что назначают на ранних сроках беременности

Какие лекарства необходимо принимать на ранних сроках Б.

Здравствуйте, девочки! У меня срок Б от начала мес 7 нед и 4 дня (эмбриональный 5 нед и 5 дней). Принимаю Дюфастон 2 таб в день и фолиевую кислоту. Также, пью компливит (обычный) и вит С по мере необходимости. На учёт пока не становилась, т.к. гинеколог сказала, что в недель 10 придти. И посоветовала пить только дюф.

Комплевит и витамин С зачем? Витамин С в большой дозировке может вызвать выкидыш, комплексные витамины назначают не ранее 2 триместра, летом необходимость в комплексных витаминах весьма сомнительна.

Комплевит и витамин С зачем? Витамин С в большой дозировке может вызвать выкидыш, комплексные витамины назначают не ранее 2 триместра, летом необходимость в комплексных витаминах весьма сомнительна.

Если все нормально, не нужно себя таблетками травить. Тем более сейчас можно все необходимые витамины получить с фруктов и овощей. А по поводу фолиевой, я была на узи пару дней назад, так узист сказал, что она важна до 5-6 нед беременности, т.к. влияет на формирование органов, которые до этого срока уже сформируются, после 6 нед ф.к. никакой пользы не несет

Зря вы говорите, что витамин Е не назначают- мне назначали три разных гинеколога, я не думаю,что они советовали бы принимать во вред беременной. Еще фолиевая кислота, дюфастон я пила по 1т 2 р., Курантил-его тоже всем беременным назначали, Йодомарин.

А мне вот на моих пяти неделях назначали Элевит и магний в6 ну и йлдомарин) и также фолька и утрожестан..вообщем всё пью..как назначели так и пью))

думаю дюфастона и фольки пока достаточно. А витамины черпайте из овощей и фруктов! Зачем лишний раз перегружать желудок и печень. Я пью тоже самое, но добавили кальций и магне, тк очень ломит кости и тянет мышцы, такая вот реакция на Б.

То что назначают врачи в обычной ЖК нужно фильтровать и очень

Источник

Дюфастон на ранних сроках

Мне назначали тоже где-то на Вашем сроке и еще другие гормональные, но это только после анализов. Пейте и не сомневайтесь. Отменили постепенно где-то на 20 неделе, кажется, но это только под наблюдением врача. Результат- сейчас почти 26 неделек нам.

и я принимаю с 5 недели утрожестан (аналог дюфа), пить до 20й недели!!! будет все хорошо, строгий постельный режим + половой и моральный покой + препараты = ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО=)

Я его пила до беременности, а потом как узнала о беременности и не прекращала пить его до 20-ти недель, т. к. прерывать нельзя, иначе можно спровацировать выкидыш.

я пила дюфастон при угрозе выкидыша, его надо пить до 20 неднли с постепенной отменой, резко бросать нельзя, хороший препарат помогает сохранить беременность

Я тоже пила дюфастон! Назначили на сроке 5-6 недель,т.к. это была первая моя явка к врачу! Ничего плохого от него нет! Я очень благодарна врачу за то что назначила его,мне данный препарат помог сохранить беременность! Если есть выделения,то советую вам пить его и не отказываться,тем более если ребенок долгожданный! Удачи вам и легкой беременности!!!

Я пила Дюфастон по 2 таблетки в день, для профилактики выкидыша, хороший препарат, много кому назначают, я бы даже сказала мало кому не назначают.)) Вреда нет от него, но резко бросать нельзя, отменяют постепенно в основном после 20 недель, всё-таки это гормон. Я отменяла по половинке таблетки, потом по четвертинке, слезла с него нормально. Всё хорошо, пейте смело))

Я пила его с 2 недели беременности и до 20 неделе! Помог выносить малыша до того срока который у меня есть) Только вот когда он кончился резко в аптеках этой зимой, я его наверно дня 3 не пила, и у меня сразу отслойка появилась, живот тянуть начало, начала опять пить, уже через недельку бегала)так что он здорово помог.

я с первым ребенком пил

Источник

Как принимать "Дюфастон" при беременности на ранних сроках?

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

В период вынашивания ребенка представительницы прекрасного пола особенно внимательно относятся к своему самочувствию. В большинстве случаев на протяжении всего срока не возникает никаких проблем. Однако иногда бывает так, что женщине приходится принимать определенные препараты. Стоит сразу сказать, что делать это можно только после консультации специалиста. Одним из часто назначаемых препаратов является «Дюфастон». При беременности (на ранних сроках и позже) он принимается по определенной схеме. Любое отклонение от полученных рекомендаций может привести к непредсказуемым последствиям. Данная статья расскажет вам о том, как принимать «Дюфастон» на раннем сроке беременности правильно. Также вы узнаете о мнении врачей по этому вопросу.

Средство «Дюфастон» на ранних сроках беременности: отзывы медиков

Данное лекарство является гормональным. Врачи говорят о том, что многим представительницам слабого пола препарат помогает нормально выносить и родить малыша. Его назначают для коррекции патологий, которые спровоцированы недостаточным выделением прогестерона.

Отзывы врачей говорят о том, что препарат «Дюфастон» при беременности (на ранних сроках и позже) необходимо пить по определенной схеме. Техника коррекции выбирается в зависимости от характера патологии. Именно поэтому, перед тем как начать лечение, нужно пройти определенное обследование.

В каких случаях нужно пить препарат во время ожидания ребенка?

Когда врачи назначают прием «Дюфастона» на ранних сроках беременности? Медики, а также инструкция говорят о следующих ситуациях:

Препарат «Дюфастон» при беременности на ранних сроках: побочные явления

Как и любой лекарственны

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Что нельзя беременным на ранних сроках?

