внематочная беременность операция удаление трубы сколько

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Лечение при внематочной беременности: лапароскопия, тубэктомия, медикаментозные и другие методы

Строка навигации

Вне полости матки развиваются близко 5% всех беременностей. Такая беременность, к сожалению, обречена, а главное - чем раньше патология будет диагностирована, тем выше шансы сохранить придатки женщины, ее здоровье, а нередко и жизнь. Именно поэтому врачи рекомендуют обращаться в гинекологию при первых же признаках «интересного» положения и проходить УЗИ на ранних сроках: ультразвуковая диагностика способна не только определить наличие внематочной беременности, но и установить место имплантации зародыша. Реагировать надо незамедлительно - внематочную беременность удаляют. Но каким способом это будет сделано и как отразится на дальнейшей способности женщины стать матерью – пожалуй, главный вопрос.

Что делают при внематочной беременности? Как удаляют внематочную беременность: обязательно ли хирургическое лечение или есть способы лечения без операции? Что такое лапароскопия при внематочной беременности, в чем ее преимущества и кому она показана? Почему происходит удаление трубы при внематочной беременности и как этого избежать? Эффективно ли медикаментозное лечение внематочной и что предполагает лечение после беременности вне матки? Обо всем этом и поговорим.

• Что делают при внематочной беременности?

Самое главное, это вовремя выявиться наличие беременности вне полости матки. А потому женщине осведомленной о состоявшемся зачатии, но не проходившей УЗИ и другие гинекологические исследования, необходимо быть к себе крайне внимательной. И в случае появления первых признаков, первых симптомов внематочной беременности не медля ехать в больницу!

Внематочная беременность

Источник

Как проходит удаление внематочной беременности?

Внематочная беременность – это опасность, с которой может столкнуться любая женщина. Плохая экология, неправильный образ жизни, различные инфекции часто становятся причинами появления этой патологии, и в последнее время она наблюдается все чаще. Сайт для мам хочет предостеречь вас, но ни в коем случае не напугать.

Дело в том, что чаще всего лечение внематочной беременности подразумевает операцию, а у наших женщин еще жив стереотип: во время операции происходит удаление внематочной трубы и тем самым исключается возможность в будущем иметь детей. Действительно, раньше это была единственная возможность спасти женщине жизнь, но сейчас существуют и другие, более щадящие, варианты, и вам о них расскажет.

Обычно когда диагноз «внематочная беременность» подтвержден, врач назначает хирургическую операцию. Чаще всего это является единственным выходом, особенно если внематочная беременность приводит к разрыву маточной трубы и большому внутреннему кровотечению.

Лапаротомия считается очень серьезной операцией, ее делают только в исключительных случаях, когда существует реальная угроза жизни пациентки.

Хирург производит надрез по передней брюшной стенке, операция проводится под общим наркозом. Итог операции — удаление внематочной беременности вместе с маточной трубой.

Альтернативой лапаротомии является лапароскопия – микрохирургическая операция. Лапароскопия считается эффективной и безболезненной операцией, после которой женщина способна родить ребенка.

Лапароскопия проводится под общим наркозом, во время нее женщине делаются три небольших разреза, не оставляющие никаких шрамов или рубцов.

С помощью введенной внутрь специальной видеокамеры хирург проводит исследование органов малого таза и легко отличает внематочную беременность от эндометриоза или кисты яичников, кот

Источник

Операция при внематочной беременности

Внематочная беременность является распространенной патологией, угрожающей жизни беременной женщины. Беременность называют внематочной, если при зачатии оплодотворенная яйцеклетка (зигота) прикрепляется не в полости матки, а за ее пределами: в маточной трубе, в одном из яичников, в рудиментарном роге матки или в брюшине. При развитии двух плодных яиц возможно нормальное прикрепление одного и патологическое второго яйца (гетеротопическая беременность).

До трех недель внематочная беременность симптоматически ничем не отличается от маточной: пациентка чувствует нормальные для текущего состояния недомогания, возможна сонливость, повышенный аппетит и возросшая чувствительность сосков. Но начиная с четвертой недели, беременной стоит особенно внимательно следить за изменениями состояния: ноющие боли внизу живота или атипичные кровотечения (часто жидкой консистенции и темного цвета), являются тревожным знаком и веской причиной для обращения к специалисту.

