116 дней сколько месяцев беременности

16 неделя беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

16 неделя беременности — описание

Скрининг синдрома Дауна (T21), синдрома Эдвардса (T18), дефектов нервной трубки (spina bifida и анэнцефалия). Анализ крови на АФП, ХГЧ и свободный эстриол.

Не забывайте, амниотические воды, защищающие плод - тоже прибывают, их объем на этой неделе 250 мл, а вес матки увеличился до 250 грамм.

Что происходит на 16 неделе беременности?

Прошло четыре месяца от официального начала беременности. Плод вытянулся до 108-116 мм от темени до крестца, а его вес составляет около 80 грамм.

У ребенка укрепляются мышцы. Он уже может держать голову прямо. Мышцы лица достаточно сформировались, чтобы можно было подмигивать, открывать рот, хмуриться. Удлинились ноги. Пальцы обзавелись ногтями.

У большинства деток уже можно при помощи УЗИ определить пол, если они не будут отворачиваться или прикрываться ручками. У девочек продолжает увеличиваться число яйцеклеток – до 5 миллионов.

Почки и мочевой пузырь перерабатывают проглоченную жидкость, и малыш писает примерно раз в 45 минут. Объем околоплодных вод достиг 250 мл (около 1 стакана). Пуповина, связывающая плод с мамой, теперь находится чуть ниже, чем раньше.

В период с 16 по 20 недели беременности будущая мама проходит второй пренатальный скрининг (привет, анализы!), а также тройной развернутый тест (анализ крови на альфа-фетопротеин (АФП), хорионический гонадотропин (ХГЧ) и неконъюгированный (свободный) эстриол). Результаты тройного теста помогут оценить риск рождения ребенка с серьезными аномалиями развития, например синдромом Дауна.

Если по итогам анализов врачи выявили возможность патологии, а

Источник

как считать срок беременности в месяцах. Статья.

Для начала нужно разобраться, какая исходная точка означает   начало  беременности. Зачатие обычно происходит в середине цикла, на 14-16 день после начала менструации. О задержке можно узнать уже через 2-3 недели, и по логике этот срок должен соответствовать двум-трем неделям беременности, или половине первого месяца. И будущая мама, приходящая в женскую консультацию с неделей задержки, часто бывает ошарашена сроком, который сообщает ей гинеколог: 5 недель.

Дело в том, что врачам в женских консультациях и роддомах больше удобна иная схема. Неизвестно, когда из вашего яичника вышла яйцеклетка, и произошло зачатие. У некоторых женщин оплодотворение может наступить не на 14-й день, а в первые дни после менструации или на 17-20 день цикла. Не каждая женщина может назвать число, в которое случился незащищенный половой акт.

Поэтому гинекологи всего мира считают начало беременности от первого  дня   последней менструации. Таким образом, беременность длится 280 дней, или 40 недель.

Что касается расчета беременности по месяцам, то из-за прибавления к акушерскому сроку 2 лишних недель, получается, что первый «месяц» беременности является самым загадочным, ведь он состоит из 6 недель! Дальнейшие месяцы остаются обычными календарными: 7-11 недель – 2-й месяц, 12-15 недель – третий месяц, 16-19 недель – четвертый месяц, 20-24 недель – пятый месяц, 25-28 недель – шестой месяц, 28-31 неделя – седьмой месяц, 32-35 недель – восьмой месяц, 36-40 недель –девятый месяц.

И все же правильнее считать срок беременности в акушерских неделях – и путаницы меньше, и следить за ростом малыша будет удобнее. Ведь в журналах для мам, медицинских   источниках и обменных картах уже давно используется всемирно принятая схема расчета.

