что лучше в первый месяц беременности

Первый месяц беременности

После зачатия в организме женщины идет бурная гормональная перестройка. Результаты этого процесса часто сказываются на самочувствии будущей мамы, а также на изменении ее менструального цикла. К концу первого месяца беременности произошедшие в организме перемены редко остаются незамеченными, и подкрепив свои догадки тестами и анализами, женщина узнает о том, что ждет ребенка.

Изменения гормонального фона

Для того чтобы плодное яйцо удачно развивалось в полости матки, эндокринная система женщины начинает вырабатывать определенные концентрации гормонов, от которых зависит сохранение беременности. Если их недостаточно, то гинеколог прописывает дополнительную коррекцию гормонов синтетическими аналогами.

Прогестерон – уровень этого гормона к концу первых 4 недель увеличивается и составляет 10-30 нг/мл. Он необходим для сохранения беременности, обуславливает повышение базальной температуры, отсутствие месячных и общее недомогание в виде слабости и сонливости.

Эстрадиол – с наступлением зачатия происходит резкое увеличение количества гормона. Так, до беременности норма эстрадиола в фолликулярной фазе составляет 57 – 227 пг/мл, а в конце 4 недели вынашивания ребенка эти показатели поднимаются до 380 – 680 пг/мл.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – этот гормон начинает усиленно вырабатываться после имплантации плодного яйца в полость матки. Каждые двое суток его концентрация в крови увеличивается в два раза и к концу первого месяца достигает 1500-5000 мМЕ/мл.

Изменения в симптоматике

Необходимые обследования

Первый месяц еще не отягощен большим количеством анализов и обследований. Многие гинекологи даже не спешат поставить на учет на таком сроке (как правило, стараются дождаться 6-8 недель). Но есть процедуры, которые необходимо проходить уже на

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Первый месяц беременности

Месяц первый. Загадочный.

Первый месяц похож на мед в горшочке у Винни-Пуха. Вроде он есть, а вроде и нет.

Потом вы будете вспоминать этот месяц и искать предчувствие такого важного события. Возможно, оно стало самым неожиданным, а может, вы сознательно к нему готовились. Что же происходит в организме женщины в этот загадочный месяц? В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация, Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации. Хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения приходится на середину менструального цикла. Если считать от первого дня менструации, беременность в среднем длится 280 дней или 40 недель. В быту мы по-прежнему оперируем отсчетом месяцев беременности.

Итак, как это ни странно, первая неделя будущей беременности приходится на менструацию. В этот период головной мозг активно перестраивает вашу эндокринную систему, гипоталамус и гипофиз выделяют особые гормоны, которые готовят одну из тысяч яйцеклеток, находящихся в яичниках, к оплодотворению, а слизистую оболочку матки - к приему оплодотворенного плодного яйца. В организме только что родившейся девочки содержится около 2 миллионов яйцеклеток. Их число сокращается примерно до 400 тысяч к началу половой зрелости. Во время каждого цикла 20 или более яйцеклеток начинают процесс созревания, однако на второй неделе от начала менструации среди них уже можно выделить «лидера». Это чаще всего одна-единственная яйцеклетка,

Источник

Что можно и что нельзя в 1 триместре беременности?

При наступлении беременности многие женщины задумываются: что можно и что нельзя в первый триместр беременности? И это понятно, ведь от некоторых излюбленных дел и привычек приходится отказываться, а другими, напротив, дополнять свой обычный образ жизни.

К тому же, когда в утробе женщины начинает расти и развиваться новая жизнь, на будущую маму обрушивается масса наставлений со стороны родственников и знакомых, что вводит ее в заблуждение.

Бокал хорошего вина (но не шампанского) позволяется выпить только в последнем триместре беременности. Хотя дозировки могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Из всех лекарственных препаратов безвредными и не требующими консультации врача являются Но-шпа и Парацетамол. Последние таблетки можно принимать по 3 штуки в день не дольше, чем 3 дня.

Если женщине удобно спать на спине, то это допускается, но только в первом триместре. В последующие месяцы такое положение может пережимать важные сосуды, через которые ребенку поступает кислород.

