как действует мифепристон при прерывании беременности

Как действует Мифепристон?

Мифепристон – один из самых известных лекарственных препаратов, который применяется для прерывания беременности или стимуляции родов на разных сроках. Хотя многие женщины понимают, для чего используется это средство, далеко не все знают, как именно оно действует и через какое время можно ожидать эффект от его приема.

На самой ранней стадии беременности, то есть до наступления шестинедельного срока, данный препарат может использоваться для ее экстренного или планового прерывания. Мифепристон блокирует синтез прогестерона на уровне рецепторов, а поскольку этот гормон необходим для нормального протекания беременности и вынашивания плода, в результате его приема происходит отторжение плодного яйца.

Так, под действием препарата разрушаются плацентарные капилляры, вследствие чего эмбрион отрывается от стенок матки и выводится наружу. Как правило, для достижения более быстрого и заметного эффекта дополнительно назначается прием простагландинов, например, Динопроста или Мизопростола. Эти препараты повышают сократительную способность маточной мускулатуры, благодаря чему плодное яйцо выводится намного быстрее.

Нередко Мифепристон используют на поздней стадии беременности для стимуляции родов в случае, когда естественный родовой процесс у женщины не наступает. В этом случае прием препарата способствует раскрытию шейки матки и началу продвижения плода по родовым путям. Как правило, при нормальном протекании беременности это приводит к возникновению схваток и отхождению околоплодных вод, вследствие чего молодая мама родоразрешается естественным путем.

Большинство женщин, которые вынуждены прибегнуть к данному лекарственному препарату, интересует вопрос, как быстро действует Мифепристон при стимуляции родов или прерывании беременности. Это время зависит от многих факторов и общего состояния организма девушки, но в с

Источник

Препарат «Мифепристон». Медикаментозное прерывание беременности

Препарат "Мифепристон" не следует принимать самостоятельно! Как бы вам не хотелось сэкономить, обязательно обратитесь к врачу, т.к. процедура может быть небезопасна для вашего здоровья.

Как действует «Мифепристон»

«Мифепристон» является синтетическим стероидным антипрогестогенным средством. Эффект от его использования основан на принципе прекращения выработки гормона прогестерона, который необходим для нормального течения беременности. После приема «Мифепристона» повышается сократительная активность миометрия, размягчается шейка матки, что приводит к отторжению определенного слоя слизистой оболочки матки и эвакуации эмбриона.

Стоимость медикаментозного прерывания беременности

Через сколько действует «Мифепристон»

Следует отметить, что правильно рассчитать дозировку препарата «Мифепристон», как правило, на основании срока беременности и веса женщины, может только квалифицированный врач гинеколог.

Первый прием «Мифепристона» приводит к отторжению эндометрия и раскрытию шейки матки. Для оценки реакции организма на действие «Мифепристона», пациентка в течение нескольких часов должна оставаться под наблюдением доктора.

Второй раз следует посетить клинику через 36-48 часов. Оценив состояние женщины, врач может назначить препарат «Мизопростол», под действием которого матка начинает активно сокращаться. В большинстве случаев, после приема «Мизопростола», беременность прекращается в течение шести-восьми часов.

Через 10-14 дней необходимо вновь пройти осмотр гинеколога и УЗИ-контроль, чтобы убедиться в осуществлении выкидыша и отсутствии осложнений.

«Мифепристон» до какого срока

На сроке беременности до 6 нед

Источник

Препарат Мифепристон: через сколько начинает действовать? Показания к применению, свойства, побочные действия

Мифепристон – препарат, ранее использующийся для стимуляции родов при нормальной доношенной беременности (для сокращения продолжительности схваток).

На сегодняшний день его также применяют в качестве экстренного средства контрацепции (если сам половой акт происходил без предохранения), а также для прерывания беременности на ранних сроках.

Что происходит в организме после принятия Мифепристона?

Итак, Мифепристон – антипрогестагенное средство. То есть, препарат направлен на снижение реакции организма на синтез прогестерона – гормона, отвечающего за подготовку женского организма к вынашиванию ребенка. Соответственно, после приема препарата оказывается прямое действие на прогестероновые рецепторы.

