почему болит живот при беременности на раннем сроке ответы

Причины болей в низу живота на ранних сроках беременности

Боль внизу живота на ранних сроках беременности – весьма распространенное явление. А вот причины этой боли могут быть самыми разнообразными. Некоторые из них совершенно безобидны, да и особого беспокойства не доставляют. Другие несут серьезную угрозу едва начавшейся беременности.

К сожалению, даже имея перед глазами подробнейшую статью о том, что могут означать те или иные симптомы, самостоятельно разобраться в происходящем женщина вряд ли сможет. Кроме того, в ряде случаев очень важно, чтобы лечение было начато как можно раньше. Поэтому любые сомнения, любые неприятные ощущения обязаны стать для вас тревожным сигналом — пора обратиться к своему гинекологу.

Впрочем, о возможных причинах боли в животе в начале беременности рассказать все-таки следует, чтобы вы знали, чего стоит ожидать и как лучше поступить в той или иной ситуации: добираться к врачу самостоятельно, или вызывать скорую, и уже на ней ехать в больницу.

Физиологические боли

К счастью, в большинстве своём, боли в животе в начале беременности имеют физиологический характер. Такие боли, как правило, не причиняют особого неудобства, почти незаметны, не усиливаются. В некоторых случаях болеть может не только живот, но и поясница.

Почему болит живот на ранних сроках беременности? Первые боли могут возникнуть спустя неделю после зачатия, когда женщина еще не может ничего знать о своей беременности. В этот период плодное яйцо внедряется в эндометрий. Микроскопические повреждения слизистой оболочки, а иногда и кровеносного сосуда вполне могут вызвать болевые ощущения, а иногда и небольшое кровотечение. Как правило, речь идет буквально о нескольких каплях.

В первый месяц беременности болит живот и по другим причинам. В частности, изменение гормонального фона, а

Источник

Почему болит живот на раннем сроке беременности

Боли в пояснице могут также носить постоянный характер, так происходит из-за того, что меняется центр тяжести живота, в котором развивается плод. В любом случае обо всех новых ощущениях и подозрительных симптомах желательно сообщать гинекологу, у которого женщина наблюдается. Наиболее тревожными являются боли в животе, так как они могут сигнализировать о серьезных заболеваниях или угрозе выкидыша. Итак, давайте подробно рассмотрим, почему болит живот на раннем сроке беременности.

Если у вас заболел живот, не стоит сразу впадать в панику и думать о плохом, боли в животе на ранних сроках не всегда указывают на какие-либо нарушения или патологию. Если боли не сильные, возникают редко и быстро проходят – повода для беспокойства нет, хотя для того чтобы быть окончательно уверенной что все в порядке стоит посетить гинеколога. Если же боли частые, интенсивные или схваткообразные – нужно немедленно связаться с вашим доктором. Нередко боли у женщин возникают с первых дней беременности, живот становится чувствительным к прикосновениям, женщины могут испытывать как ноющие, так и интенсивные боли внизу живота и придатках. Это тревожный симптом, так как он может указывать в первую очередь на внематочную беременность.

Так как яйцеклетка растет в трубе, а не опускается в матку это вызывает очень неприятные ощущения от тупой боли, до нестерпимой острой. Вот почему болит живот на раннем сроке беременности. Если тест на беременность дал положительный результат, но вы по каким-то причинам еще не посетили гинеколога, а вас стали беспокоить боли в животе и придатках – не следует откладывать визит к врачу. Внематочная беременность требует хирургического вмешательства, поэтому врача следует посетить как можно быстрее.

Живот на ранних сроках беременности может болеть, если у женщины есть угроза самопроизвольного

Источник

Ощущения в животе на ранних сроках беременности. Боль внизу живота при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть совершенно разнообразными. У некоторых дам вовсе отсутствуют признаки наступления зачатия и какие-либо жалобы на особенное состояние.

Зачатие и наступление беременности

Для начала стоит сказать, как происходит зачатие. Примерно в середине женского цикла у дамы происходит высвобождение клетки из фолликула. После этого рожденная и готовая для оплодотворения яйцеклетка начинает двигаться по фаллопиевым трубам в сторону детородного органа. Именно тут она может встретиться со сперматозоидом. После слияния этих двух составляющих начинается непрерывное деление клеток.

Когда новый организм достигает маточной мышцы, происходит внедрение клеток в ее внутренний слой. С этого момента можно считать зачатие состоявшимся.

Как делится период беременности?

Стадии беременности есть разные. Всего их три. Называются эти временные отрезки триместрами и в среднем длятся от 8 до 12 недель.

На каждой стадии беременности доктор назначает женщине соответствующие исследования. Они могут включать в себя проведение ультразвукового обследования, взятие мазка из влагалища, анализ крови на возможные патологии плода. Также в третьем триместре гинеколог беременность исследует при помощи аппарата КТГ. Во время процедуры производится замер сердечных сокращений младенца.

Третий период вынашивания малыша заканчивается родами. После этого плод становится человеком и уже может самостоятельно дышать, слышать и видеть, однако он все еще ну

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Почему болит живот при беременности? Причины боли при беременности: нормальная реакция организма или повод для беспокойства?

Строка навигации

Почему болит живот при беременности? Причины боли при беременности: нормальная реакция организма или повод для беспокойства?

