боли в горле при глотании беременности второй триместр

Боль в горле в первом триместре

Привет, всем. Хотела попросить совета. У меня очень сильно болит горло. Температуры утром не было, сейчас нет возможности померять, я на работе. Очень переживаю, как это может сказаться на малыше. Как и чем лечить его можно?

Комментарии пользователей

15

Ольга Я болела в 9 недель, с температурой 37,9, насморком, чихами… Лечилась обильное питье, малина, мед, клюквенный морс, лимон, теплое молоко… Длилось все 4 дня… При температуре 37,9 растерлась на ночь уксусом, жар спал до утра и больше не беспокоил… Через неделю скрининг, дай Бог все у нас хорошо… И вы поправляйтесь...

Ольга Спасибо! Уже купила ромашку и колендулу, начала полоскать, вроде даже немного  легче стало. Я уверена, что у вас все будет и есть отлично!!!

Простывала- все народные средства, полоскала содой с йодом и солью, пила малину и мед с молоком, грела синей лампой- очень хорошо помогает

полоскать и полоскать. Травами ( я брала ротокан ), можно с перекисью( 1 ст.л. на стакан) если пробки есть в горле. Я уже во всех триместрах успела переболеть в этот раз (((

Горло практически постоянно красное было, биопорокс, травы мне не помогали, да и рвало от них (при полоскании), спасалась хлоргексидином (вообще то он для другого, но антисептик) полоскала только им и что удивительно не тошнило даже, ребенок здоровый.

Мне биопарокс помог, полоскания содой, ромашкой и прочим не помогало. Температура выше 37.4 не поднималась. Биопарокс принимала 5 дней, все пошло. На первом УЗИ все отлично, развиваемся в срок))) Да и Г гиворит, что мы хорошо растем.

Похожие посты на тему "Боль в горле в первом триместре"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

адрес роддома на лермантова ставрополь когда выкладывать на живот новорожденного

По гороскопу будет скорпион. Мы склонны к именам: Роман, Дмитрий, Русл

Источник

Боль в горле при беременности: самолечение чревато осложнениями

Возникновение боли в горле у беременных – совсем не редкое явление. Женщины в положении очень уязвимы, в связи с этим бактерии и вирусы атакуют их с особой силой.

Усложняет ситуацию запрет на применение традиционных лекарств, особенно в первом триместре, когда у плода развиваются важнейшие органы.

Во время беременности любая мама старается уберечь себя и своего ребеночка от неблагоприятных воздействий. К сожалению, это удается не всегда. У беременных женщин респираторно-вирусные заболевания встречаются гораздо чаще, чем у других людей.

Это связано с тем, что их организм подвергается невероятно большим нагрузкам, что значительно снижает иммунитет и способствует развитию имеющихся патологий.

Причины появления боли в горле

Механические повреждения. Небольшие ранки, повреждения слизистой могут возникнуть в процессе употребления слишком холодных или горячих напитков, глотания жесткой пищи, сильного напряжения голосовых связок и даже при слишком сухом воздухе в помещении. Такие микротравмы исчезают за несколько дней и не нуждаются в лечении.

Простудные заболевания. Это уже серьезная причина появления боли в горле. Вдыхание холодного воздуха, переохлаждение организма формируют простудный фарингит, вызывающий боль. На начальной стадии простуда легко лечится народными средствами.

Инфекция и вирусы. Эти возбудители болезни несут с собой большую угрозу здоровью мамы и малыша. Они попадают в организм человека воздушно-капельным путем. Высокая температура, мокрота в легких – все это симптомы развития инфекционного заболевания.

Независимо от причин, поход к врачу при боли в горле обязателен. Правильное лечение вам назначат только отоларинголог и гинеколог.

При попытке самостоятельного лечения

Источник

Болит горло во втором триместре беременности

Насколько опасна простуда на 2 триместре беременности, как ее лечить

Данный период длится с 12 по 24 неделю. К этому моменту сформировалась плацента, обеспечивающая питание плода и защищающая его от негативного воздействия внешней среды.

В принципе, с момента полного формирования плаценты можно немного расслабиться, ведь она предназначена для защиты плода и, в большинстве случаев, отлично с этим справляется.

Плод к концу 2 триместра имеет вес приблизительно 900 г. а его рост составляет около 33 см, у плода уже растут ресницы и волосы. Можно говорить, что малыш практически полностью сформирован.