Помню, когда я забеременела, меня очень волновал вопрос: «Что нельзя беременным на ранних сроках»? К беременности я не готовилась заранее, поэтому переживала, все ли я делала правильно, и вдруг что-то могло навредить малышу? В частности, я простудилась на самом раннем сроке, и, не зная о беременности, принимала некоторые лекарства.

В 1 триместр закладываются главные системы и органы малыша, поэтому в этот период важно быть очень осторожной и бдительной.

Об этом не стоит даже и говорить, уже было все сказано. Если вы курили до беременности, то пришло самое время отказаться. Лучше, если вы сделаете это сразу, не подвергая малыша опасности. Постепенное отвыкание – это худший вариант, всего лишь отмазка для слабохарактерных женщин.

Ничего страшного, если вы умеренно выпивали, например, на дне рождении или другом празднике. Многие женщины не зная о беременности, выпивают, а потом рождаются здоровые дети. Если бы алкоголь повредил эмбриону, то беременность прекратилась бы. А раз она продолжается, то с большой долей вероятности все нормально. Моя знакомая узнала о беременности сразу после Нового года и праздничного застолья. Девочке уже 8 год, и она празднует день рождения в сентябре!

Особенно опасны антибиотики, антидепрессанты, транквилизаторы, снотворные. Даже безобидные лекарства могут нарушить развитие плода. Проконсультируйтесь в врачом-гинекологом.

Это может вызвать в лучшем случае тонус матки, в худшем – отслойку плаценты. Моя подруга лежала в больнице на сохранении с отслойкой – виной всему работа, где она была вынуждена поднимать тяжелые ящики. По этой же причине исключены и другие тяжелые физические нагрузки.

почему чешется сосочек при беременности
Беременная женщина узнать о своём положении может и без всяких тестов, для этого достаточно взглянуть на соски, изменения которых являются явным свидетельством о зачатии ребёнка. Данные изменения могут проявляться ви

Откажитесь от сильнодействующих моющих, чистящих, полирующих и других средств бытовой химии. Хотя и не доказано их негативное влияние на плод, по

Источник

Ощущения в животе на ранних сроках беременности. Боль внизу живота при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть совершенно разнообразными. У некоторых дам вовсе отсутствуют признаки наступления зачатия и какие-либо жалобы на особенное состояние.

Зачатие и наступление беременности

Для начала стоит сказать, как происходит зачатие. Примерно в середине женского цикла у дамы происходит высвобождение клетки из фолликула. После этого рожденная и готовая для оплодотворения яйцеклетка начинает двигаться по фаллопиевым трубам в сторону детородного органа. Именно тут она может встретиться со сперматозоидом. После слияния этих двух составляющих начинается непрерывное деление клеток.

Когда новый организм достигает маточной мышцы, происходит внедрение клеток в ее внутренний слой. С этого момента можно считать зачатие состоявшимся.

Как делится период беременности?

Стадии беременности есть разные. Всего их три. Называются эти временные отрезки триместрами и в среднем длятся от 8 до 12 недель.

На каждой стадии беременности доктор назначает женщине соответствующие исследования. Они могут включать в себя проведение ультразвукового обследования, взятие мазка из влагалища, анализ крови на возможные патологии плода. Также в третьем триместре гинеколог беременность исследует при помощи аппарата КТГ. Во время процедуры производится замер сердечных сокращений младенца.

как пить фольку при планировании беременности
Нередким случаем в настоящее время является неспособность забеременеть или, забеременев, благополучно выносить ребенка. Череда выкидышей вызывает беспокойство при каждом положительном анализе на беременно

Третий период вынашивания малыша заканчивается родами. После этого плод становится человеком и уже может самостоятельно дышать, слышать и видеть, однако он все еще ну

Источник

Угроза потери беременности может возникнуть на любом сроке. На ранних сроках такое состояние называется «угрожающий ранний выкидыш», во II триместре (с 13 до   21 недели) — «угрожающий поздний выкидыш»,   (с 22   до 37 недели) — «угрожающие преждевременные роды» .

  К самым распространенным препаратам, назначаемым на любых сроках беременности относятся спазмолитики (но-шпа, папаверин) и содержащие соли магния (лактат магния — «Магне В6», раствор сульфата магния), которые хорошо сочетаются между собой, усиливая тем самым эффект от лечения.

  Но-шпу, на амбулаторном этапе лечения, назначают в виде таблеток, в стационаре — в виде внутримышечных инъекций. Папаверин используют чаще всего в виде ректальных свечей.

  Одним из лечебных эффектов препаратов солей магния является расслабляющее воздействие на мускулатуру матки, успокоительное. На амбулаторном этапе лечения часто назначают таблетированные формы — препарат «Магне В6». Раствор сульфата магния назначается обычно   внутривенно капельно. Лечение проводится в условиях стационара.  

  В первом триместре беременности, пока не завершился период формирования плаценты, для поддержания слизистой оболочки матки в состоянии, необходимом для развития плодного яйца, снижении возбудимости гладкой мускулатуры матки и маточных труб очень часто назначают гормональные препараты — гестагены. К таким относят прогестерон («Утрожестан» — назначают для приема внитрь или в агинально) и его аналоги («Дюфастон» — в виде таблеток). Препараты прогестерона хорошо сочетаются со спазмолитиками. При назначении небольших суточных дозировок для предотвращения усиления явлений раннего токсикоза, лучше их принимать на ночь.

  Прогестерон является гормоном желтого тела. Очень часто при наличии недостаточности лютеиновой фазы (фазы желтого тела) прием препаратов прогестерона начинают еще на эт

Источник