немного алой крови при беременности

Полезные статьи

Полезное видео

Кровь при беременности

Одними из самых опасных периодов беременности являются первый и последний триместры. Поэтому совсем не удивительно, что именно эти периоды будут сопровождаться разнообразными осложнениями, которые могут включать в свое число маточные и вагинальные кровотечения.

Увидев на нижнем белье проявления крови, каждая будущая мамочка начинает волноваться. Важно помнить о том, что открывшееся кровотечение именно на ранних сроках беременности может в результате привести к разнообразным отклонениям и в этом случае женщине необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

В любом случае требуется пройти консультацию у специалиста, так как необходимо точно установить причины, спровоцировавшие появление крови, после чего будут предприняты меры по ее устранению.

Кровь при беременности, что важно знать?

Считается, что проявление незначительных кровотечений на протяжении первого триместра беременности является нормой. На протяжении первых нескольких недель беременности кровотечение может открываться по самым разнообразным причинам. Чаще всего происходит отторжение незначительных фрагментов стенки матки, при этом на поверхности нижнего белья будут проявляться кровянистые выделения красного либо бурого цвета. В случае нормы, подобные кровотечения не должны быть слишком обильными, однако, в некоторых случаях их появление может сопровождаться не очень сильными спазмами.

Даже, если подобные кровотечения не вызывают тревогу и вскоре самостоятельно исчезают, необходимо обратиться за помощью к гинекологу, который ведет наблюдение за течением беременности, так как только он сможет исключить наличие патологий и установить точную причину данного явления.

Но, тем не менее, даже не смотря на то, что кровотечения при беременности могут быть полностью безопасными, такое я

Источник

Кровь при беременности на ранних сроках

Появление даже незначительного количества крови во время беременности на ранних сроках, должно обязательно насторожить женщину. Чаще всего это связано с развитием внутреннего кровотечения, что требует безотлагательного вмешательства со стороны медиков.

Однако необходимо сказать и о том, что далеко не всегда появление крови из половых путей является признаком кровотечения. Давайте подробнее рассмотрим возможные причины появления крови на ранних сроках при, казалось бы, нормальной беременности.

Данная причина относится к безобидным и не требует никакого медицинского вмешательства. В таком случае, капля крови при беременности на ранних сроках появляется вследствие осмотра беременной в гинекологическом кресле, к примеру. Все дело в том, что маточный зев во время вынашивания ребенка активно снабжается кровью. Подобная ситуация может наблюдаться и при бурных половых контактах. Как правило, такое явление не сопровождается болезненностью, слабо выражено, и проходит в течение 4-5 часов.

Согласно наблюдениям гинекологов, примерно каждая 50 беременная женщина отмечает появление небольших, мажущих кровянистых выделений при беременности в то время, когда у них должны быть месячные. По предположениям врачей, причиной тому является тот факт, что на малых сроках, в самом начале беременности организм еще не успевает полностью перестоится, в результате чего наблюдаются выделения.

Подобные явления наблюдаются недолго - на протяжении 1-2 дней, практически безболезненны. Некоторые женщины лишь отмечают появление некого рода дискомфорта, который по своей выраженности очень похож на тот, что они испытывали во время месячных ранее.

Если у женщины на раннем сроке беременности пошла кровь, то возможно причина ее появления кроется в нарушении гормонального фона. Так, в силу влияния различных факторов, в начал

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Девчонки, у кого на раннем сроке беременности было кровотечение?

Девочки,у меня 4 неделя,седня замазало коричневым,позвонила врачу,увеличила дозу утрожестана и прогинова,весь день лежу. Было уже 3 выкидыша!!!

3-4 беременность!все это время боли в низу живота,была в семашко на узи врач сказало это нормально, гинеколог токо анализы взяла.а теперь кровь идет как при месечных.

Крепитесь.Надо просто найти причину выкидыша,гормоны возможно.А врач и из государственной больницы может оказаться недобросовестным,всё от человека зависит.Да и притом этот европейский закон не сохранять до 12 недель,к сожалению у нас стал очень актуален(((((((((((((

Девочки помогите! Берем-ть 3-4 недели. На узи плодное яйцо есть. Началось кровотечение. С утра нету, после обеда идет, к вечеру опять нету, иногда со сгустками. Прописали утрожестан, транексам, фольку, вит Е. Транексам на 7 дней, пока не остановится кровотечение, но уже прошло 6 дней. Сегодня еще низ живота стал болеть. Стараюсь как можно больше лежать, но у меня доче 1 годик, с ней в стационар никак..

девочки,подскажите,я мучаюсь вопросом...Меня в пятницу привезли с кровотечением в больницу,врач сделал узи,сказал,малыш на месте.я пила дюфастон,он мне удвоил дозу,прописал уколы дротаверин,ещё какое-то лекарство,витамины.я делаю всё,как он сказал.крови намного меньше,сегодня воскресенье,врачей нет.скажите,есть шанс сохранить кроху?

Девочки, я в панике.. надеюсь на самое лучшее.. Но омрачают старые воспоминания, был выкидыш на 6 неделе. сейчас день задержки. тесты жирно полосатые, все признаки беременности и тошнота и головокружение. в туалет пошла обнаружила розовые небольшие пятна. Живот немного тянуло как на месячные только слабее.. выпила ношпу. лежу отдыхаю. К врачам не пойду горький опыт был, когда меня как дуру отправили домой со словами, что я не беременна и тесты делать не умею. и во

Источник

Причины появления ярко-красной или алой крови при месячных

Алая кровь при месячных встречается не так часто. Каждая женщина должна постоянно анализировать состояние здоровья и соответствующий цвет менструации. Как правило, женские выделения бордового или красно-коричневого цвета, могут встречаться небольшие включения сгустков и слизи, которые являются частями отмершей оболочки матки.

