брекеты и беременность за против

Брекеты во время беременности: мифы и реальные факты

Обычно исправление неправильного прикуса брекетами занимает несколько лет, и беременность (запланированная или нет) может застать женщину на полпути к идеальной улыбке. В этой статье мы расскажем, можно ли носить брекеты во время беременности и безопасно ли это.

Современные брекеты абсолютно безвредны для организма и не вызывают аллергии. Поэтому их ношение само по себе никак не влияет на течение беременности и внутриутробное развитие ребенка. Особенно если женщина тщательно ухаживает за полостью рта, правильно питается и выполняет все предписания своего ортодонта.

Для точной установки брекетов необходимо сделать несколько рентгеновских снимков челюстно-лицевого аппарата, а иногда и провести операцию под наркозом, тогда беременность является основным противопоказанием.

Из-за гормонального дисбаланса и недостатка кальция во время беременности костная ткань изменяет свою структуру, а зубы становятся более хрупкими. Поэтому ношение брекетов может принести беременной женщине больше вреда, чем пользы.

Беременность уже сама по себе – серьезное испытание для женского организма, особенно в первом триместре. А брекеты в первые дни после установки и активации доставляют дискомфорт или даже боль. В итоге это может стать дополнительным поводом для беспокойства и раздражительности.

Женщина должна обязательно проконсультироваться со своим стоматологом-ортодонтом. Именно он решает, целесообразно ли лечение брекетами в данный момент или лучше подождать.

полную санацию ротовой полости и все необходимые рентгенологические исследования нужно обязательно провести до беременности;

желательно, чтобы у женщины было несколько спокойных месяцев для того, чтобы привыкнуть к брекетам. Первый триместр беременности – самый сложный, связанный с сильной слабостью, токсикозом, резкими

Источник

Брекеты и беременность

Можно ли ставить и носить брекеты во время беременности

Долгое время обыватели считали, что поставить брекеты во время беременности опасно, так как это чревато негативными последствиями, а именно истончением и без того хрупкой эмали беременной женщины. В этот период содержание кальция в организме, в том числе и в зубах, конечно, значительно уменьшается, зубная эмаль истончается и становится гораздо более доступной для всякого рода инфекций. Но эта проблема решаема. Кальций в зубной ткани сохранится в нужном количестве, если во время беременности принимать специальные препараты, правильно и сбалансировано питаться. Получается, что и противопоказаний для ношения брекетов во время беременности практически нет.

Все же перед тем, как установить брекеты, не лишне проконсультироваться у специалиста. Он определит, необходима ли эта процедура в такой важный для женщины период. Для этого будут произведены специальные обследования, учитывающие особенности организма каждой пациентки. Возможно, будет целесообразнее вернуться к этому вопросу после рождения ребенка.

Как правило, беременным позволяют носить брекеты, что очень удобно для самой женщины. Ведь в этот период у нее появляется больше свободного времени, которое можно уделить своему здоровью. Конечно, установить брекеты или хотя бы подготовиться лучше еще на стадии планирования беременности. Но не все успевают это сделать, и в таком случае на помощь приходят современные методы лечения. Новейшие препараты, которые созданы специально для беременных, позволят легко и безболезенно вылечить или удалить зуб. А самое главное, что они безопасны для будущего ребенка.

Выбор специалиста

Брекеты, которые сегодня используются в стоматологии, не содержат ничего, что разрушало бы эмаль. После их установки физиология зуба остануеся без изменений. Так что можно смело з

Источник

Брекеты при беременности

Все женщины мечтают быть красивыми, большинство из них находится в детородном возрасте. Возникает логичный вопрос: а не вредно ли носить брекеты во время беременности? Многие ортодонты (но не все) декларируют, что брекеты и беременность не должны пересекаться во времени. Тем более осуждается решение ставить их уже вынашивающим ребёнка матерям.

Но что делать, если девушке удалось забеременеть, когда брекет-система уже стояла? Как справится с такими проблемами? Иногда брекет-системы негативно влияют на будущего ребёнка, но этого при большом желании можно избежать.

