маалокс или фосфалюгель при беременности

Как принимать Фосфалюгель при гастрите? Инструкция и отзывы

Фосфалюгель – это лекарственный препарат, который относится к группе антацидов. Этот гель для желудка связывает соляную кислоту в органе и снижает повышению кислотность желудочного сока, которая является распространенным симптомом гастрите, язвы. Также действие препарата способствует обволакиванию слизистой желудка, создавая ему надежную защиту от негативного влияния пищеварительного сока. Наличие антацидного и защитного свойства Фосфалюгеля способствовало тому, что его стали активно назначать при разного рода пищевых отравлениях.

Действие препарата

Для профилактики и лечения гастрита и язвенной болезни наши читатели советуют проверенный желудочный сбор от болезней ЖКТ. Читайте мнение врачей... >>

Фосфалюгель – это препарат, который активно назначают при лечении гастрита. Связано такое широкое применения из-за влияния, которое оказывает медикамент:

Антацидное. Оно наступает тогда, когда соляная кислота соединяется с фосфатом алюминия, в результате чего возникает нейтрализация первой. Благодаря такому влиянию удается снизить кислотность и устранить изжогу за 10 минут после приема лекарства. Затем процесс нейтрализации затормаживается, а часть активных составляющих медикаменты расходуется на то, чтобы поддерживать нормальный уровень кислотности в желудке на протяжении длительного времени.

Обволакивающее. Это действии препарат оказывает благодаря коллоиду фосфату алюминия. Гелеобразная субстанция адсорбируется на слизистой желудка, образуя мукоидный слой. Он станет надежной защитой для слизистой оболочки, благодаря чему токсичные вещества и токсины не будут негативно влиять на нее. Защитное свойство Фосфалюгеля позволяет использовать его при расстройствах и отравлениях.

Адсорбирующее. Это свойство способно связать патогенные агент

Источник

Маалокс

Маалокс является комплексным антацидным лекарственным препаратом, который также обладает обволакивающим и адсорбирующим действием. Препарат применяется при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, острой и хронической форме гастродуоденита, рефлюкс-эзофагите, диспепсии, дискомфорте в эпигастрии. Может в отдельных случаях при приеме вызывать тошноту, рвоту, расстройство стула, изменение вкусовых ощущений.

Маалокс: инструкция по применению

Маалокс – комплексный лекарственный препарат, который содержит в своем составе гидроокись магния и гидроокись алюминия, которые оказывают нейтрализующее действие на свободную соляную кислоту, снижает пептическую активность желудочного сока (антацидное действие). Также препарат обладает обволакивающим и адсорбирующим свойством, оказывает успокаивающее действие при болевых ощущениях в верхних отделах … далее

Препарат применяют при острых и хронических формах гастрита, который сопровождается нормальным или повышенным выделением желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастродуодените (в том числе хроническая форма), рефлюксе-эзофагите, диспепсических явлениях, вызванных злоупотреблением спиртных напитков, никотина, кофе, приемом лекарственных средств (нестероидные противовоспалительные препараты, глюкокортикостероиды) … далее

Маалокс применяют внутрь через час-полтора после приема пищи либо при возникновении болевых ощущений. Обычно принимают по одной-две таблетки или 15 мл суспензии (в зависимости от формы выпуска препарата). Перед употреблением суспензию следует размешать до получения однородной массы или следует встряхнуть флакон с лекарственным препаратом … далее

Прием препарата может вызвать развитие таких побочных действий, как тошнота, рвота, расстройство стула (запор), недостаток фосфора в организме человека, повышенное содержание магния и/и

Источник

"Маалокс" при беременности: инструкция по применению, отзывы и цена

Дом и семья Беременность Ав. Светлана Шевченко

Здоровье будущей мамы всегда вызывает много опасений. Ведь речь идет не только о самой женщине, но и о крошке, которую она носит под сердцем. Иногда возникают ситуации, при которых будущей маме необходимо принимать различные лекарственные средства. Но прежде чем начать это делать, необходимо выяснить, а можно ли пить назначенный препарат беременной, не повредит ли он малышу. Ведь в большинстве случаев врач может подобрать оптимальную замену с учетом интересного положения пациентки.