Нередко беременность сопровождают болезненные ощущения, нередко при беременности тянет низ живота. Эти неприятные ощущения вызывают у будущих мамочек тревогу, подчас перерастающую в настоящую панику, что крайне негативно влияет на их психологическое состояние. Давайте разберемся в том, что является причиной их появления, ведь далеко не всегда боль внизу живота - это признак угрозы выкидыша или возможного нарушения внутриутробного развития ребеночка.

Почему при беременности тянет низ живота?

Практически все женщины ощущают боли в животе во время беременности, которые не могут являться каким-либо поводом для беспокойства, потому что это всего лишь адекватная реакция организма на растущий объем и вес живота. Однако в основе болей могут лежать и другие причины, к примеру, инфекция мочевыводящих путей или банальные нарушения пищеварения. Частые запоры во время беременности тоже приводят к болям.

При беременности связки, которые поддерживают правильное местоположение матки, пребывают в постоянном напряжении. И чем, больше срок беременности и вес Вашего будущего малыша, тем сильнее нагрузка на связки. В результате их растяжения, и возникают болевые спазмы, в особенности при резких движениях, чихании, кашле, смехе и т.п. Боль внизу живота в этом случае резкая и пронизывающая, но быстро проходящая.

Чрезмерная физическая нагрузка также может стать причиной тянущих ощущений, спровоцировать боль внизу живота при беременности. В связи с э

Источник

Тянущие боли в низу живота на раннем сроке беременности

Уже две недели знаю, что беременна, но последнее пару дней периодически тянущая боль низ живота (как при месячных). Что это означает? У кого это было и были ли последствия этих болей?

Вы главное не ведитесь на запугивания и подсаживания на прогестерон! Это особенность нашей страны, которая уродует здоровье детям.

если ребенка не хотите-слушайте таких умниц, как автор первого поста. если хотите-принимайте магне б-6 и идите поскорее к врачу. лутше даже к платному-что бы поскорее. тянущие боли-признак повышенного тонуса матки. прогестерон назначают не всегда, а если и назначают, то до 12нед и потом отменяют. в этом ничего страшного нет. удачи)

если ребенка не хотите-слушайте таких умниц, как автор первого поста. если хотите-принимайте магне б-6 и идите поскорее к врачу. лутше даже к платному-что бы поскорее. тянущие боли-признак повышенного тонуса матки. прогестерон назначают не всегда, а если и назначают, то до 12нед и потом отменяют. в этом ничего страшного нет. удачи)

Справедливости ради, Яна, оскорбительный намек именно с вашей стороны идет. Вы отвечали Автору, но сформулировали фразу именно так что бы оскорбить конкретного человека. Типа вы такая бящая заботливая мамаша, а автор первого поста о ребенке не думала.

Только на деле все наоборот. И если бы вы в этой области больше знали и понимали, вы бы своей дочке дали такой же совет как перый гость.

У меня вначале живот ныл и даже мазало малость. До какого срока точно не помню, но не позже 12 недель все прекратилось. С такими вот "симптомами" по очереди родила двоих детей.

Понятиетонус матки существует только в странах бывшего совка. В более цивилизованных странах тянущие боли в начале беременности считаются нормой.

можно ли греться в ванной на ранних сроках беременности
«С осторожностью», «не злоупотреблять», «индивидуально» — выводы врачей относительно бани на ранних сроках беременности. «Лечит», «Расслабляет», «Убирает отеки и варикоз, снимает боль» R

Понятиетонус матки существует только в странах бывшего совка. В более цивилизован

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

боли в пояснице являются ли признаком беременности
Наверное, каждая будущая мама пыталась хотя бы раз в жизни самостоятельно определить беременность до посещения врача. Узнать о том, что в животике зародилась новая жизнь, хочется как можно раньше.

Задержка менструа

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

1. В ранние сроки беременности женщины, обычно, страдают от болезненных ощущений в области поясницы. Однако эта боль абсолютно может исчезнуть после двадцатой недели беременности. Большинство женщин страдает от боли в пояснице в ранние сроки беременности из-за смягчения поддерживающих связок и дисков и из-за увеличения гормона прогестерона. Если во время беременности женщина заболела какой-либо инфекционной болезнью мочевого пузыря, то это также может быть причиной боли в пояснице. Постоянная боль в пояснице у беременных женщин происходит из-за того, что меняется центр тяжести живота, в котором растет и развивается ребенок.

Выделяют следующие стадии самопроизвольного аборта: угрожающий, начавшийся, аборт в ходу, неполный и полный аборт. При угрожающем аборте отмечаются ощущение тяжести или слабые тянущие боли внизу живота и области крестца, при аборте в поздние сроки могут быть боли схваткообразного характера. Кровянистые выделения незначительные или отсутствуют. Шейка матки не укорочена, наружный зев ее закрыт, тонус матки повышен. Величина матки соответствует сроку беременности.

- При начавшемся аборте схваткообразные боли внизу живота и кровянистые выделении более выражены, чем при угрожающем. Плодное яйцо отслаивается на небольшом участке, поэтому величина матки соответствует сроку беременности. Шейка матки сохранена, канал ее закрыт или слегка приоткрыт.

- Аборт в ходу характеризуется схваткообразными болями внизу живота, выраженным кровотечением. Плодное яйцо находится в канале шейки матки, нижний полюс его может выступать во влагалище. Аборт в ходу может завершиться неполным или полным абортом.

- При неполном аборте плодное яйцо частично изгоняется из полости матки, наблюдаются схваткообразные боли внизу живота и кровотечение разной интенсивности. Канал шейки матки раскрыт, при влагалищном исследовании свободно пропускает палец, м

Источник