Особенности ортодонтии беременных

В ортодонтической практике очень распространён вариант, когда девушка узнала о ребёнке только после того, как врач уже установил специально изготовленную брекет-систему. Будущая мать обязательно начинает волноваться: «Насколько безопасны брекеты при беременности?»

Некоторые медики уверяют, что будущим мамочкам следует продолжать курс коррекции прикуса, если он был начат до наступления беременности. Они уверены, что брекеты беременным снимать не нужно. Но и такие специалисты настаивают, что женщине потребуется тщательный уход за конструкциями и более частные визиты к специалисту-ортодонту. Организм беременной быстро изменяется под влиянием развития плода, поэтому невозможно предугадать, какие изменения произойдут с прикусом.

Другие специалисты неуклонны: беременность и брекеты – это две слишком большие нагрузки на организм, которые только усиливаются за счёт того, что действуют одновременно. Такая нагрузка отражается слишком резкими гормональными всплесками, которые влияют на психоэмоциональное состоянии женщины. По этой же причине очень легко потерять контроль над ортодонтическими процессами. Благодаря всему этому, ношение брекет-систем при вынашивании плода – сомнительная затея.

После таких про

Источник

Двоякая ситуация: за и против установки и ношения брекетов во время беременности

Всё обусловлено тем, что брекеты очень сильно воздействуют на зубную эмаль беременной женщины. На самом деле это мнение ошибочно.

Беременность является особенным состоянием, во время которого в женском организме в значительной степени уменьшается количество кальция. Зубы становятся хрупкими и могут в любой момент разрушиться, если ничего не предпринимать.

По этой причине врачами назначается терапия с использованием кальция. Доктора дают особые рекомендации, которые касаются правильного питания. Всё это способствует восстановлению нужного количества кальция в тканях зубов. Поэтому преград касательно того, чтобы установить на зубы брекеты, становится значительно меньше.

Можно ли носить брекеты во время беременности?

Перед тем, как принять верное решение по установке ортодонтической конструкции для коррекции неправильного прикуса, нужно пройти все исследования, чтобы понять, можно ли ставить брекеты во время беременности в каждом конкретном случае.

В большинстве случаев, ответ на вопрос о том, можно ли ставить брекеты при беременности, является положительным, ведь у девушек, которые вынашивают ребенка, появляется больше свободного времени.

В этот период образ их жизни становится не таким насыщенным, каким он был прежде. Однако важно не забывать, что перед установкой брекетов нужно пройти некоторые подготовительные работы, например, провести лечение зубов. А вот их удаление лучше проводить перед зачатием малыша.

Но в том случае, если пациентка не смогла это сделать заранее, то не стоит по этому поводу беспокоиться, так как данную процедуру можно легко выполнить и после зачатия ребенка.

Сейчас в цивилизованном мире уже разработаны такие эффективные анестезирующие средства, которые созданы для мамочек в положении. Всё это с

Источник

Брекеты во время беременности

Согласно статистике у большинства представителей человеческого рода отмечаются разнообразные нарушения прикуса. Но малоэстетичность кривых зубов – это только вершина айсберга. Неправильный прикус становится причиной неравномерной нагрузки на зубы, что приводит к их изнашиванию и крошению. Ортодонты, применяя брекеты, в силах изменить такое положение вещей и, чем в более раннем возрасте это будет сделано, тем лучше. Но что делать, если девочка стала женщиной, а проблема кривых зубов до сих пор так и не решена? И в этом случае можно помочь. А если она беременна? Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

С одной стороны, беременная женщина имеет в распоряжении больше свободного времени, чем до зачатия. Более того, она меньше времени проводит в местах большого скопления людей, а, значит, и степень смущения из-за ношения брекетов будет меньшей. Это значит, что во время беременности у женщины теоретически больше возможностей исправить прикус при помощи брекетов.

Ортодонтическое лечение исправляет геометрию расположения зубов. Сроки такого лечения колеблются от шести месяцев до одного года, в зависимости от сложности каждого конкретного случая.

Носить брекеты во время беременности или нет?