Косметикой пользоваться разрешается. Но при этом нельзя использовать крем для лица, содержащий витамин А, гидрокортизон и бензоил пероксид, так как все эти вещества при ежедневном применении опасны для ребенка. Среди гелей и лосьонов лучше выбирать те, которые предназначены специально для беременных – они включают в свой состав безопасные компоненты, которые, к тому же, способны предотвратить растяжки и деформацию груди в будущем.

Под железный запрет попадают, разумеется, наркотики, алкоголь и курение. Безопасных доз этих ядовитых веществ не существует. Также следует избегать пассивного курения.

От зеленого чая и кофе необходимо отказаться, так как первый напиток препятствует усвоению витамина В9 ( фолиевая кислота ), а вот кофе при беременности – может вызвать

Источник

Первый месяц беременности

Как правило, женщина, находясь на первом месяце беременности, пока не знает о своем «интересном» состоянии. Ведь никаких изменений, видных даже со стороны, в это время еще не произошло. На данный момент все процессы очень активно происходят лишь внутри организма женщины – здоровая «яйцеклетка» встречается с самым активным сперматозоидом и происходит акт оплодотворения, после которого она переместится в матку и здесь последует ее прикрепление к стеночке. На весь этот процесс уйдет от недели до двух (от 6 до 14 дней).

Уже в матке начинает происходить активное формирование и развитие зародыша, который совсем скоро станет похожим на настоящего живого человечка. Он, появившись на свет через 9 месяцев (от 38 до 42 недель беременности), будет радовать своим рождением мамочку и папочку.

Первые признаки беременности, первый месяц

Основным и самым надежным признаком наступления беременности является «задержка» менструации на 3 – 5 дней. В этом случае уже можно приобрести в аптеке специальный тест для определения беременности. Хотя его результат не всегда может точно указывать на наступление беременности. Чтобы получить более точный результат, которому можно доверять, нужно сдать кровь на анализы для выявления гормона ХГЧ (он вырабатывается организмом беременной женщины уже на 8-й день после овуляции и на 2-й день после прикрепления яйцеклетки).

Существуют и другие признаки, которые очень похожи на симптомы и неудобства, испытуемые женщиной непосредственно до и во время менструации, но они могут сигнализировать о наступлении беременности. Например, появляется быстрая утомляемость, вкус привычных продуктов может вызывать приступы тошноты, часто преследует желание «вздремнуть» после плотного обеда, происходит вполне заметное и ощутимое увеличение объема и чувствительности женской груди, в некоторых случаях наблю

Источник

Первый месяц беременности

Очень часто в первый месяц беременности женщина еще и не догадывается о своем интересном положении. Изменения внутри ее тела уже происходят, но в самом начале этого периода никаких кардинальных отличий не видно.

Беременны ли вы?

отсутствие менструации. Несомненно, это самый главный показатель того, что вы, возможно, носите маленькую жизнь в себе. В таком случае стоит купить тест на беременность или же сдать анализ крови в больнице на ХГЧ;

повышение базальной температуры тела. Это влияние гормона прогестерона, под его воздействием температура поднимается до тридцати семи — тридцати семи с половиной градусов. Обычно такие показатели температуры тела держатся примерно до окончания третьего месяца беременности;

апатичность и сонливость — это также типичные признаки беременности на первом месяце. Женский организм уже начал перестраиваться, и это сказывается на самочувствии женщины: она становится вялой, неактивной, быстро устает и часто хочет спать;

увеличение размеров и чувствительности груди. Молочные железы женщины набухают, становятся очень чувствительными (особенно в районе сосков), таким образом организм уже с самого первого месяца готовится к выкармливанию малыша;

изменение предпочтений в еде и усиление ощущений обоняния. Уже на первом месяце беременности у будущей мамы может поменяться вкус: продукты, которые она раньше любила, ее не привлекают больше. И наоборот, могут появиться новые неожиданные предпочтения в еде. Беременная становится очень чувствительной ко всяким резким запахам, которые могут даже вызывать приступы тошноты;

резкие перепады в настроении. Такие признаки беременности опять же возникают из-за гормонов: женщина может хохотать и веселиться, а через несколько минут уже плакать по непонятной причине.

