если замершая беременность нужна чистка

Замершая, обязательна ли чистка

Сегодня поставили диагноз на сроке 6 недель, обязательно ли делать чистку или можно таблетки выпить? И если чистка, больно ли это? Спасибо за ответы

не услышали сердцебиения, я пошла в обычную частную клинику, потому что мазать кровью начало несколько дней назад. Сказали что малыш уже дней 8-10 замер. До своего врача доеду завтра. А почему легко ошибиться, я помню своего сына в 5 недель на доплере слышала хорошо сердечко.

на таких сроках очень часто ошибаются, в разделе "Беременность" много об этом пишут. Может была у вас поздняя О, или банально врач не смогла рассмотреть сердечную деятельность.Обычно в таких случаях назначат повторное узи через неделю, вы бы перепроверили.А мазня и у меня была на 6 неделях, а сейчас нам уже 15 неделек и все хорошо

А почему лучше не пить таблетки, если планируешь еще рожать? Я так понимаю, что речь идет о фарм.аборте? Это как-то может сказаться на будущем ребенке?

после ЗБ был именно медикаментозный аборт, выбрала именно потому что хотела еще детей, а при чиске никто гарантию не дает. В итоге сейчас беременна.

Мне врач рекомендовала именно медикаментозный аборт, как более безопасный. У меня в 6 недель просто ливанула кровь, ничего было не разглядеть на узи, матка наполнена кровью. Но тест упорно показывал 2 полоски.

Делали чистку после замершей. Под местным. Было н

Источник

Беременность после чистки

Простонародным словом «чистка» женщины называют гинекологическую процедуру выскабливания. В последнее время ее весьма часто проводят в самых разных целях. Чаще всего единственно важным вопросом для женщины является вопрос о том, сможет ли наступить беременность после чистки, и как быстро это произойдет. Хотя однозначного ответа на этот вопрос не существует, однако большинство врачей уверяет: после чистки беременность может наступить уже через месяц. Некоторые специалисты советуют планировать беременность после выскабливания где-то через полгода-год. Настоящие же профессионалы утверждают: все зависит от многих факторов; нужно учитывать индивидуальные особенности женского организма, качество проведенной процедуры, причины, по которым чистка понадобилась, и только анализируя эти сведения можно предположить, как будет «наступать» и протекать последующая беременность.

Несколько слов о процедуре

Выскабливание (или чистка ) – это операция, целью которой является удаление содержимого матки и отпадающей оболочки матки. Простыми словами, матку «чистят», а соскобленный материал отправляют в лабораторию для исследований. Выскабливают не всю слизистую оболочку матки (она называется эндометрием), а только верхний, функциональный слой. После чистки вырастает новая слизистая из росткового слоя эндометрия, который важно «не зацепить» во время процедуры.

Проводят чистку в стационаре, чаще всего под общим или местным наркозом. Выскабливание является полноценной операцией, поэтому готовятся к нему по всем правилам заранее. Врач обязательно проводит полное обследование женщины накануне процедуры, чтобы исключить противопоказания к операции, а также уточнить показания к чистке, а также определить форму и положение матки. Проводят выскабливание с помощью различных инструментов

Источник

Выкидыш. ЗБ. Обязательна ли чистка?

Прошу без ироний и оскорблений. На 6-ой неделе беременности у меня начались коричневые, незначительные кровянистые выделения, неприятные боли в животе, поднялась небольшая температура.. Сделала УЗИ, узистка сказала, что для срока 6 недель эмбрион маловат, тянет максимум на 4.. Сердцебиения нет.. Диагноз: ЗБ- замерзшая беременность.. На утро договорились, что приду натощак и сделаю вакуум чистку.. Сказала, что если ночью станет хуже - вызывай скорую. Ночью у меня начались обильные месячные.. я съела ношпу и заснула.. Утром проснулась - кровищи море и огромный кусок желе (что-то белое неправильной формы.. обтянутое красными прожилками в коричневой плотной массе..) Болей НЕТ, температура 36.6, кровянистые выделения незначительные.. мажет чистой, алой кровью. Выкидыш пришёлся на дату моих месячных (у меня цикл много лет как часы). Так вот я теперь думаю: нужна ли мне чистка? всё-таки полный наркоз.. вмешательство извне.. и.т.д. Позвонила врачу, она сказала, что если я себя хорошо чувствую, то можно сделать УЗИ на на предмет наличия "остатков" в полости матки.. А по ним она уже скажет, что делать дальше.. что при моём хорошем самочувствии можно подождать до следующих месячных, чтобы вышли все "ошмётки" если таковые имеются.. Обнадёжила тем, что у меня молодой организм и всё восстановится.. Кто сталкивался с подобным?

