флебодиа 600 можно при беременности

Флебодиа 600 при беременности поддержит здоровье сосудов

Вынашивание ребёнка часто обостряет существующие заболевания или приводит к возникновению новых. Например, почти половина будущих мам сталкивается с варикозным расширением вен. И эта проблема беспокоит женщин не только с точки зрения эстетики. В отдельных случаях появляются отёки, болезненные ощущения, в экстренных ситуациях даже приходится госпитализировать беременную. Чтобы нормализовать венозное кровообращение, медики назначают Флебодиа 600 — французский препарат, доказавший свою эффективность и безопасность при беременности.

Для чего врачи назначают Флебодиа 600

Флебодиа 600 относят к терапевтической группе ангиопротекторов — лекарственных средств, которые укрепляют и защищают кровеносные сосуды. Эффективность препарата обусловлена фармакологическими свойствами диосмина — активного вещества из класса флавоноидов, которое при попадании в организм:

укрепляет мембраны вен и венозных капилляров, снижая их проницаемость для жидкостей и предотвращая вероятность их повреждения;

угнетает выделение простагландинов (липидов, участвующих в воспалительных процессах), вследствие чего снижается выраженность болезненных ощущений и отёчность тканей;

Медикамент быстро абсорбируется в пищеварительном тракте, максимальная концентрация его действующего компонента обнаруживается в плазме крови спустя 5 часов после приёма. Диосмин равномерно распределяется в стенках венозных сосудов, однако большая его часть накапливается в венах нижних конечностей. Препарат выводится преимущественно почками.

Разрешено ли пить это средство при беременности

Согласно официальному медицинскому руководству, приём Флебодиа 600 не рекомендован в первые 12 недель беременности. Во втором и третьем триместрах гестации назначение препарата возможно, если предполагаемая по

Источник

Флебодиа при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Флебодиа при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Добрый вечер! Девочки кто пил флебодиа при беременности? Как прошла беременность и влияет ли на плод… хотя назначила гинеколог и отзывы вроде хорошие… но у вас хотела бы узнать тоже…

От вари коза, на одной ноге беременность спровоцировала. Но с 7 месяца ещё носила гольфы и рожала в них. Сначала сказали носить чулки, но снимать их было дико тяжело)))

Девочки, кто принимал Флебодию при гв, травматолог выписал от отеков, в инструкции написано, что при беременности можно, а при кормлении нельзя. Теперь сижу над этой флебодией и не знаю что делать

Девочки, кто пил этот препарат при беременности? мне для профилактики назначили на месяц эти таблетки, хочу послушать отзовы

Я тоже пью уже второй месяц-сдавала тромбодинамику и там что то не очень результат по образованию сгустков, поэтому прописали. 2 месяца пить назначили и ещё кардиомагнил

Флеболиа выписывали при варикозном расширении вен малого таза, но не во время беременности. А курантил не помню уже, но мне кажется его всем практически выписывают

курантил улучшает микроциркуляцию, в том числе плацентарный кровоток. флебодия-венотоник, показан при варикозной болезни.

У меня подруга пила его, ей назначили при варикозном расширении вен, так у нее ужасная аллергия была, там в составе оболочки много красителей...

девочки, кто нибудь принимал? и для чего его прописывают? пила курантил, а сейчас врач сказала пить флебодиа 2 недели, для чего я не спросила, отеков нет

Мне при геморрое назначили, но я не стала пить, там столько красителей с Е в составе оболочки! Так чтобы не рисковать, подобрала препарат без об

Источник

девочки-кто препарат:ФЛЕБОДИА-600 пил?

Всем-еще раз приветик!!!!Начну-с главного-у меня-3 беременность-старшей-13-младшей-1,5 годика-и был варикоз в первые 2 беременности-но не сильный!!!!А сейчас-вылез ужасно-на одной ноге-была у врача-врач выписал-Флебодиа-600-и индовазин+колготы....кто пил на сроке-в 31 неделю-и не повлияло ли это на что-нибудь?Я-конечно-всегда врачей стараюсь слушать-но просто-всегда с 2-3 советуюсь....мне все однозначно чказали-надо-до родов пить!!!!Просто у кого такая проблема была?и чем закончилась-вены прошли?у меня-после родов-да....но тут-повторная беременность-и врачи сказали-перерыв маленький-поэтому так...!СпасИбо заранее!!!

