при беременности можно залететь

Можно ли забеременеть с эрозией

Среди женщин детородного возраста ходит немало мифов об эрозии шейки матки. Большинство считает, лечить эрозию нужно только после рождения детей. Несомненно, многих интересует, можно ли вообще забеременеть при эрозии, не возникнет ли из-за этого заболевания проблем с вынашиванием малыша? Давайте попробуем вместе найти ответы на все эти вопросы и заодно выясним, что правда, а что ложь, и есть ли шанс у женщин с эрозией забеременеть.

Что такое эрозия шейки матки?

Шейка матки – это тот орган, который соединяет влагалище женщины с маткой. В том случае, когда эпителий, которым покрыта шейка, повреждается — образуется эрозия. Причин, которые могут спровоцировать появление эрозии, очень много, среди них и механическое повреждение эпителия, и нарушение гормонального фона женщины, и инфекции, и перенесенные воспалительные процессы.

Как правило, эрозию обнаруживают при осмотре у врача, но есть и определенные симптомы, которые могут указывать на наличие этого заболевания. Стоит обеспокоиться, если вас тревожат кровянистые выделения после секса, увеличилось количество белей или мучают боли внизу живота – это может указывать на наличие данного заболевания.

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?

К счастью, женщины с эрозией могут забеременеть, так как её наличие не оказывает влияния на процесс зачатия. Но при беременности эрозия может проявить себя и повлиять на процесс вынашивания малыша.

Из-за нарушения целостности эпителия шейки проникновение инфекций наиболее вероятно, что может сказаться на здоровье будущего ребенка. Также стоит отметить, что места, на которых имеется эрозия, подвергаются разрывам при родах. Именно поэтому, прежде чем планировать беременность, лучше пройти специальное лечение. Иногда врачи рекомендуют лечить данное заболе

Источник

и у меня мозгов хватает в отличие от некоторых, я знаю что есть статьи и без твоих соплей, мне важно жизненный опыт, а в статьях могут что угодно написать

Можно, по себе знаю... Вы же не знаете всех особенностей своего организма. У моей знакомой, например, оказывается, всю жизнь созревали две яйцеклетки с небольшой разницей. Поэтому вторая выходила примерно в то время, когда шли "красные дни"...

Вообще "безопасный" срок отстоит от начала и завершения месячных в большинстве источников на одну десятую от их длительности. Другая проблема существеннее- подцепить всякую гадость- риск заражения велик.

Можно и еще как!! ) какие-то там ученные, не знаю как канечно они это выяснили, но утверждают, что маленькие спермики) ) в организме женщины могут жить еще в течении от 3 до 7 дней)) ) а особенно можно залететь, когда почти конец цикла) )) уот так))

Ребяты-экстрим ловите, а как же гигиена? о последствиях вообще молчу. А залететь запросто можно! У моей одной знакомой мес-ные даже во время беременности шли

Раз в год и палка стреляет. Бывали случаи когда при месячных беременели. Элис, месячные бывает что и при беременности идут. Я за 2 дня забеременела до месячных, месячные все равно пришли. Знакомая только на 6 месяце узнала о беременности. Месячные шли как положено и признаков ни каких небыло. У многих месячные до 2 и более месяцев идут

А почему бы не почитать в инете на эту тему мнение специалистов? Благо, таких статей полно. Лень или мозгов не хватает? Во время месячных организм выбрасывает мертвую неоплодотворенную яйцеклетку, матка представляет собой рваную рану (отсюда и кровь, если непонятно), зачатие НЕВОЗМОЖНО.

Можно. Даже если не в тебя кончит, тоже можно, потому что сперматозоиды даже в смазке содержатся (у мужчины она тоже есть, хоть и очень небольшом количестве).

Мы постоянно добавляем новый функционал в осн

Источник

Можно ли при миоме матки забеременеть? Какие могут быть сложности?

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

У женщин может быть множество гормональных заболеваний, которые сказываются на их репродуктивной системе. Одним из таких недугов является миома матки. У многих представительниц прекрасного пола возникает вопрос: можно ли при миоме матки забеременеть? Попробуем подробно разобраться в этом заболевании. Что делать при наступлении беременности?

Миома матки

Для начала стоит сказать, что миома матки является заболеванием, которое возникает вследствие гормонального сбоя. Из-за неправильной выработки эстрогенов появляется узел в детородном органе. Новообразование может находиться в разных слоях маточной мышцы, но где бы ни была миома, она всегда является доброкачественной опухолью.

Размеры новообразования определяются в соответствии с неделями беременности. Так, узел может иметь размер 5, 8 или 16 недель.

Миома матки и беременность

Итак, можно ли при миоме матки забеременеть? Ответ на данный вопрос зависит от того, какого размера у представительницы слабого пола опухоль. Довольно часто женщина обращается к доктору по причине того, что не получается зачать ребенка. После некоторого обследования у нее обнаруживается миома матки. Размер новообразования может быть сосем маленьким и составлять всего несколько миллиметров. В других же случаях обнаруживается узел весом от нескольких грамм до килограмма. Безусловно, большие миомы дают о себе знать различными симптомами.

При большой опухоли самостоятельное наступление беременности очень маловероятно. С маленькими же узлами женщины успешно беременеют и рожают детей.

