допегит при беременности в 3 триместре

Допегит при беременности

Допегит является ценным препаратом для акушер-гинекологов. С его помощью без вреда для здоровья женщины и ее потомства удается держать под контролем уровень артериального давления и предупреждать развитие такого опасного состояния для беременной, как поздний гестоз .

Как действует Допегит в организме

Препарат относится к группе антигипертензивных лекарственных средств. Эффект снижения давления достигается благодаря его действующему веществу – метилдопе, являющемуся стимулятором центральных альфа-2-адренорецепторов.

Снижает общее периферическое сопротивление кровеносных сосудов и активность гормона ренина в плазме, нормализуя диастолическое артериальное давление.

Замещает допамин (биологически активное вещество, повышающее артериальное давление) на воспринимающих его нервных окончаниях, тем самым снижая на него реакцию.

Активирует тормозные пресинаптические альфа-2-рецепторы симпатической нервной системы, в результате уменьшая ее тонус.

За счет подавления выработки допа-декарбоксилазы снижает синтез и содержание в тканях-мишенях биологически активных веществ, повышающих артериальное давление: допамина, норадреналина и серотонина.

Преимуществом метилдопы перед другими группами антигипертензивных препаратов являются отсутствие рефлекторного повышения частоты сердечных сокращений и даже в некоторых случаях ее небольшое снижение. Это особенно важно при назначении Допегита беременным женщинам, у которых и так имеется склонность к синусовой тахикардии. Кроме того, не изменяются показатели деятельности сердца (объем сердечного выброса), а значит, не ухудшается маточно-плацентарное кровообращение. Немаловажно также и отсутствие отрицательного влияния на деятельность почек.

После назначения Допегита наблюдается мягкое снижение

Источник

Можно ли применять Допегит при беременности?

Беременность – это время, когда организм женщины начинает работать в усиленном режиме, и как он поведет себя, неизвестно. Очень часто с зарождением новой жизни у будущей мамы появляются проблемы со здоровьем, которые ранее не проявлялись. Одной из них является повышенное давление, доставляющее дискомфорт во время беременности. Для того чтобы появившийся дискомфорт ликвидировать, доктор может назначить Допегит при беременности.

Особенности применения и дозировка

Столкнувшись с высоким давлением, которое проявляется в виде головной боли, тошноты, а иногда и рвотных позывов, большая часть будущих мам принимают решение посетить доктора. И поступают они правильно, ведь любой дисбаланс в организме в период вынашивания ребенка может негативно сказаться на его развитии.

Допегит при беременности разрешен, но его употребление должно сопровождаться контролем доктора. Специалисты отрицательно относятся к употреблению этого препарата в первом триместре беременности, а вот во втором и третьем триместре его применение допускается. Но это не говорит о том, что при малейших намеках организма на то, что давление начинает повышаться, женщина должна сию же минуту принимать таблетки. Вовсе нет.

Их употребление допускается в том случае, когда симптомы настолько сильны, что представляют болезненные ощущения для женщины и несут угрозу для ее будущего ребенка. Если вовремя не оказать помощь организму, то привести это может к осложненной беременности.

После того как произошел визит к доктору, который, выяснив причину плохого самочувствия беременной, примет решение относительно назначения Допегита, женщина должна ознакомиться с инструкцией по применению препарата и соблюдать все рекомендации специалиста. Не стоит ждать мгновенного эффекта сразу же после принятия таблетки, ведь максимальное действ

Источник

Источник

Допегит - принимали?

принимала.он как раз для беременных.но его нельзя прерывать,надо принимать регулярно.мне он не пошел.терапевт перевела на атенолол.

Мне назначали, но не подошел, давление на нем понижаться не желало. Подобрали кальцигард, пила его с 36 недель до родов и некоторое время после.

Вот и у меня тоже под конец беременности давление что-то стало повышаться, нервы наверное, еще жизненные обстоятельства... вот прописали допегит, пока не принимала, сижу и думаю, стоит ли вообще, вроде давление то не особо высокое, до 130 поднимается, и то когда понервничаю...

Мне кажется, что у меня тоже больше на нервах оно скакало. Но в любом случае, ни для кого это не полезно: ни для Вас, ни для малыша. Лучше попытаться снизить. Хотя, смотря какое Ваше "рабочее"? У меня оно 100(110)/60(65). Если верхнее - 120, мне уже не очень в "обычной" жизни, а вот беременная я это давление отлично переносила, даже 130 не всегда чувствовала. Но даже при нормальном самочувствии таблетки принимала.

А лучше всего "нервное" давление снижают пустырник и валериана. Я их тоже стала пить под конец, но кальцигард на всякий случай не бросала.

Допегит если пить регулярно он хорошо помогает,я с детства маюсь с давлением высоким,для беременных от давления можно принимать только Допегит,атенолол-это не от давления препарат,а для снижения пульса

Допегит в первом триместре не рекомендуют,а во втором и третьем-его без боязни можно принимать,я обеими доченьками пила-всё хорошо,не бойтесь малышке не повредит тем более на вашем сроке,я даже на начале беременности принимала

А его необходимо все-таки курсами принимать, или только когда давление повышается, просто оно в принципе, у меня в норме, а повышается только вот когда понервничаю, уж как то часто в последнее время это происходит, к сожалению...

лучше как назначили,тогда эфективно,у ме

Источник

Допегит при беременности 3 триместр

Редко они необходимы в 1 триместре. Однако если чувствуете, что давление слишком скачет, не мучайтесь. Вообще кровоток на 1-3 месяце не очень сильный, сосуды не испытывают сильной тяжести, поэтому давление не должно подниматься выше стандартного. Такие изменения показывают на какие-то заболевания в организме, срочно обратитесь к кардиологу, а не пейте таблетки пачками. Ведь 1 триместр – это очень важное время, когда малыш еще только появляется. Любое нарушение в естественном ходе вещей может быть для него опасно.

