как ходить к гинекологу по беременности

Как часто надо ходить к врачу при беременности и какие анализы сдавать

Когда женщина узнаёт о своей беременности ей необходимо встать на учёт в женскую консультацию для последующего наблюдения.

Женская консультация – это лечебно-профилактическое учреждение амбулаторного типа. Она обслуживается врачами, акушерками и медицинскими сёстрами. В женской консультации ведутся специализированные приёмы: есть кабинет по планированию семьи, есть гинеколог-эндокринолог, который занимается лечением женщин с нарушением менструального цикла, также есть кабинет по невынашиванию беременности. В женской консультации есть кабинет УЗИ и лаборатория. В большинстве женских консультаций работают дневные стационары, где проводится наблюдение и лечение беременных с акушерской патологией.

Желательно чтобы женщина встала на учёт до 12 недель беременности для более полного обследования. При взятии на учёт на беременную обычно заводят две карты. Первая карта – это индивидуальная карта беременной и родильницы. Вторая карта – обменная карта беременной. Эти карты содержат полную информацию о течении беременности. Индивидуальная карта заполняется врачом и постоянно находится в его кабинете. Обменная карта заполняется обычно акушеркой или медицинской сестрой и выдаётся на руки беременной.

При взятии на учёт врач опрашивает женщину, уточняет наследственность и здоровье мужа. Оценивает общее состояние женщины, измеряет рост, вес, и артериальное давление на обеих руках. Измеряют наружные размеры таза, проводят гинекологическое исследование. Врач выписывает направления на лабораторные исследования. С беременной женщиной обязательно проводится беседа о режиме дня и питании.

Врач при каждой явке беременной выясняет наличие жалоб, оценивает её общее состояние, следит за прибавкой в весе за одну неделю, измеряет артериальное давление и окружность живота, определяет тону

Источник

Когда идти к гинекологу при беременности?

Огромная радость для каждой пары – наступление желанной беременности. Ожидание заветных двух полосочек на тесте сродни ожиданию чуда. И вот это чудо претворилось в вашу жизнь: первая задержка, первый тест и положительный результат.

Женщина, конечно, может задаться вопросом, не может ли тест обмануть? Но такое бывает довольно редко, особенно если вы пользовались не самым дешевым вариантом. Если все же одолевают сомнения, можно сдать анализ крови на уровень ХГЧ. Тут уж точно никаких ошибок быть не может.

Следующий вопрос связан с тем, когда при наступлении беременности идти к врачу? Одни упорно считают, что лучше не спешить и встать на учет во втором триместре. Мол, заставят в такой ответственный период носиться по больницам, сдавать анализы и справки собирать. Другие же при первом намеке на беременность спешат проверить свои догадки. Что же говорит медицина о том, когда идти к гинекологу при беременности?

При беременности не стоит откладывать свой первый визит к гинекологу на долгий срок. Врачи в один голос призывают становиться на учет как можно раньше. Это необходимо для того, чтобы убедиться с самого начала, что беременность протекает правильно. Вы можете удивиться – как на крохотном сроке можно что-то понять о течении беременности? На самом деле - можно.

Прежде всего, нужно убедиться, что беременность маточная. То есть, что эмбрион после своих блужданий по трубам и матке прикрепился в нужном месте. Опасность внематочной беременности в том, что при ней все симптомы наступившей беременности идентичны нормальной: и задержка есть, и тест положительный, и даже грудь наливается. Вот только с течением времени и ростом эмбриона труба может не выдержать и лопнуть. Это обычно сопровождается обильным кровотечением в брюшную полость. Состояние очень опасно для здоровья и жизни женщины.

Еще

Источник

нПЦОП МЙ ОЕ ИПДЙФШ Л ЧТБЮХ ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ?

нПЦОП МЙ ОЕ ИПДЙФШ Л ЧТБЮХ?

