кто испытывал стрессы при беременности

Как избежать запоров на поздних сроках беременности

Трудности с дефекацией тревожат многих будущих мам. Они проявляются вследствие перемен в теле женщины, связанных с вынашиванием малыша. Что делать, если мучает запор при беременности на поздних сроках, и как предупредить недуг?

Как проявляется неприятный синдром

У каждой женщины свой режим дефекации: кто-то посещает туалет дважды в сутки, кто-то раз в два дня. Но в последнем триместре беременности режим нарушается даже у тех, кто ранее не испытывал проблем с опорожнением кишечника. Чаще всего это происходит на 39-ой неделе вынашивания плода (у некоторых – даже с 16-ой) и вызывает неприятные физические ощущения и эмоциональные переживания.

Тужиться при этом женщинам в положении нельзя, на поздних сроках мышечное напряжение способно вызвать отход околоплодных вод и преждевременные роды.

Опасны запоры в последнем триместре не только неприятными ощущениями. Они могут привести к серьезным последствиям: эндометриту, кольпиту, циститу, геморрою, гнойно-септическому осложнению. Все эти недуги способны вызвать проблемы при рождении ребенка. Чтобы предупредить тяжелые последствия запора, в первую очередь нужно устранить факторы риска появления недуга.

Из-за чего возникают затруднения

Застойным явлениям в кишечнике способствует изменение гормонального фона, давление матки, а на самых поздних сроках – головы ребенка на прямую кишку. На эти моменты повлиять невозможно. Но есть и другие факторы риска развития недуга, которые вполне реально устранить:

Ожидание малыша вызывает не только приятное волнение, но и стрессы. Будущие мамочки беспокоятся, как пройдут роды, все ли в порядке со здоровьем крохи. Негативные переживания также сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Как питаться при этой проблеме

Правильное питание беременной женщи

Источник

Сильный стресс при беременности

Девочки, здравствуйте. Хотела узнать, возможно, кто-то испытывал сильный стресс во время беременности, такой как смерть очень близкого человека. Ведь этот стресс невозможно обойти, предугадать, предотвратить. Везде пишут только о том, что вы должны себя поберечь, иначе будут серьезные последствия для малыша итд. Но я никак не могу поберечь себя, как впрочем и многие, которых постигла такая же участь. Читаю страшные отзывы о недоношенности, маловеса, нервозности малыша, что еще больше вводит в тревогу. Поделитесь пожалуйста опытом, а так же советом!

Комментарии пользователей

35

Источник не назову, тк давно столкнулась с инфой. Что-то типа дискавери. Для проверки теории о том, что геи это врожденное, проводили эксперимент на крысах. Грубо говоря,  стресс матери в третьем триместре приводит к видимым изменениям в мозге, которые обуславливают гомосексуализм. Это работает только у мальчиков. 

Катерина Пила примерно неделю по 2 таблетки 2-3 раза в день… Мое состояние перешло из острого в депрессивное. То есть плачу хронически, но без истерик…

ничего серьезнее валерианки советовать не буду, ни к чему это вам. Берите себя в руки и думайте о малыше. Ваше состояние передается и ему. Старайтесь не оставаться одна, общайтесь с близкими и друзьями, ищите положительные эмоции, все наладится, не может быть каждый день плохо! Не ради себя, ради ребенка!

был такой же опыт, но мысли работали в другом направлении — думала о малыше. старалась не подпускать плохие мысли и не вникать. в итоге всё хорошо у нас

были стрессы во всех предыдущих Б. и переживала и плакала. всё ноомально: доходила, здоровых родила. настраивайтесь на лучшее, не засоряйте мысли негативом

Ёжик ВГолубомХалате Да вот статистика показывает, что детки более импульсивные, нервный, болезненные итд… не буду перечислять. Хотя на

Источник

Есть ли те, кто перенес серьезный стресс во время беременности?

Девочки, а есть тут тот, кто перенес какой-то серьезный стресс во время беременности? Как вы с этим справились? И отразилось ли на ребенке?

конечно, ей было оч плохо. но ужаснее то, что в 6 лет у ребенка нашли какие-то паталогии сосудов головного мозга, которые доктор, не зная всей истории, объяснил вероятной наследственностью или сильным стрессом в последний триместр беременности((

у моей мамы на восьмом месяце беременности умерла мама (моя бабушка), мамабыла беремена моей сестрой. На сестре отразилось тем, что нервы не впорядке. В детстве была гиперактивной, а сейчас с ней очень сложно, кстати в детстве она много болела.