У меня у знакомой была ЗБ, ей дали таблетку и отправили домой, сказали выпей и жди. У нее случился выкидыш, но никто ее даже не осматривал после этого, об УЗИ речи вообще не было, не то что чистка. Сказали, что все и так должно быть нормально. Но это у нас тут в Голландии все так просто и никогда никаких осложнений. А у нее и правда все нормально, потом сына родила.

Как токо у вас появились перед сном обильные месячные, надо сразу же вызывать скорую! И ехать, там была бы и чистка и все было бы норма

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими.

Боли в низу живота: часто имеют слабовыраженный тянущий характер. Впрочем, боли при замершей беременности присутствуют не всегда.

Если женщина не заметила замершую беременность вовремя, и погибший плод находится в матке довольно долго, может начаться интоксикация, для нее характеры:

Все это чревато развитием заражения крови и тканей – сепсисом, так как продукты распада погибшего плодного яйца попадают в кровоток женщины.

какие признаки беременности свиньи
Половая зрелость у многих разновидностей свиней наступает довольно рано. Одним из признаков «готовности» являются выделения из влагалища. Однако специалисты советуют не допускать случек ранее полугодовалого возрас

Стоит отметить, что проявление симптомов крайне индивидуально, и в некоторых случаях женщина не знает о том, что беременность остановилась в развитии, вплоть до очередного обследования. Если женщина наблюдает их у себя, ей необходимо обратиться к врачу, однако не стоит сразу паниковать и совершать необдуманные поступки. Желательно получить консультации у нескольких специалис

Источник

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

были месячные скудные беременность
Здравствуйте дорогие читательницы. Нуждаюсь в вашем совете. 11 дней мучает страшнейший токсикоз.... Я принимаю ОК, без пропусков, все минуту в минуту как положено. Спиртное не употребляю. Недавно на глаза попалась статья

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Выскабливание матки при замершей беременности

К сожалению, не каждая беременность, даже самая долгожданная, заканчивается рождением здорового малыша. Существуют случаи, когда ребенок погибает внутриутробно. Это может произойти с каждой женщиной, так как существует множество факторов, приводящих к замиранию плода. К счастью, в большинстве случаев это случается на ранних сроках.

информацияОбычно его проводят с 7 по 12 недели беременности. Заключается метод в удалении замершего плода вместе с его оболочками и чистку внутреннего слоя матки.

Противопоказания для проведения операции

Различные заболевания организма в стадии обострения ( сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, крови и другие). Для проведения операции необходимо особенно тщательно подготовить женщину к наркозу.

Инфекционные процессы женских половых органов (кольпит, вагинит, воспаление придатков), так как есть риск распространения воспалительного процесса. Необходимо провести санацию половых путей местно (вагинальные свечи и таблетки) и системно (противомикробные препараты).

Подготовка к выскабливанию полости матки

дополнительноПеред проведением выполняют общеклинические обследования (общий анализ крови и мочи, определяют группу крови и резус фактор, снимают электрокардиограмму, мазок из канала шейки матки, уретры и заднего свода, анализ на сифилис, биохимический анализ крови).

Женщине необходимо сбрить все волосы с наружных половых органов, принять душ. Накануне перед выскабливанием следует избегать приема тяжелой пищи, употребления продуктов, вызывающих повышенное газообразование в кишечнике. Операция проводится натощак, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6 часов. В противном случае, при необходимости срочно сделать выскабливание при замершей беременности, проводят промывани

Источник