азитромицин при беременности пить или нет

Азитромицин при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Азитромицин при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

это если не путаю сумамед… он не проникает через плаценту… им лечат половые инфекции вовремя Б во 2 и 3 триместер. Мне назначали при ангине… все прошло нормально 3 узи хорошее

Это очень сильный антибиотик, но если зависит жизнь обоих, то по назначению и под контролем врача, скорее всего в стационаре. Но вообще его нельзч

Блин, вот палка о двух концах(( не пропьешь- могут быть проблемы, ВУИ или ребеночек родится больной(( а пропьешь- тоже могут быть проблемы(((

Я пила но не по беременности. Пипец сильнющие. За три дня с ЖКТ проблемы вызвал, печень побаливала, головокружение но помог с первой таблетки как здоровая стала.

Азитромицин это антибиотик. Там 3 капсулы. три дня по одной капсуле. Но они сильные. Ребенку в два года выписывал врач. А вот беременным мне кажется нельзя.

Помогите кто сталкивался! Девы я кашляю уже около трёх недель, по началу подумала наверное ребёнок из садика принёс, на второй неделе обратилась к терапевт, она назначила муколтин и Боржоми. Спустя пять дней пришла я к ней ничего не изменилось, при кашле у меня живот каменеет и голова болит. Добавился насморк. Она говорит чуть слышу что-то в правом легком. Назначила антибиотик азитромицин, я...

Я болела в первый и во второй триместр. Мне прописывали антибиотики. Но другие. Которые можно беременным. Вообще нельзя растягивать бронхит. На кислородном питании ребенка может сказаться и передать инфекцию. (Мне так врач говорила)

У меня кашель не проходит уже месяц.врач катекорически против антибиотиков.сказала пить мукалтин, молоко теплое с липовым медом, можно еще сироп подорожника

Ле

Источник

Вильпрафен при беременности, можно ли применять?

Беременным женщинам с крайней осторожностью нужно относиться к приему разных препаратов, даже тогда, когда их вам рекомендует врач. Гинекологи имеют противоречивые мнения принимать некоторые препараты во время беременности или нет. Одни начинают назначать кучу лекарств, другие наоборот стараются избегать лечения с помощью медикаментов при вынашивании беременности. Вильпрафен – это антибиотик, который очень часто назначают гинекологи при беременности, когда женщина подхватывает урогенитальную инфекцию.

Вильпрафен является лекарством, которое уничтожает уреаплазму, микоплазму, хламидиоз. Вильпрафен поможет справиться с бронхитом, хламидиозом, сифилисом и угревой сыпью.

Европейская организация здравоохранения говорит о том, что можно этот препарат использовать при грудном вскармливании, беременности, если у беременной женщины обнаружена хламидийная инфекция. Вильпрафен проверялся с ХХ века 70-х годов, его полностью изучили и пришли к выводу, что это препарат – безопасный и вовсе не влияет на развитие плода. Но его нужно аккуратно принимать, только после того как врач не увидит для вас противопоказаний, также, очень важно соблюдать грамотную дозировку. Очень часто врач берет под контроль все протекание болезни и принимает решение, что опасно для будущего ребенка, а что нет, нужно ли продолжать курс Вильпрафена.

Нужно помнить и о том, что уреаплазма может угрожать жизни плода, если врач говорит, что это лекарство необходимо, обязательно нужно его пропить.

Какие противопоказания Вильпрафена?

От применения этого препарата при беременности могут наблюдаться проблемы в пищевой системе, нарушится работа печени, также очень часто возникают тяжелые аллергические реакции, дисбактериоз и метеоризм. У некоторых беременных плохая переносимость данного препарата – может начать лихорадит

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Азитромицин *

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Азитромицин/Azithromycin

Фармакологическая группа: противомикробные, противопаразитарные и противоглистные средства/ антибиотики/макролиды и азалиды.

Азитромицин, связываясь с 50S субъединицей рибосом, угнетает фермент пептидтранслоказу на стадии трансляции, тем самым подавляется биосинтез белка, что ведет замедлению роста и размножения бактерий, а в высоких концентрациях азитромицин способен вызывать бактерицидный эффект. Спектр воздействия азитромицина довольно широкий и включает грамположительные (Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus agalactiae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans, а также стрептококки групп F, C, G, исключая те микроорганизмы, которые устойчивы к эритромицину) и грамотрицательные (Moraxella catarrhalis, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis, Campylobacter jejuni, Bordetella parapertussis, Legionella pneumophila, Gardnerella vaginalis, Neisseria gonorrhoeae) микроорганизмы, еще анаэробы (Bacteroides bivius, Peptococcus, Peptostreptococcus spp., Clostridium perfringens), хламидии (Chlamydia pneumoniae, Chlamydia trachomatis), микоплазмы (Mycoplasma pneumoniae), микобактерии (Mycobacteria avium complex), спирохеты (Borrelia burgdorferi, Treponema pallidum), уреоплазмы (Ureaplasma urealyticum).Азитромицин устойчив в кислой среде, х

Источник

Как лечить хламидиоз Азитромицином

Для эффективного лечения хламидиоза используется несколько десятков препаратов, и каждый может демонстрировать положительные результаты.

В терапии хламидиоза все препараты разделены на несколько основных групп, таких как фторхинолоны, тетрациклины, макролиды.

Что же касается непосредственно препарата, который можно считать лидером в лечении хламидиоза, то врачи рекомендуют азитромицин.

Особенности хламидиоза

Терапия этого заболевания должна учитывать не только необходимость исключения распространения хламидиоза, то есть максимально быстрое его лечение, но и исключение осложнений.

