могут ли на ранних сроках беременности подтекать воды

Подтекание околоплодных вод или выделения: как понять? Признаки подтекания околоплодных вод

Здоровье Женское здоровье Ав. Михеева Светлана

Во время беременности в материнской утробе плод окружён амниотической жидкостью, которую принято называть околоплодными водами. Они имеют важное значение в отношении развития плода, поэтому их излитие при нормальном протекании беременности происходит только в определённый период родовой деятельности.

Если воды начинают отходить раньше срока, это грозит преждевременным разрешением и становится серьёзным фактором риска. Необходимо понимать, чем опасны подобные ситуации для женщины и малыша. Вопрос о том, как понять, что отошли воды, должен быть изучен каждой будущей мамой.

Симптомы потери амниотической жидкости

Многие женщины ещё в начале срока интересуются тем, как понять, что отошли воды. Физиология женщины устроена таким образом, что во время III триместра беременности выделения более обильны, и это является абсолютной нормой. Необходимо выявить характер подобных проявлений, чем должен заниматься гинеколог, ведущий беременность. Но будущая мама в целях собственной безопасности и здоровья малыша должна сама уметь определить, что началось преждевременное отхождение жидкости. Важно знать и понимать, что происходит в организме: подтекание околоплодных вод или выделения.

Если произошёл значительный разрыв плодного пузыря, жидкость начинает струиться по ногам. Женщина даже усилием генитальных мышц не может остановить поток.

Если повреждение пузыря микроскопическое, подтекание определяется исключительно с помощью мазка в женской консультации или специальными тестами.

Внешние отличия

Отличить два состояния - подтекание околоплодных вод или выделения - можно по внешнему виду образований на нижнем белье или гигиенических средствах. Воды имеют прозрачный цвет

Источник

Могут ли подтекать воды на небольшом сроке? Как это выявить?

Девочки, у меня такой вот вопрос. Могут ли при беременности подтекать околоплодные воды на ранних сроках, например, в 14 недель. Просто знаю случаи, когда из-за преждевременного подтекания вод погибал плод.

Как вообще можно контролировать этот процесс? Покажет ли узи угрозу в случае мелких подтеканий? как на раннем сроке отличать выделения от подтекания?

Комментарии пользователей

42

Мамавосточной красавицы а подозрения как выявлялись? у Вас симптомы какие то были? В роддомах можно сдать такой анализ — он достаточно информативен?

У меня прям текло как будто. Диагноз: Кольпит. На основе анализа уже вывод делают. А тестов и прокладок в нашем городе на тот момент не было

ну они как прокладки приклеиваются на трусики и как я понимаю, при попадании на них именно околоплодных вод окрашиваются в определенный цвет… или как-то так… думаю что даже если маленькое количество будет подтекать, то они же попадут на эту прокладку?

Yustus а я даже не знаю как их подозревать то… просто в интернете только что прочла, что такое может быть… и ни один врач об этом еще не рассказывал…

Мультироуз Да, это были выделения. О подтекании вод на этом сроке говорить в принципе рано, но для собственного успокоения можно сделать узи, там видно количество вод.

Похожие посты на тему "Могут ли подтекать воды на небольшом сроке? Как это выявить?"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

стихи о доченьки от мамы стихи о дочери и отце тампоны с луком при беременности

Вот и подходит 36 недель беременности, всё ничего, но второй день тошнит периодически. Особенно после приёма пищи. Ничего запре…

У меня несколько дней выходит слизь, сегодня врач сказал стимуляцию сексом проводить, больше активности, на мой вопрос разве эт…

У нас в саду прои

Источник

Подтекание околоплодных вод

Сохранение околоплодной жидкости в полном объеме до момента потужного периода родов считается одним из принципов рождения здорового малыша, ведь плодный пузырь до последнего момента защищает и оберегает ребенка. Подтекание околоплодной жидкости раньше положенного срока приводит будущих мам в состояние паники, поэтому женщины стараются как можно больше узнать причины подобного и что делать в такой ситуации?

Могут ли околоплодные воды подтекать?

