увольняют с работы при беременности

Работа во время беременности

Обычно не бывает медицинских показаний, чтобы прервать работу во время беременности, если только ваша работа не связана с тяжелым физическим трудом или ваша беременность не чревата осложнениями. Почти все женщины могут спокойно работать, пока не придет время для родов. В действительности, есть и преимущества при работе во время беременности, не говоря уж об очевидных финансовых преимуществах. Работа занимает вашу голову, поэтому время бежит быстрее, а контакты с людьми, которые бывают на работе, не позволяют вам замыкаться на мыслях о себе.

В самом начале беременности просчитайте все финансовые  преимущества,  которые вытекают из вашего положения. Оцените оздоровительные мероприятия, предлагаемые вашей корпорацией, если таковые имеются, и свои личные планы по оздоровлению. Выясните, не может ли ваш очередной отпуск быть использован как отпуск по материнству. По закону, наниматели не должны компенсировать своим наемным работникам время, потерянное в результате беременности и рождения ребенка, но некоторые компании все же включают такие потери в пакет предоставляемых ими льгот.

Да и не все будущие мамы могут позволить себе находиться дома в течение всего срока беременности, большинство женщин работают до декретного отпуска. Необходимость работы во время беременности может быть вызвана несколькими причинами. Это и нежелание прерывать успешную карьеру, быть всегда в форме, страх потерять хорошую работу и стабильный заработок, а есть ситуации, при которых беременную женщину на работе невозможно никем заменить. Но работающим беременным женщинам следует учитывать, что придется столкнуться с рядом неприятностей, которые смогут осложнить ход их привычной работы. Первые трудности будут поджидать беременную женщину во время поездки на работу — в транспорте будущую маму часто укачивает. Если работа связана с длительным сиде

Источник

Потеря работы. Что делать, если уволили с работы?

Давайте поговорим о том, насколько страшна потеря работы, и что делать, если уволили с работы. Допустим, вы узнали, что вас хотят уволить, и не смогли ничего сделать, чтобы изменить решение работодателя, либо же эта новость пришла к вам внезапно, и по каким-либо причинам, зависящим или не зависящим от вас, в один прекрасный день вас уволили с работы. Что делать в этом случае? Давайте отбросим эмоции и попробуем объективно разобраться в ситуации.

Прежде всего, необходимо понимать, что потеря работы в нынешнее время – далеко не редкость, ваш случай – один из тысяч, десятков и сотен тысяч в вашей стране. Сейчас политика подавляющего большинства работодателей примерно такова: “чуть что не так – ты уволен, за дверями стоит очередь таких, как ты”. В современных условиях очень часто работа превращается в рабство  – подавляющее большинство наемных работников получают заработную плату, которой фактически хватает на дешевую еду, простую одежду и оплату коммунальных услуг, но за это отдают все свое время, силы и здоровье работодателю. Ведь так?

Таким образом, если вас уволили с работы – взгляните на это с другой стороны: вы избавились от рабства и стали свободным человеком! И это весьма позитивное изменение в вашей жизни!

Вероятно, у многих возник вопрос: и что мне делать с этой свободой? На что я буду жить? Не торопитесь, обо всем по порядку… В первую очередь, я рекомендую вам хорошенько отдохнуть, если это позволяют ваши резервы и сбережения. А они должны вам это позволять, если вы вели грамотное и рациональное управление личными финансами.

Если вас уволили с работы, и вам не на что жить – виной этому не потеря работы, а ваше неправильное отношение к деньгам, низкий уровень финансовой грамотности: вы ж

Источник

Вы здесь

Незаконное увольнение с работы, куда обращаться если вас уволили незаконно?

