беременность и низкие гормоны

Очень низкий ттг беременности

Всё о щитовидной железе

ЗЫ Ваше соотношение рост/масса свидетельствует об избытке массы тела. Что значит периодическая аритмия? Частота пульса в покое?

Про избыточный вес прекрасно знаю, но, согласитесь, сейчас с ним бороться бесполезно, главное, нового лишнего на набрать. Данный момент критичен в рассмотрении моего вопроса относительно щитовидки?

Слово периодическая относительно аритмии означает то, что автоматический измеритель давления иногда фиксирует аритмию (есть в нем такая функция), иногда нет. Но чаще все-таки она есть. Частота пульса (вероятно, речь идет о ЧСС в покое, если я правильно понимаю смысл данного словосочетания) обычно в среднем 90, при давлении 100-110/60-70, бывает выше при более низком давлении.

По поводу анализов: Вы рекомендуете сдавать только свободные Т4 и Т3? Для этих показателей есть каки-то поправки на беременность в нормативах? По поводу ТТГ существует вероятность некоторой халатности в его определении, т.к. определялся в обычной поликлинике в рамках простого забора крови без специальных на то направлений. Может, для верности все-таки и его лучше сдать?

И все-таки, хочется понимать, чем может грозить низкий ТТГ (при, допустим, нормальных показателях Т4 и Т3) для развития беременности?

Про избыточный вес прекрасно знаю, но, согласитесь, сейчас с ним бороться бесполезно, главное, нового лишнего на набрать. Данный момент критичен в рассмотрении моего вопроса относительно щитовидки?

То, что Вы не худеете сейчас - небольшой, но довод против патологического тиреотоксикоза. Вот что я имела в виду. Голодать сейчас, конечно, не нужно, хотя разумное питание и физическая активность (при отсутствии противопоказаний акушерских) - только на пользу.

Это не я рекомендую. В любом руководстве и учебнике указано, что определение общих Т4 и Т3 во время бере

Источник

Гормоны при планировании беременности

Беременность – ответственный шаг, который предполагает не только походы по магазинам детских вещей и нетерпеливое ожидание очередного УЗИ, но еще и заботу о жизни и здоровье маленького человека, которого вы носите под своим сердцем. Конечно, многим женщинам забеременеть и выносить ребенка удается легко. Однако самым лучшим вашим выбором будет подготовка к планированию, составляющим звеном которой является проверка состояния гормонов. Очень многие беременности заканчиваются выкидышем или не начинаются вовсе из-за проблем с гормонами, поэтому еще на этапе планирования их необходимо привести в норму.

Менструальный цикл женщины делится на две фазы: первую, которая длится до момента овуляции, и вторую, которая начинается сразу после овуляции. Каждой фазе соответствует работа отдельных гормонов, которые определяют степень готовности женщины к зачатию и вынашиванию ребенка.

Гормоны первой фазы цикла

Основными гормонами первой фазы, которые участвуют в подготовке женщины к возможному зачатию, являются пролактин, эстрадиол, ЛГ и ФСГ.

ЛГ (лютеинизирующий гормон). Отвечает за наличие овуляции и выработку яичниками эстрадиола. Повышение ЛГ способствует разрыву капсулы созревшего доминантного фолликула, в результате чего из яичника выходит яйцеклетка, готовая к оплодотворению.

Пролактин – это гормон, который отвечает за выработку молозива и молока у женщины во время грудного вскармливания или беременности. Однако когда он превышает норму, овуляция может просто не состояться. Дело в том, что высокие значения пролактина не дают подниматься уровню ЛГ. В результате капсула доминантного фолликула не может прорваться и он либо деградирует, либо перерастает в фолликулярную кисту. В некоторых случаях высокий уровень пролактина и вовсе препятствует росту до

Источник

Пролактин низкий

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Пролактин низкий". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

наконец — то выявили причину моих частых месиков… черных порой, частых и больныыыыыыых… эх… сказали, что пролактин низкий, и что это очень плохо, нужно делать мрт гипофиза… страшно — не то слово… неделю не нахожу себе места… сдаю гормоны еще остальные — говорят, еще реактивы закончились (зимник в Нарьян — маре раньше времени перестал работать) ждут поставок самолетами. Короче, ожидание сводит с...

