могут ли идти месячные если беременность

Почему могут идти месячные во время беременности?

Любой квалифицированный специалист скажет, что месячные при беременности не возможны. На протяжении менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка выходит наружу вместе с содержимым эндометрия – кровью и слизью. Следовательно, одновременно быть и беременной, и иметь менструацию невозможно.

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни». Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности. То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие ощущения внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

Гибель эмбриона может вообще не давать о

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Могут ли идти месячные при беременности?

Могут ли идти месячные при беременности? Врачи-гинекологи утверждают: месячные во время беременности идти не могут, это противоестественно и говорит о нарушениях протекания беременности. Если у женщины начинаются якобы месячные, то это указывает на вагинальные кровотечения, но ни в коем случае не на менструацию.

В некоторых ситуациях у женщины могут начаться месячные в первый месяц беременности. Но, врачи утверждают, что это не месячные, а небольшое мажущее кровотечение, которое может продлиться буквально несколько часов, не более.

Обильные кровотечения, возникающие у беременной (особенно на ранних сроках), говорят об угрозе выкидыша и патологиях, которые могут развиваться в этот период. При возникновении кровотечения у беременной нужно в обязательном порядке обратиться к врачу-гинекологу и вызвать скорую помощь.

Тест отрицательный и беременность

Не исключены ситуации, когда женщина вплоть до 2-3 месяца беременности не знает того, что она беременна. Причем, тест на беременность также может быть отрицательным. Единственным фактором, который действительно может смущать женщину в таком случае, это то, что выделения при месячных не похожи на стандартное кровотечение. Выделения мажущие, редкие.

Опять же, даже при отрицательном тесте и «подозрительных месячных» нужно не ждать, пока все наладится, а обращаться к врачу-гинекологу. Ведь такое состояние может говорить как о маточной, так и внематочной беременности, а также – быть признаком воспалительного или же инфекционного процесса.

Итак, если вы заметили, что у вас месячные идут не так, как обычно, и при этом ваше физическое самочувствие значительно ухудшилось, то нужно не терпеть это состояние, а обращаться к врачу-гинекологу.

Месячные при беременности – могут идти или нет?

определения беременности по крови матери
Каких сегодня только не существует методов определения пола будущего ребенка. Таблицы, лунные календари, обновление крови, диаграммы и диеты – все это пользуется большим «спросом», ведь каждой паре не терпится

Ес

Источник

Возможна ли менструация при беременности

У некоторых женщин при беременности случается выделение крови, что часто принимается за месячные при беременности. Некоторые женщины не обращают внимание на эти выделения, напоминающие месячные.

Это может привести к трагическим последствиям, поскольку любой гинеколог заявит пациентке, что месячные во время беременности не бывают! Выделяемая кровь, которую часто принимают за менструацию при беременности, являются признаком серьезных негативных процессов организма. Стоит заметить, что периодически случаются моменты, при которых идут кровотечения, напоминающие менструации (и совпадающие по срокам), однако почему происходят выделения, должен установить специалист. Категорически не рекомендуется заниматься самолечением, более худшим решением будет решение пойти к различным знахаркам, экстрасенсам и другим сомнительным личностям, а обращаться только в медучреждения. Ниже рассмотрим возможные причины появления кровотечений, которые могут напоминать месячные во время беременности.

1 Несовместимость двух состояний

Несмотря ни на какие поверья и заверения следует всегда помнить, что не могут идти месячные при беременности. Следует учитывать, что кровавые выделения, которые обычно существенно отличаются от периодов, в которые могут прийти месячные при нормальном состоянии (в случае отсутствия беременности). Т.е. когда доктор установил, что идет обычная менструация, то это означает, что девушка не в положении.

признаки двух месяцев беременности
Ни для кого не секрет, что в период беременности организм запасается объемом крови, на случай ее неизбежной потери. Первый признак интересного положения – отсутствие менструации в привычное время. Когда же плацента от

Первое, о чем хочется сказать - это то, что беременность и менструация несовместимы! Если беременность подтверждена, и начались кровавые выделения, то нужно обратить внимание на их характер, который отличается от нормы, этот факт предполагает наличие отклонений в процессах. Косвенно отсюда вытекает и необходимость срочной консультации с гинекологом, который наблюдает девушку в положении (у к

Источник

А все-таки, могут ли идти месячные при беременности?

Медицина утверждает, что такое просто невозможно. В теории. Беременность на то и беременность, а ежемесячные (или у кого как) менструальные кровотечения – это подготовка организма к возможному зачатию и вынашиванию ребенка. Ну, это в общих словах.

Таким образом, любые кровянистые или сукровичные, или даже просто ненормально обильные или дурно пахнущие выделения при беременности не есть норма. Значит, что-то не так.

На самом деле это может быть угроза выкидыша. Угроза – это еще не состоявшийся печальный факт, и плод может и не отторгнуться, отслойка прекратиться и беременность дальше развиваться нормально. Собственно, такое и случалось раньше, еще с нашими бабушками-прабабушками, когда медицина была еще не так развита, а люди были более сильные и здоровые, потому большинство беременностей благополучно сохранялись.

Потому и не задумывались особо над тем, а могут ли идти месячные при беременности. Ну бывает же, не часто, но случается. Оттуда и пошел миф об «омывании плода».

Вообще периоды предполагаемых менструаций являются наиболее опасными периодами при беременности, поэтому в это время нужно «держать ухо востро».

То же касается и внематочной беременности. Как правило, и при наступлении такой патологии менструации прекращаются под воздействием гормональных изменений, тем не менее, нередки случаи менструалоподобного кровомазания в период предполагаемой менструации.

Не думаю, что нужно говорить об опасности внематочной беременности для здоровья и жизни женщины. А потому при первых же тревожных симптомах нужно обратиться к врачу и рассказать о своих подозрениях.

Слышала когда-то, что подобное «омывание плода» у некоторых происходило вплоть до 2-3 месяцев, то есть почти весь первый триместр, однако даже

Источник