социальная карта по беременности

Социальная карта москвича для беременных – в чем преимущества?

Проект «социальная карта москвича для беременных» появился не так давно – всего пару-тройку лет назад. Сначала я об эотм не задумывалась, но после того, как узнала, что скоро стану мамой, мне сразу же стало интересно – а что эта карта дает?

Право бесплатного проезда она точно не дает – социальная карта москвича для беременных выдается женщинам, стоящим на учете в медицинском учреждении Москвы и позволяет пользоваться рядом услуг, кроме бесплатного проезда – в отличии от социальной карты москвича с правом проезда.

Зато на карту можно внести наличные денежные средства, на нее же могут перечисляться выплаты по декретному отпуску и родам. Ее можно также использовать, как своеобразное банковское приложение – к примеру оформить заявление об перечислении всевозможных выплат на эту карту. Получить социальную карту беременной просто.

Она выдается тем, кто встал на учет до 20 недели беременности. Как правило, выдают ее, когда уже сам срок достигнет 20 недель. Чтобы оформить справку, достаточно взять из своей женской консультации справку о постановке на учет по беременности.

Потом вместе с этой справочкой отправиться в районное управление соцзащиты – попросту в Собес. Здесь документы примут и скажут, когда можно подойти за готовой картой. Как правило, социальная карта москвича для беременных выдается спустя месяц после обращения в собес или чуть быстрее.

Обладание ею дает еще несколько преимуществ, кроме зачисления на нее выплат по беременности и родам. В собесе дадут книжечку специальную, в которой будет перечислены магазины и учреждения, в которых обладательницам таких карт предоставляются скидки.

И скидки, надо сказать, не копеечные, а весьма приятные для кошелька. Подобных магазинов в Москве много, поэтому грех не оформить подобную карту. 

Что приятно,

Источник

Социальная карта москвича для беременных

Проект «социальная карта москвича для беременных» появился не так давно.На карту можно внести наличные денежные средства, на нее же могут перечисляться выплаты по декретному отпуску и родам. Ее можно также использовать, как своеобразное банковское приложение – к примеру оформить заявление об перечислении всевозможных выплат на эту карту. Получить социальную карту беременной просто.

Право на получение социальной карты москвича для получения городского единовременного пособия на приобретение предметов детского ассортимента, имеют беременные женщины имеющие постоянную регистрацию в городе Москве, и вставшие на учет в медицинское учреждение города Москвы до 20-й недели беременности или не позднее 12 месяцев с месяца рождения ребенка.

Право на получение социальной карты москвича для получения городской единовременной компенсационной выплаты в связи с рождением одного, второго, одновременно трех и более детей имеет один из родителей ребенка, имеющий постоянную регистрацию в городе Москве обратившийся в течении 6 месяцев со дня рождения ребенка в органы социальной защиты населения города Москвы.

Право на получение социальной карты москвича для получения дополнительного городского единовременного пособия при рождении ребенка молодыми семьями, в которых обоим родителям не исполнилось 30 лет, имеет один из родителей ребенка, имеющий постоянную регистрацию в городе Москве обратившийся в течении 12 месяцев со дня рождения ребенка в органы социальной защиты населения города Москвы.

Анкета-заявка заполняется согласно «Инструкции по заполнению», приведенной на ее оборотной стороне, при участии уполномоченного сотрудника РУСЗН. После заполнения, анкета-заявка должна быть заверена подписью лица, обративш

Источник

Социальная карта Сбербанка России

Основные условия для получения Социальной карты Сбербанка России

Сбербанк открыл новую программу под названием «Очередей.нет!» в рамках которой было предложена комплексная услуга для всех пенсионеров, которая включает в себя удобный технический сервис и массу других возможностей, которые воплотились в специальной карте Сбербанк-Maestro «Социальная». Но на особых социальных условиях сегодня обслуживаются не только пенсионеры.

