болит низ живота на седьмой неделе беременности

Ноет живот на 7 неделе беременности

Здравствуйте! Очень хочется услышать Ваше мнение! Я беременна. Акушерский срок 7 недель. Живот стал ныть понемногу ближе к 6 неделе, примерно вместе с началом токсикоза. Два дня назад мазануло коричневым. Я перепугалась и тут же побежала на узи, так как пол года назад была замершая на таком же сроке. На узи сказали, что плод живой, к счастью, но есть небольшая гематома, примерно 5 мм. На следующий день позвонила в скорую и попросилась на сохранение. Вот второй день лежу в больнице. Тут сказали то же самое, что и два дня на узи, только добавили, что у меня эрозия и гематома сказали, что большая, а не маленькая. Выписали витамин Е 200 мг в сутки, спазмонет 3 раза в день и дюфастон 2 раза в день. Так же при болях показана ношпа. И это все. Выделений второй день нет, они, собственно, уже к приезду скорой прекратились, а вот живот не проходит. Ноет, периодически покалывает в самом низу, почти у лобка. Иногда покалывает в районе левой почки. Все это описывала врачу. В связи с чем у меня вопрос: достаточно ли препаратов мне назначено? С учетом возможных проблем с почками. С ними проблемы могут быть, так как имею при себе диагноз хронический пиелонефрит. Просто девочке в палате магнезию капают, хоть какой-то вид деятельности, а я только таблетки и витаминки ем и койко-место занимаю. Это достаточная терапия? Что из назначенного поможет мне избавиться от гематомы? И посоветуйте, пожалуйста, чем можно поддерживать почки в первом триместре, если обнаружатся с ними проблемы. Очень жду Вашего ответа! Очень боюсь опять потерять ребеночка!

Похожие и рекомендуемые вопросы

37 ответов

Здравствуйте! В принципе, лечение достаточное, тем более, что у Вас нет выделений. Можете заменить Дюфастон препаратом Лютеина-эффект от него выше. Можно применить еще магне В6 по 2 таблетки 2-3 раза в день и все. В I триместре береме

Источник

7 неделя беременности. Развитие плода и ощущения на 7 неделе беременности.

Наступление седьмой недели беременности знаменует собой новый важный этап внутриутробного развития вашего ребенка. Неспроста многие медики называют это время периодом испытания на прочность взаимосвязи матери и ребенка, ведь ваше тело может взбунтоваться против нового «жителя» и повести себя не лучшим образом.

Изменения в организме на 7 неделе беременности

Если раньше изменения, происходящие в организме женщины, были еще незаметны для нее самой, то теперь она начинает обращать внимание на некоторые новые ощущения. Часто именно на седьмой неделе будущая мама узнает о своем интересном положении, так как у нее начинают проявляться явные признаки наступившей беременности - ухудшается общее самочувствие, появляется утренняя тошнота, головные боли, слабость. Женщина быстро устает, становится нервной и раздражительной, может расплакаться из-за какой-нибудь мелочи, которая в другое время не вызвала бы у нее такую бурную реакцию. При этом внешние изменения если и есть, то почти неразличимые, например, на седьмой неделе беременности некоторые женщины замечают небольшое потемнение ареол вокруг сосков и появление продольной полоски на животе. Прибавка веса женщины в этот период тоже незначительная – от 0,5 до 1 килограмма.

Состояние плода на 7 неделе беременности

В отличие от мамы, ребеночек на седьмой неделе беременности развивается более интенсивно. В это время у него формируются зачатки ручек, на которых уже можно отличить плечи и предплечья, а также ножек, по форме пока напоминающих небольшие плавники. Только представьте себе, что на таком маленьком сроке беременности эти зачатки рук и ног уже заканчиваются неким подобием кистевых перепонок, из которых позднее сформируются пальчики!

В этот период начинают закладываться основы для мно

Источник

Не пугайтесь, если на 7 неделе беременности болит живот

Второй месяц беременности один из самых важных в жизни будущей мамы. Развитие плода идет полным ходом, а организм женщины меняется с каждым днем. На сроке в 7 недель беременная уже ощущает внутри себя жизнь, а скрывать это от окружающих становится все сложнее. Но вместе с приятным чувством скоро материнства, 7 неделя несет в себе и сложности, которые предстоит пережить.

