подготовка к беременности когда сдавать анализы

Подготовка к беременности: все, о чем вы стеснялись спросить

Для многих  женщин беременность стает неожиданностью, и они обращаются к врачу уже на втором месяце и даже позже. А ведь с третьей по восьмую неделю формируются внутренние органы будущего ребенка, а будущая мама порой даже не подозревает об этом. У каждой женщины наверняка найдется на то много причин, однако, когда речь идет о здоровье будущего малыша, ответственный подход к планированию беременности должен быть на первом месте.

Ребенок во многом повторяет своих родителей, поэтому, чтобы малыш родился здоровым, желательно, чтобы будущие мама и папа тоже были здоровы. Итак, какие шаги стоит предпринять и как правильно подготовиться к беременности, чтобы у вас родился здоровый малыш?

Анализы

Беременность – это огромная нагрузка на организм, а в наше время здоровых людей, к сожалению, не так много. Нерациональное питание, плохая экология, неправильный образ жизни – неблагоприятных факторов вокруг нас очень много. Поэтому ваша задача – подойти к беременности максимально здоровой, а для этого понадобятся обследования у разных специалистов и сдача анализов. А начать можно с обычного приема у терапевта, который даст направление на сдачу необходимых анализов (общие анализы мочи и крови, измерение артериального давления, флюорография).

Помимо общих, анализы при подготовке к беременности должны проверить обоих партнеров на наличие половых инфекций (ВИЧ, хламидиоз, уреаплазмоз, сифилис, гонорея и другие). Эти инфекции часто приводят к невынашиванию беременности и могут даже вызвать тяжелые пороки развития плода. Многие половые инфекции протекают бессимптомно, поэтому не стоит пренебрегать этими анализами, пуская все на самотек. Если инфекция все же обнаружена, не беда: вам с мужем придется пройти дополнительный курс лечения.

Кроме того, будущим родителям нужно сдать анал

Источник

Подготовка к беременности необходимые анализы

Подготовка к беременности – анализы

Любая мамочка мечтает родить здорового ребенка. Однако для этого нужна тщательная подготовка к беременности – анализы, которые нужно сдать не только женщине, но и мужчине. Перед планированием материнства необходимо провести кучу всевозможных анализов, по результатам которых врач сделает вывод о состоянии здоровья будущих матери и отца. Так, наличие некоторых заболеваний и вирусов в организме потенциальных родителей не только делают недопустимой беременность, но и составляют угрозу для будущего малыша. Поэтому лучше заранее сдать все анализы, а если результаты покажут наличие заболевания – вовремя пройти курс лечения.

Современные будущие мамочки порой жалуются на то «бесконечное» количество всевозможных анализов, которые врачи «заставляют» сдавать как до беременности, так и после зачатия. Интересно, как наши прародительницы обходились без всех этих анализов с «заумными» названиями, типа TORCH или гемостазиограмма?

Почки – очень важный «инструмент», с помощью которого из организма выводится излишек воды. При беременности нужно особенно следить за тем, чтобы мочеполовая система была в порядке. Поэтому собираем утреннюю порцию мочи и – в лабораторию.

При подготовке к беременности анализы крови придется сдавать чаще других анализов. Это объясняется тем, что кровь – самый простой и доступный материал, который сразу реагирует на «чужеродные» образования в человеческом организме. Поэтому будущей мамочке придется запастись терпением и неоднократно сдавать кровь в разных «вариантах».

1. Кровь из пальца (общий анализ). Сдаем в начале беременности, а затем в 30-ти недельный срок. Это нужно для выявления имеющихся в организме воспалительных процессов, которые даже внешне ничем не проявляются. Таким способом можно выявить анемию. а также оценить способн

Источник

Сдаем анализ крови на эстрадиол

4 198 0 1 Последнее обновление: 14 сентября 2017

Если гормон эстрадиол начинает вырабатываться больше или меньше нормы, это чревато неприятностями. Особенно если учитывать, что производится он в основном в яичниках, является одним из наиболее активных женских половых гормонов, эстрогенов, и его основной задачей является подготовка женского организма к зачатию. Его недостаток часто ведет к бесплодию, избыток – к развитию злокачественной опухоли.

