бежевые выделения на 9 неделе беременности когда должны быть месячные

Какие выделения на 10 неделе беременности считаются нормальными?

На десятой неделе беременности эмбрион, развивающийся в утробе женщины, фактически достигает восьминедельного срока созревания. К этому времени у него уже складываются все части тела, и он переходит в фетальную стадию развития, которая представляет собой дальнейший рост плода. В этот период в организме женщины происходят множественные преобразования такие как: рост матки, увеличение объема крови, набухание молочных желез, гормональные преобразования. Поэтому, для нормального дальнейшего вынашивания ребенка беременной необходимо прислушиваться к собственным ощущениям и не пренебрегать болезненными симптомами.

Нормальные характерные признаки. Выделения на 10 неделе беременности считаются нормальным явлением, если они незначительны и имеют однородную консистенцию молочного цвета. Все остальные выделения на 10 неделесчитаютсяболезненными. В это период матка женщины достигает размеров крупного яблока и ей становится тесно в прежнем положении. Изменение положения матки может сопровождаться незначительными светлыми выделениями и тянущими болезненными ощущениями внизу живота. Однако если боль начинает становиться интенсивной и резкой, это следует рассматривать, как угрожающий фактор. Беременность является естественным физиологическим состоянием женщины, а не ее болезнью, поэтому с любыми болезненными ощущениями следует немедленно обращаться в больницу.

Болезненные симптомы. Изменение характера выделений беременной считается ненормальным признаком вынашивания плода, это является поводом для обращения к врачу. При обнаружении слизистых, творожистых или гнойных выделений с резким и неприятным запахом консультация врача просто необходима потому, что это свидетельствует о наличии и развитии инфекции. Беременную женщину довольно часто беспокоит кандидоз (так называемая молочница) и кольпит.

Источник

Коричневые выделения 8 9 неделе беременности

Вопросы

Добрый день! Меня зовут Елена, мне 32 года. Есть один ребенок, в прошлом году была замершая беременность(27.12г.). Долго планировали беременность. Сегодня, 8.11 ровно 9 недель беременности. С 4 недель были боли внизу живота, назначили Дюфастон 1т 3 р в день, МагнийВ6, пустырник 1т.3р в день, йодомарин, фолиевая кислота. На сроке 5-6 недель лежала на сохранении, т.к. были два раза мажущие необильные светло-коричневые выделения. Продолжала пить всё так же. Сейчас убрала МагнийВ6(гинеколог отменила после 30дневного курса), оставили Дюфастон 1т. 2р в день(снизила гинеколог), фолиевая, йодомарин. Сегодня, 08.11г. однократно после обеда были тёмно-коричневые выделения. Боюсь повторения выделений, самопроизвольного аборта или ЗБ. К гинекологу попасть трудно, запись на 24.11.11г. Могут быть нормой коричневые выделения? Может быть, вернуть Магний и добавить таблетку Дюфастона?

Причин появления кровянистых выделений в период беременности очень много, к сожалению, без осмотра и результатов УЗИ, невозможно правильно оценить сложившуюся ситуацию и назначить лечение. Чаще всего, причиной появления описываемых Вами симптомов - боли в нижней части живота, появление необильных коричневатых выделений, связано с недостаточной выработкой в организме гормона прогестерона, который необходим для нормального протекания беременности на всех ее этапах (подробнее об образовании этого гормона и о его влиянии на организм матери и плода, Вы можете прочитать здесь: Прогестерон ). Возможно, Вам действительно требуется увеличение дозировки Дюфастона, но самостоятельно, лучше этого не делать. Если нет возможности пройти осмотр гинеколога, наблюдающего Вашу беременность, попробуйте пройти осмотр другого специалиста.

здравствуйте!подскажите пожалуйста светло коричневые выделения очень опасно?живот не болит чувствую с

Источник

Бежевые выделения 9 неделе

Бежевые выделения при беременности

В период беременности многих женщин беспокоят выделения из влагалища. В некоторых случаях это может быть признаком серьезной проблемы, но иногда – вариантом нормы. При этом оттенок их может различаться – коричневые. розовые. зеленоватые, белые, прозрачные. Распространенным вариантом являются бежевые выделения при беременности. Чем они грозят?

Любые изменения, происходящие в этот период с женским организмом, нужно фиксировать, анализировать, и если какие-либо симптомы насторожат будущую маму, вовремя обратиться к врачу.