При этом стимулируется выход плодового яйца и запуск нового менструального цикла (хотя он чаще всего наступает через месяц, не ранее).

Механизм действия мифепристона происходит так: за счет высвобождения интерлейкина-8, что является антагонистом высвобождения всех гормонов половой группы. Вместе с этим в организме повышается чувствительность к простагландину, что, собственно, и стимулирует самопроизвольный выход родового яйца.

Все то же самое происходит у женщины при нормальном окончании беременности. А после приема Мифепристона отошла пробка, невзирая на срок.

Уже буквально через 20-30 минут возникает незначительное вагинальное кровотечение (у некоторых оно может быть обильным, что все равно считается нормой).

Если этого не произойдет, то через 2-3 дня (на усмотрение врача) женщина принимает Мизопростол, стимулирующего спазмы маточных каналов. Это принудительно стимулирует выход родового яйца и последующую очистку матки.

Непосредственно после принятия таблеток Мифепристона (что выполняется искл

Источник

Подробное описание препарата Мифепристон: принцип действия, состав, противопоказания

В свое время таблетки Мифепристон произвели «фурор» на фармакологическом рынке. С момента своего появления он широко используется во многих странах, где разрешены легальные аборты на ранних и поздник сроках.

Немного научной теории

Мифепристон стал первым антипрогестином, который был разработан во Франции в 80-ых годах для клинического использования. На сегодняшний день он был и остается одним из самых спорных и интересных (для медиков) химических соединений, разработанных за последние 20 лет.

Что такое антипрогестин? Это вещество искусственного происхождения, способное блокировать синтез или действие гормона прогестерона. Именно отсюда его название – «анти-прогестин», то есть «против-прогестерона».

Прогестерон вырабатывается женской репродуктивной системой (яичниками), и отвечает за состояние внутренней полости матки (по-научному внутренняя оболочка матки называется эндометрий).

Если вспомнить сам процесс протекания беременности, становится понятным роль эндометрия. Именно к нему прикрепляется на 9 месяцев плацента, в которой, собственно, и формируется плод.

Принципиальное различие синтетического антипрогестина от его «противника» (гормона прогестерона) заключается в том, что первый в пять раз эффективней. Он быстро всасывается в организм сразу после приема таблеток, ослабляя действие гормона.

Принцип действия основан на способности препарата блокировать синтез прогестерона на уровне рецепторов. В результате плацентарные капилляры разрушаются, и оболочка плода отторгается от стенок матки. Параллельное применение простагландинов повышает тонус и сократительную активность маточной мускулатуры, что способствует эффективному выведению плода.

В каких случаях можно использовать данный препара

Источник

Как принимать Мифепристон

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый день проводится примерно 150 000 абортов. В странах с низким уровнем дохода около 5% абортов приводят к летальному исходу. Такой высокий процент смертности среди женщин привел к тому, что ежегодно всё большее количество стран стан стали использовать Мифепристон как один из наиболее эффективных и безопасных средств для медикаментозного прерывания беременности.

Как уже упоминалось на странице с описанием рубрики про прерывание беременности с помощью таблеток, успешное проведение аборта таблетками напрямую зависит от возраста женщины.

Помимо этого фактора, немаловажную роль играет гестационный возраст плода, а именно – срок беременности. Чем меньше прошло времени с последнего менструального цикла, тем лучше.

Под эффективностью здесь подразумевается полный аборт (изгнание зародыша из утробы) без необходимости хирургического вмешательства. Необходимость в инструментальном аборте после таблеток означает неуспешное прерывание беременности.

Как принимать Мифепристон

Вы должны сразу забыть о приеме таблеток в домашних условиях. Вся процедура должна проводиться под наблюдением медицинского персонала. Если у вас на этот счет другое мнение, почитайте последнюю часть статьи про медаборт.

К ним относится анализ крови. Необходимо заранее установить группу, так как кровь может понадобиться для срочного переливания, и выяснить количество красных кровяных клеток (это позволит понять, нет ли у вас анемии).

В зависимости от технических возможностей клиники, анализы могут быть получены уже в день обращения, а это означает, что и аборт можно делать в этот же день.