Поэтому, когда врач подозревает, что проблемы со здоровьем связаны с неправильной выработкой гормона, всегда выписывает направление на анализ. Учитывая, что уровень эстрадиола в организме постоянно колеблется (причем его количество зависит не только от фазы менструального цикла, но и от времени суток), очень важно знать, как правильно приготовиться к процедуре и когда лучше всего гормон сдавать на анализ: от этого зависит достоверность результатов.

Характеристика гормона

Эстрадиол активно влияет на созревание фолликула и увеличение функционального слоя эндометрия (в день выхода яйцеклетки из фолликула толщина внутреннего слоя матки должна превышать один сантиметр). Также он ответственен за правильный обмен холестерина и отложения подкожно-жирового слоя, оказывая влияние на формирование женственной фигуры. Благодаря ему женская кожа получает гладкость и шелковистость, он останавливает рост волос на лице, ногах, животе.

На этом роль гормона не заканчивается: он увеличивает количество белков, которые связывают медь и железо, задерживает вывод натрия и воды из организма, повышает уровень тироксина (гормона щитовидной железы) и влияет на свертываемость крови. Также влияет на обмен костной ткани, снижает её разрушение, ускоряет линейный рост у девочек.

Некоторое количество гормона присутствует и в мужском организме и вырабатывается в я

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Какие сдать анализы перед беременностью и при беременности

Один из часто задаваемых вопросов - Беременность, анализы какие надо сдавать перед планированием и анализы какие сдавать при беременности? Ниже мы конкретный раскрываем алгоритм обследования женщин, планирующих который, беременность облегчит и будет способствовать благоприятному плода развитию и самому протеканию беременности.

Алгоритм женщин обследования, планирующих беременность

4. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, герпесу, токсоплазме, ЦМВ, хламидиям – количественный анализ (с Наличие). титром антител IgG означает иммунитет к инфекциям этим, и не является препятствием к беременности. Наличие означает IgM острую стадию, планирование в этом необходимо случае отложить до выздоровления. Если к краснухе антител нет IgG, необходимо сделать прививку и нее после предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте родителей своих, болели ли Вы краснухой, точно знать невозможно это – она может протекать под ОРЗ маской и наоборот. Точную информацию может только дать анализ крови на антитела.

6. УЗИ органов малого таза. раза 2 Минимум за цикл: после менструации и до менструации. раз первый оценивается общее состояние органов таза малого, во второй наличие желтог

Источник

Анализы на гепатит: когда и какие анализы нужно сдавать?

Гепатит – это очень опасное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, через кровь и половым путем.

В первую очередь гепатит разрушает клетки печени, которая, как известно, играет решающую роль в кроветворении, очищает кровь и выводит опасные токсины из организма.

Несвоевременное начатое лечение гепатита может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до полного разрушения печени и, как следствие, к летальному исходу. Поэтому очень важно вовремя обнаружить у себя начало заболевания и срочно обратиться к врачу для прохождения лабораторных исследований.

Диагностика вирусного гепатита любого типа не может обойтись без сдачи анализов. Поскольку симптомы гепатита зачастую схожи с симптомами других заболеваний (тошнота, общая слабость, вялость и т.д.), то точную картину могут дать только результаты лабораторных исследований.

Кроме того, вирусный гепатит имеет достаточно большой инкубационный период, который может протекать в достаточно широком диапазоне времени, врач может назначить сдачу анализов повторно для подтверждения или исключения заболевания гепатитом того или другого вида.

Для того, чтобы сдать анализы в нашем центре Вы должны просто приехать к нам с 8.00 до 12.00 (натощак), предварительная запись и звонок не нужны.

Центры находятся возле станций метро Площадь Маркса, Заельцовская и на площади Станиславского, без очереди, без предварительной записи, высокое качество и низкие цены!

Вирусный гепатит – это заболевание печени, которое сопровождается сильными воспалительными процессами, приводящими к разрушению печени.