В наше непростое время ничто не может гарантировать стабильность. Ведь даже при наличии официального места трудоустройства практически любой работник может оказаться неугодным, и с ним будет расторгнут трудовой договор. Во многих случаях такого рода речь идет конкретно о незаконном увольнении. Доказать, что наниматель нарушил права своего сотрудника можно только через суд. При благоприятном стечении обстоятельств и вынесении решения в пользу истца он вправе претендовать на восстановление в занимаемой должности, получение заработной платы за все время невынужденного прогула, возмещение оплаты услуг юриста, а также морального ущерба. Но перед тем как приступать к судебной тяжбе, необходимо узнать, в каких случаях увольнение считается незаконным, куда обращаться в первую очередь, какие для этого нужны документы и другие нюансы. О них и пойдет речь далее.

Признание увольнения незаконным: основания и особенности

Перечислить абсолютно все основания, по которым увольнение обязательно будет признано незаконным, весьма проблематично. Каждая ситуация должна рассматриваться в индивидуальном порядке. Но чаще всего встречаются следующие случаи, когда суд становится на защиту интересов истца:

Увольнение без наличия законных причин. Полный перечень законных оснований, по которым работник может быть уволен по желанию только нанимателя, содержится в статье 81 Трудового кодекса РФ. Среди основных из них: ликвидация предприятия, сокращение трудового штата, нарушение трудовой дисциплины, несоответствие квалификации сотрудника занимаемой им должности и др. Однако чтобы суд признал увольнение законным недостаточно, чтобы в трудовой книжке уволенного фигурировало основание, которое относится к категории законных. Работодатель дополнительно должен доказать, что дан

Источник

За что могут уволить с работы?

Практически любой человек хоть раз в жизни переживал, что его могут уволить с работы. Некоторые люди в подобном страхе живут постоянно, как те, кто действительно периодически допускает нарушения, так и добросовестные работники.

Увольнение в связи с сокращением численности штата

Прежде всего стоит выделить увольнение в связи с сокращением численности персонала. Прибегают к нему, когда руководство предприятия считает, что содержание конкретной должности или целого ряда должностей экономически не выгодно.

По большому счету личной вины в подобном увольнении работника нет, хотя руководители и применяют иногда его, чтобы избавиться от неугодных сотрудников.

Данный вид увольнения производится полностью по инициативе работодателя. Правда существует ограниченный круг лиц, к которым он не может применяться. Это, например, беременные женщины, несовершеннолетние работники, одинокие матери. Эти и некоторые другие категории лиц уволить с работы по сокращению руководители предприятия не могут.

Но в то же время существует значительно больший круг лиц, который не попадает под запрет на увольнение по сокращению рабочих мест. Для этих работников, чтобы не попасть под сокращение, очень важно доказать администрации фирмы важность своей должности, а также личную пользу, которую данный сотрудник приносит организации.

То есть, чтобы не быть уволенным по сокращению, в первую очередь нужно понравиться руководству предприятия и доказать свою значимость.

А для руководства фирмы главное помнить, что сокращать нужно не конкретного человека, а должность. То есть после увольнения работника по сокращению никого на работу вместо него брать нельзя, а данная должность из штатного расписания должна быть убрана.

В обратном случае такое увольнение может быть признано судом незаконным, и сотрудника восст

Источник

Бесплатная консультация по телефону:

Установили парковочный барьер меня оштрафовали на 5000 тр теперь я его забила в землю и он не поднимается могут ли ещё оштрафовать повторно

Как жизнь показала - хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания. Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!

Помогли выпутаться из запутанной ситуации с покупкой квартиры! В итоге все закончилось хорошо, благодаря грамотным юристам Эклекс.

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо!

В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд. Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел. Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы. Спасибо огромное!

Увольнение беременной – за что могут уволить будущую маму?