Тем не менее, бежевые выделения во время беременности не всегда являются тревожным признаком. На ранних сроках это свидетельство нормально протекающих процессов. В результате прикрепления плодного яйца целостность эндометрия нарушается, и могут появиться выделения светло-коричневого оттенка, без примеси крови, не сопровождающиеся тревожными симптомами и болью.

На поздних сроках беременности бежевые выделения бывают вариантом нормы. В таком случае они возникают незадолго до родов и связаны с отхождением слизистой пробки.

Частой причиной появления светло-коричневых (или бежевых) выделений на любом сроке беременности являются инфекционные заболевания мочеполовой системы. Обычно такие выделения сопровождаются неприятным запахом. Определить наличие заболевания может врач по результатам осмотра, а также с помощью лабораторных исследований.

Иногда причиной становится эрозия шейки матки, которую обычно диагностируют еще до беременности. В период вынашивания малыша (и даже в течение нескольких месяцев после родов) это заболевание лечить нельзя. Иногда эрозия, то есть повреждения шейки матки, развивается только в период беременности. В таких случаях со временем она заживает сама по себе. Но о наличии выделений необходимо все-таки сообщить лечащему

Источник

Что делать, если вас беспокоят выделения на 9 неделе беременности?

В ожидании ребенка женщины начинают внимательнее следить за своим здоровьем. Некоторые симптомы, например необычные выделения, могут насторожить или даже испугать. Надо сказать, что выделения из влагалища абсолютно нормальны для всех женщин. Структура и цвет выделений у небеременной женщины зависит от фазы менструального цикла: до овуляции выделения имеют жидкую консистенцию, а после овуляции они более вязкие.

Различия обуславливаются гормонами, вырабатываемыми в разные периоды цикла – до овуляции важную роль играет эстроген, а после - прогестерон. Выделения на 9 неделе беременности, как на все протяжении первого триместра, как после овуляции, то есть вязкие, прозрачные, иногда беловатого оттенка, без сильного запаха. Обильные выделения при беременности – тоже вариант нормы, так какактивно вырабатывается прогестерон.

Слизистые выделения при беременности обычно не вызывают раздражения. Но что делать, если появились необычные выделения? Какие из выделений являются симптомами заболеваний, а какие – нормальны при беременности?

Изменение цвета и запаха выделений

Необычный цвет и резкий, неприятных запах выделений на 9 неделе беременностимогут сигнализировать об инфекции в организме. Ослабленный иммунитет беременной женщины хуже справляется с грибковой флорой влагалища, поэтому чаще всего развивается кандидоз или бактериальный вагиноз. Для постановки диагноза нужно обратиться к врачу.

Возбудитель вагинального кандидоза, или молочницы, грибок присутствует на коже и слизистых практически у всех людей и проявляет себя только при ослабленном иммунитете. При беременности молочница имеет те же симптомы, что и обычно: обильные выделения, похожие на творог по структуре, зуд, жжение при мочеиспускании.

Несмотря на то, что молочница на 9 неделе относительно безоб

Источник

Влагалищные выделения на 10 неделе беременности

Пожалуй, именно на 10 неделе беременности женщина в полной мере может ощутить свое новое положение. Симптомы токсикоза еще могут присутствовать, но проявляются уже не так выражено, прошла слабость, улучшилось настроение, фигура стала более женственной, а настроение приподнятое. Малыш еще совсем крошечный, размером с маленькую сливу, но у него уже бьется сердце.

Какие вагинальные выделения являются нормой на 10 неделе беременности

Из неприятного – значительно усиливаются выделения на 10 неделе беременности. Прежде всего, это связано с усиление кровообращения в тазовой области женского организма, а значит обильнее и быстрее обычного обновляется эпителиальная ткань.

Они могут быть молочного или беловатого цвета, полупрозрачные и однородные. Чтобы предупредить раздражение кожи и для соблюдения гигиены, можно начать пользоваться ежедневными прокладками. Не подойдут для этого ароматизированные и разноцветные прокладки. Они должны быть максимально простые, не иметь запаха и цвета.

Когда необходима помощь специалиста

Выделения имеют желтый или зеленый цвет, сильный запах, сопровождаются зудом, или очень обильные. Такие признаки могут говорить о воспалительном процессе и представлять угрозу для ребенка. Такое состояние обычно бывает при инфекционных заболеваниях, которые могут вызываться гонококками, трихомонадами, хламидиями или другими микроорганизмами. Это может вызвать внутриутробное заражение малыша с последующей гипоксией или даже гибелью.