Норма пролактина у женщин разная для периода беременности и в обычной жизни. Во время вынашивания малыша уровень гормона, вырабатываемого гипофизом, резко повышается в разы и не опускается вплоть до окончания грудного вскармливания младенца. Фото. Пролактин сильно повышается в организме во время беременности Зачем нужен пролактин Этот гормон отвечает за формирование молочных желез у...

Пролактин можно назвать не до конца изученным гормоном. Ученые еще не выяснили все функции этого гормона в нашем организме. Но все, что известно до сегодняшнего дня о пролактине, в любом случае имеет непосредственное отношение к продолжению рода. Если Вам интересно узнать больше о взаимосвязи пролактина и беременности, дочитайте эту статью до конца и медколлегия (www.tiensmed.ru)...

Девочки кто беременел при низком пролактине… поделитесь пжл. Была у Гинеколога, сказала можно беременеть при низком пролактине. А я боюсь… после ЗБ, боюсь повтора......

девочки у меня смех сквозь слезы!!! долго сбивала пролактин! с начала назначили циклодинон так как он повышен но не на много, ничего не дало, потом добавили дюфастон тоже ничего не дал, овуляции так и не было, теперь назначили алактин, протефлозид и дюфастон! и теперь у меня прола

Источник

Уровень ттг для наступления беременности

Заболевания щитовидной железы (ЩЖ) относятся к наиболее часто встречающейся патологии эндокринной системы женщины. Патологические процессы в ЩЖ, особенно сопровождающиеся изменением ее функционального состояния, могут вызывать нарушения в работе репродуктивной системы женщины, включая бесплодие, нарушение вынашивания беременности, а также патологическое воздействие на плод. Кроме этого, сама беременность вызывает изменения в функционировании ЩЖ женщины, и при определенных условиях они приобретают патологическое значение.

Для нормального внутриутробного развития плода на протяжении всей беременности и особенно ранних стадиях эмбриогенеза необходим нормальный уровень тиреоидных гормонов в материнском организме. В то же время, адекватная и своевременная коррекция различных патологических состояний ЩЖ в большинстве случаев дает возможность нормальному функционированию репродуктивной системы женщины и возможности беременности с минимальными рисками развития патологии плода.

Принципы диагностики и лечения заболеваний ЩЖ у беременных женщин, а также планирующих беременность, существенно отличаются от стандартных протоколов ведения этой патологии. При этом показания к прерыванию беременности у женщины с патологией ЩЖ в настоящее время существенно ограничены.

В данном пособии мы суммировали современные клинико-диагностические подходы к подготовке женщины с патологией ЩЖ к беременности, ведению беременности и послеродового периода с целью благоприятного исхода беременности как для плода и новорожденного, так и сохранения здоровья матери.

Условия функционирования ЩЖ изменяются уже с первых недель беременности, что связано с воздействием на нее определенных факторов. Прежде всего, с наступлением и развитием беременности, в первой её половине повышается продукция хорионического гонадотропина (ХГ) пла

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Анализы на гормоны при беременности

Гормоны – незримые властители практически всех физиологических процессов, происходящих в организме человека.

Роль гормонов в зачатии, вынашивании и родах переоценить невозможно. Какие же гормоны и с какой периодичностью исследуют у будущих мам и где расположились так называемые «границы нормы»?

Гормоны – это биологически активные вещества, которые выделяются в организме железами внутренней секреции и с кровью переносятся ко всем органам и системам, где и оказывают свое действие. Гормональный фон, т.е. количественное содержание различных гормонов, изменяется в течение суток, менструального цикла женщины и, естественно, во время беременности.

Анализы на гормоны при беременности очень важны. Они позволяют вовремя диагностировать отклонения в нормальном течении периода вынашивания малыша и предупредить серьезные осложнения.

Самым первым гормоном, с необходимостью определения которого сталкивается каждая беременная женщина, является хорионический гонадотропин человека (ХГЧ).

