какая температура на градуснике если есть беременность

Температура при беременности, как сбить. Базальная и нормальная температуры

Первые недели беременности протекают обычно в радостном предвкушении чуда. Будущая мамочка чутко отслеживает изменения в своем самочувствии, особенно, если беременность долгожданная. И одной из причин для беспокойства становится изменение температуры тела. Любое отклонение от заветной отметки 36,6 °С сразу расценивается, как признак заболевания и повод немедленно бежать к врачу. Но это не всегда верно. Итак, какая температура при беременности считается нормальной?

Слегка повышенная температура на ранних сроках беременности считается нормой, так как имеет вполне объяснимые физиологические причины. Под влиянием изменений в гормональном фоне и повышения уровня прогестерона температура поднимается до 37,0 – 37,1 °С и может оставаться на таких цифрах довольно длительное время. Также повышение температуры тела будущей мамы в некоторых случаях является следствием банального перегрева – достаточно прогуляться по городу пару часов на солнцепеке или неосмотрительно пойти на пляж, и к вечеру столбик термометра может подскочить даже до 38 градусов. Но такая температура быстро спадает и не сопровождается характерными для воспаления симптомами.

Привычку ежедневно измерять свою температуру многие женщины приобретают еще до беременности. На этом этапе это необходимо для определения овуляции и вычисления наиболее благоприятного времени для зачатия. Дальнейшие регулярные измерения позволяют предварительно диагностировать – наступила беременность или нет. Базальная температура при беременности остается такой же, как и при овуляции – 37 — 37,4 °С, у некоторых женщин может достигать и 38 °С. Волноваться не стоит, это нормально. Если зачатие не произошло, то через 12-15 дней после овуляции показатели снижаются до 36,6 – 36,7 °С. Но 100 % уверенности в наступлении бер

Источник

Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев. Только это позволит проследить особенности изменения базальной температуры у конкретной женщины.

Что такое базальная температура и как ее измеряют

Все мы с самого детства знаем, как измеряется температура тела – градусник под мышкой, пять минут подождать и смотрим результат. Однако, мало кто знает, что так измеряется температура кожи, и не более. Температура внутренних органов и полостей будет несколько отличаться. Именно поэтому многие врачи сейчас рекомендуют измерять температуру во рту или в ушной раковине.

А есть еще такое понятие – базальная температура, или ректальная. Чтобы ее узнать, измерение нужно проводить в прямой кишке. Причем делать это нужно строго соблюдая определенные правила, так как на базальную температуру влияет огромное количество факторов, начиная с физической активности.

обязательно нужно пометить в графике возможные причины

Источник

Температура тела при беременности на ранних сроках

Температура тела у женщины во время беременности может повышаться по разным причинам. Можно начать даже с того, что о том, что они забеременели, представительницы прекрасного пола в некоторых случаях узнают по показателю температуры тела. Врачи-гинекологи утверждают, что если девушка активно планировала беременность, то при отсутствии менструации в назначенный срок, можно просто померить как базальную температуру ( в анальном отверстии), так и температуру тела – она должна быть больше 37 градусов по Цельсию.

Что влияет на повышение температуры тела?

Во время беременности на температуру тела женщины влияет большое количество различных показателей, начиная от естественного формирования плода, заканчивая некоторыми патологиями, как будущей матери, так и ребенка. Женщина должна понимать, что внутри нее находится маленький человек, который очень остро реагирует на большинство изменений как в организме матери, так и на какие-то внешние факторы.

Из-за того, что при наступлении беременности, у женщины наблюдается очень резкий скачок гормона прогестерона, температура тела может повыситься до отметки в 37, 3 градуса. Это означает, что беременность развивается абсолютно нормально, все протекает хорошо и выделяемый в большом количестве гормон прогестерон направляется на сохранение прикрепившегося плодного яйца (если речь идет о ранних сроках беременности). В 1-3 неделю беременности температура тела у женщины может достигать отметки в 37,4 градуса. Не стоит паниковать, когда вы увидите это значение на градуснике и уж тем более запрещается принимать антибиотики для снижения температуры. Вы вообще не должны предпринимать каких-либо самостоятельных действий, когда узнаете, что беременны. Вам сразу же нужно обращаться к врачу-гинекологу и уже полностью следовать его рекомендациям.

Некоторые

Источник

Темепература при беременности на ранних сроках (37-37.5-38)

Температура при беременности на поздних и ранних сроках: лечение, причины, профилактика

Температура при беременности на ранних сроках может быть несколько повышенной и это не является патологией, в большинстве случаев. Дело в том, что разнообразные перестройки в организме женщины, и в особенности гормональные (продуцирование гормона прогестерона), вызывают замедление теплоотдачи и как результат — повышение температурных значений. Если температура при беременности 37 ровно на первых неделях после зачатия, то это не должно смущать, если только нет иных симптомов заболеваний. Давайте рассмотрим подробнее алгоритм действий при повышении температуры тела, причины и методы лечения/облегчения состояния.

Это температура до 38 градусов. Значения, казалось бы, небольшие, но такое состояние довольно тяжело переносится. Преследуют чувство усталости, разбитость. Но это не самое страшное. Такая температура, особенно если она стойко держится, может быть первым симптомом какого-либо вялотекущего, но быть может, очень опасного воспалительного процесса. Так, температура при беременности 37,5 может наблюдаться при внематочной локализации плодного яйца — очень опасного явления для женщины. О возможных причинах вы еще прочитаете дальше в этой статье.