Борьба с изжогой

Большинство будущих мам сталкиваются с такой проблемой, как частичный выброс кислотного содержимого желудка в пищевод. В народе это явление называют изжогой (из-за появления чувства жжения). Слыша такие жалобы, врачи иногда рекомендуют препарат «Маалокс», при беременности в том числе. Они говорят о его относительной безопасности, в то время как инструкция содержит несколько иную информацию.

Там указано, что принимать препарат можно лишь в том случае, когда польза от него для женщины выше, чем возможный риск для находящегося в утробе малыша. Такая формулировка удерживает многих будущих мам от употребления средства «Маалокс» при беременности. Инструкция к этому препарату не содержит информации о том, что это можно делать. Поэтому женщины склонны прибегать к народным способам борьбы с упомянутой проблемой, но не подвергать ребенка опасности.

Почему врачи рекомендуют лекарство «Маалокс»

Но не стоит сомневаться в компетенции лечащего доктора, который назначил указанный препарат будущей маме. Большинство врачей предлагает несколько вариантов лекарств, не забывая рассказать об известных им народных методах. Но если женщине ничего другого не помогает, то не стоит па

Источник

Применение и показания к использованию препарата Фосфалюгель

Среди лекарственных средств от разного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта не последнее место занимает препарат Фосфалюгель, относящийся к группе антацидов, имеющий свои особенности и недостатки. От чего помогает Фосфалюгель?

Жжение, усталость, тошнота - признаки наличия ПАРАЗИТОВ в организме! От них можно избавиться с помощью проверенного средства.

Его свойства позволяют связать соляную кислоту в составе желудочного сока, что, естественно, отражается на уровне кислотности в желудке. Это действие очень полезно при гастритах, язвах желудка и кишечника, а также заболеваниях, сопровождающихся рефлюкс-синдромом.

Помимо этого в число достоинств лекарственного средства входит обволакивание слизистой желудка, что позволяет защитить ее от агрессивного воздействия соляной кислоты. Совокупность терапевтических свойств препарата дает возможность использовать его при различных диспепсиях (расстройствах пищеварительного процесса) и отравлениях пищевыми продуктами.

Ниже предоставлена подробная информация о данном лекарстве, инструкция по применению Фосфалюгеля и сравнение с препаратами его группы.

Состав и форма выпуска

Если говорить о форме выпуска: лекарственное средство под маркой Фосфалюгель выпускается в виде геля. В иных формах, в том числе таблетках, данный препарат не выпускается. Производитель упаковывает его в двухслойные пакетики, что обеспечивает удобство применения и хранения. Объем таких пакетиков составляет 16г и 20г. Упаковка лекарства содержит либо 20 саше, либо 26.

Вещество в саше имеет белый цвет, обладает однородной консистенцией, которая в некоторых случаях может расслаиваться. Одним из компонентов является апельсиновый ароматизатор идентичный натуральному, придающий лекарственному средству приятный аромат.

Действующее вещ

Источник

Маалокс при беременности

Период беременности – самый долгожданный момент в жизни каждой женщины. Однако насколько бы прекрасен он не был, практически всегда беременность сопровождается различными заболеваниями. Более того, очень часто во время беременности о себе дают знать старые заболевания, которые начинают проявляться с новой силой. Одним из таких заболеваний, которые не дают покоя многим беременным женщинам, является гастрит. Под гастритом подразумевают совокупность различных гастроэнтерологических заболеваний, которые напрямую взаимосвязаны с воспалительным процессом внутренней слизистой оболочки стенки желудка.

Все бы ничего, но лечение гастрита во время беременности должно быть особенным. Ведь на протяжении всех девяти месяцев женщина обязана думать не только о своем здоровье, но и здоровье своего ребенка. Именно поэтому подходить к лечению гастрита во время беременности нужно с особым вниманием и осторожностью. Чтобы не навредить своему чаду, воспользуйтесь Маалоксом. Маалокс при беременности – вот о чем медколлегия (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Если Вы чувствуете постоянную боль в подложечной области, Вас тошнит и рвет, не спихивайте все на токсикоз. Вполне возможно, что у Вас гастрит. Именно поэтому идите к врачу-гастроэнтерологу, который сможет установить истинную причину Вашего недомогания. Если же у Вас все-таки гастрит, тогда на помощь Вам придет Маалокс. Данный препарат обладает достаточно сильным адсорбирующим и обволакивающим действием. Он снизит кислотность Вашего желудка, а также избавит от болевых ощущений в верхних отделах пищеварительного тракта. Обезболивающее действие данного препарата дает о себе знать сразу же через несколько минут после его применения и сохраняется еще на три - четыре часа после приема.