8 недель 6 дней = 2 месяца

  13 недель 2 дня = 3 мес

Источник

30 недель - это сколько месяцев? 30-я неделя: развитие плода

Дом и семья Беременность Ав. katyamagdich

Беременность – это один из самых прекрасных и самых нелегких периодов в жизни любой женщины. Ощущение того, что внутри растет и развивается малыш, неповторимо. Целых девять месяцев ожидания и томления. Кто родится: мальчик или девочка? А каким будет ребенок? На кого же он будет похож? Как мы его назовем? В голове родителей в стремительном хороводе кружатся тысячи вопросов, ответы на которые предстоит получить за эти незабываемые девять месяцев.

30 недель – это сколько месяцев

Вот и наступает долгожданный третий триместр беременности. Тридцатая неделя беременности является своеобразным рубежом. Основной вопрос всех мам о том, 30 недель – это сколько месяцев. В медицине принято измерять срок беременности не месяцами, а неделями. Если говорить языком гинекологов, то понятие акушерская неделя – это единица, которой удобно оперировать при подсчете срока беременности. Для врачей–гинекологов месяц состоит ровно из четырех акушерских недель. Отсчет ведется с первого дня последней менструации. Весь цикл беременности укладывается в 40 недель. Поэтому путем бесхитростных математических вычислений можно дать ответ на вопрос о том, 30 недель – это сколько месяцев. Это 7 акушерских месяцев и 7,5 календарных. Можно сказать, что женщина в этот период выходит на своеобразную финишную дистанцию. Осталось всего 10 недель и мама, наконец, сможет прижать своего малыша к груди.

Пора в декретный отпуск

У вас 30 неделя беременности, ребенок уже значительно увеличился в размерах и продолжает расти и развиваться. Маме уже тяжеловато, начинает появляться отечность, боли в спине, тяжесть в ногах. Утомляемость от работы наступает очень быстро. Уже есть необходимость в большем количестве времени для

Источник

Выбор ткани для бытового использования или для пошива одежды необходимо осуществлять с определенной осторожностью. Сейчас на рынке подобной продукции представлена масса бюджетных предложений, многие из которых являются неактуальными.

Итак, операция кесарева сечения у вас прошла успешно, и на свет родился крепкий и здоровый малыш. Конечно, сразу после подобной операции у большинства женщин аппетит отсутствует, но встречаются и такие, которые готовы в первые же сутки наброситься на еду и поглощать ее в больших объемах. В первые дни женщине делают капельницы, поэтому беспокоиться о том, что в молозиве не будет всех необходимых веществ не стоит.

Диетологи считают, что самое нежирное мясо значительно уступает рыбе. И хотя по содержанию белка они мало чем отличаются, рыбный белок усваивается организмом практически полностью. Это означает, что токсины не скапливаются и отравления ими организма не происходит. Рыба гораздо богаче мяса витаминами и аминокислотами. И вполне естественно, что в последнее время появились диеты, в которых рыба – основной продукт.

Чтобы стать обладателем красивого и стройного тела, надо приложить максимум усилий. Большое количество людей, стремящихся к похудению, ошибочно считают, что физические нагрузки способны сжечь весь накопившийся за многие годы жир. Желаемый результат можно достичь лишь в сочетании с правильной организацией питания. Интенсивные тренировки и строгая диета – совместимы только в редких исключительных случаях.

Если вы поставили себе цель, во что бы то ни стало похудеть, то делать это надо правильно. При этом не нужно лишать свой организм того количества энергии, которое необходимо, что бы обеспечить его жизнедеятельность. Иначе с вами произойдут совершенно другие изменения. Когда худеешь правильно, то в норму приходит режим сна, и он становится более глубоким и спокойным, а усталость не с

Источник

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

тест на беременность после овуляции через сколько делать
Нежелательная беременность что может быть хуже. Извечный вопрос, который интересует множество женщин разных возрастов: возможно или нет забеременеть после овуляции? Сразу после овуляции конечно же нельзя, но вот букв

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель. Поэтому на вопрос: сколько недель длится беременность, акушеры отвечают — 40 недель (280

