можно ли беременной загорать на солнце в первый месяц беременности

Поездка на море во время беременности

Беременность и море

При беременности женщины соблюдают большую осторожность, так как боятся навредить будущему ребенку и себе. С наступлением лета у множества будущих мам появляется вопрос о том, могут ли они загорать и плавать. Эта статья даст ответ на такой вопрос, позволит откинуть сомнения и опасения наиболее ответственных мам.

Загар при беременности

Может быть, ты уже слышала о том, что ультрафиолетовые излучения, которые есть в лучах солнца, оказывают негативное влияние на организм. В результате получения таких сведений, ты решила, будучи беременной, не принимать участие в пляжном сезоне. И ты поспешила с таким решением. Знаком ли тебе термин «гелиотерапия», что в переводе с греческого означает «лечение солнцем»?!

О благотворном воздействии солнечных ванн знали еще в Древней Греции. В XIX веке были выпущены научные труды, в которых описывалось положительное влияние лучей солнца. Сначала прошлого столетия, физиотерапевт Н. Финсен из Дании получил премию Нобеля за свою работу, которая свидетельствовала о пользе «концентрированного светового излучения» при лечении некоторых заболеваний, включая и волчанку.

В чем же польза солнца в летний период? Тебе разве не дарит прекрасное настроение солнечный день? И это не совпадение. Врачи и ученые доказали, что лучи солнца являются отличным средством от депрессии. А улыбающаяся будущая мама может только положительно повлиять на самочувствие будущего маленького человечка.

Кроме этого, с помощью солнечных ванн можно ускорить метаболические процессы в организме. Более интенсивным становится тканевый обмен. Происходит укрепление ослабленной иммунной системы беременной женщины. Все это является свидетельством того, что организм становится сильнее и может бороться с негативными факторами окружающей среды.

Солнечные ванны способст

Источник

Можно ли загорать беременным?

Под действием ультрафиолетовых лучей, в коже беременной женщины производиться витамин D3, который необходим для нормального развития костной системы плода, ведь именно витамин D обеспечивает усвоение кальция, из которого и состоит скелет человека.

Безопасно ли беременным загорать на солнце?

1. Принимать солнечные ванны лучше сидя на складном тканевом стуле со спинкой, лёжа в гамаке или полулёжа на шезлонге. Лежать на песке или гальке небезопасно.

Последние исследования американских учёных показали, что существует риск подхватить на отдыхе инфекционное заболевание, ведь почва на пляже загрязнена кишечной палочкой и другими возбудителями.

К тому же разгорячённые пляжные камушки под ковриком будут прогревать область малого таза беременной, что может привести к открытию маточного кровотечения.

3. Не рекомендуется загорать в купальнике с открытым животом, отдавайте предпочтение сдельным фасонам купальников для беременных (туника + трусики).

Прямое попадание солнечных лучей на живот беременной может негативно повлиять на внутриутробное развитие плода (в частности, в первом триместре).

4. Длительность пребывания на солнце — не более 20-30 минут, в зависимости от типа кожи. У светлокожих девушек витамин D вырабатывается быстрее, поэтому им следует меньше по времени находиться под солнцем.

5. При солнцепеке загорать беременным строго воспрещается. Лучше загорать до полудня (максимум до 12:00) или ближе к концу дня (где-то после 17:00), в это время меньше риск получить солнечный удар или сжечь кожу лица, спины и плеч.

6. Ультрафиолетовые лучи вызывают пигментацию и старение кожи, поэтому в летнее время при выходе на улицу всегда наносите на лицо дневной крем, основу под макияж, тональный крем или пудру для лица с защитой от УФ-лучей.

для стран Средиземноморья (Греци

Источник

Солярий и беременность

Ходят слухи, что загорать при беременности не рекомендуется, а солярий на ранних сроках беременности вообще противопоказан. Чтобы развеять эти мифы, давайте выясним, каким образом загар влияет на организм человека и можно ли загорать при беременности.

Загар является защитной реакцией организма на ультрафиолетовое излучение. Во время беременности у женщин в ходе гормональной перестройки вырабатывается специфический гормон, который влияет на пигментацию кожи, т.е. способствует образованию меланина. Меланин – это аморфный пигмент тёмно-коричневого цвета, который содержится в волосах и коже. В результате образования меланина на теле беременной женщины появляются тёмные пятна, или так называемые «пятна беременности» - хлоазмы. Этих пятен на теле становится больше под воздействием УФ.