Гепатит А – самый распространенный вид гепатита, заболеть которым можно, употребляя зараженные продукты питания или воду.

кефир с оливковым маслом на ночь при беременности
Во время вынашивания малыша этот напиток не только можно, но и нужно пить. Но в этом деле, как и во всем, необходимо знать меру.

Польза продукта

Специалисты рекомендуют будущим мамам при беременности регул

Гепатит В, С и D – эти разновидности гепатита пе

Источник

Анализ на женские половые гормоны

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) — гонадотропный гормон передней доли гипофиза. У женщин он стимулирует синтез эстрогенов, регулирует секрецию прогестерона и формирование желтого тела.

Лютеинизирующий гормон

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) — гонадотропный гормон передней доли гипофиза. У женщин он стимулирует синтез эстрогенов, регулирует секрецию прогестерона и формирование желтого тела.

За 3 дня до взятия крови необходимо исключить спортивные тренировки. За 1 час до взятия крови — курение. Непосредственно перед забором крови необходимо успокоиться. Забор крови производится натощак на 6—7 день менструального цикла, если другие сроки не указаны лечащим врачом.

При сдаче крови необходимо сообщить медсестре дополнительную информацию — о дне цикла, неделях беременности, менопаузе; а также о приеме препаратов, влияющих на уровень гормонов в крови.

Прогестерон

Прогестерон — стероидный гормон желтого тела яичников, необходимый для осуществления всех этапов беременности. Он подготавливает эндометрий матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки, а после ее имплантации способствует сохранению беременности.

Анализ проводится на 22—23 день менструального цикла, если другие сроки не указаны лечащим врачом. Взятие крови производится утром натощак, т. е. тогда, когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит 8—12 часов. Можно пить воду. При отсутствии возможности прийти в лабораторию утром, можно выдержать перед забором крови период голодания не менее 6 часов, исключив жиры при утреннем приеме пищи.

При сдаче крови необходимо сообщить медсестре дополнительную информацию — о дне цикла, неделях беременности, менопаузе; а также о приеме препаратов, влияющих на уровень гормонов в крови.

Пролактин

при беременности какие анализы платные
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Пролактин - гормон передней доли гипофиза, стимулирующий стимулир

Источник

Подготовка к беременности, к зачатию ребенка. С чего начинать планирование беременности

Беременность — чудесная и очень волнительная пора для любой женщины. Чтобы все 9 месяцев приносили радость и чувство приятного ожидания, беременность нужно планировать. Подготовка к интересному положению не потребует много времени и денежных средств, но внесет большой вклад в здоровье мамы и ребенка.

Термин «планирование семьи» и «планирование беременности» знаком многим. В эти понятия входят несколько основных пунктов:

Алгоритм подготовки к беременности

Важным фактором удачной беременности является ее желанность. Причем, желание иметь ребенка должно быть у обоих родителей. Доказано, что нездоровая психологическая обстановка в семье часто препятствует наступлению долгожданного момента. Но и излишняя «зацикленность» на будущем потомстве не приносит пользы. При планировании нужно продолжать жить наполненной жизнью, иметь работу, заниматься хобби и отвлекаться от мыслей о беременности.

Всем известно, что курение и прием алкоголя во время беременности сопряжены с высокими рисками для малыша. У женщин с вредными привычками чаще случаются выкидыши, мертворождения, недонашивания беременности и рождение маловесных детей (см. отказ от курения во время беременности снижает риск инвалидности и смертности детей ).

Кроме того, курение матери связывают не только с повышенным риском бронхиальной астмы у ребенка, курение наносит ощутимый вред иммунной система малыша, изменяя структуру ДНК. Употребление спиртного ведет к алкогольному синдрому плода (сочетание особых черт лица, маловесности и задержки психического развития).

Поэтому покончить с вредными привычками лучше до планируемого зачатия. Кроме того, алкоголь и никотин могут приводить к изменениям в яйцеклетке и сперматозоидов, что само по себе связано с бесплодием и нев

Источник