Точная постановка диагноза возможна в условиях гинекологического стационара. Диагностика включает трансвагинальное ультразвуковое исследование (УЗИ) и забор крови на определение ХГЧ (гормон: хорионический гонадотропин человека), также иногда необходимо провести диагностическую лапароскопию.

Если внематочная беременность не была вовремя диагностирована и устранена, возможен разрыв трубы (или яичника) с последующим кровоизлиянием в брюшную полость. Разрыв сопровождается резкой болью внизу живота (острый живот), так же возможет болевой шок (потеря сознания, общее недомогание, сбитый пульс и скачки давления). Женщина с такими симптомами должна быть немедленно госпитализирована.

Метод оперативного устранения внематочной беременности подбирается в зависимости от локализации плодного яйца, срока беременности, возраста и общего состояния пациентки, а так же жел

Источник

Внематочная беременность – операция

Неправильная дислокация оплодотворенной яйцеклетки вне полости матки называется внематочная беременность, операция в данном случае неизбежна, так как альтернативные методы ее лечения до конца не изучены и могут весьма плачевно сказаться на последующей возможности иметь детей.

Сразу нужно настроиться на прохождение процедуры по чистке. Очень часто дело заканчивается удалением маточной трубы. Случается, что врачи могут провести внематочную операцию с использованием косметических мер, когда избавленная от плодного яйца маточная труба восстанавливается и может в дальнейшем выполнять свои репродуктивные функции.

При наличии трубной внематочной беременности удаление трубы – неизбежно. Если же имеет место яичниковая беременность, то придется отделить ту часть яичника, куда имплантировалось плодное яйцо. Шеечная прервавшаяся внематочная беременность приводит к полному изъятию матки, а брюшная – к извлечению оплодотворенной яйцеклетки из брюшной полости.

На данный момент эта процедура производится путем удаления трубы с прикрепленным яйцом через брюшную стенку. Сбережение подвергнутого оперативному вмешательству органа, накладывание лигатур, а также чистка беременной трубы являются малоэффективными, а иногда даже опасными, действиями. Они могут спровоцировать вторичное появление внематочной беременности и более тяжелыми осложнениями. Иногда врачи предлагают удалить и вторую трубу, дабы исключить повторное возникновение данной патологии. Это мнение является необоснованным и требует серьезного медицинского подтверждения.

Реабилитация после проведения данной процедуры весьма длительна и находится под неусыпным наблюдением врачей. Требуется вернуть в норму водно-солевой баланс после обильного кровотечения, восстановить репродуктивные способности путем предупреждения процесса возникновения спаек, принятия

Источник

Внематочная беременность – операция

Практически каждая женщина может столкнуться с такой серьёзной неприятностью, как внематочная беременность. Здесь самое главное – это вовремя распознать патологию и обратиться к гинекологу. В таком случае есть шансы, что детородная функция не пострадает.

Если диагностирована внематочная беременность операция просто необходима. Она не только спасёт жизнь женщине, но и подарит шанс испытать радость материнства.

Ещё несколько лет назад операция по удалению внематочной беременности проводилась лапаротомическим способом (полостная). Она предусматривает разрез брюшной стенки. После данной процедуры пациентке требовался длительный период для восстановления, во время которого нельзя зачать. И это не самый плохой сценарий: бывали случаи, когда после полостной операции наступали весьма печальные последствия – бесплодие.

Поэтому на сегодняшний момент в большинстве специализированных центров и клиник практикуется лапароскопическая операция при внематочной беременности. Это более эффективный и щадящий метод, сохраняющий детородную функцию.

Те, кто столкнулся с подобной проблемой, всегда интересуются: как делают операцию внематочной беременности и как проходит операция? Смысл её в том, что через два небольших разреза вводятся небольших размеров хирургические инструменты и лапароскоп. Вместо второго разреза используется обычно пупочное кольцо. Когда есть внематочная беременность лапароскопическая операция может проводиться двумя способами:

Сколько длится процедура? В большинстве случаев от сорока пяти минут до одного часа. Восстановление длится до 3 дней, а через неделю можно возвращаться к обычной жизни. Реабилитация после полостной (лапаротомической) операции продолжается 3-4 недели.

