в какой месяц беременности появляется живот при второй

На каком сроке становится заметным живот?

Во время беременности женщина тщательно следит за своим состоянием, замечая малейшие изменения, происходящие в организме.

Как быстро происходит увеличение плодного яйца

Разобраться в вопросе можно, зная, как быстро меняются размеры плодного яйца, и как процесс отражается на внешнем состоянии женщины.

Репродуктивные органы находятся в зоне малого таза, расположенной в нижней части живота, и надежно защищены тазовыми костями. Матка размещена между мочевым пузырем и прямой кишкой непосредственно в центральной части малого таза.

Внешне матка напоминает грушу, обращенную вниз узкой частью. Орган достаточно эластичен, способен существенно растягиваться при беременности, а также быстро сокращаться после родов.

У нерожавших матка имеет вес примерно 50 г и не выступает выше лобковой кости. У рожавших женщин орган слегка увеличен в размерах, и вес его составляет 80-100 г.

Спустя 8-10 дней с момента полового акта оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку органа. Процесс внедрения в эндометрий занимает около 2 суток. По мере роста эмбриона меняются и размеры матки:

Каждый день диаметр яйца увеличивается приблизительно на 1 мм до 15-16 недели. В это время КТР плода составляет в среднем 8-9 см, а вес – 85 г.

После этого срока темп роста ускоряется, ежедневное увеличение диаметра составляет 2-2,5 мм. Именно в этом сроке чаще всего и начинает выступать животик.

Тем не менее, необязательно, что живот начнет расти после 16 недели, так как течение процесса зависит от множества факторов. Порой, беременность протекает «скрытно» и становится заметна на 7-9 месяце.

Когда животик становится заметным?

К 2 месяцам размер матки можно сравнить с величиной гусиного яйца. В 12 недель диаметр органа сравним с головкой доношенного плода.

<

Источник

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

1 месяц беременности

Что нового вы узнаете от гинеколога во время своего первого визита?

Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которых является определение и выявление осложнений на ранней стадии. Большинство врачей действуют по одинаковой схеме, отличающейся лишь небольшими нюансами. Одна из самых главных задач врача на первом приеме – подтверждение или опровержение факта беременности.

Помочь в диагностике могут симптомы или расчеты, основанные на дате последней менструации. Они также необходимы для определения приблизительной даты родов. Во время первого осмотра врач оценивает, в каком состоянии находится матка и ее шейка. Если существуют сомнения в наличии беременности, доктор будет рекомендовать провести повторный тест, определяющий беременна ли женщина. Такие тесты, продаваемые практически в любой аптеке, очень популярны и достаточно точны.

По внешним факторам определить беременность на ранних сроках очень сложно. Это можно объяснить тем, что пока не происходит внешних изменений фигуры, связанных с увеличением живота и набором дополнительной массы тела.

Но другие функции организма, запускаемые во время беременности, начинают свою работу незамедлительно. Это проявляется в увеличении притока крови, более интенсивной работой легких, сердца и почек. Большинство будущих мам обнаруживают беременность даже до задержки менструальных выделений. Если верить статистике, около 30% женщин догадываются о беременности из-за повышенной чувствительности и набухания грудных желез. Иногда появляются болезненные ощущения, молочные железы увеличиваются в размерах. Некоторые женщины замечают странные тянущие боли, появляющиеся с началом беременности в нижней части живота.

Источник

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой – связям придется формироваться фактически заново.

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные обследования.

Своевременное планирование для многих, повод попытаться зачать мальчика или девочку. Если при рождении первого малыша в семье этот вопрос не очень волнует, беременность вторым ребенком очень хочется запланировать так, чтобы его пол был желанным. Коне

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Второй месяц беременности: признаки, ощущения, развитие в 2 месяца

Второй месяц беременности является одним из наиболее важных, наиболее ответственных периодов. Сейчас заканчивается формирование плаценты, а плод активно развивается, поэтому воздействие самых незначительных негативных факторов может угрожать непоправимыми последствиями: самопроизвольному прекращению или замиранию беременности. В этом плане наиболее опасной считается середина 2 месяца беременности, точнее 7-я неделя – именно в это время происходит постепенное затухание деятельности желтого тела и плацента должна взять на себя все его функции. Если формирование плаценты по какой-то причине прошло с нарушениями (воспалительные заболевания репродуктивных органов, перенесенная простуда или грипп, аборты или выкидыши в прошлом), тогда риск прерывания беременности возрастает в разы. И, несмотря на то, что беременную обычно ставят на учет только с 12-ой недели, сообщить врачу о наличии даже одного такого риска лучше заранее.

