как происходит медикаментозное прерывание беременности на 17 неделе

Прерывание беременности на 20 неделе

На 18 неделе показания были следующими: Фетометрия: БПР 41 мм, ЛЗР — 54 мм, ОГ 161 мм, ОЖ 154 мм. А после принятия мефипристона на 20 неделе: БПР 49 мм, ЛЗР — 62 мм, ОГ 106 мм, ОЖ 98 мм.

Вы посмотрите как отличаются ОГ и ОЖ (на 60 мм!) Это ребенок усыхает? Я не убила, но изуродовала своего ребенка? Ответьте, пожалуйста!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Причиной такого протекания медикаментозного аборта, вероятно, послужил немаленький срок беременности. Обычно на таком сроке аборт уже запрещают делать. Еще более странным мне кажется выбор метода аборта — на 20 неделе показаны другие методы. поищите тут http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone ответы на свои вопросы о протекании и последствиях сделанной медицинской процедуры.

Очень страшно осознавать последствия этого поступка. Если честно я совсем не понимаю какие были показания к прерыванию на данном сроке. Конечно жизненные ситуации бывают разные, но врач вряд ли на таком сроке назначил бы подобный препарат. Очень жаль вашего еще не родившегося малыша, ведь он страдает от ваших действий. Вы решили сделать МА, на таком сроке??? Проще было вызвать преждевременные роды под наблюдением врачей. Извините за эмоции….

Медикаментозный аборт на таком позднем сроке беременности не назначают. Что за бред вы пишете? Не только медикаментозный, а и любой другой рискованно проводить. Прерывание беременности проводится только в крайней необходимости. И проводится он искусственными родами.

У меня из-за многих хр.болезней и решили прервать. Врач объяснил — мефипристон убьет плод, а сайтотек — вызовет схватки. Как только начнутся схватки — проведем искусственные роды.

Такое ощущение, что препарат назначил не врач. Читайте как проходит данная процедура на вашем сроке. Все проходит под ко

Источник

Прерывание беременности на 7 неделе: вопросы и ответы

Статья расскажет, как организовать прерывание беременности на 7 неделе и с наименьшими потерями обойти все осложнения.

Седьмая неделя беременности – это время, когда все признаки того, что женщина беременная становятся настолько явными, что их невозможно не заметить. Может начаться ранний токсикоз. На этой недели есть определенные опасности.

Часто волнующий вопрос беременных женщин – это то, какая опасность таится на этом сроке. На седьмой неделе существует высокая вероятность выкидыша, так как ребенок находится в достаточно уязвимом положении. Но при правильном образе жизни и визитам к гинекологу можно уберечь себя от этого. Не желательно употреблять лекарства, алкоголь и прочие вредные вещества.

Прерывание беременности

При нежелательной беременности некоторые женщины решаются на аборт. Их волнует вопрос о том, каким способом это лучше сделать. На ранних сроках можно сделать аборт без хирургического вмешательства. Это называется медикаментозное прерывание беременности. Оно наиболее лояльное. Проводится только до семи недель.

Есть еще вакуумная чистка при помощи специального инструмента под наркозом чиститься полость матки. Все это приводит к нежелательным последствиям. Что бы уберечь себя от различного рода инфекций, необходимо делать аборт только в медицинских стационарах и учреждениях.

Может случиться на этом сроке самопроизвольное прерывание, то есть выкидыш. Первые его признаки – это начавшееся сильное кровотечение. В этом случае стоит немедленно обратиться за помощью к врачам.

Прерывание беременности на 7 неделе достаточно сложный и трудный процесс, который несет большой риск для здоровья и жизни женщины. Поэтому несколько раз стоит подумать о том, насколько серьезно необходимо прерывание.

При посещении врача женщине стоит рассказать обо вс

Источник

Что такое медикаментозное прерывание беременности – как происходит процесс

На сегодняшний день очень популярным на ранних сроках считается медикаментозное прерывание беременности. Как происходит этот процесс и в какие сроки, можно узнать из нашей статьи.

1 Прерывание беременности

К сожалению, наш мир считает аборт, как очередной плановый медицинский осмотр, и относится к этому вполне спокойно. Как показывает статистика, каждая третья женщина хоть раз в жизни приходила к такому решению, как аборт. То, каким будет аборт, зависит не только от желания женщины, но и от ее состояния.

Если она чувствует себя вполне нормально, то врач предложит сделать ей ничто иное, как медикаментозный аборт. Прерывание беременности медикаментозным способом не вызывает никаких осложнений, которые нужно было бы срочно лечить. Как правило, такой вид аборта ровняется с обычным приемом антибиотиков во время простудных заболеваний. Но, существуют противопоказания, о которых должны знать все девушки, которые планируют прерывать беременность.

Сроки прерывания беременности не должны превышать 7-8 недель. Потому что уже во втором триместре аборт медикаментозным способом будет сделать невозможно. Прерывание беременности при помощи таблеток считается самым «безопасным», ведь здесь не применяется хирургическое вмешательство, после которого женщина еще несколько дней должна восстанавливаться. Также медикаментозный метод прерывания беременности никаким образом не влияет на репродуктивную функцию женщины. В будущем молодая мама безо всяких проблем сможет зачать и родить здорового малыша.