Плод

Уже две недели у ребенка бьется сердечко, оно уже практически сформировалось. Если на прошлой неделе это была всего лишь трубочка, то сейчас сердечко практически имеет идентичное строение с взрослым сердцем. Оно разделилось на две камеры, откуда выступают артерии. У плода активно формируется личико и конечности. На 7 неделе происходят и другие важные изменения — развивается головной мозг и половые органы. Буквально через 4 недели можно будет понять — мальчик это или девочка.

Женщина

В организме женщины, также, происходят заметные изменения. Матка быстро увеличивается. У многих живот на 7 неделе беременности уже слегка увеличен, но только в случае второй и последующей беременности. Токсикоз продолжает сопровождать женщину, проявляясь утренней тошнотой. Все больше хочется съесть плитку шоколада или соленых огурчиков. Некоторых женщин тянет на более экзотические вещи — мел, яичную скорлупу и так далее. Если такое происходит, то необходимо срочно восполнить кальций в организме, которого женщине не хватает. Сейчас малыш забирает огромное количество витаминов, в особенности кальций. Он необходим ему для развития костной системы для активного роста. Ведь он в размерах увеличивается за неделю в 2, а иногда и в 4 раза.

Боли 7 недели

На 7 неделе беременности живот может не только расти, но и болеть. Это частое явление на таком сроке. Если боль терпимая, напоминает легкое покалывание, то пережи

Источник

Что делать, если болит живот при беременности 7 недель

На седьмой неделе беременности у женщины быстро увеличивается размер матки, при этом размер живота не изменяется. К этому времени вес плода порядка 6 г, а размер тела – до 2 см. Увеличение матки может спровоцировать боли живота на 7 неделе беременности, как описано на странице http://djeni.org/articles/beremennost/mesyatsy_beremennosti/7_mesyats_beremennosti/, но причин может быть несколько. Если при беременности 7 недель болит живот, следует точно проанализировать симптомы и характер болей, так как иногда они могут свидетельствовать об опасном для её нормального развития состоянии.

Если боль незначительная, возникает изредка, эпизодически и имеет характер тянущей, то связана она с увеличением матки, растяжением связок, поддерживающих внутренние органы, и давлением на них. Иногда параллельно наблюдаются подобные болевые ощущения и в области поясницы. Это явление не является патологическим, и оно не опасно.

Если боль резкая и сопровождается тёмными выделениями из влагалища и повышенной температурой, следует срочно обратиться к врачу. Это симптомы угрозы выкидыша, требуется немедленно принять адекватные меры, чтобы его предотвратить. Опасность выкидыша на этом этапе беременности связана с гормональными изменениями. В этот период функция производства гормонов беременности переходит от жёлтого тела к развивающейся плаценте. Если её развитие запаздывает, что может быть связано с перенесённым инфекционным заболеванием или патологией организма женщины, то количество необходимых гормонов резко сокращается, и может случиться выкидыш. Подобные симптомы могут наблюдаться при внематочной беременности. Диагностировать её поможет УЗИ.

При беременности происходит значительная перестройка обмена веществ в организме женщины. Вместе с механическим смещением органов

Источник

7 неделя беременности

Лицо ребенка приобретает очертания, можно разглядеть небольшие глаза, нос и рот, если пройти УЗИ. Желудочно-кишечный тракт активно развивается, появляется тонкая и толстая кишка. Головной мозг становится больше и активнее. На данном этапе образуется пуповина, которая соединяется со стенкой матки. Левая пупочная вена сохраняется, а правая пропадает. Размер эмбриона составляет примерно 8 миллиметров, а вес – 0,8 граммов. Из-за развития плода значительно утолщается плацента.

Стенка матки соединяется с плодом, но шейка матки остается в расслабленном состоянии. Матка вырабатывает защитный слой – слизь, которая защищает плод от внешних раздражителей. Несмотря на то, что в организме происходят серьезные изменения, состояние не ухудшается. Но ареолы молочных желез резко меняют цвет на несколько оттенков и становятся темнее.

Ваш эмбрион так много радует вас своим развитием, а ведь ему исполнилось всего лишь 7 недель! Его сердечко, разделенное на левое и правое предсердие, работает подобно часикам. 7 неделя беременности способствует его дальнейшему развитию. Ведь сердечко теперь стало четырехкамерным и обрело новые силы на активное перекачивание крови по телу. Этим оно помогает в формировании больших кровеносных сосудов.

на какой день после па появляются первые признаки беременности
А и вправду, сколько времени проходит от зачатия до появления первых признаков беременности? И какие симптомы и явления сигнализируют о наступившей беременности еще до того, как тест покажет 2 полоски?