Учитывая все эти факторы, и выбирается препарат, и, судя по многочисленным отзывам, идеально подходит под терапию именно группа макролидов, а именно азитромицин.

Особенность азитромицина

Азитромицин не просто проникает внутрь пораженной хламидиями клетки, но и накапливается там, обеспечивая высокую эффективность уничтожения болезнетворного агента.

Можно еще отдельно отметить, что используя этот препарат, исключается риск возникновения побочных эффектов и осложнений, который существует при лечении сразу несколькими лекарственными средствами.

Схема лечения

Азитромицин обладает способностью скапливаться в пораженных клетках, об этом мы уже говорили, и именно эта особенность приводит к тому, что он просто не всегда взаимодействует с другими препаратами.

Инструкция по применению препарата предполагает даже самую классическую монотерапию, когда используется исключительно азитромицин.

Однако нужно понимать, что такая схема и такой подход можно использовать только на начальных стадиях развития заболевания.

Крайне важно знать, что прием препарата без рекомендации врача – запрещен. Мы говорим именно об антибиотике, а соответственно здесь всегда есть и ряд

Источник

Азитромицин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы и таблетки 250 мг и 500 мг) лекарства для лечения ангины, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Азитромицин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Азитромицина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Азитромицина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Азитромицин - антибиотик широкого спектра действия. Является представителем подгруппы макролидных антибиотиков - азалидов, действует бактериостатически. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

Действует на вне- и внутриклеточных возбудителей. К азитромицину чувствительны грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы; некоторые анаэробные микроорганизмы: Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus spp; а также Chlamydia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdorferi. Азитромицин не активен в отношении грамположительных бактерий, устойчивых к эритромицину.

тянет живот и коричневые выделения может ли быть беременность
Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, нали

Азитромицин быстро всасывается из ЖКТ, что обусловлено его устойчивостью в кислой среде и липофильностью. Азитромицин хорошо проникает в дыхательные пути, органы и ткани урогенитального тракта (в частности в предстательную железу), в кожу и мягкие ткани. Способность азитро

Источник

Азитромицин при беременности отзывы

Азитромицин при беременности

Пока врачи и ученые спорят о вреде и пользе антибиотиков системного действия, беременным женщинам приходится нелегко. Как часто можно услышать: у меня маленький срок беременности, болит горло, врач назначил Азитромицин - пить, или не пить? Разве в просторах интернета стоит искать ответы на такие вопросы? Но некуда деваться: сплошной непрофессионализм современных врачей толкает на подобные «меры безопасности». Что же нам отвечает интернет? «Да вы что! При беременности антибиотик вообще нельзя принимать!», или же «Я принимала, когда даже не знала, что беременна. И ничего. Родился здоровый крепкий малыш. Пейте и не парьтесь!». Вот вам и ответ.

Но все же вернемся к Азитромицину. Его действительно беременным женщинам назначают чаще всего. С чем же связана такая «популярность»? Как и любой иной антибактериальный препарат, Азитромицин имеет очень много достоинств, но в то же время и недостатков.

Азитромицин - это антибиотик широкого спектра действия группы макролидов, представитель подгруппы азалидов. Он активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, губительно влияет он на стрептококки, анаэробы, хламидии, микоплазмы, микобактерии, уреаплазмы, спирохеты, а также токсоплазмы. Исходя из этого и можно определить, при каких болячках могут назначить врачи Азитромицин. Список таких заболеваний немалый: и бронхиты, и пневмонии, и инфекции кожи и мягких тканей, и синуситы с фарингитами да тонзиллитами, и уретриты с цервицитами, и заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, однако лишь в том случае, если указанные заболевания вызваны чувствительными к Азитромицину микроорганизмами.

позитивные мысли во время беременности
Не секрет, что каждая будущая мама мечтает о счастливой беременности и легких родах. Однако, к сожалению, желания не всегда совпадают с реальностью. Изменения и нарушения в женском организме могут спровоцировать разли

Курс лечения и дозировку определяет лечащий врач, учитывая состояние больного, тяжесть и течение заболевания, а также индивидуальные особенности пациента. В случае, ес

Источник

Препарат "Азитромицин" при беременности

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Во время вынашивания ребенка предпочтительнее не назначать женщине лекарственные препараты. Однако бывают такие случаи, когда без использования лечебных капсул или сиропов просто не обойтись. При этом гинекологи выбирают подходящие препараты, которые окажутся максимально безопасными для женщины и ее будущего младенца. В данной статье речь пойдет о лекарстве «Азитромицин». При беременности его используют довольно часто. Однако так ли это безопасно? Стоит также отметить, какие отзывы имеет данное лекарственное средство, и описать способы его применения.

Состав препарата

Лекарство «Азитромицин» относится к противомикробным средствам широкого спектра действия. Выпускаются таблетки в дозе по 125, 250 и 500 миллиграмм. Главным действующим веществом капсул является азитромицин. Помимо того, таблетки содержат сахар, магния стеарат, коллоидный кремния диоксид, повидон низкомолекулярный медицинский и МКЦ. Средство является представителем азалидов группы эритромицинов.

Лекарство «Азитромицин»: можно ли при беременности?

Как известно, антибактериальная терапия у будущих мам проводится только в случае острой необходимости. Перед тем как назначить тот или иной препарат, доктор тщательно оценивает риски для женщины и плода. Так, таблетки «Азитромицин» при беременности (на ранних сроках) строго противопоказаны. Все объясняется тем, что в этот период происходит формирование основных систем и органов малыша. Любое неправильное лекарственное воздействие может привести к серьезным последствиям. Однако если есть экстренная необходимость в использовании противомикробных препаратов, то средство «Азитромицин» при беременности считается одним из самых безопасных.

Ученые выяснили, что дейст

Источник