у меня варикоз вообще сильный и без беременности. врач советовала пить детралекс (но у него в противопоказаниях беременность) и флебодиа-600 (он разрешен при беременности). выпила я упаковку, и вот на первое утро, когда я таблеточку-то не выпила, проснулась и не поняла, почему ступни у пеня плохо двигаются. глянула под одеяло и поплохело мне - ноги от ступней до коленок отекли (или распухли) так, что по диаметру стали такими, как бедра. через пару дней этот кошмар прошел, больше я таблетки пить не стала. носите чулки специальные (все лучше, чем колготки-то летом), рожать тоже в них идите. вены, вылезшие при беременности, должны после родов пропасть, а останутся только те, что были до.

да-ну-такая реакция была....ничего себе!!!!Спасибо за совет!!!!А вы-на каком сроке пили-и почему-одну упаковку-мне врач-до родов прописал!

При первой беременности у меня начался варикоз, через четыре года прооперировали, но видно не совсем удачно,буквально на месте операции снова появилась вена, потом забеременела и стало еще хуже. Пила и флебодиа и детралекс при беременности, облегчение это приносило, но варикоз не становился меньше,носила специальные чулки, рожала тоже в компрессионном трикотаже.Сейчас

Источник

Флебодиа 600

Состав

Форма выпуска

Двояковыпуклые таблетки круглой формы, покрытые розовой оболочкой (защитная пленка типа сепифилм 002). На разрезе выглядят как серо-коричневое ядро с окружающей светлой мантией. Фасуются по 15 штук в блистер, картонной коробке одна или две контурных ячейковых упаковки.

Фармакологические действие

Флеботонизирующий эффект активного компонента является дозозависимым, то есть проявления биологического действия прямо пропорционально количеству принимаемого лекарственного средства.

Также Флебодиа воздействует и на лимфатические сосуды – в значительной мере повышает частоту сокращений капилляров, тем самым увеличивая их функциональную пропускную способность (возрастает лимфатический дренаж), снижает лимфатическое давление, расширяет плотность сосудистого русла.

Препарат улучшает кровоснабжение кожи, так как способствует облегченной диффузии кислорода и перфузии в эпидермальных покровах, воздействует стимулирующим образом на микроциркуляторное русло.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Таблетки Флебодиа быстро адсорбируются из желудочно-кишечного тракта (принимаются перорально). Обнаруживается в плазме по прошествии двух часов, а максимальная концентрация препарата в крови отмечается через пять часов после использования лекарственного средства.

Диосмин равномерно депонируется, как в полых венах, так и в подножном сосудистом русле нижних конечностей или в других тканях. Выводятся активные компоненты преимущественно посредством почек (около 80 процентов разовой дозировки), в меньшей степени с калом (примерно 11 процентов) и желчью (2.4 процента).

Показания к применению

Противопоказания

непереносимость, н

Источник

В составе комплексной терапии: для устранения симптомов лимфовенозной недостаточности нижних конечностей: ощущение тяжести или усталости в ногах, боль; дополнительное лечение при нарушении микроциркуляции; симптоматическая терапия острого геморроя.

До сих пор в клинической практике не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата у беременных. Применение в период беременности во II и III триместрах возможно только по назначению врача в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. В экспериментальных исследованиях не было выявлено тератогенного воздействия на плод. Во время грудного вскармливания не рекомендуется прием препарата, т.к. отсутствуют данные о проникновении препарата в грудное молоко.

Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом. Препарат предназначен для приема внутрь. При варикозном расширении вен нижних конечностей и хронической лимфовенозной недостаточности (отеки, боли, судороги) назначают по 1 таблетке в сутки утром натощак. Продолжительность терапии обычно составляет 2 месяца. При обострении геморроя препарат назначают по 2-3 таблетки в сутки во время еды в течение 7 дней. Если пропущен один или несколько приемов препарата, необходимо продолжать применение препарата в обычном режиме и в обычной дозе.

В редких случаях повышенная чувствительность к компонентам препарата, требующая перерыва в лечении: со стороны желудочно-кишечного тракта — диспептические расстройства (изжога, тошнота, боли в животе), со стороны центральной нервной системы — головная боль. Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

во рту противно при беременности
К сожалению, беременность – это не только радость ожидания малыша и две заветные полосочки на тесте, но и множество мелких проблем и неожиданностей. Каждую будущую маму, кроме моря положительных эмоций, ждет много прия

крем-гель уменьшает дискомфорт в ногах, способствует снятию ощущения тяжести и усталости. Помогает усталым ногам почув

Источник

Флебодиа 600 применение при беременности — как принимать при варикозе, геморрое или для улучшения микроциркуляции в системе МАТЬ-ПЛОД

Не все препараты можно принимать во время беременности, так как они могут оказывать негативное воздействие на плод. Диосмин, действующее вещество препарата Флебодиа, безопасен, не оказывает тератогенного (повреждающего плод) действия. Это значит, что его можно принимать при беременности, после 13 недели.

