набухшие губы во время беременности

Набухание малых половых губ.

В общем случае набухание малых половых губ у женщины может быть вызвано физиологическими, механическими, аллергическими и патологическими причинами.

Малые половые губы представляют собой две тонкие кожные складки, расположенные в продольном направлении внутри от больших половых губ. Основание малых половых губ отделено от больших половых губ межгубной бороздкой. В толще малых половых губ залегают венозные сосуды, нервы, артерии, а также эластические волокна и гладкие мышечные волокна; в кожном покрове имеются сальные железы. Передний участок каждой из малых половых губ разделяется на две ножки — наружную и внутреннюю. Внутренние, или нижние, ножки обеих губ, соединяясь между собой и прикрепляясь с задней стороны к головке клитора, образуют уздечку клитора,frenulum clitoridis, а обе наружные, или верхние, ножки, соединяясь на тыле клитора, образуют со стороны его верхней поверхности крайнюю плоть клитора (preputium clitoridis).

Размеры малых половых губ индивидуальны для каждой женщины. В передней, наиболее широкой при разведении части, в среднем ширина малой половой губы составляет от 3 до 5 см.

Малые половые губы выполняют важную роль в получении сексуального удовольствия для женщины и для ее партнера. Они обрамляют с обеих сторон вход во влагалище и во время секса чутко улавливают все движения мужского органа, постоянно натягиваются и сминаются вслед за ним и именно эти подёргивания и натяжения малых губ тотчас, как по телеграфу передаются в основание головки клитора, к которой они и прикреплены. Таким образом, малые губы, словно «антенна» улавливают возбуждающие стимулы и тотчас «транслируют» их в нужное место. В принципе, чем больше площадь такой «антенны», то есть поверхности малых губ, чем сильнее они развиты, тем теснее и лучше контакт лепестков с мужским орг

Источник

Соски при беременности

С того момента как оплодотворённая яйцеклетка закрепилась в полости матки, в организме будущей мамы начинаются кардинальные перестановки, которые будут помогать ей при вынашивании ребенка. Гормоны, которые организм вырабатывал прежде, меняют свою концентрацию (эстроген, прогестерон становятся более активными), что выражается в различных проявлениях. Изменения в груди очень часто наталкивают женщину на мысль, что зачатие, вероятно, состоялось благополучно.

На беременность грудь начинает реагировать уже с 10-15 дня после оплодотворения, то есть после имплантации яйцеклетки. Изменениям подвергается не только женская грудь, но и соски. Этот процесс длится до конца беременности, и короткий промежуток времени после рождения малыша (примерно 2-7 дней).

Чувствительность сосков при беременности

Одним из признаков беременности является чувствительность сосков. Спустя некоторое время это ощущение начинает раздражать будущую маму: любое прикосновение к ним вызывает не только дискомфорт, но и ярость. А так же чувствительными соски у женщин становятся перед менструальным циклом. Зачастую женщины не о чём не подозревают, расценивая это как проявления менструации.

Как только почувствуете боль в сосках при каждом прикосновении, то лучше быстрее сменить бюстгальтер на самый обыкновенный и удобный. Чашка бюстгальтера должна быль ровной и мягкой, без швов и декоративных элементов (они раздражают соски). Врачи маммологии рекомендуют подкладывать в чашку лифа грубые кусочки ткани (для подготовки к кормлению), а также это снизит чувствительность.

Так же, на женскую грудь, благоприятно сказываются воздушные ванны. Они уменьшают её болезненность. И мужа обрадует, что уж говорить. Соски, неспроста становятся очень чувствительными: они так защищают грудь от возможной стимуляции, которая приводит к выделению окситоцина (гор

Источник

Отек половых губ, причины

Если однажды у вас случился отек половых губ, то не надо ждать, когда все пройдет само собой, такое состояние довольно опасно, да и женщине причиняет немало дискомфорта. Поэтому, нужно не просто идти, а бежать к гинекологу.

Причины воспаления половых губ

Симптомы заболеваний, приведших к осложнению

1. Вульвовагинит возникает из-за раздражения тканей, которое может произойти вследствие натирания нижнего белья, раздражением от выделений, также причиной могут стать грязные руки.

При вульвовагинте наблюдается зуд, отек половых губ, боль при мочеиспускании и ходьбе, иногда могут быть выделения желтовато-зеленого цвета.