коризалия при беременности 3 триместр
З дравствуйте уважаемые читатели сайта " Новорожденный ребенок и мама ". Сегодня в статье из серии " Питание мамы " мы поговорим о "Правильном питании во время беременности в 3 триместр", о том Что нельзя есть

ХГЧ синтезируется клетками оболочек эмбриона, а затем плацентой. Его выработка начинается после прикрепления плодного яйца к стенке матки, т.е. примерно через 7–8 суток после зачатия, уровень гормона при нормальной беременности удваивается каждые 1,5 суток до 5 недель беременности, затем этот показатель растет чуть медленнее. После 10–11 недель беременности количество хорионического гонадотропина начинает медленно снижаться. Примерно через 2 дня после появления ХГЧ

Источник

Гормоны во время беременности: норма у женщины

Многие женщины часто не могут понять изменений в своем организме. Они отчаянно ищут симптомы какой-нибудь болезни, будто это решит все вопросы. Но ведь каждый организм индивидуальный. Поэтому все мы должны знать, на что способны половые гормоны во время беременности.

Гормоны: значение и функции

Вы, может, удивитесь, но за гормональным фоном нужно следить не хуже, чем за температурой, давлением или весом. Именно гормоны влияют на наше внешнее и внутренне состояние. Даже поверхностные знания помогут попрощаться с вялостью, апатией и раздражением на ранних сроках. Знать уровень гормонов и их функции должна каждая женщина.

Эстроген – гормон молодости. Он обновляет клетки женщины снова и снова, укрепляет волосы и ногти, омолаживает кожу. Если его мало, то женщина будет плохо себя чувствовать. Ее кожа будет бледной. А если гормона слишком много, то придется бороться с полнотой, а иногда и с опухолями.

Эстрадиол готовит матку к зачатию. Каждая овуляция – это усиленная работа гормона. Нехватка эстрадиола приводит к высокому давлению, вегетативным расстройствам и усиленному росту волос по мужскому типу.

ФСГ – гормон, отвечающий за рост половых клеток. Его дефицит является причиной бесплодия. Без него половые клетки не созревают.

Тестостерон – неприятный гормон для многих девушек. Если его количество не в норме, то начинается потливость, обильный рост волос на теле, мужское телосложение. Чрезмерное количество этого гормона может вызвать выкидыш на ранних сроках.

Стоит ли проверять уровень гормонов?

впг 2 тип и беременность
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Обычно, женщины, которые никогда не болеют и хорошо себя чувствуют, искренне убеждены, что и во время беременности все будет также. Но таких гарантий никто дать не может. Присутствие нового организма полностью переворачивает всю эндокринную систему, так что за уровне

Источник

Ттг 0 01 при беременности

Беременность и тиреотропный гормон

На протяжении первой половины беременности уровень тиреотропного гормона (ТТГ) может быть транзиторно подавлен примерно у 20% женщин (вне беременности норма 0,4—4,0 мЕд/л). При использовании тест-систем для определения уровня тиреотропного гормона с высокой функциональной чувствительностью (0,01 мЕд/л) чаще выявляется его умеренное снижение — 0,1—0,4 мЕд/л. Тем не менее в ряде случаев, особенно при многоплодной беременности, он может быть полностью подавлен.

При использовании старых низкочувствительных методов очень часто будет выявляться нулевой уровень тиреотропного гормона, что делает использование этих тест-систем для оценки функции щитовидной железы у беременных малопригодным. Наиболее низкие показатели уровня тиреотропного гормона в среднем приходятся на 10—12-ю неделю беременности. Тем не менее в отдельных случаях он может оставаться несколько сниженным вплоть до поздних сроков беременности. Подавление уровня тиреотропного гормона с повышенной частотой сочетается со рвотой беременных (hyperemesis gravidarum), тем не менее патогенетическая связь между этими явлениями вряд ли существует, поскольку при патологическом тиреотоксикозе (болезнь Грейвса) рвота во время беременности встречается с обычной частотой.

Физиологическое снижение уровня тиреотропного гормона у беременных может потребовать проведения дифференциальной диагностики с патологическим тиреотоксикозом, особенно в ситуации, когда у пациентки определяется некоторое повышение уровня тироксина (Т4). Осложняет ситуацию то, что в первом триместре при нормальной беременности у многих женщин имеют место симптомы, сходные с таковыми при тиреотоксикозе: тахикардия, общая слабость, похудение, высокое пульсовое давление.

В целом при проведении дифференциального диагноза следует исходить из того, что в подавляющем

Источник