Социальная карта Сбербанка России существует двух типов – для людей, получающих пособия и пенсионеров, а также для студентов и учеников от 14 лет. Оба типа имеют некоторые ограничения, но для держателей они не существенны и практически незаметны.

Официальное название карты – карта Сбербанк Maestro «Социальная», предоставляется следующим категориям граждан страны:

Также еще существует несколько условий для оформления карты. Вот некоторые из основных необходимых условий для того, чтобы получить Социальную карту от Сбербанка России:

В каждом отдельном случае оформления карты нужно кроме паспорта предъявить такой документ, который будет подтверждать право на получение пенсии или любых других социальных выплат. Узнать об этом можно более подробно у официальных представителей банка.

Оформление карты осуществляется сразу и бесплатно в любом филиале Сбербанка, исключения по срокам составляют те, кто уже получает пенсию в Сбербанке — им придется подождать получения карты 2 недели.

Некоторые положения Социальной карты

Основное ограничение, которое имеют обе Социальные карты, как пенсионная так и студенческая — это отсутствие функции снятия наличных за границей, но можно осуществлять различные покупки с безналичным расчетом (за исключением случаев, когда производится обслуживание только карт с чипом). Теперь приведем

Источник

Здравствуйте, меня зовут Светлана Вячеславовна Козленко. Я специалист службы технической поддержки Социальной карты москвича. Я готова ответить на все ваши вопросы, связанные с Социальной картой: об оформлении карты, начислении на нее пособий, получении скидок и т.д.

Здравствуйте, я оформляла СКМ еще в октябре, а сейчас конец декабря а карта с пособиями так и не готова. Я очень рассчитывала на эти выплаты. В УСЗН ничего не говорят, никто ничего не знает. Говорят, что они все отправили и от них ничего не зависит. Куда мне позвонить и узнать хоть что нибудь? С теперешним кризисом карту вообще когда нибудь сделают и поступят ли выплаты?

У меня постоянна прописка в г. Москве и я на 24-ом месяце беременности, жду двойняшек. Хочу оформить СКМ но врач мне говорит что оформить я смогу только после рождение ребенка, на сколько это правда?

Добрый день! Скажите, я прописана в Московской области г.Долгопрудный. Я имею права получить соц.карту по беременности или нет?

1- При выдаче мне соц.карты (при рождении ребенка) пин код уже был отрыт не мною, а сотрудниками, разьве не я его только должна знать?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я не оформила СК во время беременности. Где и как я могу оформить её сейчас? Какие нужны для этого документы?

Подскажите пожалуйста, в связи с рождением второго ребенка и окончанием срока действия первой карты (которую получила при рождении первого) можно ли переоформить ее? При том, что все выплаты получены, в МФЦ при оформлении выплат мне не дали толкового ответа про переоформление карты

Подскажите, пожалуйста, если соц.выплаты я получаю на зарплатную карту через работодателя, могу ли я оформить социальную карту москвича для получения скидок?

Зарегистрировалась (постоянно) в Москве, в районе Митино. Проживаю на данный момент в Бирюлево-Западном. Беременность 19 недель, наблюдаюсь в платной

Источник

1. Социальная карта москвича (СКМ) с правом бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте (метрополитен, автобус, троллейбус, трамвай), за исключением такси и маршрутного такси, выдается следующим категориям граждан:

- лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в государственных образовательных учреждениях города Москвы;

- одному из родителей в многодетных семьях; опекуну (попечителю) ребенка в возрасте до 18 лет; приемному родителю и патронатному воспитателю (этим категориям граждан льгота вводится с 01.01.2007).

2. Социальная карта москвича (СКМ) без права бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте выдается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20-й недели беременности (после 01.07.2006), а также гражданам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка за счет средств городского бюджета (единовременной компенсации в связи с рождением ребенка, в связи с рождением одновременно трех и более детей, дополнительного единовременного пособия молодой семье).

1. Предоставляет право на обслуживание льготных категорий граждан на предприятиях потребительского рынка и услуг (в организациях розничной торговли, сервиса, общественного питания, в аптеках) со скидками.

