бег во время беременности

Вход на сайт

Бег при беременности

Многие женщины ведут активный образ жизни и во время беременности не хотят от него отказываться. С одной стороны, врачи приветствуют физическую активность. С другой – не все нагрузки одинаково полезны. В частности, много вопросов вызывает бег во время беременности.

Часто можно услышать, что спортивная ходьба и бег – наиболее естественные виды физической активности для человека. Действительно, это классическая кардиотренировка, которая сжигает жиры, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет мышцы и дыхательную систему. Будущим мамам регулярные кардиотренировки необходимы. Тем не менее, среди специалистов нет единого мнения, насколько допустим бег в «интересном положении». Все дело в том, что каждая ситуация индивидуальна и по-разному будет восприниматься организмом.

В период вынашивания ребенка особым нагрузкам подвергаются крестцово-маточные связки и позвоночник. Чтобы избежать проблем в дальнейшем, их нужно заранее готовить к беременности, постоянно тренируясь. Дело в том, что после зачатия гормональный фон будет перестраиваться, это повлияет на мышцы, и начинать кардиотренировки в первом триместре будет просто опасно для здоровья – с этим согласится любой специалист.

В то же время с каждой неделей беременности сердце будущей мамы испытывает все более значительную нагрузку. Ведь помимо материнского кровообращения появляется плацентарный кровоток. Общий объем циркулирующей крови значительно увеличивается. Если до беременности он в среднем составлял 4-4,5 л, то к 7 месяцам достигает 5,3-5,5 л. При этом то количество крови, которое сердце перекачивает за минуту, увеличивается на 40-50 %. Поэтому во втором триместре врач может посоветовать регулярные тренировки. Однако физическая нагрузка должна быть монотонной и иметь низкую интенсивность. Вот почему

Источник

Бег во время беременности

Бег во время беременности требует консультации с врачом, осторожности и учёта особенностей нового состояния. Спортивный врач и мама троих сыновей Ольга Ильина рассказала об этих особенностях и собственном опыте бега и альтернативных физических активностях в прекрасные месяцы ожидания.

Во время беременности женщине приходится отказываться от многих вещей, к которым она привыкла. Однако если беременность протекает без осложнений, можно попытаться сохранить привычный образ жизни и даже продолжить заниматься любимым видом спорта, в том числе и бегом. Разумеется, в этом случае необходимо учитывать особенности нового состояния. Я хочу рассказать об этих особенностях, а также о своём опыте: как я бегала (и не бегала) в прекрасные месяцы ожидания рождения моих детей.

С одной стороны, беременность накладывает запрет на множество привычных занятий будущей мамы. С другой — активный образ жизни полезен и при беременности. Исследования показывают, что существует множество преимуществ, связанных с умеренными физическими нагрузками во время ожидания ребенка, в том числе и бегом: они снижают риск серьёзных осложнений, а также облегчают боли в спине (и я на собственном примере убедилась в этом).

До первой беременности я серьёзно занималась спортом, была кандидатом в мастера спорта по лёгкой атлетике, увлекалась большим теннисом. Бегала я регулярно примерно по 10 км. Во время первой беременности благодаря отличному самочувствию и хорошим анализам я продолжала вести активный образ жизни почти до шестого месяца: выходила на пробежки 2–3 раза в неделю, продолжала играть в большой теннис и плавала с первого до последнего дня.

Когда я ждала своего второго сына, я активно продолжала заниматься спортом ровно до середины беременности: бегала 1–3 км, много плавала и занималась йогой и даже победила со своей женской коман

Источник

Бег во время беременности

Те женщины, которые регулярно совершают утренние пробежки, настолько привыкают к этому ежедневному ритуалу, что отказаться от них, даже в период беременности очень тяжело. К тому же, все мы знаем, что активный образ жизни – залог здоровья будущего малыша. Однако нам известен также и тот факт, что беременность меняет образ жизни и будущей мамы, и многие физические нагрузки запрещены. Так как же быть? Нужно ли отказываться от бега во время беременности или все же им можно заниматься? Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Бег во время беременности: за и против

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вопрос о том, можно ли бегать во время беременности, или нет, лучше решать с вашим участковым акушером-гинекологом. Дело в том, что существуют множество особенностей и осложнений во время беременности, при которых минимальная нагрузка противопоказана. Более того, если вы ранее не занимались бегом, то начинать занятия во время беременности просто опасно для вашего здоровья и здоровья малыша. Дело в том, что этот вид физической активности чреват нарушениями кровоснабжения ребенка.

