кто вяжет во время беременности

Вы здесь

Шитье при беременности

Беременность – прекрасная пора ожидания чуда. Но все окружающие норовят испортить эти счастливые дни. Отовсюду сыплются приметы, суеверия, предостережения. Все близкие точно знают: что можно, а что нельзя. А вдруг они пытаются предостеречь, предупредить беду?! Вдруг они правы?! Давайте узнаем,можно ли шить во время беременности.

Какие тайны окружают шитье?

Появление нитки и иголки в человеческом доме значительно улучшило качество жизни и быта. Теперь женщины могли шить одежду, чинить ее, украшать свое жилище текстильными предметами. Шитье все совершенствовалось. И обрастало приметами и суевериями. Сегодня сложно определить, были ли серьезные основания для появления каждой приметы? Подтверждается ли суеверие реальными жизненными историями?

Тем не менее, верования наших предков прочно сидят в сознании современного человека. И многие люди до сих пор верят в приметы и суеверия про шитье:

Если потерялась иголка без нитки, то произойдет встреча с любимым. Если посеяли иглу вместе с нитью – ждите расставания с любимым.

Нечаянно укололся в процессе шитья – клиенту приглянется работа. Если нитка путается – работа делается правильно, качественно (это вряд ли).

Для таких рожениц один путь – плановое кесарево. Это единственный научный факт. Ребенок запутался – рожать самой не позволят.

Все остальное – суеверие. В истории славян четко прослеживается метафоричность примет. Если женщина во время вынашивания ребенка есть красные фрукты и ягоды, малыш румяным родится. Если беременная весь срок налегает на рыбу, ребенок немым будет. Точно такая же история произошла и с шитьем: путающаяся нить запутывает пуповину.

Есть и другое объяснение суеверия. Когда женщина шьет или вяжет, она совершает руками путаные движения. Тело ребенка повторяет их за матерью. Вот и запутывается в со

Источник

Беременность и роды: суеверия.

Любая женщина, ожидающая ребенка, знает, что в ее положении она обречена выслушивать многочисленные советы от родных и близких, а подчас — от вовсе даже незнакомых людей. Среди таких советов больше всего запретов. Не делай, не ходи, не смотри, не ешь.

Как тут разобраться, какие из этих наставлений оправданы «с медицинской точки зрения», а какие — просто дань верованиям наших прабабушек. Но разобраться все же можно. Давайте попробуем вспомнить наиболее часто встречающиеся запреты и разложить все по полочкам, отделив зерна от плевел.

Это суеверие, которое, как многие древние поверья, основано на метафоре: запутанная нить — запутавшаяся пуповина. Наши бабушки верили во множество аналогичных вещей — например, в то, что, если беременная ела красные ягоды, ребенок родится румяным, а если она ела рыбу-то немым. Сейчас мы считаем это выдумкой. А вот поверье о вязании, в основе которого лежит аналогичный «композиционный принцип», каким-то чудом дошло до наших дней. Конечно, с точки зрения медицины этот запрет никак не обоснован. Так что вяжите на здоровье! А в поверье о красных ягодах и рыбе есть рациональное зерно, ведь красные ягоды, особенно клубника земляника, а также рыба и другие морепродукты (креветки, кальмары, мидии) являются достаточно сильными аллергенами. Чрезмерное употребление этих продуктов может привести к формированию у плода предрасположенности к разным видам аллергических реакций. Так что краснота на щечках у такого ребенка может появиться, а вот немота — вряд ли.

Это суеверие основано на такой же метафоре и имеет примерно такое же происхождение, как предыдущий запрет, касающийся вязания. Никаких разумных оснований у него нет: рукоделье не принесет будущей мамы ничего, кроме пользы. Но надо отметить, что рукоделием следует заниматься в удобной позе. Ведь статическая нагрузка и длительное пребыва

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Приметы при беременности, народные приметы о беременности мальчиком (девочкой)

Беременность практически не приметами с связана, так как они особо подкреплены не ничем. Наука многие из них подтвердить не протяжении, но на может многих лет были некоторые предпочтения и правила к поведению беременных женщин, и считается, нарушать что эти правила нельзя. Одним из правил таких является то, что женщины, которые ребенка вынашивают, не должны на долгое время поднимать Якобы. руки в противном случае могли произойти роды преждевременные.

Хоть это и суеверие, но объяснение все ему-таки есть: если держать поднятом в руки положении долгое время, то это препятствовать может поступлению кислорода к будущему ребенку. данное Хотя явление возможно и в любом другом Суеверия. положении и вынашивание ребенка всегда были тесно достаточно связаны между собой. Даже время во сейчас высоких технологий и научно-технического приметы прогресса очень популярны среди женщин, готовятся которые стать мамами.

