как твоя беременность проходит

6 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 6 неделе беременности

Если бы ты могла заглянуть внутрь беременной себя, то увидела бы большую голову и темные точки в местах формирования глаз и ноздрей. Места появления ушек помечены небольшими углублениями по сторонам головы, а ручки и ножки пока всего лишь небольшие отростки.

На 6 неделе беременности у зародыша из пупочной ножки образуется пупочный канатик, благодаря которому он может довольно свободно плавать в околоплодных водах выросшего амниона (плодного пузыря). Эмб­рион имеет цилиндрическую форму, обладает крупным головным от­делом. В это время он проходит долгий путь эволюции человека за считанные дни и напоминает зародыш рыбы — у него хорошо заметны жабры и хвост. На 23-й день развития (через 3 недели после оплодотворения) начинает сокращаться сердце зародыша. Оно выступает в виде большого вздутия на брюшной стороне тела позади жабр.

При использовании хорошего ультразвукового сканера на 6 неделе беременности можно уловить сокращения крошечного сердечка, которое находится в теле длиной всего 4 - 6 миллиметров! Частота сердцебиения твоего малыша от 100 до 160 ударов в минуту – почти в 2 раза чаще чем твоя – и кровь уже циркулирует по крохотному тельцу.

Как меняешься ты, твои ощущения в организме

На 6 неделе беременности ты можешь стать немного неуравновешенной – чувствуя себя разбитой в один день и суперэнергичной на следующий. Это нормально, во всем виноваты гормоны. (Кстати, «гормоны» – твой коронный аргумент по любому вопросу в следующие 8 месяцев:)) )

Капли крови на нижнем белье или туалетной бумаге также как небольшие кровотечения встречаются у четверти беременных и считаются обычными на ранних сроках, к примеру, в Америке и Японии. Несмотря на это, обнаруж

Источник

Как пережить беременность жены

Один мудрый человек сказал, что беременность выявляет животное в женщине. Потому вопрос о том, как пережить беременность жены очень актуальный вопрос для всех мужчин. Он также сказал, что беременность является самым прекрасным периодом для женщины, но кто сказал, что женщина должна быть, как котенок. Вы можете, мягко говоря, сравнить беременную жену с оборотнем. Порой она бывает спокойной и умиротворенной, а потом готова разорвать вас на куски. Эти девять месяцев являются лакмусовой полоской в испытании терпения не только для беременной жены, но и ее мужа. Особенно мужа. Его положение похоже на прогулку по горящим углям. Но позвольте нам не определить все девять месяцев в одном разделе, потому что есть как спокойные времена, так и моменты эмоциональные. Если беременность жены пытаетесь запланировать, вам придется выслушать много вопросов, заставляющих задуматься о смысле жизни: а вдруг она больна неизлечимо? Почему другие женщины рожают, когда не надо? А может и вам надо провериться? Вдруг жена бесплодная — вы ее не бросите?

Первый триместр беременности (первые 3 месяца)

После первоначальной эйфории и двух красных линий в тесте на беременность весь восторг умирает, начинается трудный путь. Ваша беременная жена превратится в утилизационную машину. Все, что находится внутри нее выйдет в форме пюре наружу. Иногда еда и медикаменты выйду в точно таком же виде, как они вошли внутрь. Так что не удивляйтесь когда во время беременности жены, вы увидите любимую лежа без сознания в умывальнике в одно прекрасное утро.

Мужья должны стараться избегать каких-либо замечаний в первом триместре беременности, если они не хотят быть разорванными на куски (образно конечно). Вот образец разговора, который вы никогда не должны повторять, в то время как ваша беременная жена злиться:

Жена – Как я тебе сейчас?! К

Источник

7 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 7 неделе беременности

На 7 неделе беременности твой ребенок вырос приблизительно до 8 мм — он, как горошина (Причем в начале 7 недели его рост от макушки до копчика составлял 4-5 мм, а к концу до 11-13 мм). Вес - около 0,8 г.