Скачки давления во 2 и 3 триместре беременности – это норма. Кровообращение усиленное, ребенку необходимо, чтобы через него проходило много витаминов и минералов. Поэтому повышенное давление – это серьезная проблема, с которой сталкивается каждая 3 будущая мать. Можете смело принимать допегит, не беспокоясь о последствиях. Главное – слушайтесь врача.

Для начала ваш врач назначит вам 1 таблетку в 250 мг или половину таблетки в 500 мг в сутки. Не превышайте эту дозировку резко. Если чувствуете, что такое количество лекарства вам не помогает, увеличьте прием на 250 мг. То есть сначала половина таблетки, потом целая таблетка, затем полторы и так далее. Потолок – 3-4 таблетки в 500 мг. Проще говоря, не принимайте в сутки больше 2 мг – это опасно.

Это лишь малая часть, при которой запрещено принимать допегит. Поэтому, как только у вас начались скачки давления, будь то 1 или 3 триместр беременности, сразу обратитесь к врачу, чтобы он вам выписал специальные лекарства, которые будут для вас и вашего ребенка совершенно безопасны.

при беременности можно спазмалгон
Лекарственные препараты при беременности следует принимать с особой осторожностью, даже те, которые вам известны много лет, так как некоторые из них могут оказаться опасными для развития плода, вызвать у него пороки р

Серьезное преимущество этого лекарства – это доказанная безопасность. Проводились серьезные исследования, которые выявили: допегит безопасен для матери и ребенка при беременности. Он официально входит в группу лекарственных средств, безопасных беремен

Источник

Допегит в 1 триместре

У меня 6 недель, последнюю неделю давление практически постоянно 150/110 (моя норма 120/80). Ничего не болит, только морозит немного. Гинеколога моего временно нет, терапевт назначил допегит 1 таблетку раз в день на неделю, потом на контроль. Кому-нибудь назначали, это безопасно для ребёнка? В интернете пишут только о повышенном давлении во 2-3 треместрах.

Мне назначали при обеих беременностях.Давление было 160/100.По одной неправильно назначили,их надо пить постоянно от 4 до 8 штук.Ребёнку не навредят.Это единственные таблетки,которые можно пить от давления при беременности.Я пила по 6 штук,но когда лягла уже в стационар,сказали пить по 8 штук в сутки.

У меня в обе беременности было высокое-100/150,но в начале 3 триместра,и то постоянно хотели упечь в больницу.Допегит,нифидепин-ничего не помогало.А вам,наверное,не удастся избежать сохранения.

Как мне объясняли,они имеют накопительные свойства.Начинают действовать только после нескольких приёмов и даже,когда давление сбили и оно было в норме,врачиха моя настаивала,чтобы я их принимала,иначе повышение опять не избежать.Так всю беременность и пропила,даже не знаю сколько баночек выпила,но очень много.С детьми все нормально,не отобразилось никак.Старшему-10 лет уже было

А вообще, у меня обычно при повышенном голова трещит по швам, а сейчас так идеально себя чувствую, словно и не беременная... Странно всё это.

когда увеличивается живот при третьей беременности
У меня одёжка есть ))) Просто рассуждаю - надумала или не надумала. В итоге скорее всего завтра пойду в беременных джинсиках, кофтюлю подлиннее и никто не догадается (начальнице пока не хочу говорить, а то отпуск летом не

О, автор, у меня обе беременности так было. Чувствовала себя отменно, до 39 недель на работу скакала (а работаю я на 5-м этаже старинного здания, лестницы высоченные, винтовые, с высокими ступеньками, так я по ним за секунду взбегала, как горная коза). Голова не болела, не тошнило, ничего. А давление было 160-170 на 120-130, караул. Допегитом хорошо сбивалось тольког верхнее. В обоих родах верхнее давление было по 210. Но ничего, родила сама, детки

Источник

Допегит можно ли беременности

Допегит при беременности

22.09 Можно ли беременным Изменения в организме женщины в период беременности не новость. Они могут быть самыми разными: обострение хронических заболеваний, проблемы с желудочно-кишечным трактом, с мочевыводящими путями, проблемы с дыханием, и, конечно же, скачки артериального давления. Все это происходит по тому, что женский организм переживает особые изменения, учится сосуществовать с новой жизнью и поддерживать ее внутри вас. Если у вас стали появляться частые головокружения, состояния невесомости, тошнота – будьте уверенны, это показатели повышенного кровяного давления. Благо, врачи придумали, как справляться с недомоганием в период беременности, поэтому не стоит расстраиваться.

Естественно, период беременности — это не время для проведения экспериментов над собой, поэтому любые препараты и курсы лечения вам может назначить исключительно лечащий врач. Тоже самое касается и давления – если вы заметили серьезные изменения в давлении, немедленно поставьте в известность своего доктора. Он должен понаблюдать за вами и назначить лечение, максимально щадящее как для вас, так и для вашего будущего малыша. В большинстве случаев при проблемах с давлением доктора назначают допегит при беременности. Попробуем разобраться, что это за препарат и для чего он нужен.

Допегит применяется в лечебных целях еще с шестидесятых годов прошлого века, а в гинекологии его начали использовать в семидесятых – восьмидесятых годах.

В составе допегита можно обнаружить альфа-метилдоп, ацетилцеллюлоза стеарат магния, крахмал, стеариновая кислота, тальк. Выпусается препарат в таблетках.

Показаниями к применению является артериальная гипертензия. Ожидаемый эффект достигается спустя четыре часа после приема препарата, а длится в течение суток – двух. Допегит снижает частоту сердечных сокращений и м

Источник