Подвергаясь чрезмерному воздействию УФ лучей, усиливается выработка гормонов надпочечников, щитовидной железы, мужских гормонов в женском организме, что может привести к осложнениям беременности, и угрозе выкидыша.

Загорая на солнце, беременные женщины подвергаются риску обострения нарушений в иммунной системе, если таковые были до беременности. Также чрезмерное нахождение на солнце может негативно сказаться и на других системах организма. Чтобы избежать негативного влияния УФ лучей на организм беременной женщины, рекомендуется загорать в утренние часы до 10 утра, и в вечерние – после 17 часов.

При повышенной чувствительности кожи нужно правильно загорать и не перегреваться, чтобы избежать возможных проблем. Очень важно также не перегреваться на солнце, для ребёнка опасен перегрев, а не ультрафиолет. Поэтому необходимо ограничивать время пребывания на солнце.

Посещение солярия возможно в любое время года, а особенно зимнее, когда естественного солнца не хватает. Именно в этот период посещения солярия помогут снизить риск воз

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Можно ли при беременности загорать?

Можно ли беременным загорать? Вопрос, который интересует будущих мамочек, чья беременность припала на разгар пляжного сезона. Давайте рассмотрим этот вопрос, выясним можно ли при беременности загорать, какие меры предосторожности соблюдать, чего стоит опасаться и как защитить будущего малыша от палящего солнца.

В период беременности женщины ведут себя очень осторожно, так как даже самые хорошие привычки и на первый взгляд безобидные процедуры могут нанести вред будущему малышу. В разгар лета, перед будущими мамочками, остро стоит вопрос, о том, можно ли беременным загорать. Или на период беременности придется забыть об отдыхе на пляже, приеме солнечных ванн и купании в водоемах?

Первое, что настораживает любую беременную женщину, в летний период – это слухи от вреде ультрафиолетового излучения, которое в обильном количестве содержится в солнечных лучах. Но это не причина отказываться от возможности позагорать в период беременности. Учеными доказано, что солнечное излучение, может помогать в излечении многих заболеваний, то есть солнце выступает в роли доктора.

Для беременных солнечных загар – это в первую очередь хорошее настроение. Учеными доказано, что солнечные лучи – лучший антидепрессант. А если мама в хорошем расположении духа, значит и малыш счастлив!

Еще один факт в пользу загара во время беременности – это то, что солнечные лучи ускоряют метаболизм, то есть обмен веществ. Улучшается ослабленный беременностью иммунитет, организм набирается сил и активно борется с микробами и бактериями из внешней среды.

Загар во время беременности увеличивает количество гемоглобина в крови и улучшает работу желез внутренней секреции. Предупреждает остеопароз, то есть заболевание, которое связано с повреждениями костной ткани.

Источник

Можно ли беременным загорать и купаться?

Во время беременности женщины становятся очень осторожными, опасаясь нанести вред себе и своему будущему малышу. В летний период перед многими будущими мамами встает вопрос: могут ли они позволить себе такие сезонные радости, как загар и плавание? Данная статья ответит на эти вопросы, развеет сомнения и опасения самых ответственных мам.

Возможно, ты наслышана о вреде ультрафиолетовых излучений, содержащихся в солнечных лучах, и, находясь в «интересном» положении, приняла решение пропустить пляжный сезон. Ты поторопилась! Знаешь ли ты, что существует термин «гелиотерапия», что переводится с греческого, как солнцелечение?! О положительном влиянии солнечных ванн знали уже в Древней Греции, а в XIX веке появились научные труды, описывающие благотворное воздействие солнечных лучей. В начале прошлого столетия датский физиотерапевт Н. Финсен получил Нобелевскую премию за труд, доказывающий пользу «концентрированного светового излучения» в лечении некоторых болезней, в том числе волчанки.

Так чем же так полезно летнее солнышко? Ты не замечала, что солнечный день дарит нам хорошее настроение? Это не простое совпадение. Ученые и медики доказали – солнечные лучи – отличный антидепрессант. Улыбка на лице будущей мамы пойдёт на пользу маленькому человечку внутри неё.