Беременной сейчас следует меньше работать и больше отдыхать, чаще дышать свежим воздухом, избегать нервных потрясений и следить за собственным питанием. На втором месяце женщина, как правило, о своем новом положении уже знает: менструации прекращаются, грудь набухает, беременность определяется тестами, а при необходимости и результатами УЗИ и анализа на ХГЧ. Что происходит во второй месяц беременности, какие ощущения испытывает женщина, что делать и чего стоит опасаться? Давайте разберемся подробнее.

животик при первой беременности появился в
Собственно вопрос в теме. Когда у вас начал расти живот во вторую беременность? У меня только началась 6 неделя, а вместо нормального живота шарик беременный. И видно, что живот не от переедания, форма беременная. В перву

Признаки беременности на втором месяце практически всегда явно заявляют о себе, даже если женщина провела первый месяц «в полном неведении». Самый явный, практически однозначный признак беременности - дли

Источник

Когда появляется живот во время беременности

Большинство  будущих мамочек, интересует вопросы — " Когда же появится животик? Когда он станет заметен? Какие ощущение испытывает при этом девушка?"  : Женщина все отслеживает: различные изменения в организме и внимание заостряет на вещи, которые раньше не имели ни какого интереса.

К  радости  или  сожалению, но нет ни какого точного определения срока когда появляется животик. Он начинает расти у всех по разному. 

Но медики говорят, что животик начинает расти в среднем с 16ой недельки.  Обычно в этот период начинает  увеличиваться  матка, хорошо прощупывается внизу животика, чуть повыше лобка. Чем срок больше, тем выше   она поднимается, и уже к концу беременности начинается обратный процесс: когда ребеночек готовится к родам и стремится в область малого таза, матка опускается вниз.

НО! Практика показывает, что животик может начать расти на любом из девяти месяцев! Даже бывает такое, что уже на первом месяце животик начинает по чуть чуть расти. А у многих девушек, беременность становится заметной на седьмом или на девятом месяце. Очень редко встречается, но все же бывают случаи так называемой " Скрытой беременности", когда животика совсем не видно до самых родов.

Итак, дорогие девушки, ответить на вопрос все таки можно только таким образом:  Животик при беременности может начать расти когда угодно или вовсе не появится. 

При первой беременности животик у женщины растет гораздо медленнее, чем в следующую беременность. Связано это с тем, что мышцы животика до первой беременности так сильно ни когда не растягивались. 

— Так же рост живота беременной зависит от телосложения женщины. У маленьких девушек с узким тазом живот больше заметен, чем у женщин высоких с пышными бедрами. Конечно, бывают и исключения.

тест показывает одну полоску все признаки беременности
Планируя беременность, женщины с нетерпением ждут того момента, когда тест наконец-то подтвердит их надежды. Но иногда получается так, что все симптомы интересного положения, как говорится, налицо, а тест показывает од

Вид предлежания. Если плод  расположен  ближе к позвон

Источник

На каком месяце беременности появляется животик у будущей мамы

Один из самых заметных признаков беременности - это растущий живот. Некоторые из женщин с нетерпением ожидают его увеличения, желая поделиться с окружающими счастьем будущего материнства, другие, наоборот, стараются как можно дольше скрывать своё положение по ряду объективных причин: работа, суеверия, реакция окружающих. Однако, каждая беременная женщина хотела бы хотя бы приблизительно знать, на каком месяце беременности появляется животик. Вроде нет ничего проще: бабушки и мамы в один голос твердят о пятом месяце, с которого и будет заметен округлившийся животик, но темпы роста животика индивидуальны у каждой беременной.

Особенности роста животика

Часто будущие мамы смешивают понятие "рост живота" и "рост матки", ведь собственно живот может увеличиваться по независящим от беременности причинам: лишний вес, переедание, а активный рост матки начинается с 16 недели, поэтому истинно "беременный" животик начинает появляться с 20 недели вынашивания малыша.

Многие женщины хотят узнать, на каком месяце беременности появляется живот еще и для того, чтобы ориентироваться в обновлении гардероба. Ведь девушкам всегда хочется выглядеть красивой и ухоженной, не зависимо от состояния беременности.

Кроме того, рост животика - величина непостоянная, которая может изменяться на протяжении дня, зависит от степени насыщения женщины, наличия жировой прослойки, количества околоплодных вод и других факторов. К тому же рано проявившийся живот не всегда является поводом для гордости, поскольку может свидетельствовать об определенных проблемах с тонусом матки. Тем более стремительный рост пузика может спровоцировать появление растяжек.

Что влияет на размер животика?

Определить, когда именно появиться животик у конкретной беременной женщины, не представляется возможным. Одн

Источник