Часто встречаются когда, случаи девушка пытается определить пол ребенка будущего при помощи различных суеверий. когда, Раньше еще не было специальной техники, прибегали люди только к приметам. Как раз точнее, а поэтому от безысходности, они начинали верить придумкам всем и различного рода сове

Источник

Почему хурма вяжет?

Те люди, которые часто покупают хурму, наверняка обратили внимание на то, что очень часто после ее употребления ощущается вяжущее чувство во рту. Таким людям будет интересно узнать, почему хурма вяжет рот и можно ли как-то это исправить. Ведь полезные свойства хурмы довольно велики, и ее стоит употреблять в пищу.

Почему хурма вяжет рот?

Прежде чем выяснить, почему хурма вяжет, необходимо отметить, что вяжущие свойства хурмы проявляются только у незрелых ягод. В зрелых плодах хурмы вяжущие свойства пропадают. Именно поэтому так ценится сорт хурмы королек. Эта хурма шоколадного цвета и уже изначально вяжет рот не так сильно.

Теперь выясним, почему же хурма вяжет рот. Дело в том, что в незрелой хурме присутствуют особые вещества – танины. Именно танин, или по-другому, дубильная кислота, ответственен за вязкость незрелой хурмы.

Вязкость хурмы проявляется при соприкосновении танинов с элементами организма (протоплазмой клеток, слизистыми оболочками, всем, что содержит белковую структуру) происходит свертывание белков. Именно свертывание белков и дает то вяжущее ощущение во рту, которое мы испытываем при вкушении незрелой хурмы.

Кроме того, танины воздействуют и на кровеносные сосуды, вызывая их некоторое сужение. Железы уменьшают выделение веществ. Наступает некоторое онемение, своего рода естественная анестезия.

Несмотря на то, что дубильные вещества танины являются противовоспалительными веществами, они могут наносить организму вред. Это выражается в том, что от хурмы немного немеет и хуже двигается язык, железы желудочно-кишечного тракта хуже работают, а перистальтика ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) немного ослабевает.

Кажется, что в связи со всем вышесказанным лучше отказаться от употребления хурмы в пищу. Но, несмотря на некоторый вред хурмы, она может приносить большую пользу организм

Источник

100 к 1. Чем занимается женщина во время беременности?

Мне кажется первую часть беременности она занимается тем же, чем и до беременности – работает, ведёт домашнее хозяйство, отдыхает. Но чем ближе срок родов, тем больше внимание уделяет непосредственно подготовке к родам и последующему периоду. Если же говорить об этом вопросе в игре, то отвечать следует таким образом: • Ест • Спит • Отдыхает • Вяжет • Читает • Гуляет

Конкретизирую направленность своего ответа. Это помощь игрокам - Одноклассникам, игра все та же 100 к 1, нужные и верные ответы следующие: Ест - женщина в процессе становления мамой начинает кушать, что естественная потребность ее организма, там же малышок развивается, он требует, отсюда и чревоугодие-) Спит - она же теперь за двоих, а иногда и больше в ответе, потому дневной сон не помешает Отдыхает - ну с натяжечкой несколько иная формулировка второго варианта - спит Вяжет - и с удовольствием: пинеточки, комбинезончики, шапочки, кофточки. Почему нет, потом такой эксклюзивный пупс с вами гуляет в дизайнерских вещах, что окружающие мамашки спрашивают:"а где вы такие вещички своему достали?" Читает - много, причем все больше специальную литературу: о беременности, о родах, о ребенке, ну понятно же что в первую очередь будущую маму интересует Гуляет - лучше, если вместе с папой совершает вечерний моцион, получая необходимый кислород всеми клеточками своего организма

как выглядит моча с белком при беременности
Любая женщина, будучи беременной, печется о том, чтобы беременность завершилась успешно – рождением здорового и крепенького малыша. Помочь определить, насколько нормально протекает беременность и нет ли угрозы пло

На вопрос игры "100 к 1": Чем занимается женщина вo время бepeмeннocти? большинство опрошенных людей ответило таким образом: 1.Ест.(если раньше за себя одну, то теперь за двоих). 2.Спит.(сон укрепляет организм). 3.Отдыхает.(набирается сил). 4.Вяжет.(тёплые вещички). 5.

