до какого срока можно пить магнелис при беременности

До какого срока беременности пить фолиевую кислоту

Прием фолатов во время беременности помогает предотвратить возникновение дефектов развития плода, например, позвоночной грыжи или расщелины губы и неба. Врачи рекомендуют начинать принимать препарат еще на стадии планирования и продолжать это делать определенный период времени после наступления беременности. А меж тем слишком длительный прием фолиевой кислоты может оказаться даже и опасным.

Фолаты и фолиевая кислота относятся к группе водорастворимых витаминов группы В и отличаются друг от друга тем, что первые являются натуральными компонентами, встречающимися в определенных продуктах питания, а вторая - их химическим аналогом, производимым синтетическим путем. В организме человека фолиевая кислота способствует выработке красных кровяных телец, а также причастна к производству гормонов норадреналина и серотонина. К тому же именно она отвечает за правильное деление клеток и является важной составляющей спинно-мозговой жидкости.

Специалисты смогли доказать, что недостаток фолиевой кислоты зачастую является причиной возникновения серьезных пороков развития плода, таких как незарастание нервной трубки, приводящее к появлению позвоночной грыжи, или образование дефектов лица, таких как расщелина губы или неба, в простонародье именуемых заячья губа и волчья пасть. Также известно, что этот витамин обладает способностью накапливаться в организме, поэтому врачи рекомендуют женщинам, планирующим беременность, начинать прием производных фолатов минимум за 12 недель до предполагаемого зачатия. И не переставать это делать и после наступления этого знаменательного события. Однако, далеко не все специалисты точно знают, как долго следует принимать фолиевую кислоту и стоит ли продолжать это после 12 недель, когда заканчивается период активного формирования органов.

А меж тем, не так давно в Австралии

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

До какого срока нужно пить магний В6

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У моего ребёнка часто возникает проблема: либо не может уснуть долго, либо вообще не получается. Ребёнку 6 лет. У него аллергия, в том числе и на некоторые компоненты в составе лекарств, поэтому большинство лекарств ему не подходит. Друг семьи посоветовал принимать препарат Магний В6, говорит, что должен помочь. Подскажите пожалуйста, как часто и до какого срока нужно его принимать?

Ответы по вопросу «До какого срока нужно пить магний В6»

Магний в6 при беременности пила моя жена по назначению гинеколога. Я знаю, что это витамин и микроэлемент, которые влияют на нервную систему. Но моя жена сонной мухой не ходила. Вы бы все-таки с невропатологом поговорили, прежде чем пить.

На магний в6 отзывы положительные. Только мне кажется, что из другой оперы препарат. Если аллергии у ребенка не будет, то 3-4 недели можно принимать, вреда не будет, пользы тоже. Рекомендую проблему бессонницы решать изменениями режима дня и успокаивающими травками.

Пила магний в6 при беременности, инструкция к лекарству разрешает его и детям давать. Только зачем? Проблему сна он не решит, а если витамины нужны, так давайте комплексные. Есть детские успокаивающие препараты, но их прием нужно согласовать с невропатологом.

Если ребёнок старше 6 лет и весит больше 20 килограммов, то дают витамины магний в6 по 1-2 таблетки каждый день по 3 раза (во время еды, обильно запивая водой). Лечение обычно длится месяц.

Учтите, что у препарата есть противопоказания, поэтому лучше обратитесь к врачу, который поможет назначить индивидуальную дозу.

Дефицит Магния в6 у беременных созда

Источник

В ожидании аиста

Приветик! Принимаю утрожестан с 6-й недели. Угроза. Сейчас нам 22 недельки, все это время пью утрожестан по рекомендации врача. Неделю назад врач посоветовал перейти на Дуфастон и прекратить пить утрожестан( мол, уже на моем сроке лучше дуфастон). Но мое состоянии немного ухудшелось- появились небольшие боли внизу живота. Я связываю с тем, что перестала пить утрожестан. Конечно, пойду к врачу на консультацию, но хотелось бы узнать, девченки, до какого сроки Вы пили(пьете) утрожестан. Спасибо!

до сих пор на дюфастоне из за того что за беременность уже 5 раз был тонус. Так что это все индивидуально. Мой врач говорит что иногда до 35 недель принимают.

с первого дня задержки по 200мг во влагалище, с 5 ой недели добавили 30мг в день дуфастон. В 12 недель убрали утрожестан, оставили дуфастон 10мг. Сейчас 16 недель. Пью еще. На днях к врачу. Когда убрали утрожестан тоже где-то неделю покалывало, потягивало, но не сильно. Потом прошло. А вообще прогестероновые гормоны принимаются индивидуально. Дозировки в конкретных случаах разные. Проконсультируйтесь у ведущего вас врача. Он вас знает лучше! Удачи!

потом начался токсикоз сильнейший и я ничего не принимала, пыталась опять начать, но токсикоз усилился. Анализ показал нормальное количество гармонов. Врачу я сказала что принимала постоянно. Вот я и решила не принимать.

если с гормонами норма, то смысл пичкать себя утрожестаном? я половину медикаментов, которые мне прописывала моя леч. врач

просто сам прогистерон не снимет. Если есть тонус нужно еще какие нибудь спазмолитика папаверин или магнезия.... Но это только врач должен смотреть...

Здравствуйте, за 3 дня до предполагаемьіх месячньіх случился половой акт, во время которого порвался презерватив. Я вьіпила гинепристон спус...

моей дочери 17 лет,2 года назад она стала носить мужские футболки и джинс

Источник

Как принимать "Магнелис" при беременности

«Магнелис В6» предназначен для восполнения дефицита магния в организме. В период беременности его могут назначить для профилактики недостатка этого микроэлемента, а также при гипертонусе матки, наличии проблем с нервной системой.

Магний присутствует во всех тканях организма, он необходим для нормальной работы клеток. Этот микроэлемент требуется для биохимического процесса трансформации фосфата креатина в АТФ (особого нуклеотида, являющегося универсальным источником энергии в клетках). Магний принимает участие в процессе синтеза пептидных соединений и белковых молекул, в большинстве реакций обмена веществ, в сокращении мышц и в регуляции передачи нервных импульсов. Он оказывает антиаритмическое, спазмолитическое и антиагрегантное действие. Дефицит магния проявляется хронической усталостью, бессонницей, остеопорозом, артритом, мигренями, фибромиалгиями, мышечными судорогами, сердечной аритмией, спазмами, запорами, повышенной тревожностью, гипертонусом матки у беременных.

Витамин В6 участвует во многих процессах обмена веществ, в том числе происходящих в нервной системе. Он улучшает всасывание магния в пищеварительной системе и его проникновение в клетки, обеспечивает эффективное использование глюкозы. Препарат «Магнелис В6» содержит оптимальную комбинацию магния и витамина В6. Его прием повышает устойчивость организма к стрессу, высоким умственным и физическим нагрузкам, создает все благоприятные условия для нормального течения беременности, положительно действует на нервную систему, улучшает обмен веществ.

«Магнелис В6» рекомендуется применять на этапе планирования беременности, а также беременным женщинам для восполнения дефицита магния и витамина В6 в организме, для профилактики его появления. Необходимо принимать по две таблетки препарата три раза в день во время еды, запивая водой. Прием «Ма

Источник

Магне Б6

мне прописали его а я принимаю витрум пренатал форте.. не слишком ли много витаминов будет(гиповитаминоз), и еще самое главное поможет ли он с нервностью справиться?

От магне В6 будет только польза, всю беременность до большого срока на нём сидела, причём одновременно принимала(и принимаю) Витрум пренатал форте. Чувствую себя хорошо. Ногти не ломаются, волосы не лезут, витаминный баланс в норме))) А чтобы быть спокойнее, почти всю беременность принимала валериану в таблетках, каждый день по 3 раза. Так что не переживайте!

Мне врач сказал, что это препарат снижает угрозу выкидыша. Но если пить его долго и без показаний, то возникает привыкание организма и в тот момент, когда действительно возникнет угроза - дозировку нужно будет сильно увеличивать. А такое большое кол-во лекарства - это плохо, так как идет нагрузка на все органы (печень. почки). Так что волос и ногти - не повод пить это лекарство.

А я не пью никакие витамины, и ничего не ломаеться и не выпадает, врач сказал надо питаться только хорошо. Но понимаю что в России не всегда так получаеться, да еще если работаешь, да и часто не знаешь что содержиться в продуктах которые считаешь полездными, контроль отсутствует.

не, витаминки нужно пить, продукты нынче не совсем экологич. чистые..и витамины вряд ли содержат.. хотя палка о двух концах.. тоже всё химоза.. им витамины и продукты...мы как говорится в отличие от предыдущего поколения увы рафинированные дети....

Магне Б6 хорош не только для предупреждения тонуса матки и выкидыша. Первый раз я была беременна и был выкидыш - так врач посоветовала пропить его т.к купитья успела а пропить нет) чтобы востановить матку а особенно нервную систему. А потом во вторую беременность также пила его 1, 2 триместры.

гематометра после медикаментозного прерывания беременности
Довольно часто после проведения медаборта у женщин развивается такое осложнение прерывания беременности, как гематометра. Гематометра по сути - это скопление в матке крови, которое развивается по причине спазмирован

извините, пожалуйста, а вы после выкидаша как скоро забеременели снова? волнует меня эта проблема...и

Источник

Йодомарин при беременности

Йодомарин 200 при беременности

Одним из важнейших компонентов, содержащихся в гормонах щитовидной железы, является йод. Без него существование этих гормонов под вопросом, а с их дефицитом возникают сбои в работе всех организмов.

Роль гормонов в щитовидной железе и йода, благодаря которому они синтезируются, нельзя недооценивать. Особенно важно это понимать жителям Российской Федерации, где наблюдается большой дефицит йода в продуктах питания. Порой и регулировка рациона не дает ожидаемых результатов.

Необходимость йода во время беременности

Если в обычной жизни йод очень важен, то во время беременности он просто необходим. Больше того, без него зачатие может и не произойти. Но определенное количество йода должно присутствовать в организме не только на этапе планирования семьи, но и во время вынашивания плода. Нормальное количество йода в организме матери определяет ее собственное здоровье, а также самочувствие и развитие ребенка. Память и слух, интеллектуальные и двигательные способности малыша зависят от количества йода.

Зачем малышу нужен йод

Углубляясь в тему, можно узнать, что головной мозг формируется с участием гормонов щитовидки. Именно они определяют порядок и развитие клеток мозга. В течение первого триместра беременности мозг находится на этапе формирования, своей функционирующей щитовидной железы у ребенка нет, и он полностью зависит от гормонального баланса мамы. Значит, щитовидка беременной должна производить больше гормонов, чтобы их хватало и ей, и ребенку. Чтобы синтезировать увеличенный уровень гормонов, нужно больше йода.

как оплачивается больничный по беременности и родам если женщина работает
Порядок выдачи больничных регулируется Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утв. Постановлением Министерства здравоохранения РБ и Министер

При сильном дефиците йода в организме матери, в развитии головного мозга малыша могут возникнуть проблемы. Среди наиболее известных – умственная недостаточность, нарушения в психомоторном развитии и глухота. Нужно учитывать, что гормоны нуж

Источник

Флебодиа 600 при беременности

С нарушением венозного оттока нижних конечностей сталкивается более половины всех женщин в мире. А у беременных, если верить статистическим данным, ХВН (хроническая венозная недостаточность) встречается в 5-6 раз чаще! Поэтому гинекологи и акушеры призывают планирующих беременность и забеременевших женщин своевременно заниматься профилактикой тромбофлебита, геморроя и прочих проявлений ХВН.

Если же в период вынашивания малыша эти болезни обостряются, то врач непременно назначит соответствующую терапию, потому что ухудшение венозного кровотока чревато последствиями для матери и ребенка. Такое лечение зачастую включает назначение препарата Флебодиа 600 беременным женщинам. Так ли он необходим и как его правильно принимать — вот о чем мы поговорим сегодня.

Для чего назначают Флебодиа 600 при беременности

Следствием плохого оттока венозной крови обычно бывает развитие варикоза нижних конечностей и органов малого таза (главным образом половых губ), обострение геморроя, задержка жидкости в тканях и формирование отеков, образование тромбов в венах ног, ухудшение маточно-плацентарного кровотока и лимфатического дренажа. Во всех этих случаях препарат Флебодиа 600 способен оказывать положительное терапевтическое действие. Главным образом, он применяется в качестве лечения варикоза, а также часто назначается Флебодиа 600 при беременности для улучшения функционирования плаценты и от геморроя.

Данный лекарственный препарат укрепляет и тонизирует стенки венозных сосудов, уменьшая их растяжимость, разжижает в них кровь, улучшая ее отток, и активизирует кровообращение в кожных покровах, что благотворно сказывается на их внешнем виде. Следовательно, вследствие такого лечения устраняются застойные явления в венах ног и геморроидальных венах прямой кишки, улучшается питание и состояние плода,

Источник