Я была на седьмом месяце,старшему ребенку было около трех лет.Он подскользнулся,треснулся головой и дал остановку дыхания.Все с ним обошлось,я пила успокоительные,слезы текли сами собой несколько дней, через пару недель улеглась в роддом с угрозой преждевременных родов.Угрозу устранили,но потом,в срок,было кесарево.Дочка родилась практически без перинаталки,сейчас ей 7,вроде все как у всех.

Был сильный стресс - создали дома такие условия, что жить было не возможно. А идти больше было некуда.. Ребенок вроде здоровый, хотя есть небольшие отклонения по здоровью из-за серьезной простуды в 1триместре, которая, в принципе, и возникла на фоне стресса.

В 6 месяцев беременности узнала что у моего мужчины есть дочь, о которой он мне не говорил. Было очень обидно что человек с которым я собралась быть всю жизнь, которого очень любила и которому мечтала подарить ребенка, который будет первым для нас обоих(для меня это было очень важно. Со многими хорошими мужчинами я расставалась потому что у них уже были дети) так поступил со мной. Это случилось под новый год. Я не смогла быть с ним больше. Ушла к родителям. Все праздники прорыдала. Пила валерьянку. С

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Когда очень ждешь беременности, используешь проверенные народные методы для беременности, веришь в приметы, то прислушиваешься к каждому новому ощущению, к каждому новому чувству внутри. До задержки еще далеко, но уже так хочется знать наверняка, здесь и сейчас. И как назло, никаких признаков предполагаемой беременности. Или, наоборот, много симптомов, которых раньше вроде и не было, но так не хочется тешить себя надеждой зря, ведь разочарование, наступившее с приходом очередных месячных, еще хуже полного неведения. А бывает так, что уже есть все признаки начавшегося ПМС, а надежда все не умирает – а вдруг!

Причины ПМС — почему мы его замечаем?

Предменструальный синдром можно встретить примерно у 50-80 % женщин. И это вовсе не физиологический процесс, как думают многие женщины, а болезнь, которая характеризуется рядом симптомов, возникающих за 2-10 дней до наступления менструаций. Но каковы же все-таки причины возникновения? Есть несколько теорий.

Во второй фазе месячного цикла вдруг нарушается соотношение прогестерона и эстрогена. Количество эстрогена увеличивается, возникает гиперэстрогения и, вследствие этого, функции желтого тела ослабляются, и понижается уровень прогестерона. Это оказывает сильное влияние на нервно-эмоциональное состояние.

Увеличивается выработка пролактина, и как следствие этого возникает гиперпролактинемия. Под ее воздействием молочные железы подвергаются существенным изменениям. Они увеличиваются, набухают и становятся болезненными.

Немалый вклад вносит нехватка витаминов, в частности В6, и микроэлементов  кальция, магния и цинка — это называется гиповитамино

Источник

Стресс во время беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стресс во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Перинатальная связь между матерью и ребенком играет огромную роль в формировании его здоровья, ведь все чувства и эмоции, стрессы которые испытывает женщина во время беременности, передаются ее плоду. Если мама настроена на позитивный лад, то и малышу хорошо и спокойно, но стоит ей немного занервничать, как в ее животе начинается настоящая дискотека. Стресс во время беременности может...

Беременность и стресс тесно связаны. Изменяется гормональный баланс в организме женщины, она готовится занять иную социальную нишу в обществе – уже только это способно вызвать стресс при беременности. А ведь к ним могут добавиться еще множество мелких факторов и жизненных неурядиц, вследствие чего нервный стресс во время беременности для многих будущих мам становится если и не нормой, то...

Вопрос в следующем… прошлую беременность я ходила очень спокойно, почти не нервничала, дочь родилась достаточно спокойным ребенком. А сейчас у меня вторая беременность и жизнь в это время была наполнена стрессами из за событий в семье… теперь я немножко переживаю за ребенка… не передалось ли ему беспокойство?.. Я конечно понимаю, что каждый ребенок индивидуален и гены все таки… но хочется...