симптомы зачатия и беременности до задержки
Женщина, планирующая беременность, всегда с особым вниманием отслеживает реакции своего организма после очередной попытки зачать ребенка в период овуляции. Оно и объяснимо: с ответственностью подойдя к подготовке к б

Помимо этого, солнечные ванны ускоряют обмен веществ, особенно интенсивно происходит тканевый обмен; повышают ослабленный беременностью иммунитет женщины, а значит, организм набирается сил для борьбы с агрессивными проявлениями внешней среды. Также они улучшают работу желез внутренней секреции, увеличивают количество гемоглобина в крови, что предупреждает развитие остеопороза у беременной (остеопороз – заболевание, связанное с истончением костной ткани). Под действием солнечных лучей повышает

Источник

Загар вовремя беременности

В период ожидания малыша каждая женщина, хочет ощущать себя желанной и красивой и без сомнений, беременность это не повод перестать следить за собой, а даже наоборот вы можете полностью сосредоточиться на состоянии своего будущего крохи и своем собственном самочувствии.

С наступлением лета хочется побаловать себя загаром. Но спешить не стоит – давайте разберемся в пользе и вреде такого занятия и узнаем правила загара для беременной женщины. Ведь вопрос можно ли загорать беременным, волнует многих будущих родителей.

Многие без раздумий спешат ответить отрицательно на вопрос можно ли загорать беременным. В первую очередь следует вспомнить, что беременность – это не болезнь, и при нормальном протекании беременности, умеренное пребывание на солнце может принести немалую пользу будущей мамочке и ее малышу. Солнечные лучи активизируют процесс выработки витамина D3, который служит основным стимулятором в процессе усвоения в организме кальция. Даже при регулярном приеме препаратов кальция, практика показывает, что у многих женщин за период вынашивания ребенка тускнеют и выпадают волосы, слоятся ногти и портятся зубы, что красноречиво свидетельствует о нехватке кальция в организме и витамина D3. При получении данного витамина в синтетическом виде, при приеме мультивитаминных комплексов, происходит его недостаточное усвоение организмом. Поэтому бывать на солнце беременным просто необходимо. Учитывая, что скелет малыша формируется на ранних стадиях беременности, и закладка будущих зубов ребенка также происходит на этапе внутриутробного развития, то на протяжении всего периода вынашивания младенца, женщина должна находиться на свежем воздухе и получать целебные солнечные ванны.

положительный тест на беременность беременности нет
всем приветик!задержка где то неделя,тесты положительны,скоро пойду сдавать хгч для точного определения беременности.Напишите,пожалуйста,у вас 2 полоски означали беременность?когда пошли вы к гинекологу,и что вам наз

Необходимо учитывать, что организм женщины в период беременности подвержен повышенной нагрузке. В частности, кожа женщины требует более скрупулез

Источник

Беременность и загар на солнце

Наступило долгожданное лето и начался сезон отпусков. Наконец-то можно отдохнуть от холодов и получить великолепный загар бронзового цвета, нежась под ласковыми лучами солнца. Каждый мечтает об этом. И будущие мамочки, ждущие появления своего чада, не исключение.

Поэтому многие женщины задумываются над тем, можно ли загорать беременным? Полезно ли это? Какие особенности на разных сроках беременности? Какие существуют правила и особенности приема солнечных ванн при беременности?

Особенности воздействия загара на организм беременной

Для будущих мамочек солнце является отличным источником бодрости и энергии. Однако, долгое нахождение на солнце рискованно для беременных. Солнце по-особенному действует на организм женщин в положении. Почему беременным нельзя долго загорать?

В-первых, продолжительный загар способствуют перегреву всего организма. От этого может пострадать малыш, потому что при сильнейшем перегреве очень серьезно может нарушиться развитие мозга еще не родившегося ребенка. Усиленная доза ультрафиолетовых лучей может навредить нервной системе малыша.

Во-вторых, длительное пребывание под прямыми ультрафиолетовыми лучами повлечет за собой разрушение фолиевой кислоты. Это принесет вред умственному и физическому развитию ребенка.

В-третьих, при долгом нахождении под солнцем может подскочить артериальное давление. Следовательно, долгий и неумеренный загар при беременности может повлечь за собой появление маточного кровотечения.

Противопоказания к загару и опасности для организма и плода беременной

От длительного воздействия солнечных лучей на теле беременной возможно появление пигментных пятен. В основном они проявляются на лице, спине, кистях рук, в ушах, в области шеи. Но не все беременные подвергаются пигментации, а только т

Источник