беременность у скотч терьера

Ложная беременность: симптомы и лечение

Ложную беременность трудно назвать патологией, так как большинство собак страдают ей в большей или меньшей степени. Однако пустовка, заканчивающаяся из раза в раз “ложняком” с ярко выраженными признаками, рано или поздно приведет к раку молочной железы и гнойному эндометриту (пиометре). Три инцидента подряд - неоспоримое показание к стерилизации.

Признаки

Ложная беременность - синдром нарушения гормонального фона вкупе с психологическим расстройством. Возникает в результате стерильного полового акта, либо отсутствия вязки. По симптомам практически не отличается от истинной беременности: набухают молочные железы, округляются бока и т.д., разве что движение плодов не наблюдается.

Другим отличительным признаком служит чрезмерная эмоциональность собаки: в отличие от реальных будущих мамочек псевдобеременная с особым рвением  готовится к рождению малышей, обустраивая логово. Каждая плюшевая игрушка превращается в щенка, за которым нужен беспрестанный уход, собачку никакими уговорами, лакомствами или наказанием нельзя отвлечь от "детеныша". Потихоньку сходя с ума, до умопомешательства доводит самка и хозяина.

Физиологически такая форма может никак и не проявляться за исключением незначительной припухлости молочных пакетов и едва заметного истечения из петли.

Почему она бывает?

Ответ кроется в особенности полового цикла собаки. В процессе метэструса, периода покоя и восстановления после течки, происходит изменение гормонального фона, который практически не отличается от такового при наступлении щенности. Получается организм самки вне зависимости от наличия или отсутствия полового акта готовится к предполагаемой беременности и рождению потомства. Поэтому говорить о ложной беременности можно в каждом конкретном случае, но у одних собак она будет проявляться в явно

Источник

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство.

Беременность той-терьера

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в «интересном положении», станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности просто бессле

Источник

Как проходит беременность и роды у йоркширского терьера

Щенность и ее особенности

Спустя три недели после удачного проведения вязки, сука становится не веселой, снижается ее подвижность, порой она отказывается принимать пищу.

Спустя несколько дней состояние апатии проходит. В эти дни необходим тщательный контроль за состоянием девочки, при обнаружении каких – либо недомоганий, необходима срочная консультация ветеринарного врача.

Что давать йокширскому терьеру в период беременности? Беременность требует улучшенного питания, оно должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество витаминов в рационе собаки.

Необходимо снизить количество крупы в рационе йоркширского терьера, давать необходимо пищу с повышенным содержанием в них белка. Запрещено давать питомцу очень горячую или сильно остывшую трапезу.

Сколько длится беременность

Беременность длится от 58 до 65 дней. В начале беременности будущая мама не отличается от обычной суки ни по каким признакам.

Спустя месяц у нее начинает выделяться живот, через 55 суток у йокширского терьера на постоянной основе измеряют температуру тела. Если температура резко стала низкой, то это говорит, как правило, о начале родов.

Признаки появляются за несколько часов до наступления родов, поэтому вы вполне успеете подготовить все необходимое для самостоятельного принятия щенков или сможете довезти собаку до ветеринарного врача в ветклинику.

Роды

Когда роды приближаются, требуется постоянно наблюдать за сучкой. О скором начале у йокширского терьера говорит опущенный живот либо выделение молозива, когда вы надавливаете на соски.

Рекомендуется начинать мерить температуру за семь дней до планируемой даты родов, так вы сможете заметить ее снижение, при этом лучше производить замеры в одинаковое время.

В таком состо

Источник

Шотландский скотч-терьер: описание породы, чем кормить, отзывы и характеристика собаки джентльменов

Родиной скотч-терьера считается Северная Шотландия. Эта гордая, своенравная, но преданная и умная собачка, и по сей день считается признаком истинного джентльменства и хорошего вкуса её обладателя.

Известно, что владельцами скотч – терьеров были такие значимые люди как Т. Рузвельт и А. Эйнштейн, а в своих произведениях породу увековечили Р. Киплинг и В. Вульф.

Скотч-терьер: описание породы, характер

Свое название скотч-терьер получил от латинского слова «terra» – земля. Испокон веков терьеры считались «земляными» собаками и были верными помощниками в норной охоте за барсуками и лисами.

Первые упоминания о шотландских терьерах датируются 16 веком. Именно к этому времени относятся средневековые полотна, где знать изображена со своими домашними любимцами, внешне напоминающих современных скотч-терьеров.

Развитие порода получила в 19 веке благодаря С. Э. Ширли и Г. Муррею, плотно занимавшихся её совершенствованием. Шотландский терьер: описание породы зафиксировано в первом официальном стандарте в 1883 году.

У скотч-терьера вытянутое, мускулистое туловище и короткие лапы, длинная голова и спина. Мочка носа крупная, черного цвета. Ушки вертикальные, острые. Широкие миндалевидные глаза с оттенком от коричневого до угольно – черного. Вертикальный и слегка изогнутый хвост средней длины.

Шерсть пса жесткая и длинная, под ней имеется мягкий и густой подшерсток. На мордочке шерсть образует брови, усы и бороду. Цвета окраса – черный, палевый и тигровый. Шотландский терьер: фото наглядно показывает перечисленные признаки.