коревая краснуха анализ при беременности
Краснуха это болезнь, которая возникает в детском возрасте. Помимо этого названия она имеет еще такие, как немецкая корь, коревая краснуха и рубелла. При развитии болезни краснуха, ее симптомы проявляются после окончан

На самом деле, смотря какой стресс. Я скажу из личного опыта обеих беременностей, т.к. обе проходили и проходит в ужасном состоянии стресса.((( Но если действительно истерики, на грани нервного срыва и невроза, то это очень сильно влияет. В первую очередь на нервную систему ребёнка. Не обязательно оно проявится именно сразу после рождения. Вот пример: у нас сейчас вдруг месяца два назад начала Диана потеть страшно. при чём не

Источник

Стресс во время беременности: причины и способы избавления

Стресс даже в обычном состоянии человека — очень серьёзное испытание для любого организма. Что уж говорить о том, насколько тяжело он переносится в период беременности. В это время вывести из строя нервную систему могут как внешние факторы (холод и жара, голод и жажда, физические нагрузки и др.), так и эмоциональные, психологические (обида, усталость, страх перед родами, смерть близкого человека, нервное напряжение и др.). Любые нервные стрессы во время беременности опасны как для здоровья самой женщины, так и для состояния вынашиваемого ею ребёнка.

Симптомы стресса

Очень часто бывает так, что беременная даже не замечает, что она находится в условиях постоянного стресса. Она настолько к нему привыкает, что воспринимает все свои страхи и переживания как должное. А тем временем постоянные стрессы во время беременности ведут свою разрушительную работу изнутри. Поэтому каждая будущая мама должна уметь анализировать своё состояние и обращать внимание на главные симптомы стресса:

Если всё это имеет место быть, скорее всего, ваше состояние достаточно серьёзно и требует скорейшего исправления. Учёные выяснили, что в женском организме в состоянии стресса при беременности существенно повышается количество особых гормонов — глюкокортикоидов. А они влияют не только на гены, но и имеют тесную связь с работой плаценты. Соответственно, их последствия могут быть самыми серьёзными.

Чем опасен стресс во время беременности?

светло желтая моча при беременности кто будет
Как правило, во время беременности женщины относятся к своему здоровью с особым вниманием, ведь каждое отклонение в нем может негативно отразиться на развитии плода. Поэтому, заметив у себя выделения, будущая мама начи

Есть женщины, рассказывающие о сильнейших стрессах, перенесённых ими во время беременности, которые совершенно никак не повлияли на состояние их малыша и на роды. Это весьма спорные ситуации, так как последствия могут проявить себя гораздо позднее — проблемы могут начаться у ребёнка в школьном или переходном возрасте, когда происходят серьёзные изменения в пс

Источник

Записи с меткой: стресс

Возраст женщины сам по себе является фактором риска осложнений в период беременности и родов… А если к этому фактору прибавится еще и влияние регулярных стрессов, связанных с профессиональной деятельностью будущей матери, шансы на успешное вынашивание ребенка могут еще больше уменьшиться.

Открытие этого явления, которое совершили британские ученые из Лондонского университетского колледжа, должно послужить предостережением для тех представительниц прекрасного пола, которые хотели бы еще до того, как испытать радость материнства, занять руководящую должность в своей компании или добиться значительного успеха на другом поприще...

По словам китайского философа Лао-Цзы, любовь влияет не только на сердце, но и на голову. Исследование, проведённое в Институте психического здоровья при Университете Дугласа /Канада/, поддерживает эту идею: учёные установили, что материнская любовь оказывает положительное воздействие на развивающийся мозг ребёнка. Ранее уже было доказано, что количество и качество грудного молока и первые контакты матери с младенцем влияют на реакцию на стресс в зрелом возрасте у человека. Теперь неврологи обнаружили, что материнское внимание к ребёнку в первые месяцы жизни помогает сделать мозг менее уязвимым для стресса...

Исследование на мышах показало, что травмы в детстве могут оказать влияние на гены, впоследствии это приводит к нарушениям в поведении взрослой особи, сообщили специалисты из Германии.

Ученые изучали долгосрочные эффекты стресса на поведение мышей. В лабораторных условиях специалисты подвергали стрессу младенцев мышей и щенков. В течение десяти дней ученые отлучали младенцев животных от матерей на три часа. За этот период времени животные не получали стресс, связанный с питанием, но испытывали чувство одиночества и покинутости...

Стрессы, переносимые женщиной во время бе

Источник