при беременности на малых сроках могут быть месячные

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник

Возможна ли менструация при беременности на ранних сроках

Если у женщины появились месячные при беременности на ранних сроках признаки коих невозможно пропустить, то это является тревожным сигналом. В такой ситуации следует сразу обратиться к лечащему врачу. Конечно, женщину интересует прежде всего, бывают ли месячные при беременности на раннем сроке.

Важно понимать особенности физиологии женского организма. Менструация - это процесс полного отторжения внутреннего слоя (эндометрия), выстилающего матку изнутри. Нарастание этого слоя происходит с приходом каждого нового цикла, что обеспечивает имплантацию эмбриона в маточные стенки. Когда зачатие не произошло, то эндометрий покидает полость матки.

При осуществлении зачатия отторжение эндометрия неизбежно влечет и отторжение эмбриона. То есть вынашивание плода в утробе в первый месяц и начало менструации - это два явления, которые не могут протекать совместно. Однако каждый случай индивидуален.

1 Ошибки в расчетах цикла

Ни один гинеколог не даст однозначного ответа, возможны ли месячные во время беременности на ранних сроках. Жалобы на признаки беременности, которые сопровождает кровотечение, не позволят врачу сразу поставить диагноз. Только результаты анализов, тестов, УЗИ помогут с точной постановкой диагноза.

Иногда за месячные женщина принимает кровотечение, развившееся вследствие различных обстоятельств в первый месяц первого триместра. Не исключено, что появление таких кровянистых выделений по времени совпадает с приходом менструации.

Однако, если женщина знает особенности и характер протекания своих месячных, то она заметит, что признаки такого кровотечения не схожи с обычными месячными. Применение тампонов искажает оценку выделений по объему, что затрудняет их сравнение с естественным кровотечением. Такие выделения возможны только в первые

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Любой квалифицированный специалист скажет, что месячные при беременности не возможны. На протяжении менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка выходит наружу вместе с содержимым эндометрия – кровью и слизью. Следовательно, одновременно быть и беременной, и иметь менструацию невозможно.

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни». Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности. То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца

Источник

Болит живот при беременности — раннем сроке, как месячные, резкие боли внизу живота

Довольно часто при беременности множество женщин ощущают неприятное чувство, боль  и дискомфорт в самых разных частях тела. Причем такие ощущения могут быть связаны с различными гормональными изменениями, которые происходят в женском организме, а также с быстрым ростом ее живота или с обострениями старых хронических заболеваний, которые находились в организме еще до беременности в состоянии покоя.

Болит живот при раннем сроке беременности

Безусловно, беременность для каждой женщины занимает самое главное место в жизни. И когда в такой период начинает болеть живот, то это вызывает массу волнения и переживаний, так как в этом случае необходимо обращаться к гинекологу. На ранних сроках беременности может присутствовать тянущая, неприятная, а иногда и резкая боль. В большинстве случаев такие симптомы могут возникать в результате изменений женских органов, из-за влияния гормонов или роста матки, однако такие симптомы могут наблюдаться и при внематочной беременности или при угрозе срыва.

Вначале обычно возникает боль в пояснице, а потом в области живота, причем наблюдаться она может на протяжении всей беременности. Так как смягчение дисков и связок тоже может сопровождаться болью в пояснице. Однако боль на ранних сроках беременности это может говорить о наличии инфекционных заболеваний мочевого пузыря. И какой бы не была причина, при малейших болевых ощущениях во время беременности необходимо обращаться к врачу, а также провести целый ряд исследований. Боль внизу живота при беременности может говорить о том, что происходит воспаление в маточных трубах или у женщины матка находится в гипертонусе. И в этом случае необходимо провести целый ряд исследований и провести необходимое лечение.

При беременности болит живот как месячные

народные средства лечения насморка во время беременности
Обыкновенный насморк кажется такой безобидной «помехой», что многие просто игнорируют его симптомы — заложенность носа, затрудненное дыхание, неинтенсивные головные боли, повышенное слезотечение. А вот врачи кл

Больше

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках - признаки

Распространено мнение, что если у женщины началась менструация – она не беременна. Может ли это соответствовать действительности? Вовсе нет: наличие месячных может иметь место даже после того, как произошло зачатие. Выясним, почему идет менструация, когда женщина уже беременна, а также узнаем о других признаках беременности при месячных.

Если женщина беременеет, начинается процесс вырабатывания прогестерона. Соответственно, прекращается менструация, т.к. этот гормон не позволяет отслаиваться внутренней оболочке матки. Но могут ли признаки месячных при беременности быть обычным явлением? Да, но с главной поправкой: кровянистые выделения могут появиться, когда плод в матке «приживается», т.е. в первый месяц после зачатия. Это не должно вызывать беспокойство у будущей мамы.

Ошибочно мнение, что в дни перед и после менструации нельзя забеременеть. Это не так, ведь сперматозоиды живут и проявляют активность в организме женщины около недели. Если зачатие ребенка в этот период случилось – месячные все равно придут, ведь гормональный фон будущей мамы еще не изменился. А вот в следующем месяце менструации можно уже не ждать.

Отвечая положительно на вопрос, могут ли быть симптомы месячных при беременности, хотим подчеркнуть, что это является нормой только на раннем сроке. В других случаях причиной выделений могут быть следующие негативные факторы:

Но если у вас появились месячные на раннем сроке, то все равно советуем обратиться к врачу. Чтобы избежать ненужных волнений, вы должны убедиться, что в вашем случае это нормально и беременность проходит благополучно.

беременности мать и дитя
Это время больших перемен и ни с чем несравнимое состояние, когда во всем мире существуете только вы и ваш будущий ребенок. Во время беременности наши врачи всегда будут рядом, чтобы ответить на любой вопрос и оказать н

Не стоит думать, что эти признаки присутствуют у всех женщин на ранних сроках. И если вы у себя не замечаете ни одного из них, то это тоже не повод считать, что беременности нет. Перечисленные симптомы, скорее, субъективн

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие ощущения внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

Гибель эмбриона может вообще не давать о

Источник