью к специалисту.

Следует знать, что источники боли внизу живота делятся на два типа. Одни связаны с ребенком, а другие не влияют на акушерскую ситуацию. Например, при тянущих болях внизу живота обычно живот становится твердый, что говорит о том, что у женщины тонус матки, а это очень опасно для малыша. Однако наиболее часто причины тянущих болей совсем не опасны и могут возникать на разных соках беременности.

Тянущие боли внизу живота справа

Боль внизу живота испытывают множество людей и даже дети, буквально с первых дней своей жизни, когда наиболее часто у младенцев бывают колики в животике. Что касается взрослых, то у них неприятные ощущения в области нижней части живота могут говорить о наличии серьезных болезней. Именно поэтому в любом случае необходимо своевременно обращаться к врачу. Например, когда боль в животе с правой стороны, то это говорит о наличии заболеваний внутренних половых органов, в результате аппендицита, проблем с правой почкой, с отделами

Источник

Почему болит низ живота с левой стороны?

Болит низ живота слева – подобную жалобу можно часто услышать от женщин. Возникновение болевого синдрома в брюшной полости является серьезной причиной для беспокойства. Неприятные ощущения могут быть вызваны разными причинами – опасными или нет. Не следует откладывать поход к специалисту, полагая, что боль утихнет сама. Она может быть вызвана заболеваниями, которые требуют срочного лечения. Врач произведет общий диагностический осмотр и вынесет свой вердикт. Эффективность последующего лечения будет зависеть от верно поставленного диагноза.

В ходе врачебного опроса выясняется характер болевых ощущений и наличие сопутствующих симптомов. Боли могут сопровождаться повышенной температурой, тошнотой, слабостью. Первичное обследование не является окончательным. Могут потребоваться дополнительные инструментальные и лабораторные методы диагностики. УЗИ органов малого таза, рентген, анализы крови или мочи – все это необходимые процедуры для получения точных сведений о причине болезненности.

Виды болей внизу живота слева

Почему болит низ живота слева? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить, какие боли могут беспокоить человека. В зависимости от характера неприятных ощущений можно выявить их причину. Боль может быть ноющей, резкой, сильной или тянущей.

Появление резкой боли может свидетельствовать о внематочной беременности. Нередко при аппендиците она сначала дислоцируется с одной стороны, а потом охватывает всю брюшную полость. Сначала болевой синдром ощущается слабо, но со временем усиливается. При разрыве маточной трубы боль станет столь резкой, что ее невозможно будет терпеть.

Сильные постоянные боли в нижней левой части живота могут быть свидетельством серьезных патологий кишечника и заболеваний мочеполовой системы. Не исключено и появление

Источник

Меню

Если болит живот при беременности

Боли в животе при беременности — достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение — это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах — сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть.

Может ли вообще болеть живот при беременности?

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация, рост ребенка, его активность). Когда боли в животе кратковременные, несильные, непериодические — это нестрашно. Хотя в любом случае нужно рассказать о них врачу, а если есть мобильная связь — позвонить и рассказать о своих беспокойствах. Лучше подстраховаться.

Боли в животе при беременности: первый триместр

Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.

Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.

Боли в животе при беременности: второй триместр

Обычно, второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Это касается и маминого живота. Малыш еще не настолько вырос, чтобы причинять

Источник

Боли внизу живота слева, тянущая, сильная, резкая, ноющая боль внизу живота

Самым частым симптомом при различных заболеваниях является боль в животе с разной локализацией, поэтому от правильной постановки диагноза будет зависеть эффективность лечения этой болезни. Ведь некоторые виды болей в животе требуют неотложной помощи и немедленной госпитализации, поэтому врач должен отличить обычную боль от серьезной, чтобы предотвратить тяжелые последствия.

Тянущая боль внизу живота слева

С левой стороны расположены органы, которые могут вызывать тянущую боль – это левая почка, кишечник и внутренние репродуктивные органы. Боль в этой области может быть главным симптомом для таких состояний, которые вызывают боль в это квадранте, но исключением является аппендицит. Многие люди страдают расстройством кишечника – это нервный желудок или синдром раздраженного кишечника. Этот синдром является совокупностью функциональных расстройств  длительностью больше 12 недель и на протяжении всего года. К симптомам этого заболевания относятся: боль, наличие спазмов, запор, понос, вздутие живота и скопление газов. Еще этот синдром сопровождается изменениями частоты и консистенции стула и акта дефекации. А на протяжении этого заболевания может наблюдаться рецидивный характер жалоб, изменчивость жалоб, усиление расстройства при стрессах, отсутствие прогрессирования, отсутствие похудения и другие функциональные расстройства.