эффективное средство от отеков при беременности
Немалое число женщин во время вынашивания ребеночка сталкивалось с таким явлением, как отеки при беременности. Допустимая норма, если отеки можно назвать нормой, – это отекание нижних конечностей и тыльной стороны

Творожистые, комковатые, белые выделения, с кисловатым запахом, сопровождающиеся зудом и даже покраснением указывают на кандидоз (молочницу). Она возникает практически у всех беременных женщин и связана с временным ослаблением организма. Такое состояние не грозит ребенку, но во время прохождения по родовым путям малыш может быть

Источник

9 неделя беременности

У женщины уже появляется животик, некоторые вещи становятся неудобными и приходит полное ощущение, что скоро наступит прекрасный период материнства. На этом сроке плацента почти сформировалась, кроха уже понемногу шевелится и даже морщит губки. Также и для мамы эта неделя дарит ощущения, которых не было ранее.

Изменение состояния женщины на 9 неделе беременности

У каждой беременной женщины ощущения индивидуальны. На это в большой степени оказывают влияние гормоны, соотношение которых сильно изменяется в данный период. Итак, что вас может ожидать на этом сроке беременности:

Токсикоз. Тошнота вполне нормальна, просто у кого-то она есть, а у кого-то нет. Если она приводит к частой рвоте, а та к потере веса, то обязательно нужно сообщить врачу. Токсикоз может проявляться неприязнью к запахам и только. Для его профилактики и облегчения достаточно просто побольше гулять и питаться свежими фруктами и овощами;

Перепады настроения и капризность. Так как у малыша уже сесть свои потребности, то в мозг поступают сигналы о нехватке определенных витаминов, макро- и микроэлементов для строения его тела. Именно поэтому женщинам хочется того, что ранее они ели крайне редко. Для благополучного протекания беременности стоит угождать себе и ни в чем не отказывать. Что касается перепадов настроения и нервозности, то никаких лекарств самостоятельно покупать не нужно, можно просто попить успокаивающие травяные чаи и больше отдыхать;

Головокружения и сонливость. Это вызвано усталостью организма, так как сейчас он работает в режиме перегрузки, заботясь и о вашем здоровье и о малыше. Все, что вы можете сделать – это есть и пить много витаминов, достаточно отдыхать и не делать резких движений;

витамины прегнотон для планирования беременности
Препарат Прегнотон является БАДом и сбалансированным комплексом витаминов и минералов. Его назначают женщинам в период подготовки к зачатию. Дело в том, что составляющие витаминного комплекса позволяют

Увеличение и болезненность молочных желез. Грудь нельзя стеснять, поэтому пора отказаться от белья с косточками и приобрести с

Источник

Мажущие выделения на 9 неделе беременности

Выделения на 9 неделе беременности

При благоприятном течении беременности выделения обычно прозрачны, но могут иметь слегка белесый или чуть желтоватый оттенок. Запах в норме кисловатый, едва ощутимый. Незначительная мазня на 9 неделе беременности может появиться в дни предполагаемой менструации. И если к этому моменту женщина еще не подозревает о своем положении, она может подумать, что пошли месячные. Обычно это скудные выделения темного цвета, которые очень быстро проходят. Но если ко второму триместру не прекратятся, нужно будет пройти обследование.

Ослабленный иммунитет мамы не очень хорошо справляется с грибковой флорой влагалища, из-за этого часто развивается молочница. Возбудитель кандидоза присутствует на коже у каждого человека, но активно проявляет себя лишь при пониженном иммунитете. Симптомы молочницы ― обильные белые выделения, по структуре напоминающие творог, жжение при мочеиспускании, зуд наружных половых органов.

Такие выделения могут свидетельствовать о нарушении гормонального фона, в частности о недостатке в организме прогестерона. Этот гормон очень важен для сохранения плода в матке, поэтому его нехватка представляет серьезную опасность для малыша. При дефиците прогестерона происходит отслойка слизистой оболочки матки на небольших участках, из-за чего нарушается целостность сосудов и периодически или постоянно кровит. Если коричневые выделения появляются вкупе с головокружением и тянущими болями внизу живота, речь может идти об угрозе преждевременного прерывания беременности. В такой ситуации назначаются строгий постельный режим и прием препаратов, содержащих прогестерон (например, урожестана).

Крайне опасна внематочная беременность. На сроке 8 недель растущий эмбрион может разорв

Источник