дБ, НПЦОП Й ЧППВЭЕ ОЙЮЕЗП ОЕ ДЕМБФШ, ФПМШЛП ЧЙЪЙФЩ Л ЧТБЮХ ОЕ ДМС ФПЗП, ЮФПВЩ СЪЩЛПН РПФТЕРБФШ. оБВМАДЕОЙЕ ПОП ФЕН Й ГЕООП, ЮФП ДЙОБНЙЛБ РПЪЧПМСЕФ ОБ ТБООЙИ УФБДЙСИ ПВОБТХЦЙЧБФШ Й ХУРЕЫОП МЕЮЙФШ ЧУСЛЙЕ ЗБДПУФЙ, ЛПФПТЩЕ НПЗХФ ХЗТПЦБФШ ЛБЛ ЧБН, ФБЛ Й ВХДХЭЕНХ НБМЩЫХ (ЮФП ИХЦЕ). чЩ НПЦЕФЕ ОЕ ЪБНЕФЙФШ Й ОЕ РТЙДБФШ ПУПВПЗП ЪОБЮЕОЙС ОЕУЛПМШЛП РПЧЩЫЕООПНХ ДБЧМЕОЙА, ОБЧЕТОСЛБ ОЕ ВХДЕФЕ УДБЧБФШ БОБМЙЪЩ ДМС ЛПОФТПМС, НПЦЕФЕ ОЕ ЪБНЕФЙФШ ОБЮБМП ПФЕЛПЧ, Б ЧЕДШ ЬФП ЧУЕ ЧЛХРЕ У ТСДПН ДТХЗЙИ ЖБЛФПТПЧ УЕТШЕЪОП ХЗТПЦБАФ ЧЩОБЫЙЧБОЙА, ПУПВЕООП ЧП ЧФПТПК РПМПЧЙОЕ. оЕ УФПЙФ ФБЛ "ЙЗТБФШ" УПВПК, Й ФЕН ВПМЕЕ ЦЙЪОША ЧБЫЕЗП НБМЩЫБ. ч ЮЕН РТПВМЕНБ У РПУЕЭЕОЙЕН ц/л? чБН ОЕ ОТБЧЙФУС ЗЙОЕЛПМПЗ? рПЮЕНХ ЧЩ ОЕ ИПФЙФЕ ИПДЙФШ? чЩ ЧРТБЧЕ ЧЩВТБФШ ДТХЗПЗП ЧТБЮБ, ЕУМЙ ИПФЙФЕ, ЙМЙ ДТХЗХА ЛПОУХМШФБГЙА. дМС ЬФПЗП ДПУФБФПЮОП ОБРЙУБФШ ЪБСЧМЕОЙЕ ОБ ЙНС ЗМБЧЧТБЮБ. пФЛБЪБФШ ЧБН ОЕ НПЗХФ - ЬФП ЕУФШ Ч ПЖЙГЙБМШОПН ДПЛХНЕОФЕ.

х НЕОС УЩОХ ЧУЕЗП 6 НЕУСГЕЧ, Й УПЧУЕН ОЕДБЧОП С ИПДЙМБ Ч ц/л УПЧЕТЫЕООП ВЕЪ ЬОФХЪЙБЪНБ Й ЙОФЕТЕУБ, РПФПНХ ЮФП ЪБЧЕДЕОЙЕ ФП ЕЭЕ. оЕ НПЗХ УЛБЪБФШ, ЮФП ЮХЧУФЧПЧБМБ УЕВС ОЕЧБЦОП - ЧУЕ ВЩМП ПФМЙЮОП! рП НПЙН НЕТЛБН. оП С ОЕ УХНЕМБ ЪБНЕФЙФШ Й ТБУРПЪОБФШ РТЙЪОБЛЙ ОБУФХРЙЧЫЕЗП НОПЗПЧПДЙС (ЮФП ОЙЛБЛ ОЕ ПФТБЪЙМПУШ ОБ НПЕН УБНПЮХЧУФЧЙЙ - С ФБЛЦЕ ЗХМСМБ У УПВБЛБНЙ, ХВЙТБМБ ДПНБ Й БЛФЙЧОП ДЧЙЗБМБУШ). б ЧПФ ТЕЪХМШФБФ - ЗЙРПЛУЙС РМПДБ, ТПДЩ ОБ 10 ДОЕК ТБОШЫЕ, РПЧЩЫЕООЩК ФПОХУ Ч НБМЩЫБ. тБЪХНЕЕФУС, ОЕ Х ЧУЕИ ЬФП УМХЮБЕФУС ЙНЕООП ФБЛ. оП УФПЙФ МЙ РПМБЗБФШУС ОБ ТХУУЛЙК БЧПУШ Й ЦДБФШ, ЛБЛ ПОП ЧЩКДЕФ?