До недавних пор врачи-ортодонты утверждали, что носить брекеты в период беременности категорически запрещено. На сегодняшний день мнения на этот счет у разных врачей расходятся. Дело в том, что в стоматологии появились новые материалы и новые системы, применяются новые технологии, которые облегчают и процесс лечения, и сокращают его сроки. Сторонники ношения брекетов во время беременности утверждают, что при грамотной терапии препаратами, содержащими достаточное количество кальция, а также при сбалансированном питании брекеты не могут повредить зубам будущей мамы.

пошла кровь и болит живот при беременности
девочки, у меня сегодня был страшный запор, простите и весь день тужилась в попытках сходить в туалет (((( в общем в итоге обнаружила у себя на белье коричневый комочек слизи ((((( это очень похоже на пробку, да и тем более он

Но, как выяснилось, есть и противопол

Источник

Брекеты и беременность. Рекоммендации Ортодонта!!!

сорбифер при беременности и его аналоги
Мальтофер - официальная инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Брекеты и беременность Брекеты во время беременности. Признаться, давно уже хотел написать эту статью, но как-то руки не доходили. А тут зашел на один ортодонтический форум, почитал, как молодые женщины обмениваются мнениями на тему «брекеты и беременность». И понял — надо попробовать вмешаться. И, наконец, написать (раз уж все равно собирался). Вдруг услышат? Может быть не все, но хотя бы некоторые. И это позволит им (услышавшим) устранить некоторое недопонимание в данном вопросе, и как следствие, избежать возможных проблем и осложнений.Сочинять то, собственно, ничего не пришлось, т.к. тему «брекеты у беременных» мне приходится довольно часто затрагивать и обсуждать в клинике с моими пациентками. Что поделать, ведь критическая масса моих пациентов — это женщины детородного возраста — так уж исторически сложилось. И в том, что приходится обсуждать с ними такую, очень интимную тему, поверьте, нет ни малейшего намека на цинизм. Равно как нет в этом никакого посягательства на чью-то личную жизнь. Я, все же, какой-никакой, но врач. И стесняться здесь нечего. И это, действительно, очень злободневная и актуальная тема, требующая обсуждения и некоторых разъяснений. Потому как те инсинуации и «советы», которые зачастую «ходят в народе», и которые я, в частности, прочел на вышеупомянутом форуме, в итоге, кому-то могут очень дорого обойтись. А у меня довольно большой практический опыт общения с беременными пациентками. Так что попробую им (опытом) поделиться с теми, кому тема «брекеты и беременность» близка.Построю свое изложение на основе тех популярных вопросов (на тему брекеты во время беременности), которые доводилось читать на различных форумах, или же которые мне лично были заданы. «Брекеты и беременность — разве это как-то связано»? Если обладательница брекетов не беременна, равно как, если беременная женщина

Источник

Брекеты при беременности: запретов нет, есть ограничения!

Брекеты получили широкое распространение с начала восьмидесятых годов, на территории России они получили известность еще позже.

Несмотря на появление большого количества других методик выравнивания зубов, брекеты пользуются неизменно высоким спросом при любых дефектах и в любом возрасте.

Что такое брекеты?

Брекет–система представляет собой несъемный аппарат, который крепится на наружную или внутреннюю сторону зубов до получения правильного прикуса.

На каждый отдельный зуб наклеивается специальный замочек, придающий ему направление. Для соединения замочков используется ортодонтическая дуга, выполняющая функцию силового элемента для передвижения зубных рядов.

Эффект выравнивания зубов основывается на стремлении дуги вернуться в исходное состояние, за счет чего происходит выравнивание зубов.

Наиболее распространенными на сегодняшний момент являются металлические брекет-системы, к их преимуществам можно отнести универсальность, прочность и надежность, их стоимость начинается от 7 тыс. руб. Их единственным недостатком считается заметность.

Традиционные модели могут быть серебряными, выполняются в разных цветах, существует возможность комбинирования разных оттенков металла.

Золотые идеально подходят тем, кто ценит изысканность и элегантность, фигурные системы изготавливаются в форме разных узоров.

Отличие самолигирующих брекетов заключается в отсутствии лигатур, для скрепления отдельных элементов используются клипсы, обеспечивающие комфортное и быстрое проведение коррекции системы.

Адаптация к металлическим брекетам происходит безболезненно и быстро, определенный дискомфорт может ощущаться в первые 2-3 дня, по истечен

Источник