внематочная и обычная беременности

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администратором сайта

Хирург, ортопед, травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

УЗИ щитовидной железы приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Беременность внематочная

Любая женщина стремится познать радость материнства, но, к сожалению, никто из потенциальных мамочек не застрахован от внематочной беременности.

Такая патология может иметь очень серьезные последствия, как для женщины, так и плода, т.к. эта беременность обречена на прерывание.

Потому очень важно знать, как определить внематочную беременность. Сразу стоит оговориться, что самостоятельно это сделать не удастся, необходима консультация врача, проведение анализов.

Специалисты нашей клиники способны своевременно выявить такую патологию и назначить адекватное лечение, минимизировав пациенткам любые риски.

Внематочная беременность: признаки

Всех потенциальных мам волнуют вопросы, показывает ли тест внематочную беременность, как распознать внематочную беременность и какова причина этой патологии.

Многие считают, что внематочная беременность определяется тестом. Это мнение ошибочно, т.к. подтвердить или опровергнуть наличие такого диагноза, который многие женщины готовы поставить себе самостоятельно, могут лишь анализы и УЗИ-диагностика. УЗИ особенно важно на первых сроках беременности.

Подобная патология очень коварна, т.к. на началь

Источник

Обычная и внематочная беременности

Ситуация такая, задержка у меня 4й день, хотя мес-ые приходили всегда вовремя. Два теста оказались отрицательными, а третий сделала попозже и он оказался бледно-полосатым, а еще у меня пульсирует внизу слева, там где яичники.

Сегодня сходила к гинекологу, она говорит что матка маленькая и так как срок маленький трудно пока что-то говорить и УЗИ тоже не покажет. Она меня напугала подозрениями на внематочную!!! По ее словам если ВБ, то должна болеть одна сторона и тест показывать слабую полоску. Следующий прием только в понедельник, незнаю где взять столько терпения. Может я себе накручиваю, расскажите как у вас было?

Болеть еще как может, женщины даже сознание теряют от боли, но это конечно если ВБ так сказать не выявлена сразу. Сходите на платное УЗИ.

Знаете, бывают, что тесты некачественные тоже. Я как-то раз, лет в восемнадцать тоже углядела вторую полоску, причем довольно явно, так меня тогда чуть инфаркт не хватил. Оказалась, что ничего, нормально все, месячные пришли через пару дней.

так и сделаю, куплю тестов побольше и буду проверять каждый день. А с гинекологом подожду до понедельника, если что поду к другому

на у УЗИ же вроде врач направляет? А мне моя сказала, что в понедельник будет видно, тогда и матка подрасти должна если беременность нормальная. Просто она так странно сказала, что если это ВБ, то я это узнаю когда у меня начнет сильно болеть живот, польется кровь, меня госпитализируют и я это ни с чем не спутаю!!!!неужели нельзя предотвратить разрыва трубы если ВБ?

так вот в том то и дело!! я ходила в платную клинику, даже не обращаясь в жк, мне там делали узи, и врач очень хорошая попалась. Поищите у вас в городе хорошего специалиста по узи и идите, раз волнуетесь. Но, кстати говоря, у меня тоже была полоска бледная-бледная на тесте, и живот болел как перед месячным

Источник

Источник

Внематочная беременность

После оплодотворения сперматозоидом, яйцеклетка попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Здесь в последующем будет происходить развитие плода и образуется плацента. Прикрепление яйцеклетки в других, нехарактерных местах называется внематочной беременностью.

В большинстве случаев оплодотворенная яйцеклетка при внематочной беременности внедряется в стенку маточной трубы. Реже она остается в яичнике, либо на его поверхности, либо в фолликуле, — пузырьке, в котором произошло созревание яйцеклетки. Еще реже яйцеклетка попадает через маточные трубы в живот и оседает на внутренних органах. В большинстве случаев внематочная беременность возникает в возрасте 25-30 лет. В последнее время она стала встречаться чаще.

Причины развития внематочной беременности

В норме оплодотворение, ‐ соединение яйцеклетки со сперматозоидом, — происходит в маточной трубе. Затем оплодотворенная яйцеклетка поступает обратно в матку, на стенке которой и оседает. Это процесс может нарушаться в результате действия следующих причин:

● Воспалительные процессы в маточных трубах. При этом их стенка не может нормально сокращаться и транспортировать яйцеклетку в матку. Это — причина примерно половины всех внематочных беременностей.

● Спайки в животе, которые соединяют маточные трубы с соседними органами, тем самым нарушая их расположение и проходимость (из‐за перегибов) — по ним не может нормально продвигаться яйцеклетка. Чаще всего спайки являются следствием все того же воспалительного процесса.

● Недоразвитие половой системы. При этом функция яичников снижена, а маточные трубы становятся длиннее, поэтому оплодотворенная яйцеклетка не может попасть в матку.

● Эндометриоз маточных труб — разрастание в ней ткани, напоминающей по строению слизистую оболочку матки. При этом частично или полностью перекрывается просвет

Источник

Внематочная беременность: симптомы и признаки

О возможности развития внематочной беременности должна знать каждая женщина репродуктивного возраста, живущая половой жизнью. Как распознать данную патологию, а также о ее видах пойдет речь в данной статье.

Содержание статьи:

В чем отличие между внематочной и обычной беременностью?