Источник
высокое диастолическое давление при беременности
Каждая будущая мама из-за изменения своего привычного состояния подвергается воздействию многих опасностей, которые могут испортить ожидание нового члена семьи.  Одной из таких опасностей являются скачки давления в

Вяжем крючком УЛИТКУ. Описание Нам потребуется примерно 30г однотонной пряжи для тела улитки около 20г для домика 2 деревянные бусины 2 бусины для глазок нитки 2-х разных цветов для вышивки ротика и бровей Условные обозначения Вп - воздушная петля Сбн - столбик без накида Пр – прибавка, 2 сбн в одну петлю Уб - убавка, 2 сбн провязать вместе Сс – соединительный столбик Для рожек ( 2 детали) 1 ряд 2 вп, 6 сбн во 2-ю петлю от крючка, или 6 сбн в кольцо амигуруми 2 ряд пр. 6 раз(12сбн) 3-4 ряды 12 сбн 5 ряд положить внутрь бусину и сделать 6 уб.( 6 сбн) 6-9 ряды 6 сбн по кругу, в конце 1 сс, нить оборвать и закрепить Голова и тело улитки Набивать в процессе вязки 1 ряд. 2 вп, 6 сбн во 2-ю петлю от крючка 2 ряд. Прибавки по 2 сбн в каждый сбн предыдущего ряда, 6 раз ( 12 сбн) 3 ряд. 1 сбн+ пр 6 раз ( 18 сбн) 4 ряд. 2 сбн+ пр 6 раз ( 24 сбн) 5 ряд. 3 сбн+ пр 6 раз ( 30 сбн) 6 ряд. 4 сбн+ пр 6 раз ( 36 сбн) 7-11 ряды 36 сбн прямо 1 12 ряд. 4 сбн + уб 6 раз (30 сбн) 13 ряд. 3 сбн + уб 6 раз (24 сбн) 14 ряд. 2 сбн + уб 6 раз (18 сбн) 15 ряд. 1 сбн + уб 6 раз (12 сбн) 16-17 ряды 12 сбн прямо 18 ряд 1 сбн+ пр 6 раз ( 18 сбн) 19 ряд 18 сбн прямо 20 ряд. 2 сбн+ пр 6 раз ( 24 сбн) 21-24 ряды 24 сбн прямо 25 ряд. 5сбн+ пр 4 раза ( 28 сбн) 26-27 ряды 28 сбн прямо 28 ряд 1 вп повернуть 12 сбн, повернуть 29 ряд 1вп 10 сбн+ уб. + ещё одна убавка по стороне (см. Фото)+ 1 сс в 27. ряд 30 ряд. повернуть 10 сбн.+ уб.+ уб. по стороне+ 1 сс в 27 ряд 31 ряд повернуть 1 уб.8 сбн., 1 уб.+ 1 сс. В 27 ряд 32 ряд 11 сбн, 1 сс в 27 ряд 33 ряд 12 сбн, продолжить вязание по 27 ряду, должно получиться всего 24 сбн, если у вас получится большее или меньшее количество петель, то не пугайтесь, в сл. Ряду можно сделать 1.2 убавки или прибавки до 24 сбн. 34 ряд. 4 сбн+ уб. 4 раза (20 сбн) 35-37 ряды 20 сбн прямо 38 ряд (уб, 8сбн) 2 раза (18 сбн) 39-40 ряды 18 сбн прямо 41 ряд 4 сбн+ уб. 3 раза (15 сбн) 4

Источник

Можно ли шить при беременности

Запрет шитья и вязания для беременных

Очень часто во время ожидания малыша у женщины возникает тяга к шитью, вязанию и вообще рукоделию. Особенно чешутся руки у тех, кто уже находится в декрете. До рождения малыша еще есть время, а занять себя как-то особо и нечем. Многие будущие мамочки, как и в давние времена, берутся за шитье и вязание приданого для своей крохи. Но не тут-то было, ведь мамы-бабуши-подруги-соседки тут как тут: Нельзя этого делать в твоем положении – примета, мол, плохая. Так можно ли беременным шить?

Наверное, каждая беременная обречена на то, что ей придется выслушать огромное количество советов от родных, близких или совершенно незнакомых людей. Причем все эти советы заключаются в основном в запретах: это нельзя, то нельзя. Как тут разобраться, что можно, а что нет? И если многие табу оправданы медиками, то большая часть из них не имеют под собой никаких оснований – просто так делали наши предки.

Чаще всего строгое нельзя можно услышать обо всем, что связано с шитьем или даже нитками. Нельзя шить, нельзя готовить приданое, нельзя завязывать или развязывать узлы – это отразиться на беременности и родах, к тому же все это является угрозой для жизни малыша. Кто из нас, находясь в интересном положении, не слышал подобные изречения? Имеют ли они под собой веские основания или это очередные бабушкины сказки?

С давних времен наши прабабушки проводили аналогию между запутанной нитью и запутанной пуповиной. Несмотря на то, что это суеверие не имеет под собой никакого основания, до сих пор беременные делятся на две категории – одна верит в эту примету, а вторая считает ее выдумкой. В самой основе поверье о вязании, завязывания или развязывания лежит некий композиционный принцип, который не только дожил до наших дней, но и продолжает здравствовать. При этом медицина утверждает, что этот

Источник