повторная беременность после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Некоторым женщинам приходится пережить трагическое событие – замершую беременность. Таким термином называют патологию, которая связана с невынашиванием плода при нормальном течении беременности. При этом останавливается развитие эмбриона, и он гибнет на сроке от момента зачатия до 28 недели беременности.

Но жизнь продолжается, и, восстановившись, женщина снова пытается стать мамой. Многих интересует вопрос о том, когда возможна следующая беременность после замершей беременности. Ведь часто женщина испытывает страх повторения такой ситуации. Рассмотрим, почему случается такая трагедия, и определим, когда и как нужно начинать готовиться к новой беременности, чтобы в результате на свет появился долгожданный малыш.

Причины замершей беременности

Для того чтобы благополучно выносить и родить здорового ребенка, перед тем как забеременеть после замершей беременности, нужно установить, что привело к гибели плода в первый раз.

Не всегда бывает возможно определить точную причину такой трагедии, но все же специалисты выделяют основные факторы, которые могли ее спровоцировать.

Наиболее часто невынашивание плода провоцируют генетические нарушения. Патологии в генетике начинают проявляться довольно рано, и практически все они несовместимы с развитием ребенка. Этим объясняется то, что в 70% случаев замирание плода наступает на сроке до 8 недель беременности. Дефекты генетики могут передаться и от матери, и от отца. Иногда возникает генетическая несовместимость родителей.

Второй по распространенности причиной замершей беременности бывают гормональные нарушения. Как правило, они связаны с дефицитом в женском организме эстрогена или прогестерона. Также причина может быть в повышенном уровне андрогена (мужского полового гормона). В таком случае беременность после замершей беременности возможн

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

После замершей беременности можно

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как боюсь замершей беременности и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опа

Источник

Сайт о развитии детей

Горькая замершая беременность повторяется

Аналитические данные медицинских учреждений говорят о том, что самыми критичными для вынашивания плода становятся недели с 3 по 4, с 8 по 11 и с 16 по 18. Именно эти недели чрезвычайно опасны для эмбриона по причине вероятного замирания. Все потому, что это время становится важным как для матери, так и для ребенка, ведь происходит формирование самых важных органов плода. Любая патология в развитии плода может привести к замиранию.

Причины повторного замирания

В первую очередь замершая беременность повторяется по причине гормонального дисбаланса в организме будущей мамы. Самые значимые изменения в начале вынашивания ребенка тесно связаны с правильной работой органов эндокринной системы, потому что очень близка связь выработки женских гормонов и плацентой с эмбрионом. Очень важно, чтобы в этот момент баланс эстрогена и прогестерона был выдержан. Потому что и первая беременность замершая может произойти по причине гормонального сбоя.

Подтвержден научными исследованиями и тот факт, что у каждой пятой женщины количество прогестерона, который просто жизненно необходим на начальных сроках для крепления плода, недостаточно, а вот уровень мужского гормона неумолимо растет, что и вызывает одну, а то и 2 замершие беременности. Все это можно выявить еще на этапе планирования беременности, чтобы избежать потери ребенка и значительной психологической травмы родителей.

Еще одной причиной замирания становится генетический фактор. Эта проблема может вызвать замирание неоднократно, даже 3 замершие беременности могут стать последствием генетического уродства. Генетическое заболевание ребенок может унаследовать как от одного из родителей, так и комбинировано. С очень большой вероятностью, как утверждают врачи,

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

Замирание беременности - ужасное испытания для пар, которые ждут ребеночка. Эта трагедия может случиться, увы, с каждым - не застрахован никто. Ведь факторов, которые могут спровоцировать это состояние - множество.

Замершая беременность иногда возникает у абсолютно здоровых партнеров, только из-за генетических нарушений у самого плода. Конечно же. Жизнь после пережитого - не простая.

Очень часто замершая беременность абсолютно бессимптомно протекает, так что об этом состоянии нужно знать всем женщинам. Что делать после выскабливания? И когда после проведения такой процедуры можно беременеть вновь?

Температура после выскабливания замершей беременности

После проведенной операции выскабливания довольно часто у женщин наблюдается повышенная температура. Обычно она превышает 37,5 градусов. Так организм реагирует на оперативное вмешательство. В данном случае высокая температура свидетельствует на то, что был активизирован процесс сопротивляемости организма.

Важно знать, что уже на следующий день после операции температура должна нормализоваться. Если этого не произошло, то, скорее всего, в организме имеется воспалительный процесс.