Этот благополучный период не должен быть омрачен заболеваниями. Ведь во 2 триместре простуда может привести к фетоплацентарной недостаточности, что может принести вред развивающемуся плоду.

Если возникла такая патология, нарушается поступление питательных веществ и кислорода к плоду, и это негативным образом сказывается на его развитии, при этом опасна и сама гипоксия (нехватка кислорода).

Если наступила простуда при беременности во время 2 триместра, это может сказаться на нервной системе плода, ведь в данный период она активно развивается. Последствием фитоплацентарной недостаточности может стать рождение ребенка раньше времени, с малым весом (дистрофия высокой степени).

Опасна простуда возможностью вызвать выкидыш на 14 неделе, а также нарушением эндокринной системы. Если вы заразились на 16-17 неделе, есть риск негативного влияния на формирование костной ткани будущего малыша. Болезнь на 19-20 неделе опасна тем, что в это время закалываются яйцеклетки будущих девочек, а простуда может помешать внутриутробному оогенезу, и впоследствии привести к бесплодию будущей женщины.

Нередко, будущие мамы не задумываются, что можно и что нельзя принимать в период беременнос

Источник

Чем лечить горло будущей маме: безопасные лекарства при беременности

Боль в горле – ощущение, хорошо знакомое каждому человеку. Но если в общих случаях лечение этого недомогания не представляет серьезной проблемы, то для беременной женщины процесс избавления от боли может затянуться.

Многие медикаменты во время беременности находятся под запретом из-за риска неблагоприятного воздействия на плод. Поэтому в арсенал будущей матери входят немногочисленные разрешенные лекарства и народные средства.

Когда возникает боль в горле?

Если болит горло, то нельзя игнорировать эти ощущения, потому что боль служит сигналом развивающегося неблагополучия в организме. Ощущение боли, першения, «комка» в горле могут быть вызваны различными причинами:

Несмотря на то, что болезненные ощущения в горле не всегда являются признаком серьезной болезни, определить их причину под силу только врачу. Поэтому во время беременности не стоит легкомысленно относиться к подобным симптомам, пытаясь избавиться от неприятных ощущений самостоятельно.

 Подобное самолечение может привести к тому, что заболевание перейдет в запущенную стадию и проявится неприятными осложнениями. 

Доступные способы лечения горла во время беременности

Если этого недостаточно, у женщины берется кровь и мазок из горла. Это позволит определить природу заболевания (вирусную, бактериальную или грибковую) и назначить соответствующее лечение.

Если причиной болезненных ощущений в гортани стал токсикоз, принимаются меры для снижения его выраженности. Для этого производится корректировка питания и режима беременной, в тяжелых случаях назначается медикаментозная поддержка или стационарное лечение.

Вирусная инфекция успешно излечивается при помощи народных средств и разрешенных медикаментов, а бактериальная – требует терапии антибиотиками.

Источник

Лечение горла при беременности 2 триместр

Боль в горле при беременности

чаще всего развивается как симптом ОРВИ или гриппа, реже протекает как самостоятельное заболевание. Причиной его возникновения являются инфекции (вирусные, бактериальные или грибковые) или длительное воздействие раздражающих факторов на горло (например, вдыхание ртом холодного воздуха). Для фарингита характерны:

. Хорошим обезболивающим и противовоспалительным действием обладает компресс из ромашки аптечной. На 2-3 столовых ложки сушеных цветков ромашки необходимо взять 2 стакана чистой воды. Приготовленным отваром смочить салфетку или полотенце и обернуть шею. Держать компресс необходимо, пока не остынет салфетка. Процедуру можно выполнять несколько раз в день;

. Ни в коем случае не следует начинать прием антибиотиков самостоятельно, т.к. большинство из них запрещены во время беременности. Только доктор сможет подобрать необходимый эффективный для лечения препарат, абсолютно безопасный для ребенка;

отварами лечебных трав (шалфей, ромашка аптечная, василек луговой) и готовых аптечных растворов (Хлоргексидин, Мирамистин). Для полоскания можно также использовать приготовленный раствор из соды и йода (на стакан теплой воды 2 капли йода и 1 чайная ложка соды);

. Хорошим эффектом обладает водочный компресс с медом и алоэ (3 столовых ложки водки, 2 ложки натурального меда и 1 ложка сока алоэ). Приготовленный раствор наносят на несколько слоев марли, прикладывают к шее (ближе к челюсти) и накрывают теплым шарфом. Процедуру можно выполнять несколько раз в день, продолжительность – 1-1.5 часа;