С момента прикрепления плодного яйца в матке формируется так называемый мешочек, который будет заполнен жидкостью, где малышу придется расти и развиваться ближайшие 9 месяцев. Этот мешочек называется еще плодным пузырем, он герметично защищает плод внутри от воздействия факторов внешней среды и контакта с окружающим миром. Разрыв пузыря и его оболочек происходит в норме в момент начала второго периода родов – момента изгнания плода или потужного периода.

При выделении околоплодной жидкости из влагалища еще до начала родовой деятельности говорят о подтекании вод. Жидкость может выделяться небольшими порциями, некоторые женщины вообще не придают этому значения, принимая ее за влагалищные выделения.

Причина подтекания околоплодной жидкости

Главной причиной подтекания вод является нарушение целостности оболочек плодного пузыря. Если это происходит до начала родовой деятельности и не связано с опущением головки плода в родовой канал, то чаще всего повреждению амниотического пузыря способствуют следующие факторы:

Наличие инфекции во влагалище или шейке матки, в результате чего патогенные микроорганизмы проникают к оболочкам плода, делая их хрупкими и не прочными;

Грубый половой акт или проведение различных манипуляций – спринцеваний, осмотра на кресле, проведения диагностических процедур;

На каком сроке и как долго могут по

Источник

Не опасно ли подтекание вод на 35 неделе беременности?

В то время когда практически все страхи, связанные с беременностью уже позади, будущая мамочка вышла на финишную прямую и чувствует себя прекрасно, важно прислушиваться к себе и малейшим изменениям своего самочувствия. Если на ранних сроках беременности многие бояться выкидыша и неправильного развития плода, то на более поздних сроках, может быть иная проблема, такая как подтекание околоплодных вод. Чем же опасно подтекание вод на 35 неделе беременности?

Не опасно ли подтекание вод на 35 неделе беременности?

Околоплодные воды – это естественная среда обитания еще не рожденного малыша. С самого начала зарождения новой жизни и до появления малыша на свет, околоплодные воды выполняют множество функций, они питают плод, защищают его как от всевозможных инфекций, так и от различных механических повреждений. Поэтому подтекание околоплодных вод может ставить под угрозу жизнь и здоровье еще не рожденного малыша.

Если вся беременность идет нормально, когда подходит срок пузырь лопается, выходят воды, это и является признаком начала родовой деятельности. Затем этот процесс сопровождают схватки и малыш благополучно появляется на свет. Если же воды отошли, а схваток нет, то малыш может пробыть в таком положении не больше 6 – 10 часов. Затем появляется огромный риск внутриутробного инфицирования плода. Идеальный вариант, когда воды отходят одновременно и не заметить это просто не возможно.

Но как определить, что воды подтекают, если пузырь лопнул не совсем, а имеет небольшую, возможно даже крошечную дырочку и воды сквозь нее выходят так же в незначительных количествах? Для этого, при малейших подозрениях или даже в профилактических целях, на поздних сроках беременности проводится тест на подтекание околоплодных вод. Выглядит данный тест следующим образом.

Многие компании специа

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как отличить околоплодные воды?

Не секрет, что плод в утробе матери находится в окружении амниотической жидкости, которую также называют околоплодные воды. Они играют очень большую роль в развитии плода, поэтому их излитие происходит уже во время родов. Если жидкость начинает подтекать раньше, это чревато осложнениями или преждевременными родами. В публикации мы разберемся, какие признаки подтекания околоплодных вод и чем опасна данная ситуация для женщины и ребенка.

Основные симптомы подтекания

В третьем триместре является физиологическим процесс увеличения выделений. На данном этапе очень важно определить, какого рода выделения начались у женщины. Естественно, этим должен заняться гинеколог в ЖК, который наблюдает беременную. Но не всегда жизненные обстоятельства складываются благополучно и бывает, что женщина не может в ближайшие несколько дней обратиться к врачу. Поэтому очень важно для будущей мамы самостоятельно распознать преждевременное отхождение амниотической жидкости.

если это небольшой разрыв плодного пузыря, то воды могут струиться по ногам и женщина даже при напряжении мышц таза не может сдержать выделения;

если разрыв совсем крошечный, то определить подтекание можно только с помощью теста или мазка в ЖК (женской консультации).

Довольно часто женщины пытаются по цвету выделений на прокладке определить, не началось ли подтекания. Это сделать довольно сложно, в основном воды имеют прозрачный, реже розовый, зеленоватый, коричневый или мутный оттенок.