2. Молочница – одно из наиболее распространенных заболеваний нашего времени, оно поражает слизистую не только половых губ, но и влагалища, возбудителем молочницы является кандида - дрожжеподобный гриб. Если количество микроорганизмов этого гриба сильно увеличивается, то появляется кандидоз.

При молочнице болят половые губы, после полового акта есть болезненные ощущения внутри влагалища, наблюдается покраснение слизистой, появляются бели, зуд и жжение.

3. Если боль присутствует у самого входа во влагалище, то, скорее всего, это вульводиния. Это заболевание может быть вызвано хроническим кандидозом, долгим приемом антибиотиков.

При вульводинии есть болезненные ощущения в половых губах, хроническое воспаление, любое прикосновение, даже от тампонов и прокладок, вызывает боль и сильное жжение.

4. Бартолинит также вызывает отек половых губ и боль, поражает железу преддверия влагалища. Это заболевание нарушает функцию желез – выделение смазки.

Отёчность половых губ при беременности

Особым случаем является появление отёчности в области половых губ в процессе вынашивания ребёнка. Это стандартная, не выходящая из ряда вон ситуация, связанная с дейст

Источник

Варикоз при беременности: лечение и профилактика

Обнаружив у себя незатейливые узоры на ногах: синие « сеточки » и бледно-фиолетовые «звездочки», непонятные «шишечки» в интимных местах, — будущая мама теряется и не знает, что это и насколько оно опасно в ее положении? Не нужно пугаться! Просто вены вашего организма оказались слабыми в некоторых местах.

«Где тонко, там и рвется», — именно так можно сказать про варикоз вен при беременности, заметными признаками которого и есть те «звездочки, сеточки и шишечки» на ногах и половых органах.

Причины варикоза при беременности

Все наше тело пронизано венами. Кровь по ним движется по направлению к сердцу. Помогает потоку стенки вен, которые содержат мышечные волокна. Крупные вены смыкаются между собой клапанами, которые не пускают кровь обратно.

Варикозное расширение вен во время беременности можно заметить на ногах, половых органах и в заднем проходе. Геморрой – это не что иное, как варикоз.

Стенки вен становятся не такими упругими. Это происходит из-за того, что в организме начинает увеличиваться количество релаксина. Это вещество готовит мышцы матки к родам – расслабляет ее.

Но действует релаксин не только на стенки матки, но и на другие органы, содержащие мышечные волокна. Под его влияние попадают также стенки вен. Мышечные волокна стенок вен под воздействием релаксина тоже истончаются, извиваются, растягиваются — перестают держать форму.

В результате таких изменений кровь перестает двигаться вверх (мышечные волокна вены слабо работают), начинает застаиваться, и вены начинают рваться. На ногах мы видим подкожные разрывы сосудов, у которых застоялась кровь, и лопнули стенки.

Таким образом, варикоз вен при беременности на ногах образуется из-за застоя крови в венах, которые не выдерживают ее давления и лопаются.

Варикоз половых г

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Почему опухли половые губы и что делать?

Некоторые женщины, сталкиваясь с патологическим поражением интимных зон, приходят в ужас и стеснение от необходимости обращаться за помощью к квалифицированному доктору. Таким поводом прийти к гинекологу может быть ситуация, когда половые губы опухли, а если это сопровождается покраснением, неприятными выделениями из влагалища, зудом и болевой симптоматикой, то становится страшновато услышать диагноз.

Почему опухают половые губы?

Знания лишними не бывают. И, прежде чем идти на прием к врачу, не лишним будет ознакомиться с причинами, которые способны ответить на вопрос, почему опухают половые губы? Причины, провоцирующие отечность этой интимной зоны могут быть достаточно обширными и прежде чем приступить к купированию проблемы, необходимо правильно определиться с источником, так как только устранив его, можно избавиться и от неприятной симптоматики.

Одним из наиболее часто встречающихся заболеваний, провоцирующих опухоль половой губы, можно считать бартолинит. Эта воспалительный процесс, вызванный проникшей в организм женщины инфекцией, протекающий в бартолиновой железе и отягощенный гнойными очагами. Железа располагается непосредственно при «входе» во влагалище. Спровоцировать подобное проявление способна и киста, которая ранее образовалась в железе и начала гноиться.