почему срок беременности меньше
В жизни будущих родителей есть немало моментов, которые их очень интересуют. Но, зачастую, врачи не могут дать им точный ответ.

Например, врачи женской консультации вынуждены регулярно отвечать на вопросы про срок б

Маалокс можно использовать для лечения как острой, т

Источник

Маалокс суспензия инструкция по применению, при беременности, для детей

Маалокс, название на латинском Maalox, — это антацидный препарат, который можно купить в любой аптеке без рецепта. Аннотация говорит, что данное лекарство дозволено принимать и беременным, и малышам.

От чего помогает, показания

Назначают это средство при гастрите, при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, при панкреатите и при отравлениях. Маалокс выводит токсины после отравления, эффективен при поносе, связанным с отравлением или последствиями неправильной диеты, а также спасает от изжоги. Лечит большинство болезней желудка даже на поздних сроках.

Маалокс мини это жидкий раствор белого цвета на подобии молока без сахара. Выпуск лекарств производитель представляет как:

Его фото вы можете посмотреть в интернете. Действующее вещество – алюминий и магний гидроксид. Состав вспомогательных веществ: хлористоводородная концентрированная кислота, моногидрат лимонной кислоты, масло листьев мяты, маннитол, натрий сахаринат, сорбитол, вода. Каждый человек, прежде чем купить средство интересуется, сколько же оно стоит. На стоимость влияет форма выпуска. Так цена таблеток составляет 262 руб., мини 30 шт. – 737, суспензия – 382.

Маалокс аналоги дешевле

Описание этих препаратов одинаковое, только Фосфалюгель имеет меньше вспомогательных веществ в граммах. Показание препаратов так же идентично. Производитель отметил лишь два отличия: Фосфалюгель не влияет на обмен кальция, а второй препарат тормозит этот процесс. Маалокс запрещен детям до 15 лет, Фосфалюгель разрешен с рождения. Аналог основного лекарства стоит в разы дешевле, а положительные эффекты в обоих случаях наступают через 15 минут.

чего хотелось во время беременности
первый раз была беременная и хотела сырные косички, много сырных косичек, много сущенной рыыбки, типо желтый полосатик, бобла к пиву и прочее, ну а сладкого вообще поглощала много,

сейчас же я как параноик брежу коре

Если сравнить эти средства с финансовой стороны, то Гевискон немного дешевле. Его таблетка имеет приятный вкус, что не отмечено в Ма

Источник

Применение Маалокса при беременности: показания и противопоказания

Многие беременные сталкиваются с изжогой и повышенной кислотностью во время беременности. Зачастую симптомы настолько сильны, что требуется срочно принять препарат, который будет способен оперативно справиться с болевыми ощущениями, не нанеся вреда здоровью малышу. Достаточно популярным средством для таких случаев является Маалокс. Однако так ли безопасно его применение? Есть ли риск развития патологий у ребёнка? Можно заменить медикаментозное лечение? Давайте детально разберёмся в каждом вопросе.

Что такое Маалокс

Маалокс – это торговое название одного из самых распространённых препаратов на основе двух активных компонентов: гидроксида магния и алгедрата (гидроксида алюминия).

Эффект наблюдается уже через 5 минут после приёма препарата и продолжается в течение 2 часов. Не всасывается из желудочно-кишечного тракта, не влияет на скорость реакции и концентрацию внимания человека, поэтому можно во время его действия работать со сложными механизмами (работать за станком), управлять автомобилем.

Показания к применению

Среди беременных самым распространённым заболеванием, при котором требуется приём Маалокса, является изжога. То есть выброс содержимого желудка в пищевод под давлением быстрорастущей матки на орган. Кроме того, есть целый перечень болезней, при которых применение средства и его аналогов более оправдано:

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения на фоне беременности. Чаще всего это происходит в 1 и 3 триместрах. Последствия: кровотечение (как правило, требуется операционное вмешательство), развитие анемии.

Воспаление слизистой оболочки желудка: острый или гиперацидный (с повышенной кислотностью) гастрит. Последствия: выраженный тяжело протекающий токсикоз.

Грыжа п

Источник