коричневые выделения при нормальной беременности
Ожидание появления на свет малыша – одно из наиболее прекрасных, но и самых тревожных состояний женщины. Оно сопровождается глобальными изменениями в организме. В связи с этим, у беременных женщин возникает множество

В условиях финансового кризиса все чаще в последние годы мы наблюдаем случаи принудительной отправки в отпуск, необоснованных увольнений и сокращений зарплат

Источник

Синицына была принята на работу с испытательным сроком на три месяца, Ею был допущен ряд ошибок, поэтому за день до окончания срока её увольняют. Она несогласна с решением и предъявляет справку о беременности. Может Синицына быть уволена? подтвердить законами.

Если о факте беременности стало известно уже после того, как женщина устроилась на работу, и испытательный срок ей был установлен, то для того, чтобы соблюсти требования ст. 70 ТК РФ, этот срок следует отменить.

Условие об испытании должно быть прописано в трудовом договоре. Следовательно, отмена испытания также должна быть зафиксирована документально. Для этого работодатель издает приказ об отмене ИС с того дня, когда работница представила справку, подтверждающую состояние беременности. Кроме того, необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем нужно указать, что пункт трудового договора, в котором содержится условие об испытании, признается недействующим с момента подписания дополнительного соглашения.

Как ни прискорбно, но при трудоустройстве работодатели иногда требуют от женщины документ, подтверждающий, что она не беременна, или предлагают подписать соглашение о том, что в течение определенного срока она обязуется не иметь детей. Однако перечень документов, которые работник обязан представить работодателю при трудоустройстве согласно ст. 65 ТК РФ, не содержит справки о беременности. Такие требования незаконны и противоречат ст. 23 Конституции РФ, поскольку нарушают право на неприкосновенность частной жизни.

Беременность - не индульгенция от ошибок и не защита от увольнения на испытательном сроке. Ведь приказа о зачислении С. в штат ещё не было?? Всё, гуд бай, Америка...

влияние угарного газа на беременность
Угарный газ (окись углерода) представлен бесцветным газообразным телом. Он не имеет ни вкуса, ни запаха. Получение угарного газа возможно в условиях, при которых происходит неполное сгорание веществ, содержащих углеро

Если Вы находитесь на испытательном сроке, то даже в случае наступления беременности во время этого срока (или если Вы уже были беременны при приёме на работу) у Вас есть свои

Источник

Можно ли не работать во время беременности

Официальный декрет будущим мамам положен с тридцатой недели беременности. Если нет противопоказаний врача и работа не физическая и не тяжелая, то беременная должна продолжать работать.

Женщина, будучи беременной уже в первом триместре ощущает дискомфорт, недомогание, повышение давления, головокружение, тошноту ей на ранних сроках становится трудно работать. Чем больше растет малыш, тем труднее ей становится. Сейчас перед ней выбор: работать дальше до декретного отпуска или родов или уйти с работы для вынашивания ребенка в домашней обстановке. Прежде чем принять решение следует хорошо взвесить все за и против. Проконсультируйтесь с гинекологом. Сдайте все анализы по беременности и не только. В случае осложнения или угрозы врач обязательно выпишет вам больничный или запретит вам работать, назначив постельный режим.

Зачастую здоровье будущей мамы в хорошем состоянии и тут рассматривается такой фактор как вид работы, на которой она трудится. Работа должна быть не вредной, график спокойным и не напряженным, без физических и психологических нагрузок. Если самочувствие у вас плохое, то лучше оформить больничный лист. Не делайте над собой усилия заставляя ходить на работу. Помните о будущем малыше. Хорошо если вы чувствуете себя в порядке. Можно продолжать работать до декретного отпуска и даже дольше. Главное не переусердствуйте.

Если возникла необходимость – проконсультируйтесь с юристом, изучите свои права. Не соглашайтесь на переводы, которые организованы не по вашему желанию. Может, вам угрожают, или любезным образом просят подписать заявление, на увольнение, мотивируя будущим приемом на другую фирму или должность, не подписывайте ничего без ведома юриста. Ни уволить, ни сократить вас не имеют права. Если вас решили обманным путем уволить, помните, что без вашей подписи это не случится. Из прав бе

Источник