дМС НЕОС ЧПРТПУ П цл УФПЙФ ПЮЕОШ ПУФТП. чП ЧТЕНС РТПЫМПК ВЕТЕНЕООПУФЙ С ЛБЛ РЙПОЕТЛБ РПЫМБ Л ЗЙОЕЛПМПЗХ Ч ЫЕУФШ ОЕДЕМШ. й НЕОС ЧТБЮЙ ЧУЕ ЧТЕНС ЧЩЧПДЙМЙ ЙЪ УПУФПСОЙС ТБЧОПЧЕУЙС. уЛПМШЛП ТБЪ С ЧПЪЧТБЭБМБУШ ПФФХДБ Ч УМЕЪБИ! фП НБМП ОБВТБМБ, ФП НОПЗП, ФП ХЗТПЪБ, ФП ЕЭЕ ЮФП, РТП УЕЛУ ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУ

Источник

Когда нужно идти к гинекологу при беременности?

У вас новость, вы беременны! Что делать дальше, когда совершить свой первый визит к врачу, к какому специалисту, чтобы стать на учёт по беременности?

Если есть негативный опыт, предыдущие беременности давались тяжело, и благополучно завершились только после длительного наблюдения и/или лечения, нужно сразу обращаться к участковой акушерке, врачу-гинекологу. Быстрые тесты для домашнего использования иногда ошибаются. Плюс, задержка может быть вызвана другими причинами.

Даже несмотря на то, что срок – всего одна–две недели, посетить специалиста стоит. В каждой районной поликлинике есть женская консультация, где принимают врачи акушеры-гинекологи по участкам. Здесь окажут помощь и поддержку, оценят перспективы, проведут дополнительные обследования, анализы. Рекомендации будут нелишними, особенно когда ранее не всё протекало гладко по женскому здоровью. Назначат анализы на ХГЧ, общие тесты, подкорректируют режим дня, нагрузки. Проведут диагностическое УЗИ в срок, убедятся в наличии беременности, её нормальном развитии на этом сроке. Как раз вначале – самое время убедиться в том, что плод располагается на положенном месте, в матке. Чем раньше выявят эктопическое расположение плода, тем больше шансов эффективно отреагировать на такую ситуацию. Обычно в этихслучаях задача – сохранить возможность забеременеть в будущем.

Если матка в тонусе и есть угроза прерывания, нужно будет лечь в стационар или принимать таблетки дома. В интересах женщины, сразу после наступления очевидной задержки и домашнего тестирования, нанести визит к врачу как можно раньше.

Конечно, беременность не болезнь, это физиологический процесс, но, если в прошлом имелись проблемы с репродуктивным здоровьем, лучше подстраховаться.

Учёт у акушера-гинеколога

Когда надо становиться на учёт по беременности? В

Источник

Визит к гинекологу. Что важно знать?

Визит к гинекологу - неотъемлемая часть женского здоровья. Очень важно заранее подготовиться к визиту. Важно знать ответы на многие вопросы. Итак, визит к гинекологу - что важно знать?

Визит к гинекологу: с какого возраста необходимо посещать врача?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как обращаются девушки к гинекологам чаще всего при появлении каких-либо жалоб. Однако первый осмотр у девушек чаще всего происходит в возрасте от 14 до 16 лет, когда на визит к гинекологу их отправляет школьная медсестра. Визит к гинекологу необходим и в том случае, если вы собираетесь начать вести половую жизнь или уже ее начали. После начала повой жизни визит к гинекологу должен стать более частым, особенно если у вас нет постоянного сексуального партнера. Если же у вас отсутствуют жалобы и имеется постоянный половой партнер, то на визит к гинекологу можно ходить 1 раз в году. При появлении же любой жалобы, визит к гинекологу должен быть немедленным.

Многие гинекологические заболевания протекают без каких-либо симптомов, девушка  не замечает ничего странного. Но при длительном отсутствии лечения, такое заболевание может дать осложнения, например женское бесплодие, которое вылечить очень сложно. Именно из-за таких заболеваний и необходимо регулярное посещение гинеколога, хотя бы 1 раз в год.

Визит к гинекологу: что нужно знать перед приемом?

В данном пункте описаны элементарные вещи, которые необходимо соблюдать перед посещением гинеколога, но именно ими некоторые женщины и пренебрегают.