1 Общие сведения

Светлые месячные могут возникать у женщины в самом начале цикла. Они могут быть несколько светлее нормы, то есть иметь алый или красный цвет. Цветность выделения обеспечивается количеством железа, содержащегося в крови. Первые несколько дней после активизации самого процесса может выходить алая кровь, это считается вполне нормальным состоянием. На начальном этапе кровь при месячных красноватая и к последнему дню она начинает окисляться и менять цвет.

Процесс окисления - обязательное явление и если по каким-то причинам не произошло изменения цвета крови на более темный оттенок, то можно заподозрить какие-то отклонения в организме. Лучше всего прислушаться к собственному телу и определить причины, которые могут вызывать подобные отклонения.

Алая кровь, которая вытекает на протяжении 3-5 дней, может сигнализировать не о месячных, а о маточном кровотечении. В этом случае надо немедленно обращаться за помощью к лечащему врачу для последующей диагностики и использования специальных препаратов. Установив причины, можно сделать соответствующее назначение.

Если цвет крови темный, то можно говорить о нормальном течении процесса. Такое состояние наблюдается практически у всех пациенток. В некоторых случаях можно встретить алые, розоватые и даже красные выделения. Все будет зависеть от химического состава крови, поскольку каждый период жизни женщины ознаменовывается некоторым изменением.

беременность и зачатие по фен шуй
Сегодня накопленные веками знания используются во всем мире для улучшения самых различных сфер жизни: в бизнесе, в семье и даже при планировании беременности. Будущая мама должна быть, прежде всего, спокойна, чтобы

Для лечения и профилактики проблем с ме

Источник

Кровь при беременности

Девочки, утром встала пошла в туалет, белье чистое, сходила только по маленькому, вытерлась а там кровь алая. Я чуть не упала. Хотела вызвать скорую, но через пару минут пошла в туалет, просто вытерлась и ничего нет! И до сих пор никаких выделений. Из влагалища обычные бели. Вчера вечером перед сном был небольшой запор, но я все таки сходила и мечам в прямой кишке немного дискомфорта. Живот не болит ( по женски). Что это могло быть?

Ну вот я про это тоже подумала. К врачу только после обеда. Мне кажется сто если бы это было что то по женски то оно бы все время мазало.

Может быть в промежности трещинка небольшая?У меня так бывает когда запоры.Бумагой туалетной тоже можно повредить.Там ведь кожа нежная.

у меня такое было на 7-ой неделе....но что это было я так и не поняла....возможно поранила ШМ когда вставляла свечи....потом еще было пару раз розовая водичка....и опять ничего не поняли, что это было....во всех случаях бегала на УЗИ и было все в порядке....

У меня было кровотечение на 10 неделе. За день до этого потаскала дочку. В итоге, небольшая отслойка и гематома. Но у меня кровь шла, пока не стали колоть кровоостанавливающие. Обязательно покажитесь врачу, он скажет, закрыт ли зев. И скорей всего отправит на узи. Ну а если капелька крови, то может правда не оттуда.

К врачу на всякий пожарный сходи,но это скорее всего трещинка в промежности.Девочки правильно говорят, кровь бы постепенно исчезала,будь это вагинальное,

на каком месяце беременности матка поднимается
Одними из неоспоримых и самых значительных признаков беременности можно назвать увеличившийся животик. А вот почему он вообще начинает расти? Вроде бы ответ лежит на поверхности: потому, что в нем растет ребенок. И про

у меня была отслойка на малом сроке, после того как появилось алое пятно, так потом еще 2 месяца мазало розовым. просто так капли не может быть, а потом чисто. Когда лежала на сохранении в 20 недель, тоже чуть в обморок не упала в туалете, на салфетки были алые сгусточки, малюсенькие, и так три раза....явно были не с ануса)))...меня тогда и на кресле смотрели и узи сделали,

Источник

Кровь при рвоте

При рвоте пошла кровь

Рвота представляет собой защитный механизм организма, предотвращающий проникновение вредных веществ в общий поток крови. Контролировать рвоту не представляется возможным, поскольку данный рефлекс отличается непредсказуемостью и может проявиться практически в любой момент в силу веских причин. Частота проявления рвотных позывов зависит от причины возникновения данного явления в первую очередь. Второстепенным фактором в данном вопросе выступают возрастные особенности человека и его индивидуальные характеристики. В частности, люди, наделенные повышенной эмоциональностью и легковозбудимые, страдают большой частотой проявления позывов рвоты.

Наличие в рвотных массах кровавых примесей указывает на открывшееся кровотечение в области пищевода. Если внешний вид крови схож с молотым кофе, следовательно, имеет место трансформация крови по причине воздействия соков кишечника или желудка. При рвоте кофейного цвета можно говорить, что её цвет является результатом употребления в пищу шоколада либо иных пищевых продуктов. В этом случае только проведение химического анализа способно подтвердить присутствие в рвотных массах кровяных телец. Этим и вызвана необходимость в сохранении рвотных масс до приезда врача при возникновении возможных подозрений.

Кровь при рвоте причины

Грыжа отверстия пищевода представляет собой основную причину рвоты кровью у детей. При этом кровь имеет вид прожилок в массах рвоты. Для оказания необходимой помощи ребёнка следует доставить на приём к педиатру.

Рвотные массы нередко содержат в своём составе кровавые примеси в случае расширения и разрыва пищеводных вен. Как правило, этим страдают дети, отличающиеся аномальным развитием сосудов селезёнки и печени либо больные циррозом печени. Кровавые прожилки могут обнаруживаться в рвотных массах в результате натужной рвоты, кото

Источник