Как известно, после оплодотворения плодное яйцо попадает в матку, надежно прикрепиться к ее стенке и начинает деление. Однако может случиться так, что оно имплантируется в стенку маточной трубы, и начнет расти там. Фаллопиевы трубы не предназначены для нормального развития плода. Толщина их стенок составляет от 1 мм до 1,5 см, и они не способны к растяжению. Следовательно, развивающийся зародыш может привести к разрыву стенок. Происходит это чаще всего на 5-6 неделе, когда ворсины оболочки эмбриона прорастают в стенки трубы. При этом возникает внутреннее кровотечение, женщина испытывает схваткообразные боли внизу живота, головокружение, дурноту, может потерять сознание. В случае повреждения крупных кровеносных сосудов может наступить смерть.

Случается, что происходит разрыв плодного яйца, а не трубы. Явление называют трубным абортом, так как яйцо попадает в брюшную полость. Это сопровождается острой болью, головокружением, слабостью, но симптомы не такие острые, как в случае разрыва труб. Со временем боль стихает, и у женщины возникает впечатление, что все нормально. Однако затяжное внутреннее кровотечение может стать причиной тяжелых поражений.

Чтобы не допустить развития подобной ситуации, необходимо знать о симптомах и признаках, которые сопровождают внематочную беременность. Некоторые из них женщина может заметить самостоятельно, другие диагностирует гинеколог, проанализировав жалобы пациентки.

Признаки внематочной беременности

что можно нельзя при беременности кушать
Беременность – это святое таинство двоих людей. Одни годами ожидают этого чуда, другие спонтанно узнают, что аист решил посетить и их семью. Эмоции разные, а чувство голода у будущих мамочек наступает одинаково. Со мной

1. Достаточно часто при данной патологии появляю

Источник

Внематочная беременность признаки

Признаки и методы диагностики внематочной беременности

Внематочная беременность, признаки которой на ранних сроках ничем не отличаются от вынашивания ребенка в матке, это очень опасное состояние, угрожающее жизни женщины. К сожалению, отнюдь не всегда даже врачам удается выявить данную патологию на первых неделях после зачатия, тогда, когда можно избежать даже оперативного вмешательства (да, сейчас есть и такие методики!) или, если и провести операцию, то органосохраняющую и без большого риска для здоровья. Признаки внематочной беременности должна знать каждая женщина. Итак, каковы же эти симптомы и отличительные особенности развития плода вне матки?

Для медиков играют роль такие признаки внематочной беременности на ранних сроках, как: пониженный уровень хорионического гонадотропина, болевые ощущения, отсутствие по результатам УЗИ плодного яйца в полости матки, тогда, как на данном сроке оно уже должно там быть. Кроме того, врач на гинекологическом осмотре замечает, что размеры матки несколько меньше, чем должны быть на данном сроке беременности. Конечно, это может свидетельствовать и о замершей беременности. А потому, проводится контрольный осмотр через неделю и если матка так и остается небольших размеров, женщина направляется на сдачу крови на ХГЧ и на ультразвуковое обследование. Так тянуть 7-10 дней можно только, если нет иных недомоганий, иначе диагностика проводится сразу же, причем в стационарных условиях. Еще один относительный признак беременности вне матки — повышение уровня лейкоцитов (определяется лабораторными анализами).

болит весь живот при беременности в 3 триместре
Во время беременности нередко женщины испытывают появление болей внизу живота. Конечно не каждая беременная при появлении боли сразу же обратится к врачу, особенно, если женщина не испытывает от нее сильного дискомфо

Если на УЗИ плодное яйцо обнаруживается в матке, то диагноз «внематочная беременность» сразу снимают — случаи когда маточная и внематочная беременности возникают одновременно — очень и очень редки. Женщине же ставят диагноз либо угрожающий выкидыш, либо замершая береме

Источник

Внематочная беременность признаки

Многие женщины слышали об опасной патологии – внематочной беременности, по статистике она настигает примерно 15% женщин. Чтобы избежать осложнений, надо знать причины ее возникновения и признаки, тогда обнаруженная внематочная беременность на ранних сроках будет вовремя прервана.

Внематочная беременность – что это

Любая беременность начинается с оплодотворенной яйцеклетки, которая должна переместиться в полость матки и прикрепиться к ее стенке. Иногда, из-за сбоя, плодное яйцо не доходит до места и прикрепляется к маточной трубе или даже к яичнику или брюшной полости. Если пройти тест, беременность будет подтверждена. Узнать, какая она: нормальная, замершая или внематочная, тест не поможет. В этом случае врачи диагностируют ее с помощью узи и назначают лечение.

Незамеченные признаки внематочной беременности встречаются редко, утверждают врачи. Поэтому каждая женщины должна знать, какие могут быть у нее первые признаки. Сначала ее сопровождают все симптомы обычной беременности. У женщины появляется ранний токсикоз, начинается сонливость, набухают молочные железы, начинаются задержки менструации. У некоторых женщин любые признаки в начале беременности частично или даже полностью отсутствуют.

Если наступила внематочная беременность, через некоторое время появляются боли в животе, поднимается температура. Если вовремя не обратиться к врачу, не сделать узи и не пройти лечение, тогда последствия могут быть угрожающими для жизни женщины. Сохранить плод не удастся – внематочная и замершая беременности не оставляют никаких шансов для вынашивания ребенка, даже если проведено лечение и сделаны необходимые операции.

Заподозрить внематочную беременность поможет базальная температура, при ней она выше нормы – 37,2 градуса из-за ярко-выраженного воспалительного процесса. Если беременность замершая, то

Источник