Большое событие 7 недели беременности – на развивающихся ручках и ножках появились кисти и ступни! Правда, похожи они сейчас больше на плавники, чем на малюсенькие, пухлые конечности, которые ты мечтаешь держать в своих руках. Технически, твой ребенок все еще считается эмбрионом и может похвастаться небольшим хвостиком – продолжением копчика. Хвостик исчезнет в ближайшие две недели, и это единственное, что уменьшается у твоего малыша. В остальном он растет «как на дрожжах», прибавив в размере в два раза за прошедшую неделю. Если бы ты могла заглянуть внутрь себя, то разглядела бы складочки век частично прикрывающие глазки, которые тоже уже приобрели цвет, малюсенький носик и тонюсенькие венки под прозрачной кожей. На 7 неделе беременности продолжают развиваться оба полушария мозга. Сердце выступает из тела. К этому времени оно уже разделено на левую и правую камеры. В легких появились зачатки бронхов - каналов, через которые в легкие человека поступает воздух, закладывается почка, активно растет кишечник. Начинает работать печень, которая берет на себя функцию кроветворения.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

Размер твоей матки удвоился за прошедшие 5 недель (до беременности твоя матка была размером с кулак, на 7 неделе беременности она уже больше напоминает большой апельсин). Поскольку матка растет, ты можешь почувствовать спазмы и даже боль в нижней части живота или в боках. Некоторые женщины ощущают натяжение или сокращения матки.

Еда может перестать доставлять удово

Источник

Вы здесь

Как понять, что собака беременна

Протекание беременности у собак — процесс интересный и важный. Его некоторые аспекты схожи с протеканием вынашивания детей у людей. Но если женщинам на самых ранних сроках диагностировать беременность помогают анализы крови на хорионический гонадотропин либо тесты, то у собак это не проходит. Как же понять, беременна ваша собака или нет?

Признаки беременности у собак

Итак, свою девочку вы повязали и теперь ожидаете результат. Ждать всегда тяжело и, конечно же, хочется знать, наступила ли беременность у вашей питомицы. Что может об этом свидетельствовать? Это такие особенности:

Сука меняет поведение. Она может резко проявлять доминирование среди других собак, если они у вас есть. Может быть и наоборот: общительная питомица становится пугливой, тихой, осторожной и старается других псов избегать. А вот по отношению к своему хозяину или хозяйке она становится более ласковой. В принципе, чуткий хозяин уже через дней 10 сам определит, что его воспитанница действительно беременна. Это определенное внутреннее чутье, а если беременность не первая, то вырабатывается уже инстинкт констатации у собаки интересного положения.

Через 14 дней поле наступления зачатия можно уже наблюдать изменения в молочных железах суки. Ее соски чуть-чуть увеличиваются, становятся розовыми. Характерной особенностью беременной суки является изменение ее шерсти. Она приобретает шелковистость и мягкость, блестит сильнее.

По прошествии 21 дня после зачатия зародыш собаки прикрепляется к матке, и в это время сука может стать капризной и вялой. Иногда на этом сроке у собаки исчезает аппетит, может проявиться рвота и расстройство кишечника.

После трех недель беременности опытный ветеринар может прощупать в матке уплотнения и даже сделать прогноз количества будущих щенков. У собаки в это время могут поя

Источник

Ученые говорят, что плод начинает реагировать на звуки примерно на 12–16-й неделе. Реакция на голоса мамы и папы может появиться на 24-й неделе. В последнем триместре малыш уже начинает различать звуки и извлекать из них информацию.

В первую очередь и лучше всего Ваш малыш слышит Вас – Ваш голос, дыхание и сердцебиение. Ваш голос благодаря создаваемой вибрации проходит по всему Вашему телу, а затем и через формирующиеся слуховые каналы ребенка. Неродившийся малыш уже знаком и с голосом своего папы.

Помимо того что малыш различает и узнаёт окружающих его людей по голосу, он также может выборочно слушать знакомые и наиболее приятные для него звуки. Некоторые звуки могут не нравиться малышу, например слишком резкие или громкие, и он даст Вам это понять, реагируя на них сильными толчками.

Малыш слышит музыку и уже «разбирается» в ней. Через нейроэндокринную систему музыка оказывает воздействие практически на все системы и органы ребенка: изменяется частота его дыхания, тонус мышц, моторика желудка и кишечника.

Врачи советуют будущим мамам и папам как можно чаще разговаривать с ребенком. Когда к нему обращается один из родителей, ребёнок реагирует на интонацию их голоса – он успокаивается, ритм его сердца приходит в норму. Если Вы постоянно общаетесь с малышом в утробе, то можете быть уверены, что после рождения он будет спокойным и уравновешенным.