2 Как происходит аборт?

Во время такого прерывания беременности, женщине не обязательно находиться в стационаре под присмотром специалистов. Вполне достаточно будет просто приходить на консультации и плановое обследование, чтобы специалист убедился, что все прошло

Источник

Поздний аборт на 20 неделях

Прерывание беременности позже 20 недели (поздний срок) связывается с довольно большим риском для здоровья женщины, и даже ее жизни, так как в плод на этом сроке уже довольно развит и иногда даже жизнеспособен. Аборт на позднем сроке - это искусственное (вынужденное) прерывание беременности позже 20 недели. Официально аборт на таком сроке делают лишь по медицинским показаниям. Аборт на сроке больше 20 недель – это специфическая амбулаторная процедура, не требующая госпитализации.

2. Прерывание беременности путем частичного рождения. Расширяют шейку матки, плод вытягивается наружу щипцами за ножку так, чтоб головка плода частично осталась в шейке матки. Потом делается надрез на шее, в который вставляется трубка, через которую отсасывается мозг. В следствии чего плод легко вынуть через влагалище Такой способ используется в третьем триместре беременности очень редко.

Дооперационное обследование: нужно провести все необходимые анализы крови (определение уровня гемоглобина, резус-фактора), а также анализ мочи. Кроме того, проводят некое тестирование на предмет восприимчивости женщины к различным видам анестезии.

Консультирование психолога: очень важна для женщины психологическая поддержка, потому что это сильный эмоциональный стресс. Кроме того, женщину информируют о разных методах проведения аборта (предоставляется возможность выбора), о самой процедуре, а также о возможных осложнениях.

Очень сильный стресс для организма это однозначно, у меня подруга делала аборт по показаниям, примерно на 17 неделе она узнала, что отец ребенка наркоман и она не захотела чтобы ребенок унаследовал его пагубную привычку, а еще хуже родился инвалидом... Это очень тяжелое для нее было решение, но она его сделала((

Как это? А вот

Источник

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель. Наличие медицинских или социальных показаний делает возможным проведение прерывание беременности до 22 недели.

Прерывание беременности на ранних сроках

Вакуумный аборт осуществляют вакуумным отсосом под контролем УЗИ. Такая операция проводится с использованием местной анестезии, длится она 5-7 минут. Для мини-аборта характерным является быстрое заживление и отсутствие болевых ощущений у женщин, хотя некоторые из них говорят, что они ощущают достаточно сильную боль.

Медикаментозный аборт проводят с помощью специальных таблеток. Такое прерывание беременности происходит без хирургического вмешательства и считается самым безопасным для женщины.

Прерывание беременности на поздних сроках

когда кровотечения при беременности нормальные
Появление следов крови на белье женщины достаточно частое явление. Каждый месяц происходит обновление слоя эндометрия. Старый слой отторгается и выводится из организма с кровянистыми выделениями. Сложнее, когда появ

На сроке 5-12 недель беременности проводится медицинский хирургический аборт, ко

Источник

Искусственные роды или прерывание беременности в поздних сроках

10 Февраля 2011

В большинстве случаев роды начинаются естественным образом, и хотя лучше предоставить природе возможность делать свое дело, иногда необходимо прервать беременность и стимулировать процесс родов. Искусственные роды – это спровоцированные роды при сроке беременности более двадцати недель. Искусственные роды проводят для прерывания беременности по медицинским показаниям, чтобы предотвратить появление на свет нежизнеспособного ребенка и спасти жизнь женщины, то есть когда риски, связанные с сохранением беременности, перевешивают риски ее прекращения.

когда воды отошли, но схватки не возникают. У большинства женщин роды начинаются в течение двадцати четырех часов после того, как отошли воды. Если это не происходит, существует риск развития инфекции у материи или ребенка.

когда существует угроза жизни матери (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек, тяжелые расстройства центральной нервной системы и другие заболевания).

Иногда женщина сама просит спровоцировать у нее искусственные роды по личным причинам, например, опасаясь развития осложнений на более поздних сроках или потери беременности (если такое случалось раньше). Решение об искусственных родах принимается, исходя из медицинских показаний и индивидуальных особенностей каждой беременности.

Для стимуляции искусственных родов применяются разнообразные методы. Не исключено, что придется прибегнуть к нескольким из них, чтобы добиться результата. Наиболее подходящий для вас метод стимуляции искусственных родов выбирают в индивидуальном порядке под руководством врача.

как сорвать беременности дома
Все мы знаем, что незащищенный половой акт может привести к беременности. Очень часто женщины, и особенно юные, забывают о предосторожности. В результате – беременность. И что самое страшное - нежелательная. И если вы вс

Что это такое? Отделение околоплодных оболочек часто помогает стимулировать родовую деятельность и в настоящее время широко применяется для искусственных родов на сроке более сорока недель (если ребенок первый)

Источник

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник