всю беременность была уреаплазма


Уреаплазма...

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой! Всю беременность я борюсь с молочницей! Срок 18 недель! Она то начинается, то пропадает! Пожаловалась врачу  в ЖК, она взяла мазок и... вчера сообщила мне что молочницы нет, а есть уреплазма! 

У меня тоже постоянно молоцница была, это ужас был какой-то, лечили тоже свечами и таблетками, уреплазму тоже нашли пила таблетки Вильпрофен, вреда ребенку от этого не было, лечат ур-му после 20 нед.

У подруги вылезла тоже примерно на таком сроке,пролечилась и забыла,может застарелая инфекция,проявилась из-за беременности

да нет, уреаплазма это ЗППП. у меня была всю беременность, ничем вылечится не могла. вылечили только после родов. завтра пойду ещё раз бакпосев сдам, а то у меня эрозия, а она мешает лечению. я подхватила от мужа, тот от бабы что была до меня. для ребёнка опасна, но моя малышка слава богу не пострадала. вызывает воспаление (высокие лейкоциты всю беременность), плохие выделения (на молочницу похожи), а у мужчин может вызвать вторичное бесплодие. сдайте анализы ещё раз, чтоб знать наверняка. кстати молочница у беременных не так уж и плохА - кислая среда убивает бактерии "из-вне" и тем самым защищает ребёнка

Свечи во всяком случае не антибиотики. Про уреаплазму, надо знать какого она вида если парвум - нормально, а если уреаликтикум - то ее лечат. А молочница беспокоила вас как-то? Молочница, герпес, уреаплазма (парвум) и многие другие микроорганизмы- это то, что постоянно живет в организме никак себя не проявляя. Но реагирует на изменение окружающей среды, выявляется при ослабленном иммунитете.

уреаплазма - это такая инфекция, которая постоянно находится в организме, если ее концентрация увеличивается (не уверена, что выражаюсь правильно), то анализы ее показывают и говорят о заболевании. для подтверждения заболевания сдают три анализа - кров

Источник

Уреаплазма при беременности

Еще не так давно обнаружение половой инфекции считалось случаем, из ряда вон выходящим. А уже сегодня исключением является совершенно «чистый» мазок на флору. Поэтому все реже беременные удивляются и разочаровываются, когда при сдаче анализов у них выявляют те или иные патогенные микроорганизмы.

Что это и какие симптомы уреаплазмы при беременности

Уреаплазма — это микроорганизм, который обитает на слизистых оболочках мочеполовых путей человека. Науке известно более 14 видов данных бактерий, но зачастую речь идет об Ureaplasm urealyticum — именно она, как правило, становится причиной воспалительных процессов в органах мочеполового тракта. С одной стороны, этот вид бактерии считается самым «спокойным», но именно он способен проникать сквозь плацентарный барьер, что представляет повышенную опасность в период беременности.

Уреаплазма является условно патогенным микроорганизмом. Это обозначает, что она способна мирно сосуществовать с нормальной микрофлорой, не создавая никаких проблем и неприятностей для ее носителя. Но при определенных условиях количество уреаплазм может достигать критического уровня, при котором естественная флора становится не в силах противостоять «агрессору» — и возникают воспалительные процессы, в данном случае — уреаплазмоз.

Самая большая трудность состоит в том, что уреаплазмоз обычно протекает скрытно, бессимптомно, а если признаки инфекции и проявляются, то определить по ним заболевание все равно очень сложно: симптомы не специфические, ничем особенным не отличаются, подобные проявления могут быть и вариантом нормы, и спутником других болезненных состояний. Одним из таких признаков бывают бесцветные слизистые влагалищные выделения, но и они ничем особенным не отличаются, а потому женщины, как правило, не придают им значения. Иногда заболевание сопровождае

Источник

Уреаплазма при беременности: как обнаружить и вылечить инфекцию

Очень многим женщинам в наше время ставят диагноз уреаплазмоз. Причем как до беременности, так и во время нее. Мнения об этой болезни бытуют самые разные, и, к сожалению, многие женщины, да и мужчины тоже, ничего о ней не знают, и не стремятся узнать. А зря. О своем организме знать нужно как можно больше. Что же это такое уреаплазма при беременности?

Что такое уреаплазма?

Уреаплазмоз – инфекционное заболевание, возбудителем которой является бактерия уреаплазма. Долгое время это заболевание относилось к классу передающихся половым путем. Однако в 1998 году в России ввели Международную классификацию болезней. Согласно этой классификации уреаплазмоз считается воспалительным процессом мочеполовых путей.

Причина его в том, что уриаплазма присутствует в микрофлоре влагалища практически 70% женщин, однако в нормальных условиях не развивается в болезнь и не вызывает неприятных ощущений. Уриаплазма относится к разряду так называемых условнопатагенных бактерий.

Обычно до 90-95% микрофлоры влагалища составляют лактобациллы, остальные 5-10% приходятся как раз на патогенные бактерии, которым мешает размножаться нормальный иммунитет женщины. Как только он по каким-то причинам снижается, вредные организмы начинают активно размножаться, и возникает заболевание.

Если в организме женщины обнаруживаются уреаплазмы, однако их количество ниже определенного уровня, и не развивается в болезнь, то говорят о том, что женщина является носителем инфекции. В каком-то смысле, это даже хуже, чем конкретно болезнь. Ведь в этом случае женщина будет являться распространителем инфекции.

К счастью, сегодня уже многие женщины считают необходимым перед беременностью пройти полное обследование. И не редко именно в этом случае они узнают о том, что в их организме имеется простейший орга

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Во время планирования беременности женщина должна пройти полное обследование, сдать анализы на некоторые инфекции, в том числе и на уреаплазмоз. Ведь это заболевание вызывает массу вопросов у будущих мам. На некоторые из них мы постараемся вам сегодня ответить.

Во время беременности обнаружили уреаплазмоз – что делать?

На сегодняшний день уреаплазмоз и беременность – это вопрос, который очень активно обсуждается в научных кругах. На данном этапе дискуссии еще не доказано, что данная инфекция негативно влияет на будущую маму и малыша. Поэтому, если у вас нашли уреаплазмоз — не стоит сразу паниковать.

Заметьте, что в развитых странах Европы и Америки беременных женщин, которые не имеют жалоб, вообще не тестируют на уреа- и микоплазму. А если и проводят данные анализы, то только в научных целях и совершенно бесплатно.

В России ситуация с данной инфекцией кардинально противоположная. Анализ на уреаплазму у нас дополнительно назначается практически всем женщинам, который при этом не является бесплатным. Хотелось бы отметить, что данные бактерии находят практически у всех, ведь у большинства женщин они являются нормальной микрофлорой влагалища. И при этом все равно назначают лечение.

Для лечения данного заболевания применяют антибиотики, их должны принимать оба партнера. Некоторые врачи дополнительно включают в схему лечения иммуномодуляторы, и рекомендуют воздержаться от ведения половой жизни.

расшифровка анализа бета хгч на беременность референсные значения
Беременность — самое прекрасное время жизни для женщины. В этот момент природа позаботилась о том, чтобы организм женщины максимально перестроился под нужды будущего ребенка.

С момента зачатия гормональная систе

Но антибиотики лишь на некоторый период времени сокращают количество этих микроорганизмов. Поэтому не стоит удивляться, если через несколько месяцев после лечения, ваши анализы снова покажу

Источник

беременность у уреаплазмой у кого была, дайте совет страшно очень

Всем доброго время суток! У меня уреаплазма с 2002 года, ежегодно ее лечу и она опять появляется,наверное тгда когда понимжаеться иммунитет (лучшего объяснения не могу найти) у мужа ее точно нет (сдавал анализ). В ноябре 2008 года сдавала анализы не обнаружено! Сейчас планирую беременность и не хочу сдавать анализы, потому что боюсь вдруг опять появилась, врач говорит что флора нарушена по мазку, как быть незнаю??? Пососветуйте может кто рожал или носил беременность с уреаплазмой и какой результат или как ее вылечить!!!Заранее всех благодарю за поддержку и понимание!!!

Два года назад при обследовании у меня обнаружели уреаплазму, лечение, которое назначил врач я не использовала. Мне свекровь через знакомых нашла лечение курс которого 20 дней. После него в течении 2 лет, сколько раз обследовалась, уреаплазма не разу не нашли, у меня еще и хламидия была, ее тоже нет.Лечение если надо могу завтра написать. А так уреаплазма я думаю при беременности не опасна, если она не в острой форме.А какой анализ ты сдавала, мазок или кровь, и если кровь то на возбудителя или на антитела? Если на антитела, то скорее всего инфекции в организме уже нет, а имунитет на нее остался, вот и выходит положительный ответ.А лучше всего сходи к хорошему, опытному врачу.

Лилия всегда мазок на инфекции ПЦР и только в двух случаях был отрицательный результат, в остальных случаях только уреаплазма положительная, остальных инфекций не обнаружено.

розовая слизь 40 неделя беременности
Розовые выделения у женщин в период беременности связаны со многими факторами. Слизистая оболочка половых органов становится рыхлой и ранимой под влиянием гормонов беременности, а прилив крови к матке всвязи с прогре

привет! У меня во время беременности нашли уреаплазму было недель 10-12,кажется, хотя перед ней я сдавала анализы и все было отлично, гинеколог, у которого наблюдаюсь, сказала, что видимо причина в снижении иммунитета, лечения никакого не назначала,т.к. если его и проводят, то на более поздних сроках, просто в течении беременности делали УЗИ и смотрели за состоя

Источник

Уреаплазма и беременность

Уже третий год лечусь от этой уреаплазмы, четыре курса пролечилась разными антибиотиками и свечами, все не могу отделаться. Еще и парня заразила. Сейчас планируем ребенка, но не знаю что делать, если она так и не исчезнет. Нашли еще энтеробактерию, которая могла "поддерживать жизнь уреаплазмы", ее пролечили, жду 2 месяца для контрольного анализа, но уже не верю в то, что уреаплазма исчезла вместе с этой бактерией. Врач говорит, что если не поможет, придется кровь чистить лазером (вены тонкие, поэтмоу другие варианты не подходят). Я бы давно перестала лечится, но периодически бывают циститы на пустом месте...

Моя врач говорит, что максимум, что может быть- это ребенок, особенно если это девочка, будет входить в группу риска развития пиелонефритов и пр.. Но у меня еще была замерзшая беременность года за 2 до первого положительного анализа на уреаплазму, поэтому вообще боюсь...

Я бы посоветовала сходить к другому специалисту. Если за столько времени вам не помогли, то здесь проблема или в диагнозе или во враче

у меня была при беременности, но в небольшом кол-ве, сказали не лечить, но я все таки пропила антибиотики. нормально пока всё с ребенком

Девочки, почитайте правду про уреаплазмоз! Мне хороший специалист сказал, что такого заболевания не существует! Уреаплазмы существуют в каждом организме, просто с возникновением каких-либо факторов (стрессы, переохлаждения, смена места или образа жизни и т.д.) их количество увеличивается и со временем (месяц-два) их уровень обратно снижается. Врачи начинают прописывать антибиотики тоннами, чтобы сделать вас своими постоянными клиентами. Так как антибиотиками вы напрочь убиваете естественную среду влагалища вместе с полезными бактериями, которые выполняют защитную функцию!!! Естественно ваша среда становится уязвима к другим вредным бактериям, отсюда начинается вечны

Источник