Питание

во сколько делают первое узи беременности
Итак, тест на беременность дал положительный ответ, пришла долгожданная задержка месячных, осмотр врача подтвердил все догадки и надежды, самый радостный период жизни настал. Ультразвуковое исследование для многих со

Очень важно с первого месяц

Источник

Курила и пила первый месяц беременности... Рожать?

Мамочки, подскажите! Люблю Его и хочу ребёнка, но узнала об этом только через 5 недель. Пока не знала - курила где-то по пачке в день и пила иногда пиво, иногда вино. Сейчас очень переживаю. Пить и курить бросила, пока держусь и даже за сигаретой не тянет. Как думаете - какой вред я нанесла ребёночку???

все классно и надо рожать:) А если серьезно - ничего страшного. Вы думаете, все дети на нашей планете запланированные и зачаты в абсолютном здоровье? Нет. Точно так же как вы многие узнают о беременности и ничего. На сроке 5 недель там только клетки ещё

Если у вас там будут какие-то мутации по вине вашего злоупотребления выпивкой и сигаретой, то произойдет выкидыш на раннем сроке.

Насколько я помню,центральная нервная система формируется первые три месяца,вот почему так важно знать и планировать беременность

Все нормально будет, не переживайте. Не у всех получается планировать беременность, на первых неделях никто о ней не знает, и жрут и пьют и курят пока тест не сделают.

если что не так,то будет выкидышь...пейте фоливую кислоту, или витамины для беременных купите, еште побольше овощей и фруктов, и сделайте узи недель в 10, обязательно. И идите к врачу,чего тянуть то? Там и вопросы все зададите.

Почему все так уверенно пишут,что если что не так - выкидыш?Столько больных детей рождается.. Я не к тому,чтобы автора пугать,дай бог здоровья Вам и малышу

Если у вас там будут какие-то мутации по вине вашего злоупотребления выпивкой и сигаретой, то произойдет выкидыш на раннем сроке.

очень активный плод при беременности
у меня срок 33 недели.ребетенок очень активно шевелится.в интернете пишут что это признак гипоксии и кислородного голодания плода.Кто то на оборот говорит что ему всего хватает.Сходила на узи с доплером узистка сказала

Автор, от судьбы не убежишь. Дети с дефектами рожались у непьющих и некурящих и без дефектов у других. Курить всю беременность не рекомендуют, потому как вес ребенка будет маленькими возможно его легкие слепятся, тогда прийдется долго его наблюдать,дорогими лекарствами его спасат

Источник

Что нельзя в первый месяц беременности

Что нельзя делать в первые месяцы беременности

Женщина чувствует себя очень счастливой, когда узнает о своей беременности. Мы уже рассказывали, как узнать точный срок беременности самой или благодаря помощи враче в клинике. Но вместе с радостью появляется тревога о будущем малыше. Это не удивительно, ведь первые месяцы беременности являются довольно сложным периодом, во время которого необходимо максимально следить за своим здоровьем. Что же ненужно делать на ранних сроках беременности?

Во-первых, необходимо обращаться к врачу при каждой задержке менструации. Это позволит, как можно раньше определить беременность и ее сроки. Это очень важно, ведь в первые месяцы беременности яйцеклетка достаточно уязвима и именно тогда начинается формирование органов будущего ребенка. В этот период особенно важно нечаянно не навредить малышу. Поэтому следует как можно раньше изменить свой привычный образ жизни. Это также важно, ведь в период беременности меняется гормональный фон, а нагрузка на внутренние органы увеличивается в несколько раз.

Как только подтвердится беременность, необходимо сразу внести для себя ряд ограничений. Для начала необходимо полностью отказаться от медикаментов, а если их прием необходим, о своем состоянии необходимо сообщить лечащему врачу. Также нужно полностью исключить употребление никотина, алкоголя и наркотиков. Курение сегодня, пожалуй, самая частая проблема беременных женщин, ведь только 20% из них соглашаются отказаться от этой вредной привычки ради здоровья будущего ребенка.

Беременным женщинам ни в коем случае нельзя проходить рентгенологические обследования. Также очень не рекомендуется контактировать с больными, ведь даже самая небольшая инфекция может нанести непоправимый вред ребенку. Любые вирусные инфекции в первые месяцы беременности могут спровоцировать пороки

Источник