можно ли использовать одабан во время беременности
Привет всем..Проблема такая, до беременности никаких проблем не было, сейчас же когда все беременные мучаются от излишних выделений, у меня наоборот жудкая сухость, из- за чего секс стал совершенно невозможным, дискомфо

• применяется при гетеротопичной беременности (когда один плод развивается в матке, а другой в маточной трубе)

Источник

Внематочная беременность операция сколько длится

Лапароскопическая операция при внематочной беременности

Стоимость услуг: Лапароскопическая операция при внематочной беременности. Цена: от 11 000 руб.

Прежде всего, надо понимать, что такое внематочная беременность. Это развитие оплодотворенной яйцеклетки в маточной трубе, но иногда оно происходит в самом яичнике или даже в брюшной полости. Такая беременность не может привести к рождению ребенка, поэтому ее обязательно прерывают. Причем стараются это сделать на сроке до шести недель. Потому что после этого срока она непременно приведет к крупным неприятностям. И к тому же ее будет сложнее различить, а тем более удалить. Заканчивается внематочная беременность всегда неудачно, выхода в этой ситуации всего три:

Если о наличии внематочной беременности, женщина ни чего не знала, то прерывание произойдет резко и неожиданно. Это повлечет за собой обильное кровотечение и резкое ухудшение самочувствия женщины. Часто такие состояния приводят к летальному исходу. Потому что все происходит крайне быстро и стремительно, женщина теряется, а близкие не знают как себя вести.

как средствами определить беременность
И хоть тест-полоску, выносящую вердикт беременна/не беременна сегодня можно купить даже на кассе в супермаркете, порой народные методы определения беременности могут быть не менее информативны. О самых интер

Экстренно или планово, но вопрос внематочной беременности решается только оперативно, и самым подходящим методом хирургического вмешательства, является лапароскопическая операция при внематочной беременности. Для проведения этой операции диагноз внематочной беременности должен быть подтвержден однозначно. Сама операция обусловлена накладыванием специальной клипсы, или простого шовного материала на поврежденный участок трубы. После этого происходит коагуляция сосуда и последующее удаление разорванной трубы лапароскопическим методом. Как и другие лапаросокпические операций, проведение удаления внематочной бе

Источник

Операция по удалению внематочной беременности

Когда в организме женщины все в порядке, яйцеклетка, встретившись со сперматозоидом, оплодотворяется, проходит по фаллопиевой трубе и прикрепляется к телу матки, где и начинает развиваться. Но в 2-3 % от общего количества беременностей случается так, что она задерживается в маточной трубе и совсем редко – в брюшной полости или в шейке матки. Если такое произошло и поставлен диагноз внематочная беременность – операция неизбежна.

Вызвать ее могут очень многие причины. Плодное яйцо постепенно развивается в неположенном месте. Это приводит к появлению болей внизу живота тянущего характера, которые часто отдают в поясничный отдел позвоночника и прямую кишку. При таких симптомах необходим срочный осмотр гинеколога. В дальнейшем боли становятся более резкими, колющими, появляется тошнота, рвота, слабость и головокружение.В районе восьми недель беременности может произойти разрыв маточной трубы и открыться кровотечение. Этому сопутствует снижение артериального давления, учащенный пульс и обмороки.

Внимание! Самостоятельно не принимайте никаких мер: не принимайте препараты для снятия боли, не ставьте грелок или клизм. Немедленно вызывайте «неотложку». При внутреннем кровотечении операция нужна для спасения жизни!

Показания к операции

Почти во всех случаях операция – единственный способ лечения внематочной беременности. Кроме описанного экстренного вмешательства операцию назначают, если на УЗИ в матке не обнаруживается плодное яйцо и когда уровень специфического гормона – хорионического гонадотропина (ХГЧ) слишком высок.

Если больная поступила с диагнозом «острый живот», то кроме гинеколога ее должны осмотреть хирург и уролог, т.к. внематочная беременность, к сожалению, не дает характерной клинической картины. Потому состояние нужно дифференцировать с другими острыми

Источник