что если тест на беременность ничего не показал
Всем доброго времени суток!!! Не знаю что и думать!!! Мы планируем ребенка и у меня второй день задержки. Неделю подташнивает, болит грудь и постоянно меняется настроение, то кричу не с того не с сего, то хочется плакать а т

Особенно опасна простуда в первом триместре беременности, ведь именно в это время у будущего младенца формируются органы, и осложнения при простуде чреваты патологиями этих органов. Стоит помнить, что в первый триместр особенно большую опасность представляет соб

Источник

Першение горле 1 триместр

Болит горло при беременности

Болит горло при беременности в 1, 2, 3 триместре, чем лечить и нужно ли? Опасно ли это для ребенка? ОРВИ и ОРЗ, наиболее частые причины простудных явлений, у будущих мам не редкость. Врачи, конечно же, советуют избегать любых инфекций — надевать в многолюдных местах медицинские маски, тщательно и часто мыть руки, пользоваться оксолиновой мазью в качестве профилактики, но нередко и это все не помогает. Что можно беременным при боли в горле, какие препараты не отразятся на здоровье ребенка?

В первую очередь это антисептики в таблетках и растворах. Из таблеток наиболее часто назначается «Лизобакт». Его советуют в том числе и для совсем маленьких детей. Он безопасен. Один минус — такое лечение боли в горле при беременности может провоцировать сильные приступы изжоги. к которой и так склонны почти все будущие мамы.

Еще есть различные леденцы, таблетки, вроде «Фарингосепта», «Стрепсилса» - их минус также заключается во влиянии на желудок. Поэтому любые лекарства для беременных при боли в горле должны использоваться умеренно и только при наличии симптоматики, не для профилактики.

Неплохо себя зарекомендовал антисептический раствор «Мирамистин». Его можно использовать в качестве спрея, если есть насадка. Или просто полоскать им горло. Обычно помогает быстро, но может вызывать жжение после использования, сухость. При беременности рекомендуется обычно именно полоскание, так как при впрыскиваниях небольшое количество препарата сглатывается. Это не опасно, если соблюдать правильные дозировки, но тем не менее, лучше ограничиться.

вероятность беременности с мультифолликулярными яичниками
Мы на сайте для мам – будущих и настоящих — решили поговорить о такой патологии женского организма, как мультифолликулярные (поликистозные) яичники: как забеременеть с таким диагнозом и как это лечится?

О своих

И, наконец, есть народные средства от боли в горле во время беременности, и их очень много. В основном это полоскания различными травами. Таким образом получается вымыть с поверхности слизистой болезнетворные микроорганизмы, увлажнить слизистую и таким

Источник

Боль в горле при беременности

Во время беременности происходит естественное физиологическое снижение иммунитета матери. В результате этого женщина становится более уязвимой и подвержена различным инфекционным заболеваниям, в том числе и заболеваниям горла.

Основные причины боли в горле

Фарингит чаще всего развивается как симптом ОРВИ или гриппа, реже протекает как самостоятельное заболевание. Причиной его возникновения являются инфекции (вирусные, бактериальные или грибковые) или длительное воздействие раздражающих факторов на горло (например, вдыхание ртом холодного воздуха). Для фарингита характерны следующие признаки:

Дополнительно Фарингит, как правило, хорошо поддается лечению и быстро проходит, особой опасности для матери и ребенка не представляет.

Острый тонзиллит (ангина) является серьезным инфекционным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем. При малейших признаках заболевания ангиной нужно немедленно обратиться к врачу. Основные симптомы тонзиллита:

Ангина требует обязательного лечения под контролем врача, т.к. представляет серьезную опасность для здоровья матери и плода. В тяжелых случаях показана экстренная госпитализация беременной в инфекционное отделение.

Механические повреждения глотки чаще всего вызваны употреблением чрезмерно холодных или горячих продуктов. Такие микротравмы проходят самостоятельно в течение нескольких дней и не требуют особого лечения.

Лечение заболеваний горла при беременности

Полоскание горла отварами лекарственных трав (ромашка, календула, шалфей), готовыми настойками (Ротокан) и растворами ( Фурацилин ). Полоскать следует каждый час до улучшения самочувствия;

Прием теплого молока с медом и сливочным маслом (на стакан молока одна столовая ложка масла и чайная ложка натура

Источник