Что же делать? Мы бы рекомендовали, в первую очередь, сходить к гинекологу, если вы уже стоите у него на учете. Если никаких гинекологических патологий выявлено не будет, то вас, скорее всего, отправят к терапевту, который направит вас на сдачу анализов крови и мочи. Если воспалительный процесс действительно есть, сохраняется температура при беременности, лечение будет назначено после постановки диагноза.

Намного реже температура при беременности на ранних сроках, вызванная вирусными и инфекционными заболеваниями, наблюдается

Источник

Какая базальная температура после овуляции?

Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду утреннее время суток). Если вы определяете базальную температуру для планирования беременности и определения периода овуляции, то нужно проводить измерение каждый день в одно и то же время. Только так можно гарантировать достоверность результатов.

Правила измерения базальной температуры

Очень важно измерять базальную температуру в утреннее время суток. При этом, обязателен ночной сон в течение минимум 6 часов перед каждым измерением. Проводить замер базальной температуры нужно в одно и тоже время – к примеру, в 7 часов утра.

Для измерений желательно использовать обычный ртутный термометр, так как он считается более точным (вам же необходимы достоверные результаты?). Базальную температуру нужно измерять как минимум 5 минут. Если вы проводите измерения электронным градусником, то достаточно будет 1 минуты.

Определяют базальную температуру только в прямой кишке. Конечно, вы можете измерить температуру во влагалище или же под языком, но все же так результат будет менее достоверным. Поэтому, определитесь, где именно вы будете измерять температуру и делайте это каждый день на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Градусник необходимо доставать из анального отверстия за кончик прибора. Иначе, от теплого прикосновения руки вы можете внести погрешность в показания.

повышенный пролактин замершая беременность
5, надо же как... меня разнесло до этого, до таблеток, а с него вроде ничего, даже на убыль чуть пошло... а может у вас не то что бы с него, а из-за самого пролактина, просто доза больше нужна была? кстати, как вы переносите эти д

Для наиболее достоверного результата необходимо полностью ограничить какую-либо физическую активность. Заранее ( с вечера) приготовьте градусник, стряхните его, положите возле себя, чтобы после пробуждения не вставать с кровати. Даже поворачиваться

Источник

Температура при беременности

Повышение температуры тела любого человека всегда имеет свои причины. И при беременности они тоже есть. Одна из немногих — изменения гормонального фона и терморегуляции как реакция на саму беременность. Такое температурное повышение является признаком нового положения женщины и колеблется в границах субфебрилитета. Температура может не снижаться достаточно долгое время. Если исключены другие причины ее повышения — не переживайте и не предпринимайте никаких мер.

Случается, что в организме беременной происходит какой-то воспалительный процесс. Но при постановке на учет и в последующее время женщина сдает множество анализов, которые при наличии выявят и эту проблему.

Все же чаще повышенная температура в период беременности является симптомом ОРЗ при беременности. И в таком случае начать необходимо с медицинской консультации. Именно врач должен поставить вам правильный диагноз и назначить лечение. Ведь в период беременности обращение к лекарствам является крайней мерой и требует специальной квалификации. Но при невысоких повышениях температуры можно вполне обойтись домашним лечением: в период эпидемий и вирусов поликлиника — не лучшее для беременной место.

Немедикаментозное лечение — лучшее в период беременности

Если температура невысокая — принимайтесь за народные средства лечения. Самое первое и главное из них — обильное питье. Пить нужно действительно много, но ввиду вашего положения крайне осторожно: избыток жидкости может привести к нежелательной отечности. В первом триместре, обычно, нет оснований лимитировать себя в питье. А вот во втором и третьем количество потребляемой жидкости придется контролировать.

полип эндометрия матки при беременности
Нередко женщина, проходящая гинекологическое УЗИ, узнает от врача о наличии в матке полипа. Часто повторяемые в этом случае слова врача «это не страшно» или молчаливое назначение выскабливания не вселяет уверенности

В качестве питья подойдут сладкий чай с лимоном, слабый отвар ромашки или липы, морсы, малина. Очень хорошо помогает молоко с маслом и медом. Важное у

Источник

Базальная температура при беременности — вопросы и ответы

В большинстве случаев будущая мама тщательно готовится к беременности, пытается узнать как можно больше информации. И поэтому, конечно же, такое понятие, как базальная температура вряд ли кого-то удивит. Однако все же давай освежим память и еще раз вспомним, почему изменяется базальная температура. Во всех стадиях менструального цикла уровень определенных гормонов в организме женщины меняется. И именно под воздействием гормонов меняется базальная температура.

Все знают, что после наступления овуляции нормальная базальная температура должна быть не ниже 37,2 градусов. А какая должна быть базальная температура при беременности? Вот именно об этом и пойдет речь ниже. В принципе, очень часто будущие мамы и не знают о том, что в некоторых случаях измерение базальной температуры на ранних сроках беременности имеет очень важное диагностическое значение.

Они полагают, что беременность уже наступила, а значит и измерять базальную температуру совершенно ни к чему. Но это опасное заблуждение – повышение или снижение базальной температуры может свидетельствовать о том, что существует угроза нормальному течению беременности. Например, понижение базальной температуры зачастую может свидетельствовать об опасности самопроизвольного прерывания беременности. А в некоторых случаях – даже о прекращении дальнейшего развития плода.

Конечно же, базальную температуру необходимо измерять не на протяжении всей беременности, да и не всем женщинам. Так кому же стоит держать под контролем базальную температуру? Как долго ее следует измерять и о чем она может свидетельствовать? Как правило, измерять базальную температуру врачи-гинекологи рекомендуют тем беременным женщинам, у которых ранее уже были случаи прекращения развития плода или самопроизвольное прерывание беременности.

Также необходимо о

Источник