Стоит отмети

В своем развитии также не отстают внутренние системы и органы эмбриона. Его кишечник начал расти в длину, а толстая кишка и аппендикс успели сформироваться. Поджелудочная железа обрела способность вырабатывать инсулин, а печень обогатилась желчными протоками. 7 неделя беременности характеризуется формированием легких, почек, бронхов и эндокринной железы. Такой срок беременности позволяет узнавать будущим родителям пол своего ребенка. Результаты УЗИ могут еще быть не достоверными, так как половые железы ребенка только начинают формироваться в яичники либо в яички. Образовавшийся бугорок между его крохотными

Источник

Календарь беременности: 7 неделя

На седьмой неделе беременности, соответствующей пятой неделе развития эмбриона, начинает быстро увеличиваться голова зародыша и достигает 0,8 см в диаметре, что связано с активным формированием головного мозга. В головной части нервной трубки образуется пять утолщений – мозговых пузырей, соответствующих пяти отделам мозга. Начинают образовываться нервные волокна, соединяющие центральную нервную систему и внутренние органы плода.

Продолжается развитие органа зрения. Передний мозговой пузырь выпячивается и дает начало сетчатке глаз и зрительным нервам.

На пятой неделе развития передний отдел кишки подразделяется на глотку, пищевод и желудок. Продолжает активно увеличиваться печень и поджелудочная железа, усложняется их строение. Средний отдел кишки выпячивается в сторону пуповины. Он все еще связан с желточным мешком. Из заднего отдела кишечной трубки формируются прямая кишка и мочеполовой синус, которые дают начало простате и мочевому пузырю.

По бокам от первичной почки появляются два утолщения – половые валики, представляющие собой зачатки половых желез, сюда начинают «подтягиваться» половые клетки.

Растет позвоночный столб, появляется его первый шейный изгиб. Длина зародыша уже составляет почти 2 см. Руки имеют лопаткообразную форму, нижние конечности значительно отстают от них в развитии.

Продолжает усложняться строение плаценты, что сопровождается значительным усилением кровоснабжения эмбриона. Ее толщина к концу седьмой недели уже составляет 1,1 см.

Именно эта стадия беременности, когда закладываются самые основы всех органов и систем, имеет огромное значение для внутриутробного развития ребенка и оказывает влияние на его здоровье на протяжении всей будущей жизни. Первый период в развитии заканчивается в 12 недель беременности.

открытие маточного зева при беременности
Каждая женщина рисует в мечтах идеальную беременность, которая протекает спокойно, без осложнений, связанных с угрозой выкидыша и преждевременных родов. Но от неудач не застрахован никто, иногда все заканчивается не т

Помните, что многие

Источник

На седьмой неделе, как правило, будущая мама уже знает о своём новом положении, а вот окружающие могут и не догадываться, так изменения в фигуре и внешнем виде пока минимальны. На этой неделе продолжается адаптация организма женщины к беременности, что сопровождается неприятными симптомами, которые мы называем токсикозом. Облегчить состояние поможет правильное питание, достаточное пребывание на свежем воздухе и поддержка близких.

Ощущения

Иногда тошнота не прекращается и позже, что может угрожать состоянию здоровья женщины. Многократная рвота приводит к обезвоживанию, потере веса и нехватке полезных веществ. От этого страдает и будущий малыш. В самых сложных ситуациях женщине требуется госпитализация.

Иногда справиться с тошнотой помогает обычное галетное печенье или сухарики. Съесть несколько штук надо с самого утра, не вставая с постели. Также можно выпить немного чая, и только после этого подниматься.

Нередко на таком сроке будущие мамочки страдают от частых перемен настроения и повышенной нервозности. Иногда начинаются проблемы с кожей - зуд и угревая сыпь, что ещё больше усугубляет подавленность и раздражительность. На этом этапе очень важно уметь отдыхать и расслабляться. Как можно больше времени надо проводить на свежем воздухе, это поможет улучшить настроение и самочувствие.

Физиологические изменения

Интенсивная гормональная перестройка организма мамы продолжается. Она всё больше ощущает себя беременной и постепенно привыкает к новому состоянию. А эмбрион продолжает развиваться, с каждым днём всё больше напоминая ребёночка.

На этой неделе в шейке матери образуется слизь, которая закупорит её и выйдет только перед родами. Это образование желеобразной консистенции называют пробкой. Осматривать женщину на гинекологическом кресле в этот период не рекомендуется.

Из-за начала формирования

Источник