что можно кушать во время беременности чтобы не поправиться
Наверное, не существует женщины, которая не боялась бы потолстеть во время беременности. И неудивительно: в этот непростой период есть приходится больше, а двигаться – меньше. И если себя не контролировать, можно запро

Во-первых, просчитайте свой менструальный цикл, смотрите, чтобы посещение гинеколога не попало на менструацию, так как во время таких дней нельзя будет взять все необходимые анализы. Однако, если у вас имеются кровянистые выделения вне менст

Источник

Первый визит к гинекологу: что надо знать?

Наверное, многих страшит первый визит к гинекологу, ведь там стоит это ужасное кресло, на котором придется предстать перед врачом во всей своей красе! А если гинекологом окажется мужчина? Лучше сразу развернуться и уйти, чем сгореть со стыда там на месте! А сколько женщин попадали впросак, не зная, как же правильно расположиться на этом кресле! Иногда женщины такие истории рассказывают о своем первом визите к гинекологу, что смеешься до слез и решаешь тянуть этот момент как можно дольше. И вообще, ходить к гинекологу как можно реже. А ведь гинеколог – это обычный врач. И правильно подготовившись к визиту, можно обойтись без стыда и страха. Как это сделать, рассказывает женский сайт sympaty.net.

Почему важно вовремя провести первый осмотр у гинеколога

Молодых девушек, посещающих гинеколога в первый раз, страшит гинекологическое кресло. Они не знают, как на него взбираться и какую позу принять. А смутно представив себе это, смущаются еще больше. Поэтому-то часто девушки и оттягивают первый визит к гинекологу как можно дольше, запуская возможные женские болезни и различные инфекции.

Гинекологический осмотр включает в себя не только проверку половых органов на наличие инфекций. Врач также обязательно должен посмотреть, как проходит процесс полового созревания и нет ли каких-нибудь отклонений в развитии внутренних органов.

Поэтому, если ты еще девственница, не переживай, что во влагалище будут вводить специальные инструменты. В этом случае гинеколог возьмет мазок и назначит УЗИ органов малого таза.

пупок вылазит при беременности на каком сроке
Никаких сомнений не возникает по поводу того, что женское тело и организм переживают во время вынашивания ребенка сильные перемены. Особенно будущую мать интересуют темпы роста животика и поведение пупка при беременн

Кстати, если твоим гинекологом окажется мужчина, это будет даже лучше. Ведь мужчины считаются не тол

Источник

Как забеременеете, так сразу и идите к врачу. Я так через неделю после задержки месячных пошла. Беременность конечно же врач может при осмотре определить не раньше 5 недель, да и первое УЗИ раньше 5 недель делать не рекомендуется. Я первое УЗИ делала в 5-6 недель для исключения внематочной беременности, заодно видно уже сколько плодных яиц развивается. Мне врач с самого же начала беременности уже фолиевую кислоту назначила пить и витамин Е, это обязательные витамины, которые необходимо принимать всем беременным. В самом начале беременности у многих бываю проблемы и приходится ложиться на сохранение. У меня например в 5 недель матка закровила и это только врач на осмотре обнаружила и меня сразу же на сохранение отправила лечиться. Пришла бы я к ней позже, если бы упустила этот ранний момент, то у меня бы уже давно бы выкидыш был бы, а так вовремя удалось спасти ребенка. На учет по беременности нужно успеть стать до 12 недель, иначе вам пособие на работе не будет выплачиваться.

если Вы работаете, надо встать на учет до 12 недель. За это Вам выплатят 412 руб. И это даст Вам возможность посещать консультации врачей с сохранением заработной платы (согласно ст. 254 ТК РФ)

Чем быстрее Вы встанете на учет в женской консультации, тем будет лучше для Вас и для ребенка. Вам назначат первичное обследование и недель в 10-11 назначат УЗИ. Кроме того за раннюю явку выплачиваются деньги

Встать на учет можно когда угодно, но чем раньше, тем точнее узи покажет дату зачатия, а значит и дату родов. если встать до 12 недель, то на работе заплатят около 300р. я вот затянула и срок родов колеблется аж между 31 и 13 числом

а УЗИ нужно делать до 12 недель что бы установить срок, в 18-20 недель что бы проконтролировать развитие, а дальше уже по показаниям

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не

Источник