Тем же женщинам, которые регулярно занимались спортом и не представляют без него свою жизнь важно учесть, что резкое прекращение тренировок действительно может стать причиной плохого физического и психологического состояния. Поэтому вам следует проконсультироваться со специалистом и составить график безопасных тренировок.

Очень важно во время занятий бегом при беременности следить за пульсом и дыханием, периодически переходить на энергичную ходьбу и контролироваться свое состояние. Если вдруг вы ощутили тянущие ощущения внизу живота, одышку или кровянистые выделения – немедленно прекратите тренировку и обратитесь к врачу. Ну а для того, чтобы во время бега спина не болела, вы можете воспользоваться бандажом.

Источник

Бег во время беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Бег во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Из интернета. Информация для тех, кто хочет бегать, а не для тех, кто любит махать тапками.Бег должен быть легким, напоминать спортивную ходьбу. Необходимо чередовать пару минут бега с быстрой ходьбой. Обратите внимание, что время тренировки не должно быть дольше 30 минут. ·Максимально допустимый пульс беременной при беге не должен быть выше 60% пульса в спокойном состоянии в первом триместре...

я вспоминаю сразу «Секс в большом городе», там героиня боялась бегать, но тк любила это делать, снова продолжила) У меня вот тонус был, боль возникала(

Бегаю уже лет 5 без длительных перерывов. Узнав что беременна, я снизила нагрузки до 3-4 тренировок в неделю (раньше было 6)  и не делаю специальных работ. К счастью никакого токикоза и отличное самочувствие.На первой консультации у врача, врач сказала, что никаких физических нагрузок,  а больше отдыхать и.т.д., т.к. близкое прилегание хориона и возможна угроза выкидыша.Не бегала после этого...

Поберегите себя, оно от вас не убежит. Я сейчас на 29 неделе Б. уже вторым сыночком. Последний раз бегала 8 марта, хотя на ранних сроках все 3 месяца каталась на лыжах.

Форму можно набрать и после родов. Я после родов (когда кормила), обновила все свои результаты от километра до марафона. Поэтому со второй Б., уже не так себя насилую и легче переносится, без диких болей в пояснице и тонусов и прочее. Короче, все можно наверстать и после родов.

Хотя поддержка тоже очень важна. Например мы поочереди бегали с мужем, сначала я тренируюсь, он в это время с коляской гуляет, потом я переодеваюсь (все в колясочную корзину экипировка помешалась), муж бе

Источник

Можно ли бегать при беременности?

Для многих женщин утренняя пробежка так же привычна, как душ или чашка кофе. Беременность меняет образ жизни будущей мамы, накладывая запрет на множество занятий. С другой стороны, активный образ жизни пойдет на пользу женщине в положении. Когда нужно отказываться от бега трусцой, а в каких ситуациях им можно заниматься?

• Если вы привыкли ежедневно совершать пробежки, ваша беременность протекает без особенностей и лечащий акушер-гинеколог разрешает физические нагрузки, можно продолжать заниматься бегом до середины второго триместра.

• Женщинам, которые не тренировались до беременности, не нужно начинать занятия бегом с ее наступлением. Этот вид активности чреват нарушением кровоснабжения ребенка и травмами.

• В любом случае вопрос о том, можно ли бегать при беременности, лучше решать с лечащим врачом, ведь существуют особенности и осложнения беременности, при которых такая нагрузка противопоказана.

Если спорт для вас – это образ жизни, резкое прекращение тренировок может плохо сказаться на вашем физическом и психологическом состоянии. Обязательно посоветуйтесь с вашим врачом и вместе составьте график безопасных тренировок.

Во время занятий следите за пульсом и дыханием, перемежайте пробежки с энергичной ходьбой и контролируйте свое состояние. Тянущие ощущения внизу живота, кровянистые выделения, одышка – все это поводы немедленно прекратить тренировку и обратиться к врачу. Если во время пробежек у вас начинает болеть спина, вы можете воспользоваться бандажом.