Если значение продолжает далее повышаться, а параллельно с этим женщина ощущает болезненность с нижней части живота, то это явный сигнал тревоги. Скорее всего, это говорит о наличии инфекционного процесса. В таком случае медлить не стоит, нужно срочно идти к доктору.

Лечение и гистология после выскабливания замершей беременности

влияние гемоглобина на беременность
Если пациент чувствует себя хорошо, нет отклонений в работе органов и систем, то это может свидетельствовать, что отмечается норма гемоглобина в крови. Гемоглобин – главная составляющая эритроцитов, которые транспорт

Терапия после устранения такой патологии, как замершая беременность, первоначально направлена на то, чтобы извлечь из маточной полости мертвый плод. На ранних этапах может применяться механическая чистка или медикаментозный аборт, на более поздних срок

Источник

Повторная чистка после замершей беременности

Замершая беременность – причины, симптомы, чистка после замершей беременности

Замершая беременность. является, по своей сути, гибелью вынашиваемого женщиной плода. Произойти это может только на сроке до 28 недель: развитие эмбриона в этом случае останавливается, и этот процесс, к сожалению, необратим.

Причины этой патологии могут быть разнообразны, от наследственных генетических нарушений, унаследованных ребенком от родителей, до инфекционной провокации при обострении вялотекущих или хронических заболеваний. Не последнюю роль в замирании беременности играют вредные привычки беременной: курение, наркомания, алкоголизм и деструктивные психические состояния.

Замирание плода чаще всего наблюдается в первые три месяца беременности, однако и на поздних сроках эмбрион может затихнуть. Тщательнее рассмотрим само явление замирания, его причины и симптомы.

Во-первых, уже во время планирования беременности непременно нужно отказаться от всех пагубных привычек: употребления алкоголя, курения табака, постоянного недосыпания. У женщин, пренебрегающих здоровым образом жизни, риск замирания беременности существенно увеличивается. Во-вторых, если женщина находится в положении, она ни в коем случае не должна заниматься самолечением – нельзя принимать какие бы то ни было лекарственные препараты, если они не были выписаны консультирующим специалистом после тщательного обследования. В-третьих, замершая беременность на раннем сроке может быть спровоцирована воздействием вредных веществ на рабочем месте.

размеры ребенка по месяцам таблица при беременности
Растущий живот является наглядным признаком при беременности. Казалось бы все объяснимо-в животе теперь «поселился» ребенок, наша кроха растет, а животик у мамы естественно тоже увеличивается.

Организм женщины те

Но не всегда внешние причины являются предпосылками для эмбрионального умирания: в большинстве случаев такая патология обусловлена нарушениями гормонального фона будущей матери. Например, сбоями в продуцировании организмом прогестерона, или, как ег

Источник

Мы в:

Как забеременеть после замершей беременности

Замершая беременность вызывает не только шок и горе, но и вполне логичные вопросы: «Почему это случилось именно со мной? Была ли это случайная генетическая поломка эмбриона или ошибка, которую можно было предупредить? В каком состоянии теперь находится моя репродуктивная система?». Не на все вопросы могут ответить медики, хотя бы потому, что в обычной городской поликлинике маленькое горе одной пациентки – всего лишь рутинное событие, и у врача может просто не быть времени, чтобы поговорить с вами. Даже если вам повезло – вы наблюдаетесь у хорошего специалиста, он не может избавить вас от всех страхов и тревог, неотрывно связанных со случившимся. Как забеременеть после замершей беременности, как выносить и сохранить ребенка при повторной беременности, какие сложности, возможно, придется преодолеть на пути к материнству, мы постараемся рассказать вам в данной статье.

 «Хочу забеременеть после замершей беременности…»: когда планировать беременность после замершей?

Женщина сразу после выкидыша или чистки находится в эмоционально нестабильном состоянии. Желание забеременеть сразу после замершей беременности объяснимо с точки зрения психологии: очень сложно терять самое дорогое, что может быть в жизни. Хочется сделать вид, как будто ничего не случилось и снова чувствовать себя будущей мамой. Конечно, в таком деле, как планирование беременности, не стоит идти на поводу эмоций. Вполне вероятно, что в вашем организме в скрытой форме протекает инфекционное заболевание, ставшее причиной замершей беременности (до 30% случаев); возможно также наличие гормональных нарушений, препятствующих нормальному вынашиванию малыша (до 20% случаев). Не выявив и не устранив причину замирания эмбриона, вы рискуете не только собственным репродуктивным здоровьем, но и жизнью будущего ребенка.

Забеременет

Источник