К близким разновидностям шотландского терьера относят вест-хайленд-уайт терьеров, денди-даймонд-терь

Источник

Этот очаровательный пес, как и положено настоящему английскому джентльмену, обладает массой положительных качеств. Среди других терьеров его выделяет потешная, но элегантная внешность. Он умен, энергичен, неприхотлив, вынослив и сдержан. Шотландец – надежная и чуткая собака. Хотя порой может поозорничать, ведь ее далекие родственники оберегали английские фермы от мелких грызунов и хищников. Нынешние скотч-терьеры почти позабыли о своем охотничьем прошлом. Но мятежный зов предков порой будоражит их души – и тогда забавные псы попадают в не менее забавные переплеты…

Скотч-терьер (шотландский терьер)

при беременности поясница может долго болеть
Геморрой вызывает боль в пояснице обычно на запущенной стадии. Происходит это оттого, что тромбы в выпавшем узле слишком большие и значительно ухудшают кровообращение. Это состояние чревато осложнениями, в том числе,

В горах Шотландии Терьеры появились на Туманном Альбионе. Некрупные, но храбрые собаки отлично справлялись с мелкими вредителями, которые наносили ущерб фермерским хозяйствам. Кроме того, они успешно охотились на норных зверей – лисиц и барсуков. Строгие англичане, питающие большую слабость к охоте, активно разводили породу. А шотландцы и вовсе посчитали ее незаменимой. Ведь на севере страны в заболоченных торфяниках, спрятавшихся среди живописных гор, водилось слишком много мелких хищников и грызунов. Без терьеров фермерские хозяйства Шотландии были бы обречены на разорение. Большая путаница Уже в Средние века среди мелких псов Великобритании явно выделялись разные типажи. Но первых заводчиков волновали лишь охотничьи умения собак, а внешность питомцев их не интересовала. Да и строгой классификации терьеров тогда не существовало. Поэтому даже в рамках одного помета могли появиться особи, которых условно причисляли к разным породам. К тому же разведению мешала и политическая обстановка на островах. Шотландские кланы постоянно враждовали друг с другом и воевали за независимость с англичанами. Поэтому они не стремились обмениваться собаками, чтобы обновить генотип в питомниках. Впрочем, некоторые явные отличия между терьер

Источник

Скотч-терьер

Характеристики

Характер

Порода формировалась на севере Шотландии, которая в Средние века сражалась с Англией за независимость. Первые упоминания прародителей шотландского терьера встречаются еще в середине 16 века. Скотч-терьер выводился для норной охоты, потому отличается выносливостью и работоспособностью.

Шотландские терьеры умны, интеллигентны и независимы. Их характер нельзя назвать простым, ведь в такой маленькой собаке с успехом уживаются две личности: ласковый и игривый пес соседствует с упрямым и раздражительным ворчуном. Причем личности эти могут сменять друг друга очень быстро. Вот почему этой собаке твердая рука необходима с раннего возраста, правильное воспитание позволит скорректировать ее поведение.

Скотчи смелы: они уверенно защищают свою собственность и территорию от посягательств посторонних людей и животных. Несмотря на это, первым в драку скотч не полезет, к тому же агрессию эта собака проявляет редко.

На критику и похвалу шотландские терьеры реагируют чутко. Им необходимо понимание. Эти собаки обидчивы, но из-за гордости никогда не покажут своих оскорбленных чувств.

Собака проявит искреннее уважение и послушание, только если увидит в хозяине надежного «вожака». Скотчи любят бросать вызов и демонстрировать свое главенство в семье.

Шотландцы — верные товарищи и надежные охранники. На прогулке они ни за что не побегут облизывать всех прохожих подряд. Даже в семье они обычно с искренней теплотой относятся только к одному-двум домочадцам. С незнакомыми и малознакомыми людьми собаки ведут себя сдержанно и фамильярностей не любят.

спина упражнения при беременности
Сусли на 12 неделе вирилизации Чем отличается в 12 инъекций ребенок. Откуда появляются боли на. Почему слабнут боли на 12 длительности беременности. боли в рыбе поясницы. 1 страна.

4 лет; 5 при надвигающейся беременности,

Порода нетерпима к кошкам. Спокойное совместное существование возможно в том случае, когда щенок скотч-терьера и котенок с ровным характером росли вместе. Иной расклад приведет разве что к вооруженному нейтралитету. Хотя бывают исключения.

Источник

Йоркширский терьер

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня, но большинство сук йоркширских терьеров рожает на 60-62 день. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все приходит в норму естественным путем.

На 20-22 день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, напоминающие твердые округлые комочки - у йоркширов величиной с фасолину. Мы не советуем новичкам увлекаться подобными манипуляциями.

Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и не давать им спать на спине во избежание перекрута рогов матки и неправильного предлежания плодов.

Что касается размеров живота, то сука йорка может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает щенков 4-5, а живот - умеренной величины.

Определить наличие щенков можно не только пальпированием, но и эхографией на 20-25 день беременности, методом радиографии - начиная с 45 дня и УЗИ - после 50 дня.

Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51 дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам и обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности.

В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку йоркширского терьера

Источник