Если до беременности вы спортом занимались от случая к случаю, то с ее наступлением врачи не рекомендуют приступать к экспериментам над своим организмом. Во время бега внутренние органы вибрируют, что крайне нежелательно, особенно для матки.

стерилизация женщин и беременность после нее
Здоровые женщины плодородны до 50-51-летнего возраста. Здоровые мужчины способны к оплодотворению в течение всей жизни. Поскольку большинство пар к 25-35-летнему возрасту уже имеют желаемое количество детей, то в течение о

Сердечно-сосудистая система испытывает чрезмерные нагрузки. Кровь отливает от

Источник

Можно ли беременным бегать?

При планировании беременности женщины часто используют бег, как физические упражнения на свежем воздухе – как для укрепления иммунитета и общего самочувствия женщины, так и для уменьшения застоя крови в органах малого таза, например, когда женщина обычно ведет сидячий образ жизни.

Но если до беременности женщина не занималась бегом, то лучше не начинать. Более того: бег на ранних сроках беременности, особенно при угрозах выкидыша, вообще противопоказан. Это далеко не лучший вид спорта для беременных, который легко можно заменить другими упражнениями, такими, как спортивная ходьба.

Во время бега кровь отливает от органов малого таза, чтоб снабжать кислородом мышцы, а, значит, плоду достается меньше кислорода и развивается его гипоксия, что особенно вредно при сопутствующих заболеваниях матери и поздних гестозах беременности.

Во время беременности у женщины вырабатывается релаксин – вещество, размягчающее связки женщины для улучшения прохождения плода через таз. Это влияет и на другие связки матери, что может вызвать травмы во время бега.

Еще одна причина травм при беге беременных на поздних сроках – смещение центра тяжести женщины из-за увеличения объема ее живота. Даже женщинам, которые раньше тренировались и бегали ежедневно, пробежки разрешены только до середины второго триместра беременности.

На любом сроке беременности при беге возникает вибрация, которая может вызывать сокращения матки, угрозу выкидыша, преждевременную отслойку плаценты или кровотечение. А при истмико-цервикальной недостаточности, которая не была вовремя диагностирована, бег может вызвать выкидыш или преждевременные роды на любом сроке беременности. Потому бегом беременным женщинам лучше не заниматься, а для занятий другими видами спорта лучше пройти полное обследование у гинеколога и проконсультироваться с ним.

если отошла пробка при беременности
Все изменения, которые происходят в организме во время ожидания маленького чуда, обуславливаются слаженным взаимодействием нервной и эндокринной систем. Последняя чутко реагирует на малейшие изменения в составе кро

Спо

Источник

Можно ли бегать при беременности? Польза и вред.

Во время беременности женщине надо быть очень осторожной и внимательно следить за своим здоровьем. Приходиться отказываться от многих привычек и свыкнуться с новыми ощущениями. Далее поговорим о том, стоит ли прибегать к физическим упражнениям во время беременности и не принесет ли это вреда будущему ребенку.

Изначально важно помнить, что беременность это не болезнь и не диагноз, и если нет никаких осложнений, можно кое-что позаимствовать из образа прежней жизни.

Полезны ли физические нагрузки беременным?

Большинство будущих мам до зачатия занимались самыми разными видами спорта с определенной целью – для поддержания формы или являлись настоящими профессионалами в данной области. В результате прежних тренировок процесс беременности проходит легче. Делаем вывод, что физические упражнения очень полезны и нужны. Но окажут ли они столь эффективное действие и сейчас?

Большинство врачей даже советуют своим беременным пациенткам посещать спортзал или заниматься на тренажерах для бега при условии, что они не будут заниматься самоизнурением.

Тоесть, если вы до этого были любителем, в процессе беременности нужно снизить нагрузку и выбрать упражнения идеально подходящие вашему состоянию. Сегодня среди беременных достаточно популярен пилатес. Это же правило касается и женщин, которые занимались спортом профессионально. Категорически запрещены тренировки в прежнем режиме.

Оптимальным и полезным вариантом будет выполнение несложных кардиоупражнений для укрепления сердечных мышц и поддержания тела в постоянном тонусе. Любая легкая физическая активность сказывается положительно на здоровье мамы, а значит и на здоровье будущего ребенка.

Бег во время беременности довольно распространенная тема. Если нет никаких противопоказаний врача, то бегать в положении можно, и даже нужно

Источник