Сильная боль слева внизу живота

молочные железы при беременности по неделям
Во время беременности женщина сталкивается с многочисленными изменениями в своем организме. Они весьма разнообразны и проявляются на всех этапах этого периода. Одним из самых первых и ощутимых является набухание гру

Сильная боль с левой нижней части живота возникает при воспалении нижнего отдела толстого кишечника и в большинстве случаев, помимо болевых ощущений присутствуют и другие симптомы – это вздутие живота и нарушение стула. И в этом случае нужно отказаться от пряных и острых приправ, свежих фруктов и овощей, молока и черного хлеба, то есть соблюдать стандартную диету. А если на протяжении нескольких дней

Источник

Почему может болеть живот после месячных?

Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организме?

Дело в том, что каждый организм индивидуален и причины во всех болевых ощущениях разнообразные. Как бы там ни было, необходимо внимательно относиться к своему организму и искать причины любой боли, которая появляется.

Почему тянет или болит низ живота после месячных?

Иногда после месячных появляются ощущения, будто бы тянет низ живота. Причины такого поведения организма разнообразные и не обязательно гинекологического характера.

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Вздутие живота вызывает очень неприятные ощущения, боль в животе разнообразная. При этом боли могут ощущаться в матке. В этом случае необходимо избавиться от запора или другой причины вздутия живота с помощью проверенных медикаментов или обратиться за помощью к гастроэнтерологу.

Беременность. У женщины вместо месячных может быть кровотечение, но она не обращает на это внимание. Когда кровотечение заканчивается, тянущая боль в животе остается. Нужно проверить вероятность беременности, если месячные были не такими как обычно, а более скудными. При необходимости обратиться к гинекологу.

Аднексит. При этом заболевании придатки матки воспаляются, что образовывает спаечные процессы в маточных трубах. Симптомы: температура, плохое самочувствие, боль внизу живота, в яичниках или маточных трубах возможны гнойные заболевания. Необходимо обращение к гинекологу.

что дают при беременности
Что несет в себе 22 неделя? Ребенок весит 400 грамм, его рост — около 28 см. Токсикоз уже отступил, животик растет стремительно и будущая мама уже полноценно ощущает себя беременной. На этом сроке показано прохождение плано

Эндометриоз. Слизистая оболочка матки может появляться в других тканях или органах. Симптомы: выделения темных сгустковых масс, боль при половом контакте, мочеиспускании, опорожнении кишечника. Заболевание бывает бессимптомным, с

Источник

Боли внизу живота слева при беременности: причины, лечение

Дом и семья Беременность Ав. Софья Андреева

Многие женщины жалуются на боли в начале беременности. Они вполне объяснимы: с зарождением новой жизни организм будущей мамочки начинает постепенно перестраиваться. Мышечные волокна растягиваются, связки набухают. Подобного рода дискомфорт женщина обычно испытывает в первом триместре.

Далеко не всегда боли являются результатом описанных изменений. Любые неприятные ощущения должны насторожить будущую роженицу, поскольку иногда они сигнализируют о патологических проблемах. В данной статье рассмотрены основные причины возникновения болей внизу живота слева при беременности. Также представлена информация о методах диагностики и лечения подобного состояния.

Боли внизу живота слева при беременности

В левой части брюшной полости находятся органы, каждый из которых играет определенную функциональную роль. Любой дискомфорт при беременности должен насторожить и стать поводом для визита к врачу.

Боли на ранних сроках беременности обычно обусловлены растяжением стенок матки. Такой дискомфорт можно назвать физиологическим, и специфического лечения в данном случае не требуется. При прикреплении плодного яйца некоторые женщины ощущают легкое покалывание внизу живота. Оно самостоятельно проходит приблизительно через сутки.

С третьего месяца матка начинает постепенно выходить за границы таза. В результате связки, которые ее фиксируют, растягиваются. Обычно при беременности болит живот, как при месячных. Дискомфорт проходит во время отдыха и усиливается при физической нагрузке. Такое состояние также не требует терапии.

В третьем триместре неприятные ощущения возникают по причине сдавливания мочевого пузыря маткой. Будущие роженицы отмечают появление резкой боли, которая отдает в промежность. Однако дискомфорт пр

Источник