ограничения по беременности в аэрофлоте
Пожалуйста, перед полетом проконсультируйтесь с врачом. Беременным женщинам, роды которых предполагаются в течение ближайших четырех недель, необходимо представить письменное согласие врача на полет. Медицинское ос

Для этого теста не нужно приобретать какие-либо приспособления. Сходите в туалет по-маленькому, подмойтесь и очень тщательно протритесь полотенцем, чтобы нигде не оставалось никакой влаги. После этого прилягте на сухую чистую простынь. Если через 15-20 минут на ней появились влажные пятна, высока вероятность подтека

Источник

Мало кто из женщин может похвастаться беременностью без «сюрпризов». Обострение хронических заболеваний, лишний вес, токсикоз, угроза преждевременных родов – все эти и другие трудности подстерегают будущую маму на каждом шагу. Испытывая тревогу за себя и своего малыша-пузожителя, беременные недоверчиво относятся к любым, едва заметным изменениям в организме. Именно благодаря повышенной настороженности будущих мам удается вовремя распознать такой симптом как подтекание околоплодных вод.

В акушерской практике своевременная диагностика подтекания амниотической жидкости играет большую роль в дальнейшем течении беременности и родов. Многое зависит от представления женщины о том, как подтекают околоплодные воды.

В течение всей беременности малыш находится в плодном пузыре – амниотическом мешке, заполненном околоплодной жидкостью, крайне необходимой для его полноценного развития.

принимает участие в формировании пищеварительной системы (плод заглатывает амниотическую жидкость, тренируя глотательный рефлекс и перистальтику кишечника).

По количеству околоплодной жидкости можно судить о состоянии плода, наличии внутриутробной инфекции, пороков развития и т.д.

травмы в области живота (в данной ситуации примесь крови в амниотической жидкости может указывать на преждевременную отслойку плаценты);

внутриутробного инфицирования (при этом происходит истончение стенки плодного пузыря с последующим образованием трещины или разрыва);

ВАЖНО! В норме излитие околоплодных вод происходит во время родов. Если подтекают околоплодные воды в сроке менее 37 недель беременности, речь идет о преждевременном разрыве плодного пузыря, при котором женщину необходимо госпитализировать.

если подташнивает это признак беременности
Беременность – это самое чудесное время в жизни любой женщины. Она ощущает прилив сил, свою значимость, а также чувствует, что внутри нее развивается малыш. Но во время беременности случается такое, что женщину мучают н

В третьем триместре беременности иногда довольно сложно понять, это околоплодные воды подтекают или же просто влагалищных выделений стало больше, что явл

Источник

Подтекание (преждевременное излитие) околоплодных вод

До рождения малыш, находясь в материнской утробе, «плавает» в амниотической жидкости. Беременные называют ее околоплодными водами. К концу беременности их объем около полутора литров. Во время родов плодный пузырь лопается, и воды из него изливаются наружу. Но примерно в 15 процентов случаев этот процесс начинается задолго до родов. Это чревато серьезными последствиями для женщины и ребенка. О том, как распознать эту патологию, и что делать в подобной ситуации должна знать каждая будущая мамочка.

Подтекание (излитие) околоплодных вод является одним из этапов нормальных родов, происходящее в конце первого периода при полном или почти полном раскрытии шейки матки. Если подтекание произошло до начала родов, а тем более при недоношенной беременности, оно может стать причиной инфекционных осложнений, преждевременных родов и связанных с этими состояниями последствий. Излитие околоплодных вод различают в зависимости от времени, когда оно произошло:

Запоздалое — излитие околоплодных вод после полного открытия шейки матки во втором периоде (происходит это по причине чрезмерной плотности околоплодных оболочек);

Идеальным вариантом является своевременное излитие околоплодных вод. Однако при условии доношенной беременности (в сроке более 37недель) любой из этих вариантов является благоприятным, если развивается нормальная родовая деятельность.

опасно Опасным для ребенка и матери является преждевременное подтекание околоплодных вод при недоношенной беременности (в сроке до 37 недель).

Для того чтобы разобраться в последствиях преждевременного излития околоплодных вод, необходимо разобраться с их функциями:

Механическая — защищает плод от неблагоприятных внешних воздействий (падение, толчок и др.), создает у

Источник