Источник

9 месяцев или сколько недель длится беременность

Дом и семья Беременность Ав. Kira Starlight

Для упрощения этой задачи практически на каждом сайте, посвящённом теме беременности и родов, существует специальный калькулятор, где вы вводите свои данные и получаете в ответ цифру (срок беременности в неделях). Становится ли от этого легче? Отвечает ли эта цифра на вопрос, сколько недель длится беременность? Удовлетворит ли эта она молодую маму? Скорее всего, нет, потому что она не понимает, откуда взялась именно такая цифра. Для нее она ничем не отличается от той, что пишет в карте акушер-гинеколог.

Для начала надо разобраться, сколько длится беременность у человека. Все посчитано довольно точно: 5600 часов, 280 дней или 9 календарных месяцев.

Казалось бы, рассчитать срок беременности легко и просто, так же как и определить дату родов. Так откуда же столько путаницы? Некоторые женщины готовы до хрипоты спорить с врачами на тему сроков, доказывая, что они лучше знают, сколько недель длится беременность у них, аргументируя тем, что они точно помнят день зачатия.

Подобная путаница возникает из-за того, что каждый участник диалога выбирает свою точку отсчета. Женщина ведет отсчет от даты зачатия, ведь ее она знает абсолютно точно. Но в этом женщины заблуждаются. Максимум, что женщина может точно знать - дату, когда она занималась сексом со своим партнером. И, по не знаю, именно эту дату она приравнивает к дате зачатия.

разрешенное снотворное при беременности
Бессонница – достаточно частое явление в жизни чуть ли не каждой беременной женщины. Данная проблема дает о себе знать уже в течение первых трех месяцев беременности. В большинстве случаев уже во втором триместре к же

Чтобы понять, в чем ошибка, нужно разобраться в физиологии процесса. Наиболее благоприятный время для зачатия - это день овуляции. В этот день созревшая яйцеклетка выходит из фолликула. Однако движение яйцеклетки по маточным трубам занимает несколько дней, и все это время она пригодна для оплодотворения. Сперматозоиды тоже могут существовать в женском организме несколько суток. Поэтому, сперматозоиды могу

Источник

Недели беременности по месяцам

Несмотря на то, что все говорят, что беременность длится 9 месяцев, акушерский расчет происходит по неделям, кроме этого, очень часто все важные анализы и события в развитии плода указываются именно в неделях.

Многие будущие родители, особенно папочки, например не могут сразу определить: 7 месяцев это сколько недель беременности? Как это сделать расскажем в данной статье.

Развитие плода и состояние здоровья матери (особенно вес) необходимо отслеживать постоянно, а так как в каждом месяце не одинаковое количество дней (от 28 до 31), то врачи нашли постоянную единицу – неделю, которая всегда длится 7 суток. Выбор данной единицы измерения беременности связан с тем, что это достаточно небольшой отрезок времени, поэтому легче отследить, что в норме должно происходить в развитии малыша. Особенно это важно для проведения ультразвуковых исследований и скринингов. Ведь норма показателей меняется в зависимости от срока беременности.

Таким образом, практически на каждый акушерский месяц приходится по 4 недели: например: 3-й месяц беременности – это период с 9 по 12 неделю. Но не во всех источниках дается эта же информация. Иногда можно встретить, что 3-й месяц беременности это время с 10 по 13 недели.

Почему происходит такое несоответствие? Да потому, что по календарю в месяце 4 недели и 2-3 дня, поэтому третий месяц беременности заканчивается в 13 недель и 2 дня. И так в каждом случае, что приводит к тому, что конец недели совпадает с окончанием месяца.

Для удобства определения, какой месяц наступил по неделям, были разработаны таблицы «Недели и месяцы беременности». Их существует несколько вариантов, но наиболее наглядной считается эта:

В ней очень легко определить, относительно даты окончания последних месячных, какая неделя беременности относится к какому месяцу. Для этого следует в первой

Источник