Симптомами данного заболевания можно обозначить гиперемию эпидермиса, располагающегося в непосредственной близости от выходного протока железы, как результата протекающего воспаления. Наблюдается отечность половых губ, их область становится болезненной, особенно дискомфорт усугубляется при ходьбе и половом акте. Бартолинит способен усугубляться гнойными абсцессами и кистами.

почему болит внутри при беременности
Во время беременности многим женщинам доводится испытывать различные неприятные ощущения. Но, пожалуй, самыми настораживающими из них являются боли в кишечнике или влагалище. При возникновении таких болей многие буд

Если заболевание диагностировано на раннем сроке, то результат терапии вполне бла

Источник

Соски при беременности

Поскольку уровень половых гормонов с наступлением беременности резко возрастает, то изменения в груди не считаются чем-то особенным. Тем не менее, некоторые из них могут настораживать отдельных женщин. Кроме того, если увлечение грудных желез, наливание и округление груди положительно воспринимаются не только мужчинами, но и сами женщинами (вот бы грудь оставалась такой и после родов!), то метаморфозы с сосками практически никого не радуют: они темнеют, увеличиваются, да еще и могут очень сильно болеть.

Хорошая новость состоит в том, что спустя какое-то время после родов и окончания лактации соски практически вернутся в норму, разве только размер их совершенно прежним уже не будет: они так и останутся слегка увеличенными (но все же не такими, как сейчас). Зато пигментация, припухлость и болезненность исчезнут. Между прочим, мужчинам нравятся вытянутые в длину соски, да и ребенку такой сосок захватить гораздо легче.

Впрочем, в период вынашивания малыша с сосками могут происходить не только эти изменения. Любые ли из них можно считать нормой и когда стоит переживать?

Набухание сосков при беременности

Изменения груди и сосков являются одними из самых ранних и достоверных признаков наступившей беременности. Уже с первых дней после зачатия начинается подготовка грудных желез к предстоящему вскармливанию ребенка, и она продолжается в течение всего этого периода: железистая ткань разрастается — грудь из-за этого полнеет, тяжелеет и увеличивается. Естественно, что соски тоже становятся больше: шире в диаметре и длиннее.

пример расчет больничного листа по беременности и родам
Государство выплачивает несколько видов пособий женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. В 2017 году окончательно закреплена практика повышения детских пособий и иных социальных выплат ежегодно с 1 февраля.

Увеличение происходит и за счет прибытия в эту область дополнительных объемов крови. Расширяются молочные протоки, а сосок «учится» правильно реагировать на раздражение, то есть на сосание его младенцем. Для этого же — чтобы ребенку было удобно захватывать грудь — он становится больше, а

Источник

Изменения в груди во время беременности

38

Чувствительность и набухание груди – одни из самых первых признаков наступившей беременности. Так же как и весь организм, молочные железы подвергаются в этот период значительной перестройке и подготавливаются к скорой лактации.

Чувствительность и набухание груди – одни из самых первых признаков наступившей беременности. Так же как и весь организм, молочные железы подвергаются в этот период значительной перестройке и подготавливаются к скорой лактации.

Молочные железы состоят из 15-20 долей с млечными протоками, которые делятся на дольки. Во время беременности под действием гормональных изменений увеличивается объем долек, растут протоки и разрастаются клетки, отвечающие за выработку молока. Соответственно и сама грудь увеличивается (каждая железа может достигнуть весом около 700 гр.). Но процесс этот неравномерный: рост объема груди идет активно первые 10 недель и ближе к родам.

Итак, грудь увеличивается на несколько размеров, становится более чувствительной и начинает болезненно реагировать на прикосновения. На груди заметно проступает венозная сетка. Под действием меланоцидов усиливается пигментация сосков и ареол (околососковых кружков), они становятся более темными. Некоторых женщин пугают подозрительные прыщики, появившиеся вокруг соска. Не стоит беспокоиться, это так называемые «узелки/бугорки Монтгомери» - увеличенные потовые железы. У некоторых они сглаживаются во время кормления, кого-то сопровождают всю жизнь.

Другая волнующая будущих мам тема – это появления молозива. Не опасно ли, что оно возникает уже во время беременности? Капельки могут выделяться из сосков уже со второго триместра и это нормально. Молозиво отличается от молока более густым составом и желтоватым цветом. Если выделения достаточно сильные – приобретите в аптеке или в магазине для будущих мам специаль

Источник