Почему возникают сложности с зачатием при таком заболевании?

Миома может попросту помешать прикреплению плодного яйца к маточной стенке. Если эмбрион выбирает себе место на

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Как становится понятно из выше написанного, забеременеть во время месячных невозможно. Но на самом деле не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации. Уже после

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных? Можно ли забеременеть во время месячных? Можно ли забеременеть при гипоплазии матки? Можно ли забеременеть во время грудного вскармливания?

Обследование женщины перед зачатием Обследование мужчины перед зачатием Можно ли забеременеть во время месячных? Можно ли забеременеть сразу после месячных? Фолиевая кислота Зачатие: 14 шагов к заветной цели В какое время года лучше рожать Как решиться на ребенка Гид по зачатию: 9 маленьких советов, как не сойти с ума

Можно ли забеременеть при гормональном сбое?

Сбой в работе эндокринной системы – достаточно распространенное явление. Является ли это непреодолимым барьером на пути к зачатию? Отвечает специалист.

На вопрос «Можно ли забеременеть при гормональном сбое?» отвечает Марк Израельсон, сотрудник Института Биоорганической Химии РАН, специалист в области Молекулярной биологии, участник международных конференций, автор научных публикаций в иностранных журналах.

Следствием гормональных нарушений может быть нерегулярный менструальный цикл, что зачастую и препятствует наступлению беременности. На сегодняшний день сбои в работе эндокринной системы не являются непреодолимым барьером на пути к естественному зачатию, а, значит, беременность возможна. Однако при наличии гормонального сбоя необходима консультация специалиста.

боль в животе около пупка при беременности
Боль в животе в районе пупка возникает по ряду причин — от простых и не требующих лечения (например при ношении слишком узкой давящей одежды до серьезных, угрожающих здоровью и требующих немедленного хирургического

Для того, чтобы точно диагностировать причину женского бесплодия, лечащий врач назначает серию диагностических процедур. При подозрении на гормональный сбой проверяется функция щитовидной железы и яичников, определяется уровень гормонов – прогестерона и пролактина в крови. Также определяется уровень лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче и постоянно измеряется базальная температура для установления периода созре

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Предохранение от беременности или как не залететь...

И рыбку съесть - и не залететь... Много ли взрослого люда знает, что от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем, можно предохраниться? Пожалуй, все. А многие ли предохраняются? Далеко не каждая - меньше 30 процентов россиянок. О чем думают остальные, сказать трудно. Наверное, надеются на авось, который в таких деликатных делах подводит особенно часто.

Контролировать беременность люди пытались и сто, и пятьсот лет назад, однако способы были сомнительные (чего стоит идея закладывать в известное место лимон или заливать масло!), да и выбирать особо не приходилось. Сейчас существует немало способов предохранения "по науке" - от простых и популярных до весьма радикальных. Вот коротко и ясно о некоторых...

муж ударил в живот при беременности
<iframe src="//ads.adfox.ru/239827/getCode?p1=burcl&p2=v&p3=a&p4=a&pct=a&plp=a&pli=a&pop=a&pfc=biizd&pfb=dxcec" frameBorder="0" width="1" he

* Оральные контрацептивы. Бывают двух видов - комбинированные, содержащие два гормона, или мини-пили, которые подходят, например, кормящим мамам. Таблетки требуют аккуратности - их пьют ежедневно, по часам, и любой пропуск делает беременность возможной. Однако это самое эффективное, что придумано в контрацепции: если принимать таблетки правильно, они защища

Источник

Маловероятно, но можно. Цикл и беременность Наименьшая вероятность беременности 1-3 дня до и после менструации (относительно безопасные дни). Наибольшая вероятность 12-16 дни ( примерное время овуляции) при 28-30-ти дневном цикле - оптимальное время для наступления беременности (примерное время овуляции). Но иногда овуляция может смещаться и беременность может наступить в более ранние или поздние сроки. Во время менструации половая жизнь не рекомендуется из-за высокого риска развития воспалительных процессов в матке и придатках, а также воспаления у партнёра

По-моему во время месячных забеременеть нельзя, во всяком случае вероятность приближена к нулю. Происходит отторжение слизистой матки, и даже если случится оплодотворение яйцеклетки (которой по идее не должно быть в этот период) ей просто не во что будет закрепиться.

Половая жизнь во время менструации не рекомендуется из-за высокой вероятности развития воспалительного процесса. Хотя совсем не обязательно половая жизнь во время месячных может вызвать воспаление внутренних половых органов (матки, придатков). Однако в то же время этому есть достаточные предпосылки - кровь является отличной питательной средой для микробов, которые могут попасть при не соблюдении партнером личной гигиены. Приоткрытая шейка матки может служить входными воротами для инфекции. Сперматозоиды, при наличии у партнера некоторых инфекций, могут переносить микроорганизмы "на себе" в полость матки, способствуя тем самым развитию воспаления. Поэтому при занятием сексом во время менструации помимо всего прочего желательно использование презерватива. - http://www.gynecolog.su/answer.phtml?id =...

"Моя подруга узнала о своей беременности на 18 неделях - ее мама по вторичным признакам заподозрила и за руку к врачу отвела, до этого месячные шли РЕГУЛЯРНО! Такое бывает очень редко - но факт. Доказано, что у некоторых женщин (а в

Источник