Ребенку не нравится резкая и громкая музыка, например рок, но зато он хорошо реагирует на классику. Давайте ему слушать Моцарта и Вивальди. Спокойная музыка способна даже убаюкать малыша.

Общая рекомендация: старайтесь разговаривать с ребёнком как можно чаще. Говорите с ним ласково, тогда он будет знать, что его любят и ждут. Это также может положительно отразиться на ходе Вашей беременности и даже родах!

возможна ли беременность при фибромиоме
Проведенные в России специальные исследования показали, что еще несколько десятков лет назад среди женщин старше 35 лет только у 30% развивалась миома матки. На сегодняшний день это заболевание встречается у 80% женщин по

Будущему папе также желательно общаться с ребенком, чтобы малыш смог прив

Источник

я в соц.сетях

Путь к совершенству

Последние записи

получай новые статьи сайта прямо себе на почту!

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Страницы

Я рекомендую

    Начну с того, что Беременность – это не болезнь (как считалось когда-то), а особое состояние, при котором женщина должна вести обычный образ жизни. В меру интенсивные физические упражнения не только не оказывает вредного воздействия на организм беременной, но даже способствует правильному протеканию беременности. В этой статье вы узнаете, почему физическая культура так необходима для беременных и познакомитесь с основными принципами формирования комплексов упражнений.

Всем хорошо известно, какую шутку может сыграть с фигурой материнство. Лишний вес, потерявший тонус мышцы живота, растянутые мышцы груди, слабая спина, ноющая поясница, варикозное расширение вен- с помощью фитнеса всех этих неприятностей можно избежать или, по крайней мере, свести их к минимуму.

Насколько быстро после родов вам удастся прийти в прежнюю форму, зависит от того, как вы провели 9 месяцев ожидания ребенка – лежа на диване или в более – менее активном режиме. Более того, сам процесс родов у спортивных мам проходит легче, чем у ленивых: во- первых, потому, что натренированные сердце, легкие и соответствующие мышцы в этот ответственный момент помогают и женщине, и ребенку. А во- вторых, в ответ на физическую нагрузку в организме накапливается гормон эндорфин, который впоследствии действует как своеобразное обезболивающее (до некоторой степени).

тест покажет с первых дней беременности
К одной из патологий протекания беременности относится замершая беременность. В данном случае происходит полноценное оплодотворение яйцеклетки, но развитие эмбриона по каким-либо причинам останавливается. Пустое пл

Физические нагрузки способствуют уменьшению токсикоза, продолжительности родов и более благоприятному протеканию послеродового периода. А еще, благотворно сказываются на развитии плода, так как улучшается его кровоснабжение. Активно работающее сердце увеличивает подачу кислорода и к мышцам, и к

Источник

Посещение врача генетика при беременности

Генетик – это медицинский специалист, изучающий наследственные заболевания. Кабинет врача – генетика необходимо посетить еще до планирования беременности. Если супружеская пара не сделала визит к врачу заранее, то будущим родителям стоит обратиться на прием обязательно, особенно в случаях возможного риска рождения ребенка с наследственными заболеваниями.

Случаи, когда консультации врача генетика обязательны

Имея полученные результаты, пройденных анализов, и после собеседования с молодой парой, врач-генетик устанавливает степень генетического риска конкретно для каждой семейной пары. Генетический риск - это вероятность проявления определенных наследственных заболеваний у семейной пары или генетических патологий у плода. Возможность риска вычисляется на основе данных анализов и на основе анализа генетических закономерностей. Возможность точно определить наличие генетического риска зависит от полноты и достоверности генеалогических данных (данных о супругах и их родственниках) и от точности диагноза. Поэтому семейная пара, направленная к врачу-генетику, должна тщательно подготовиться к консультации, обязательно вспомнить, какими наследственными заболеваниями болели родственники жены и мужа.

Низкий генетический риск считается до 5%. Риск от 6 до 20 % - средний, и супружеской паре рекомендуется пройти метод «пренатальной диагностики». В случаях высокого риска, более 20%, прохождение будущим родителям метода «пренатальной диагностики» обязателен.

Методы исследования беременной у генетика

При консультировании врач-генетик используется различные методы обследования беременной и ее родственников, которые зависят от их наследственных заболеваний. Основными являются клинико-генеалогические, цитогенетические, биохимические, молекулярно-генетические (ДНК-анализ), иммунологические исследова

Источник