безопасные методы предохранения от беременности

Лучшие методы предохранения от нежелательной беременности

Нежелательная беременность – термин, название которого говорит само за себя. Во избежание нежелательной беременности, любой человек, живущий половой жизнью, должен придерживаться одного очень простого, но, тем не менее, очень важного правила – «предохраняйся!!!». Современная медицина предлагает массу способов и методов предохранения от нежелательной беременности, которые позволяют партнерам вести полноценную половую жизнь.

Для начала напомню вам, что только презервативы являются на сегодня самым надежным и безопасным методом предохранения от нежелательной беременности, не имеющим противопоказаний и каких либо побочных эффектов для обоих партнеров. И если презервативы правильно надевать, промашек у вас не будет. Помните, всё, что будет рассмотрено дальше или не для всех применимо или имеет «побочку».

Предохранение от нежелательной беременности с помощью внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль (ВМС) – это один из самых удобных женских методов предохранения от нежелательной беременности с надежностью почти 100%. ВМС - это абортивный контрацептив, который представляет собой небольшое приспособление Т-образной формы, вводимое непосредственно в полость матки.

В зависимости от материала, из которого изготавливается данный контрацептив, выделяют два основных вида внутриматочных спиралей: медьсодержащие и гормональные. Медьсодержащие спирали постоянно выделяют в полость матки небольшое количество меди, которое затормаживает движение сперматозоидов к фаллопиевым трубам, угнетает развитие яйцеклетки и, главное, препятствует ее прикреплению к стенкам матки.

Достоинством данного контрацептива является относительно высокая эффективность и долгий срок службы (ВМС устанавливается сроком до 5-ти лет). Установка спирали производится на 3-4 день менструации,

Источник

Предохранение от беременности календарным способом

Несмотря на многообразие и доступность современных барьерных и гормональных средств контрацепции, по-прежнему продолжают пользоваться большой популярностью естественные методы предохранения. Согласно наблюдениям гинекологов, более половины опрошенных женщин применяют их для предотвращения нежелательной беременности. Хотя подобные способы и отличаются физиологическим характером, их эффективность является крайне низкой.

К типичным представителям этой группы относятся два варианта – календарный метод и прерванный половой акт. Но речь дальше только о первом – при правильном применении он может быть действительно эффективным. Вся проблема в том, что женщины, используя его, ориентируются на сомнительные источники – советы родственников или подруг. Поэтому получение достоверной информации позволит предохраняться «с умом».

Так как устранить календарный метод предохранения от беременности попросту невозможно, поэтому важно как можно больше модифицировать его, обеспечив возможность его использования. Следовательно, важное направление – это максимальное получение информации о нём. Знание преимуществ и недостатков позволит женщине пересмотреть свои взгляды на контрацепцию либо внести в неё эффективное дополнение.

Понятие

Календарный способ можно назвать не только физиологичным, но и полностью естественным – для его осуществления не требуется дополнительных средств или приспособлений. Вся его суть заключается лишь в совершении полового акта в определённые дни менструального цикла:

Несмотря на свой исторический характер, метод был зафиксирован в литературе лишь в начале 20 века. Причём его изучение имело совершенно противоположный интерес – выяснение фертильного промежутка (дней с максимальной вероятностью забеременеть).

Соответственно, наблюдения дали и другой факт – в мен

Источник

Методы предохранения от беременности: выберите для себя оптимальный

Многие люди желают создать собственную семью и вырастить своих детей. Но незапланированный ребенок может принести большие проблемы, разрушив планы на будущее. Если человек не готов к такому шагу, то ему стоит использовать контрацепцию. Существуют разнообразные методы предохранения от беременности, используемые как мужчинами, так и женщинами. Они имеют различную эффективность, что стоит учитывать при выборе.

Методы предохранения от беременности для женщин

Популярнейший способ предохранения — презерватив, надеваемый на половой орган мужчины. Но у женщин также имеются свои виды контрацепции, предохраняющие их от беременности.

Подобных средств контрацепции много, что позволяет подобрать подходящий вариант среди ассортимента продукции. Но наиболее часто встречаются гормональные средства, препятствующие беременности на биологическом уровне.

Гормональные средства наиболее распространены как контрацепция для женщин. Это обусловлено высокой эффективностью и надежностью, практичностью и удобством в использовании.

Их принцип действия основан на регулярном поступлении в организм небольшого количества гормонов, не дающим яйцеклетке выйти из яичников. В этом случае женщина не может забеременеть, даже если семенная жидкость попала в матку. Гормональные средства бывают в разных формах, будь то таблетки для ежедневного приема, еженедельный пластырь или кольцо, заменяемое ежемесячно.

Преимуществом такой контрацепции является высокая эффективность, длительный эффект, отсутствие необходимых обследований или анализов.

К тому же репродуктивная функция полностью возвращается после прекращения использования гормональных средств, не нанося вред организму.

Барьерные средства вроде диафрагмы более примитивны по принципу действия и не имеют такой же эффективн

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо

Источник

Контрацепция

Цель этой статьи - не обширный литературный обзор с историческими данными, а именно характеристика современных методов и средств контрацепции: не всех, которые бывают, а именно тех, которыми мы рекомендуем пользоваться на сегодняшний день - наиболее надежных и безопасных.