Прием диосмина важно прекратить за 2-3 недели до предполагаемых родов. Во время грудного вскармливания Флебодиа также не принимают из-за недостаточно изученного действия препарата у кормящих женщин.

У части беременных женщин под действием многих факторов может нарушаться кровоснабжение плода. Наиболее частая причина – нарушение функционирования сосудов в плаценте.

В этом случае к плоду притекает меньшее количество крови. Соответственно, меньше кислорода поступает в ткани плода. Дефицит кислорода приводит к задержке роста и развития ребенка. Происходит избыточное переполнение и застой крови в плацентарных венах, повышение проницаемости стенок вен и капилляров, отек и воспаление ткани плаценты.

Все эти факторы взаимно отягощают друг друга и формируют порочный круг с развитием грозных осложнений – позднего токсикоза или гестоза.

КАК ПРИНИМАТЬ ФЛЕБОДИА?

УКАЗАННЫЕ ДОЗЫ НОСЯТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. ДИОСМИН ПРОТИВОПОКАЗАН ПРИ АЛЛЕРГИИ НА ПРЕПАРАТ, ТАКЖЕ ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ, В I ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ И ВО ВРЕМЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ. В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ОН ПЕРЕНОСИТСЯ ХОРОШО. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ОТМЕЧАЮТСЯ РЕДКО. ФЛЕБОДИА 600 МОЖНО КОМБИНИРОВАТЬ С ДРУГИМИ ТАБЛЕТКАМИ, ГЕЛЯМИ И МАЗЯМИ.

ГДЕ КУПИТЬ

Задать вопрос врачу

Есть вопросы? Задайте их врачу!

таблетки для прерывания беременности и какие последствия
По статистике врачей, каждая третья женщина решается на аборт.Таблетки для прерывания беременности – это один из самых популярных способов среди современных женщин. Купить их можно практически в каждой аптеке без осо

Владелец сайта: Представительство акционерного общества упрощенного тип

Источник

ФЛЕБОДИА 600

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: тальк - 10.24 мг, кремния диоксид коллоидный - 3.5 мг, стеариновая кислота - 50.05 мг, целлюлоза микрокристаллическая - до 910 мг.

Состав пленочной оболочки: Сепифилм 002 (гипромеллоза (Е 464) - 9.832 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 7.866 мг, макрогола 8 стеарат тип 1 - 1.967 мг); Сеписперс AP 5523 розовый (пропиленгликоль - следы, гипромеллоза (Е 464) - 0.458 мг, титана диоксид (Е 171) - 4.026 мг, краситель пунцовый [Понсо 4R] (Е 124) - 0.401 мг, железа оксид черный (Е 172) - 0.13 мг, железа оксид красный (Е 172) - 0.02 мг); Опаглос 6000 (воск карнаубский (Е 903) - 0.075 мг, воск пчелиный (Е 901) - 0.075 мг, шеллак (Е 904) - 0.15 мг, этанол 95° - следы).

Фармакологическое действие

Препарат обладает флеботонизирующим действием (уменьшает растяжимость вен, повышает тонус вен (дозозависимый эффект), уменьшает венозный застой), улучшает лимфатический дренаж (повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную плотность, снижает лимфатическое давление), улучшает микроциркуляцию (повышает резистентность капилляров (дозозависимый эффект), уменьшает их проницаемость), уменьшает адгезию лейкоцитов к венозной стенке и их миграцию в паравенозные ткани, улучшает диффузию кислорода и перфузию в кожной ткани, обладает противовоспалительным действием. Усиливает сосудосуживающее действие адреналина, норадреналииа, блокирует выработку свободных радикалов, синтез простагландинов и тромбоксана.

Фармакокинетика

в плазме крови достигается через 5 ч после приема. Равномерно распределяется и накапливается во всех слоях стенки полых вен и подкожных вен нижних конечностей, в меньшей степени - в почках, печени и легких и других тканях.

Избирательно

Источник