тик так и беременность
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Нервный тик". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

никогда н

Согласно инструкции по применению к Мифепристону, эффективность таблеток увеличивается, если совмещать прием с Мизопростолом (подробнее о препарате смотрите на этой странице).

Источник

Медикаментозный аборт с мифепристоном и мизопростолом: как все происходит

Медикаментозный аборт – это способ раннего прерывания беременности с помощью приема двух препаратов, мифепристона и мизопростола. Этот вариант подходит для прерывания беременности сроком восемь недель или менее.

Во время первого посещения врача вы примете таблетки мифепристона. Затем в промежутке между 24 и 72 часами после этого, вы примете второе средство, мизопростол. Мизопростол вызывает сокращения матки, приводящие к выкидышу. Комбинация этих средство обеспечивает 95-97% эффективности в течение двух недель.

Мифепристон блокирует гормон прогестерон, который необходим для сохранения беременности. Из-за того, что прогестерон заблокирован, эндометрий начинает отслаиваться, шейка матки размягчается и может начаться кровотечение. С последующим добавлением второго препарата, мизопростола, матка начинает сокращаться и беременность прекращается обычно в течение шести-восьми часов.

Так как женщина выбирает, в какое время ей принять второе средство, она может подобрать время, когда ей удобно будет остаться дома и переживать побочные эффекты, такие как кровотечение и спазмы.

Некоторые выбирают медицинский аборт потому, что его можно завершить дома. Другие женщины чувствуют себя более уверенно, принимая участие в процессе.

как правильно выглядит тест на беременность положительный
месяц назад был не защищенный (прерванный) секс,на данный момент у меня двухнедельная задержка. Болит низ живота, спина и грудь. Постоянно хочу есть. Обмороки и тошнота каждый день. Была у гинеколога спустя неделю после

Во время первого посещения врача, вам проведут ультразвуковое обследование, чтобы подтвердить, что срок вашей беременности меньше восьми недель. Затем вам объяснят все особенности процесса и ответят на любые ваши вопросы. Затем врач изучит историю болезни, и если у вас нет противопоказаний, даст вам мифепристон. Также вам дадут мизопростол, который нужно принять в промежутке между 24 и 72 часами после приема мифепристона. Если выкидыш не произойдет после первой дозы, позвоните врачу, чтобы он рассказал вам, как использовать запасные табле

Источник

Мифепристон – медикаментозное прерывание беременности

Мифепристон (другое, торговое наименование – Мифегин) – это сильнодействующий стероидный препарат, чаще всего используемый для прерывания беременности. Однако спектр действия препарата гораздо шире.

Принцип действия Мифегина заключается в следующем: препарат блокирует выработку организмом гормона прогестерона, который производится желтым телом яичника. Недостаток прогестерона вызывает сильные мышечные сокращения матки. Эффект часто усиливают приемом гормонов-простагландинов, которые усиливают тонус матки. В результате этих действий шейка матки раскрывается, начинается маточное кровотечение, а эндометрий (ткань внутренней поверхности матки) и плодное яйцо изгоняются наружу.

В редких случаях возможен прием малых доз мифегина при лечении миомы матки, а также для подготовки шейки матки к вакуумному аборту.

Мифегин (Мифепристон) – это сильнодействующий гормональный препарат, который при неграмотном применении может нанести здоровью женщины непоправимый вред.

При подтвержденной нежелательной беременности врач назначает пациентке однократный прием 600 мг Мифепристона – 3 таблетки или одна упаковка. После приема препарата в течение 48 часов происходит отслоение эндометрия. Чтобы изгнать содержимое из матки, на 3 сутки после приема Мифепристона врач назначает пациентке препараты-простогландины. В последующие 30-47 часов происходит отторжение эндометрия и плодного яйца. Медикаментозный аборт похож на обильные месячные – кровотечение, характерные боли над лобком, общая слабость. Через 4-8 дней после прерывания беременности нужно сделать УЗИ матки, чтобы убедиться, что в ее полости не осталось фрагментов плодного яйца. При миоме матки, экстренной контрацепции или для подготовки к родам схема приема назначается врачом индивидуально.

Препарат обладает побочными эффектами

Источник