Поэтому последнее слово про т.н. "биологические методы контрацепции" - без использования каких-либо аптечных средств: высчитывание "безопасных" дней, прерванный половой акт, спринцевание и душ. Несмотря на то, что контрацептивным эффектом эти "методы" не обладают и методами контрацепции не являются, до сих пор эти процедуры и манипуляции продолжают оставаться самыми популярными в народе. Конечно основная причина - в их бесплатности, но немаловажную роль играют обширные научные и популярные обзоры, в которых эти "методы" обязательно упоминаются первыми. Об их ненадежности в обзорах тоже говорится, но факт остается в сознании - календарный МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ.

Безопасных дней не бывает. Сперматозоиды живут в половых путях женщины до 7 дней, поэтому при частоте половой жизни хотя бы раз в неделю все дни по определению опасны, т.е. оплодотворение возможно. Овуляция (момент выхода созревшей яйцеклетки для оплодотворения) - процесс непредсказуемый, даже при абсолютно регулярном цикле, установить ее можно только постфактум, уже ближе к менструации, а все дни до нее опасные, т.о. опасным получается почти весь цикл, кроме нескольких дней до менструации, а эти дни тоже опасны, потому что сперматозоиды, попавшие в женский организм незадолго до менструации, могут дожить до следующей яйцеклетки. Т.о. все дни опасны, что и требовалось доказать. Высчитывать нечего.

Прерванный половой акт

узи не показало беременность это внематочная
На 5 недельке я сходила в ЖК и там мне поставили беременность. Потом мне пришлось уехать к родителям. В ЖК планировала чуть позже становиться. И вот тут у меня что-то потянул живот. И чуток крови пошло. Я помчалалась в боль

Не метод контрацепции. Сперматозоиды содержатся в смазке, выделяющейся в процессе полового акта. Поэтому и без эякуляции зачатие возможно. Кроме того, прерывание п

Источник

Как предохраняться от беременности?

Вопрос о том, как предохраняться от беременности, был актуален всегда. Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как предохраняться от нежелательной беременности с помощью современных методов контрацепции. Ведь их выбор настолько широк, что трудно не растеряться и подобрать то, что подойдет именно вам.

Современным представительницам слабого пола остается только посочувствовать женщинам, которые жили тогда, и порадоваться, что нам не приходится в качестве контрацепции вставлять во влагалище тампон, чтобы он собрал всю сперму партнера, как это делали еврейские кормящие женщины и юные 12-летние девочки (остальным запрещалось предохраняться), или спринцеваться мочой, как рекомендовал великий Гиппократ.

Вы можете отдать предпочтение гормональным препаратам   -  таблеткам, пластырям, инъекциям; выбрать барьерный метод – презервативы, колпачки, диафрагмы; пользоваться внутриматочными средствами или предохраняться естественным путем, высчитывая безопасные дни или прерывая половой акт.

Как предохраняться от беременности: гормональная контрацепция

Согласно статистике, презервативы предохраняют от нежелательной беременности на 85%, прерванный половой акт – на 73 – 74%, календарный метод – на 75 — 78%, а вот прием гормональной контрацепции – на 97 — 99%.

Принцип их действия на женский организм прост – они «обманывают» его, создавая видимость наступившей беременности, когда яичникам нет необходимости вырабатывать яйцеклетки и фолликулы для оплодотворения, поэтому для сперматозоидов нет работы.

как ощущаются первые шевеления ребенка при беременности
С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэто

Репродуктивные функции женского организма зависят от взаимодействия двух гормонов – эстрогена и прогестерона. Именно они отвечают за овуляцию. Во время бере

Источник

Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)

Во многих развивающихся странах, к которым, к сожалению, можно отнести и нашу, аборт все еще продолжает быть одним из самых широко распространенных способов предотвращения нежелательной беременности. Но почему же так происходит? То ли это недостаток элементарного сексуального образования, то ли абсолютно наплевательское отношение к своему здоровью, то ли отголоски старых советских заявлений типа «в нашей стране секса нет», которые мешают родителям правильно и не стыдясь рассказать детям о правилах безопасного сексуального поведения. Но все-таки вероятнее всего имеется влияние всех перечисленных выше факторов в комплексе.

По данным статистики, у каждой пятой женщины аборт приводит к бесплодию. Даже если не учитывать грандиозного количества других осложнений, возникающих после и во время проведения аборта, риска бесплодия должно быть вполне достаточно, чтобы задуматься, «стоит ли игра свеч».

Современная медицина предлагает грандиозный арсенал способов предохранения от нежелательной беременности. Для того, чтобы в будущем не жалеть о содеянном (мы имеем в виду аборт), нужно просто определиться с подходящим лично Вам методом контрацепции.

Надежность способов контрацепции:

Прерванный половой акт

Правильная техника использования данного метода заключается в следующем: мужчина должен вывести половой член из влагалища женщины непосредственно перед эякуляцией (семяизвержением). Сама же эякуляция может произойти где угодно, но только не во влагалище женщины.

Популярность этого метода предотвращения нежелательной беременности вполне объяснима. Он не требует материальных затрат, не снижает чувствительность половых органов партнеров во время акта. Однако, негативных сторон у него гораздо больше, чем позитивных. Во-первых, метод очень ненадежен. Объясняе

Источник