При покупке товаров в магазинах, участвующих в проекте или уполномоченных Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, можно получить скидки. В кассе магазина необходимо предъявить карту до оплаты покупки.

С каталогами предприятий, участвующих в программе предоставления скидок держателям социальной карты москвича (СКМ), можно ознакомиться в РУСЗН по месту жительства.

как может беременность пройти через месячные
Когда женщина смогла забеременеть, она сильно меняется. В это время изменения происходят не только внешние, но и внутренние.

Один из первых признаков наступления «интересного» положения у женщины является отсутст

Для этого следует обратиться с заявлением в РУСЗН или территориальный орган ПФР по месту получения социальных выплат и оформить заявление о перечис

Источник

moi_malish

Мой малыш

Социальная карта москвича (СКМ) без права бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте выдается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20-й недели беременности (после 01.07.2006), а также гражданам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка за счет средств городского бюджета (единовременной компенсации в связи с рождением ребенка, в связи с рождением одновременно трех и более детей, дополнительного единовременного пособия молодой семье).

Данный вид «Социальной карты москвича» выдается беременной женщине, вставшей на учет до 20-й недели беременности в медицинском учреждении г. Москвы.

Проект «социальная карта москвича для беременных» появился не так давно – всего пару-тройку лет назад. Сначала я об эотм не задумывалась, но после того, как узнала, что скоро стану мамой, мне сразу же стало интересно – а что эта карта дает?

Право бесплатного проезда она точно не дает – социальная карта москвича для беременных выдается женщинам, стоящим на учете в медицинском учреждении Москвы и позволяет пользоваться рядом услуг, кроме бесплатного проезда – в отличии от социальной карты москвича с правом проезда.

Зато на карту можно внести наличные денежные средства, на нее же могут перечисляться выплаты по декретному отпуску и родам. Ее можно также использовать, как своеобразное банковское приложение – к примеру оформить заявление об перечислении всевозможных выплат на эту карту. Получить социальную карту беременной просто.

тонус матки без беременности что это
Каждая представительница слабого пола хоть раз попадала в ситуацию, когда повышен тонус матки. Что делать в этой ситуации, необходимо знать каждой женщине. Возникнуть подобное состояние может как на начальных сроках б

Она выдается тем, кто встал на учет до 20 недели беременности. Как правило, выдают ее, когда уже сам срок достигнет 20 недель. Чтобы оформить справку, достаточно взять из своей женской консультации справку о п

Источник

Социальная карта москвича для беременных срок действия

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Социальная карта москвича для беременных срок действия". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Социальная карта москвича без транспортного приложения (то есть не предоставляет права бесплатного проезда) выдается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20-й недели беременности, а также гражданам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка за счет средств городского бюджета (единовременной компенсации в связи...

Хм… Я стою на учете в московской ЖК, проживаю тоже в Москве, но прописана не в Москве, а области. Мне наверно такую карту не дадут.

Так я и не придумала, как на сайт вставить таблицу мою. Так что опишу все текстом для интересующихся.Итак.Что нам положено ДО родов?1. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель).  Сколько? С 1 января 2012 г. – 465,20 руб. Куда обращаться? Обращаться  надо по месту получения пособия по беременности и родам.Документы:...

Не поняла только как «Ежемесячное пособие по уходу за ребенком» расчитывается. По-моему там есть верхний порог. Не думаю, что мне государство по 25 тыс будет каждый месяц платить

Анастасия, а подскажите пожалуйста! Я уже больше месяца назад оформила единовременное пособие на ребёнка в РУСЗН, а деньги ещё не пришли! Куда позвонить в таком случае?

Спецпроект: скидки на услуги для беременныхПрограмма «Поддержка материнства — 2015». Скидка 10% всем беременнымКонсультирование беременных в Центре иммунологии и репродукции осуществляется с 1996 года. За этот период к нам обратилось более 1 000 000 пациентов. Анти

Источник